츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
도쿄구울 최고 무리수 뭐라 생각하심?
집사야 | L:0/A:0 | LV38 | Exp.54%
418/770
| 2-2 | 2017-12-07 12:35:08 | 1138 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

뒤늦게서 구울이 강해질수록 말이 나오는

리제 철골사건

나오자 마자 엄청나게 까인 4천도 드립

호지, 타타라 그 인연의 대결, 떡밥을 저버리며 등장한 스킵구울

벨붕의 시초 타키자와vs무츠키전

순식간에 끈 대형 어그로 11살 하지메

이번에 말나오는 금속 탐지기까지

그외 디워 등등

1부땐 비교적 문제가 적었는데

2부부터 우후죽순 터지는것 같은 무리수인데

위에 안나온것 포함

도쿄구울 최고의 무리수는 뭐라고 보시나요?

투표항목 만들고 싶어도 후보를 다 못찾겠음 ㅋㅋ

개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
용네키 2017-12-07 12:38:42
사사키 하이세
집사야 2017-12-07 12:52:02
@용네키
기억 일어서 인간 바뀐거 자체를 말씀하시는건가요?
아니면 수사관으로서 기용한거?
용네키 2017-12-07 13:07:03
@집사야
주인공이 재미가 없었음, 백카네때 기억 회상해내는거 가지고 도도한 척하면서 50화가까이 질질끈게
Victoria [L:52/A:713] 2017-12-07 12:43:18
검은산양 자체가 무리수
집사야 2017-12-07 12:51:28
@Victoria
설립 자체가 말이죠?
아니면 활동?

아니면 다 포함된건가? ㅋㅋ
Victoria [L:52/A:713] 2017-12-07 12:55:57
@집사야
사상도 활동도 지도자도 모든게요 ㅋㅋ
14th 2017-12-07 12:43:18
쥬조랑 카네키 전투 생략
집사야 2017-12-07 12:50:25
@14th
역시 스킵 구울 ㅋㅋㅋ
루더스 2017-12-07 13:31:24
전 처음 볼때는 누가 누군지도 몰라서 휙휙 넘기면서 봤던지라.....지금보면 금속탐지기가 심각한듯
집사야 2017-12-07 14:16:23
@루더스
ㅋㅋㅋ 등장인물이 많아서 다시 재탕해 보거나 어디 게시판같은거 보지 않으면 햇갈리죠
앜마 2017-12-07 13:36:25
무츠키 존재 자체
집사야 2017-12-07 14:16:48
@앜마
그냥 무츠키는 존재 자체가 무리수인건가 ㅋㅋㅋ
카니발스 2017-12-07 13:47:15
불살주의
집사야 2017-12-07 14:17:01
@카니발스
흐미 그놈의 불살
연동향 [L:46/A:291] 2017-12-07 14:08:55
아들딸 출현이욤
집사야 2017-12-07 14:17:35
@연동향
이시다가... 역시 희대의 무리수집단
pelo 2017-12-07 14:32:33
검은산양 활동 방향성이 미스테리
카네키가 두뇌굴리면서 치열한 심리전과
필요 시에는 교전에도 참여하며 활약하길 바랬는데
현실은 망가제작이랑 결혼식, 졷같은 불살주의
도대체 무엇?
집사야 2017-12-07 14:37:54
@pelo
씹행전개를 맞추기 위한 개똥전개... 진짜 ㄹㅇ 무리수
가나1009 2017-12-07 15:17:31
하지메 나이가 15살쯤 됬으면 그래도 나았을텐데 11살 ㄹㅇ무리수였음ㅋㅋㅋ
집사야 2017-12-07 15:19:05
@가나1009
11살 하지메 개쌤 ㅋㅋㅋㅋㅋ
문제는 쌘 과정에 대한 묘사도 없이 그냥 쌤

쥬조는 어릴적 특이한 성장환경이라도 묘사가 됐고
나이도 꽤 있는데
c1223 [L:53/A:441] 2017-12-07 15:28:46
X스
다자이♡ 2017-12-07 16:24:05
@c1223
222222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
집사야 2017-12-07 16:25:21
@c1223
첵스
재쥐 2017-12-07 16:45:48
하지메 깽판
AshRoller 2017-12-07 16:49:28
뜬금떡
Whothogoo 2017-12-07 16:53:53
re츸얌전이후 무리수 아닌거 찾기가 힘든듯
교토 [L:89/A:391] 2017-12-07 17:12:07
뜬금없는 섹X
히데 2017-12-07 17:33:04
하이세 백네키 검은사신 등 여러개분열
기획은좋았으나 그닥
마루긴 2017-12-07 17:40:29
1위는 당연히 타키자와VS무츠키. 무츠키의 승리는 어디까지나 아키라의 타키 감싸기 신파극 연출과 타키, 아키라의 아군 전향을 위한 밑밥일뿐이었죠.. 작가가 개연성 확보를 위한 뾰족한 수가 안떠오르니까 그런 되도 않은 무리수를 던진거임
하지메의 불가사의한 강함은 그냥 소질이 뛰어나다 한마디로 퉁치고 끝남.. 지금은 카네키 똥이 되어 버렸으니 더 논할 것도 없겠죠
요즘 보면 작가가 많이 지친게 아닌가 하는 생각도 듬. 세세한 부분은 포기하고 메인 스토리 위주로 빨리 진행하는 것 같네요
neitQ 2017-12-07 17:45:40
분신술
집사야 2017-12-07 19:29:27
@neitQ
아 분신술도 있었네
그놈의 죽은척전개;;
TOwl 2017-12-07 18:01:38
타키자와vs씹츠키
타키자와가 지친상태라하더라도 씹도안되는 새기한테 처발린건 개오바였음
너좋아해요 2017-12-07 19:19:12
@TOwl
부랄도 재생됏으려나?ㅋ
heathcliff [L:11/A:166] 2017-12-07 22:02:48
도쿄구울
집사야 2017-12-07 22:05:52
@heathcliff
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Tanya [L:27/A:351] 2017-12-07 22:17:52
타키자와의 온도 딱 좋고 드립
집사야 2017-12-08 12:25:58
@Tanya
그러고보니 4천도만 한게 아니라 그걸 딱좋다 드립까지 해놓고 무츠키한태 발림...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 스포 (스포주의)도쿄구울 결말 요약  [15]
EpRjffnr | 2020-05-09 [ 17371 / 0 ]
[공지] 2018 미스터 도쿄구울 선발대회 - 결과  [7]
JUDEP | 2018-09-29 [ 15298 / 1 ]
[공지] 2018 미스 도쿄구울 선발대회 결과  [15]
LadyMaria | 2018-09-10 [ 15594 / 0 ]
정보공지 7개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 23-7은
얼죽아 | 2024-03-15 [ 20 / 0-0 ]
[일반] 카네키가
얼죽아 | 2024-03-15 [ 25 / 0-0 ]
[스포] 후 간만에 정주행완료
코자토엔마 | 2024-03-12 [ 30 / 0-0 ]
[일반] 좆쿄구울 보기 시작한지 10년됐다고? ㅋㅋㅋ
카네키™ | 2024-02-23 [ 91 / 0-0 ]
[일반] 하위 [2]
explain | 2024-02-14 [ 110 / 0-0 ]
[일반] 1기는 ㄹㅇ재밌게
클로로루실후르 | 2024-02-13 [ 64 / 0-0 ]
[일반] 도갤 있는지 없는지 모르는 사람 많을듯ㅋ
다이 | 2024-02-06 [ 84 / 0-0 ]
[일반] 아무도엄나섬이네 여기
코자토엔마 | 2024-01-25 [ 104 / 0-0 ]
[일반] 헬롱
코자토엔마 | 2024-01-23 [ 75 / 0-0 ]
[일반] 하이
춘피 | 2024-01-08 [ 92 / 0-0 ]
[일반] 흑우. [3]
다이 | 2024-01-05 [ 285 / 0-0 ]
[일반] 새해 감기가 들더니 영 안났네요 ㅠㅠ 감기들 조심하세요~ [1]
잭다니엘 | 2024-01-04 [ 130 / 0-0 ]
[일반] 새해복많이 받으세요~~ [2]
잭다니엘 | 2024-01-02 [ 642 / 0-0 ]
[일반] 도쿄구울 만화가 2편도있는거임? [2]
Aimyon | 2023-12-19 [ 262 / 0-0 ]
[일반] 구울
Jinh | 2023-12-18 [ 111 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX