츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
오가이에게 나키가 털린거는 당연한 일임.
thequeitt | L:0/A:0 | LV14 | Exp.1%
4/290
| 1-1 | 2018-04-22 14:43:18 | 629 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

나키는 고작해야 S레이트인데,

오가이는 쿠인쿠스임, 이게 무슨뜻이냐? 오가이 하나하나가 S레이트라는 뜻임.

쿠인쿠스는 한 명당 S레이트인데, 쿠인쿠스 설립 목적이 카네키 켄을 저지하기 위해서였음

근데 카네키 켄 레이트가 당시 SS레이트였죠.

나키가 존나 쎄져서 SS레이트가 되었다고 해도,

쿠인쿠스의 설립 목적에 따라서 계산해보면

SS 레이트 1명 = S 레이트 4명 이 되니까

나키는 싸우면 털리는게 맞으니까, B-Eater나 T-Owl나 그딴 강한 애들이 싸워야지

나키같이 약한 애들을 최전선에 두면 어떻게 해... 털리라고 일부러 장치해놓은거지

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
note [L:38/A:141] 2018-04-22 18:17:04
나키는 오가이한테 죽은게 아닌데요?
그리고 쿠인쿠스 설립목적이 아리마를 뛰어넘는 수사관이 되는것 아니였나요? 언제 그런 설정이 나왔었는지. .
thequeitt 2018-04-22 18:27:38
@note
스토리 보면, 피에로 공성전 부분에 나옵니다.
아리마를 뛰어넘는 수사관은 사사키 하이세를 아리마를 뛰어넘게 만들기 위한 목적이었을 뿐이에요.
그리고 나키 오가이한테 죽은거 맞는데요?
thequeitt 2018-04-22 18:28:19
@note
깔꺼면 알고 까시면 안 될까요?
너좋아해요 2018-04-23 09:05:52
@thequeitt
qs들 폭주시 구축레이트 s맞습니다ㅋㅋ
note [L:38/A:141] 2018-04-23 17:32:21
@thequeitt
음 오가이랑 스즈야반이 정확하겠네요. 대충 물량으로 덤벼도 불리할수밖에 없는것같아요.
근데 쿠인쿠스설립목적이랑 오가이 설립목적이랑은 다르지않나요? 카네키 먹이=오가이 이고 후루타는 쿠인쿠스 설립당시 실세가 아니였을텐데요
thequeitt 2018-04-23 18:05:44
@note
도쿄 구울 :re 140화에서 나키가 오가이들에게만 쳐맞는데, 왜 우겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 설립 목적이 이 말의 주제가 아닐 뿐더러, 쿠인쿠스 반 설립 목적은
1. 아리마 뛰어넘을 수사관인 사사키 하이세 만들기
2. 사사키 하이세 폭주시, 4명의 쿠인쿠스반이 저지하게 만들기
이거라고 이야기하면서 SS = 4S라고 이야기한건데 오가이랑 목적이 다르단 말이 왜나오죠?
그리고 하지메랑 0번대랑 싸울 때 오가이가 쿠인쿠스보다 더 강한 반구울이라는 묘사가 나오고요.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 스포 (스포주의)도쿄구울 결말 요약  [15]
EpRjffnr | 2020-05-09 [ 17522 / 0 ]
[공지] 2018 미스터 도쿄구울 선발대회 - 결과  [7]
JUDEP | 2018-09-29 [ 15385 / 1 ]
[공지] 2018 미스 도쿄구울 선발대회 결과  [15]
LadyMaria | 2018-09-10 [ 15668 / 0 ]
정보공지 7개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 저기요 도게이들...
독고룡 | 2024-04-23 [ 11 / 0-0 ]
[일반] 나는 '척안의 왕' 이다.
독고룡 | 2024-04-19 [ 22 / 0-0 ]
[일반] 23-7은
얼죽아 | 2024-03-15 [ 85 / 0-0 ]
[일반] 카네키가
얼죽아 | 2024-03-15 [ 89 / 0-0 ]
[스포] 후 간만에 정주행완료
코자토엔마 | 2024-03-12 [ 96 / 0-0 ]
[일반] 좆쿄구울 보기 시작한지 10년됐다고? ㅋㅋㅋ
카네키™ | 2024-02-23 [ 158 / 0-0 ]
[일반] 하위 [2]
explain | 2024-02-14 [ 182 / 0-0 ]
[일반] 1기는 ㄹㅇ재밌게
클로로루실후르 | 2024-02-13 [ 103 / 0-0 ]
[일반] 도갤 있는지 없는지 모르는 사람 많을듯ㅋ
다이 | 2024-02-06 [ 132 / 0-0 ]
[일반] 아무도엄나섬이네 여기
코자토엔마 | 2024-01-25 [ 164 / 0-0 ]
[일반] 헬롱
코자토엔마 | 2024-01-23 [ 105 / 0-0 ]
[일반] 하이
춘피 | 2024-01-08 [ 125 / 0-0 ]
[일반] 흑우. [3]
다이 | 2024-01-05 [ 384 / 0-0 ]
[일반] 새해 감기가 들더니 영 안났네요 ㅠㅠ 감기들 조심하세요~ [1]
잭다니엘 | 2024-01-04 [ 196 / 0-0 ]
[일반] 새해복많이 받으세요~~ [2]
잭다니엘 | 2024-01-02 [ 834 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX