츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
와씨 양 사이드 둘다 최고네요.... (아니나다를까 장문)
Amon | L:22/A:369 | LV30 | Exp.44%
274/610
| 4-0 | 2018-04-23 22:06:47 | 1521 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

둘 다 여지만 주는 회차네요 와우

그나마 요모-우타쪽이 1차 결론이 빨리 난듯하고

아몬쪽은 빈형제-타키자와-아몬-도나토라는 매우 혼돈파괴한 관계도 형성으로 쫄깃해졌습니다

우타의 마지막 대사가 참 좋네요

어른이 된 자신들에 대한 쓸쓸한 자조일까요.

작가의 오너캐로 꼽히는 캐릭으로 보통 에토가 꼽힐테지만

우타도 해당될 것 같다는 인상을 주는 회차였습니다

요모는 포풍간지 (ㄷ둥)

이번 회차가 좋았던 부분이

인간 혹은 구울간의 얽히고 설킨 인연(악연이든 뭐든)들과

그 속에서 현재를 살아가는 존재들의 증오, 고뇌, 애정, 눈물 등등..

도굴이 전통적으로 강점을 가졌던 부분을

이번 아몬 사이드에서 본격적으로 건드릴 거라는 플래그를 세운 것이었습니다

하카토리는 현재 검은 산양의 일원이며, 타키자와를 만나 그를 따라 이동하면서

도나토에게 뚜까맞는 아몬을 먼저 발견했네요.

하지만 아몬은 과거 아오기리 섬멸전에서 하카토리의 보스였던 빈 형제를 죽였고,

그들의 카쿠호로 만든 도지마 개를 (반)구울이 된 지금도 무기로 쓰죠

하지만 하카토리는 과거 타타라가 아몬과 타키자와를 안테이크 전에서 잡아가던 당시도 기억하고 있죠

아몬은 자신의 목숨을 던져서라도 타키자와를 구하려 했어요

그리고 농부가 된 타키자와와도 동료로서 함께한 세월이 짧지 않게 되었군요

하카토리는 이 모든 것을 알고 있는 몇 안되는 생존 인물이네요.

도나토는 검은 산양의 적인 피에로이자, 아몬과 짙은 애증을 나누는 존재입니다.

아몬은 빈 형제의 원수이자, 동료인 타키자와의 은인입니다.

타키자와는 아몬을 구하기 위해 그의 곁에 선 것이지만,

동료인 하카토리와 아몬의 악연을 알기 때문에 하카토리의 생각을 묻습니다.

히나미와 아키라가 만났을 때가 생각나더군요

둘 다 마도와 카네키(하이세)라는 인연으로 얽힌 혼돈파괴한 사이이죠 

(우연찮게도 모두 여성들인데) 이들의 용서와 화해는 매우 정적이고, 평화적으로 이루어진 것이라면

아몬과 하카토리의 만남은 현 시점 기준으로 마치 기울어진 저울과 같은 상황입니다.

하카토리가 아몬에 대한 복수를 선택한다면 아몬의 결말은 보다 빨리 지어지겠죠

하지만 보다 앞선 회차에서

그렇게나 구울에 대한 강한 증오에 얽매여 있던, 아몬이라는 캐릭터가 보인 변화를 우리는 이미 목격했습니다.

하카토리도 비슷한 선택을 한다면 해피엔딩이겠죠?

인간이건 구울이건

그들이 추구하는 것은 전쟁이 아니라 평화라면.

--------------------

p.s.

re에 등장한 아몬 분량만 모아서 편집본 내지는 분량 정리라도 해볼까 싶네요

갓-공기-몬님께는 가능한 일입니다 껄껄

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
커ㅇ워 2018-04-23 22:07:40
다 뒤진 도게에 이런 장문을 ㅠㅠ ㅊㅊ박습니다 ㅠㅠ
연동향 [L:71/A:105] 2018-04-23 22:20:34
그러고 보니 오랫만에 보는 복잡한 관계양상이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아키라 토우카의 유도와 히나미가 먼저 받아준 탓에 나름 쉽게 풀렸는데 하카토리는 어떻게 할지.....
Amon [L:22/A:369] 2018-04-23 22:38:11
@연동향
이번 에피에서는 둘 사이를 긍정적으로 이어주는 존재인 타키자와가 현장에 있고, 타키자와가 어떤 면으론 현자급 멘탈을 가지고 있다 생각하는터라 내용 자체도 잘 뽑힐 것 같아요
justitia 2018-04-23 22:37:40
이런 글 좋습니다 ㅎㅎ추천
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 스포 (스포주의)도쿄구울 결말 요약  [15]
EpRjffnr | 2020-05-09 [ 17482 / 0 ]
[공지] 2018 미스터 도쿄구울 선발대회 - 결과  [7]
JUDEP | 2018-09-29 [ 15360 / 1 ]
[공지] 2018 미스 도쿄구울 선발대회 결과  [15]
LadyMaria | 2018-09-10 [ 15648 / 0 ]
정보공지 7개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 23-7은
얼죽아 | 2024-03-15 [ 71 / 0-0 ]
[일반] 카네키가
얼죽아 | 2024-03-15 [ 75 / 0-0 ]
[스포] 후 간만에 정주행완료
코자토엔마 | 2024-03-12 [ 85 / 0-0 ]
[일반] 좆쿄구울 보기 시작한지 10년됐다고? ㅋㅋㅋ
카네키™ | 2024-02-23 [ 146 / 0-0 ]
[일반] 하위 [2]
explain | 2024-02-14 [ 159 / 0-0 ]
[일반] 1기는 ㄹㅇ재밌게
클로로루실후르 | 2024-02-13 [ 96 / 0-0 ]
[일반] 도갤 있는지 없는지 모르는 사람 많을듯ㅋ
다이 | 2024-02-06 [ 124 / 0-0 ]
[일반] 아무도엄나섬이네 여기
코자토엔마 | 2024-01-25 [ 154 / 0-0 ]
[일반] 헬롱
코자토엔마 | 2024-01-23 [ 100 / 0-0 ]
[일반] 하이
춘피 | 2024-01-08 [ 118 / 0-0 ]
[일반] 흑우. [3]
다이 | 2024-01-05 [ 365 / 0-0 ]
[일반] 새해 감기가 들더니 영 안났네요 ㅠㅠ 감기들 조심하세요~ [1]
잭다니엘 | 2024-01-04 [ 185 / 0-0 ]
[일반] 새해복많이 받으세요~~ [2]
잭다니엘 | 2024-01-02 [ 793 / 0-0 ]
[일반] 도쿄구울 만화가 2편도있는거임? [2]
Aimyon | 2023-12-19 [ 326 / 0-0 ]
[일반] 구울
Jinh | 2023-12-18 [ 148 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX