츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
다시 보니 좀 심하게 허술하네요
마루긴 | L:0/A:0 | LV10 | Exp.84%
178/210
| 4-3 | 2017-11-24 22:45:57 | 1395 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

마루데와 그 부하들은 후루타가 쿠로이와 특등을 죽인 것과 카구네를 가지고 있는것을 분명 두 눈으로 똑똑히 봤음

그런데 CCG에 모습을 드러내고 지휘권을 쥔지 족히 몇 시간은 흘렀을텐데 CCG 수사관들은 아직도 후루타 국장을 찾고 있음...

이건 마루데 측의 누구도 후루타의 진실에 대해서 알려주지 않았다는 말이 되는데

솔직히 말이 되지 않죠..

후루타의 진실이 퍼지는 것을 막아야 할 특별한 이유가 있는 것도 아니고 만약 있다면 입단속하는 장면이라도 나왔어야 하는데 전혀 그런건 없었음

작가가 메인 스토리에 치중하느라 세세한 부분을 놓쳤거나 우이 코오리에게 복귀할 명분을 주기 위해서 일부러 누락했거나 둘 중 하나일텐데

아무튼 요즘 자주 개연성 지적을 받는 상황에서 좀 아쉽네요

개추
|
반대 3

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
집사야 2017-11-25 11:47:24
하긴 진작 난리났어도 이상할게 없는 상황인데 이걸 저도 이제서야 알았네요
마루긴 2017-11-25 13:13:02
@집사야
스토리가 너무나 당연하게 다 묻어버리고 지나가는 바람에 저도 나중에 알았어요;
회오리감자 2017-11-25 12:32:22
마루데와 부하들이 ccg내부의 혼란을 방지하기 위해서 사실을 아예 알리지 않았을수도 있죠. 구울을 퇴치하기 위해 만든 조직의 수장이 구울이었으니까요. 그리고 제가 반대날린거 아니에요.
마루긴 2017-11-25 13:10:24
@회오리감자
작가가 의도한 거라면 님 의견이 가장 타당한 이유겠죠. 근데 그렇다고 하더라도 너무 불친절해요. 그냥 부하들 입단속하는 장면이라도 짤막하게 나왔으면 훨씬 개연성이 살텐데 말이죠..
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 스포 (스포주의)도쿄구울 결말 요약  [15]
EpRjffnr | 2020-05-09 [ 17371 / 0 ]
[공지] 2018 미스터 도쿄구울 선발대회 - 결과  [7]
JUDEP | 2018-09-29 [ 15301 / 1 ]
[공지] 2018 미스 도쿄구울 선발대회 결과  [15]
LadyMaria | 2018-09-10 [ 15594 / 0 ]
정보공지 7개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 23-7은
얼죽아 | 2024-03-15 [ 20 / 0-0 ]
[일반] 카네키가
얼죽아 | 2024-03-15 [ 25 / 0-0 ]
[스포] 후 간만에 정주행완료
코자토엔마 | 2024-03-12 [ 31 / 0-0 ]
[일반] 좆쿄구울 보기 시작한지 10년됐다고? ㅋㅋㅋ
카네키™ | 2024-02-23 [ 92 / 0-0 ]
[일반] 하위 [2]
explain | 2024-02-14 [ 110 / 0-0 ]
[일반] 1기는 ㄹㅇ재밌게
클로로루실후르 | 2024-02-13 [ 64 / 0-0 ]
[일반] 도갤 있는지 없는지 모르는 사람 많을듯ㅋ
다이 | 2024-02-06 [ 84 / 0-0 ]
[일반] 아무도엄나섬이네 여기
코자토엔마 | 2024-01-25 [ 104 / 0-0 ]
[일반] 헬롱
코자토엔마 | 2024-01-23 [ 75 / 0-0 ]
[일반] 하이
춘피 | 2024-01-08 [ 92 / 0-0 ]
[일반] 흑우. [3]
다이 | 2024-01-05 [ 289 / 0-0 ]
[일반] 새해 감기가 들더니 영 안났네요 ㅠㅠ 감기들 조심하세요~ [1]
잭다니엘 | 2024-01-04 [ 135 / 0-0 ]
[일반] 새해복많이 받으세요~~ [2]
잭다니엘 | 2024-01-02 [ 645 / 0-0 ]
[일반] 도쿄구울 만화가 2편도있는거임? [2]
Aimyon | 2023-12-19 [ 262 / 0-0 ]
[일반] 구울
Jinh | 2023-12-18 [ 111 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX