츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
도쿄구울 re 애니과정 예상.txt
c1223 | L:53/A:441 | LV27 | Exp.60%
332/550
| 5-1 | 2017-12-16 18:29:07 | 1435 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1화 : pv에서의 실망과는 다르게 의외로 무난한 작화를 보여 줌 

또한 과도한 스킾없이 원작 그대로 잘 마무리되면서 도게인들 사이에서는 기대감이 부품

2화 : 무색무취의 오프닝을 스이의 심혈을 기울인 일러스트들이 간신히 커버함 

피에로는 2쿨이 망한 이유는 일러스트를 엔딩에다 배치했기 때문이라고 상정하고 오프닝에다 가미함

작붕요소들이 보이기 시작하고 대사랑 장면이 몇 개 생략 됨

오로치전때 작화가 그나마 괜찮아서 도게인들 아직은 안심해도 된다고 서로를 다독이면 마무리

엔딩은 간 안 한 평양냉면에 찬 물을 더 부은 느낌

3화 : 시종일관 작붕의 연속에 3화 마지막에 옥션에서 눈을 뜨는 무츠키로 장면전환

4화 : 옥션관객들 컨트롤+V , 쥬조가 우타에게 날린 쿠인케는 선처럼 날아가서 힘없이 꽂힘 

마지막에 타키자와 작화만 살아있는 듯이 그려내면서 마무리 됨

외국인들은 타키자와가 누군지 몰라서 후아유라며 리액션마무리

5화 : 이번 애니에서 아야토의 댄스파트너는 쥬조. 둘은 정겹게 싸움+춤을 시작하고 쓸데없이 3분의1을 잡아먹음

그 동안 눈이 썩은 도게인들 30프로가 하차. 20프로는 병원에 실려 감

타키자와가 썰어대는 얼굴들은 동그란고무공처럼 치솟을뿐이고 흑백처리,장면전환으로 도게인들 눈을 찡그리게 만듬

썰리는 효과음도 푸찍,띠용같은 국내단행본의 향수를 맡게해줌

그와중에 아키라작화만 ㅅㅌㅊ

6화 : 갑자기 아몬 난입. 타지카와랑 투닥투닥 시전. 도게인들 오리지널이냐면서 화들짝 놀람

몇 수 거르고 도주. 타키자와 아무 생각없이 달려가서 무츠키를 죽이려하지만 카네키가 갑자기 등장해서 무츠키를 구해냄

무츠키를 안은 장면에서 손가락 1개 실종. 짹짹이로 작붕장면 놀림받음

7화 : 무야무야 해결되고 아리마 등장하는데 턱이 길쭉함. 그 턱으로 히나미를 찌를려고 하였으나

카네키가 막아섬. 근데 카네키 얼굴에 묻흔 빨간색은 그냥 물감묻힌 것 처럼 느낌이 전혀 안 남 

아리마 아무 말 없이 돌아서 나감. 성우값 아낌 

병원에서 퇴원한 도게인들 이거보고 뒷목잡고 쓰러져 엠뷸런스에 실려 감

8화 : 평안무탄한 에피소드(31.5화) + 오리지널이 시작됨

문 앞에 책 온 건 생략되고 아리마는 이번에는 턱이 2개임. 근데 아무 말이 없이 그저 서 있음

그리고 지하철에서 로제인력과 마주치는 수사관들로 마무리

9화 : 고퀄리티 배경속에서 길쭉한 막대기로 투닥투닥 시전하는 로제파와 CCG

애매한 3D처리와 큭 강하군. 너도.라는 60년대 스타일로 전투종료

그리고 다시돌아온 츠키야마가에서 츠키야마는 전후사정 다 생략하고 갑툭튀하면서 성우의 진연기를 펼침

CCG는 로제전을 시작하겠다고 선언 함 

10화 : 시간축이 어긋나고 작화도 어긋나고 남은 도게인들의 마음도 어긋난 에피소드

로제를 습격할 때 쓸데없는 초입부분에서 고퀄러티를 보이나 그 이후는 앂망의 연속 

각각 매치업이 시작되며 음산한 브금을 깔며 기대를 느끼게 만들고 아무생각없는 외국인들은 지져스라며 기대 함

카네키랑 츠키야마가 마주치고 원작과는 다르게 헬기가 추락하는 배경

아몬의 시작되었나 장면을 여기로 땡겨옴

11화 : 원작처럼 진행은 하는데 작화는 혼돈의카오스를 달림 

그러는 중에서도 성우들의 열현을 빛남. 5분사이에 시라즈가 죽고 급슬프게 마무리 

얼마 안 남은 도게인들 11화는 희생하고 12화에서 힘 뽝주나 기대

12화 : 망 

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
노농 2017-12-16 18:30:38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실적이네
연동향 [L:46/A:291] 2017-12-16 18:31:08
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리보고 죽으란 소리네
웰치스포도 2017-12-16 18:32:46
쓸데없이 자세한 설명ㅋㅋㅋㅋㅋ
앞구르기 2017-12-16 18:33:46
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Uren 2017-12-16 19:08:41
12화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내알빠 2017-12-17 09:19:13
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 스포 (스포주의)도쿄구울 결말 요약  [15]
EpRjffnr | 2020-05-09 [ 17519 / 0 ]
[공지] 2018 미스터 도쿄구울 선발대회 - 결과  [7]
JUDEP | 2018-09-29 [ 15381 / 1 ]
[공지] 2018 미스 도쿄구울 선발대회 결과  [15]
LadyMaria | 2018-09-10 [ 15663 / 0 ]
정보공지 7개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 저기요 도게이들...
독고룡 | 2024-04-23 [ 10 / 0-0 ]
[일반] 나는 '척안의 왕' 이다.
독고룡 | 2024-04-19 [ 19 / 0-0 ]
[일반] 23-7은
얼죽아 | 2024-03-15 [ 85 / 0-0 ]
[일반] 카네키가
얼죽아 | 2024-03-15 [ 89 / 0-0 ]
[스포] 후 간만에 정주행완료
코자토엔마 | 2024-03-12 [ 96 / 0-0 ]
[일반] 좆쿄구울 보기 시작한지 10년됐다고? ㅋㅋㅋ
카네키™ | 2024-02-23 [ 158 / 0-0 ]
[일반] 하위 [2]
explain | 2024-02-14 [ 182 / 0-0 ]
[일반] 1기는 ㄹㅇ재밌게
클로로루실후르 | 2024-02-13 [ 103 / 0-0 ]
[일반] 도갤 있는지 없는지 모르는 사람 많을듯ㅋ
다이 | 2024-02-06 [ 132 / 0-0 ]
[일반] 아무도엄나섬이네 여기
코자토엔마 | 2024-01-25 [ 163 / 0-0 ]
[일반] 헬롱
코자토엔마 | 2024-01-23 [ 104 / 0-0 ]
[일반] 하이
춘피 | 2024-01-08 [ 125 / 0-0 ]
[일반] 흑우. [3]
다이 | 2024-01-05 [ 380 / 0-0 ]
[일반] 새해 감기가 들더니 영 안났네요 ㅠㅠ 감기들 조심하세요~ [1]
잭다니엘 | 2024-01-04 [ 192 / 0-0 ]
[일반] 새해복많이 받으세요~~ [2]
잭다니엘 | 2024-01-02 [ 827 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX