츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
어째점점재미가없어진다
갓대장 | L:0/A:0 | LV12 | Exp.98%
246/250
| 9-7 | 2017-06-23 02:54:12 | 1489 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
다른인기작들에비해재미도없고 볼이유도없어진다 작가후속구상중아니고서야이러나 후
개추
|
반대 7

펜닌 2017-06-23 03:03:39
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
와슈의용 2017-06-23 07:22:01
아무도 님한테 보라고 시킨적 없어요(취소)
갓대장 2017-06-23 03:01:38
@와슈의용
말을기분나쁘게하네 어이없네요^^
와슈의용 2017-06-23 07:35:58
@갓대장
예 님한테도 조금은 다정해져볼게요.너무 솔직했네요.게시판마다 어그로 끌고다니지나 마세요.
타키내꺼야 2017-06-23 17:17:32
@와슈의용
ㅇㅈ~
타타라에토 2017-06-23 18:04:33
@와슈의용
ㅇㅈ
펜닌 2017-06-23 03:03:39
동감
타키내꺼야 2017-06-25 00:22:40
@펜닌
영감
카라카라 [L:37/A:466] 2017-06-23 03:07:37
부정할 수 없음ㅠㅠ 뭔가 루즈해지고 있는게 느껴짐...................슬프다ㅠㅠㅠ
찌루씹크스 2017-06-23 03:52:08
노잼
쿠루스카나 2017-06-23 05:02:26
ㅇㅇ... 리와서 많이느낌... 섹1스 신빼곤 그다지 충격받은 화가 없음...
타타라에토 2017-06-23 22:17:29
나는 개꿀 넘재밌어
notca 2017-06-23 07:52:26
'따분해'. 라는 건가요?
라르크갓 2017-06-23 08:06:46
그냥 자극적인 요소 만들어서 다음화기대모으다가 다음화에 그냥 아무것도 없었다 이런...
みちる [L:50/A:594] 2017-06-23 08:28:18
타키내꺼야 2017-06-23 17:17:57
그냥 독자들이 이제 자극적인것만 원하고있는듯
뮤직이 [L:16/A:364] 2017-06-24 22:41:05
@타키내꺼야
자극적인 걸 떠나서 그냥 너무 루즈함.
상황은 굉장히 암울한 상황인데 전혀 암울해보이지가 않음.
게다가 이런 상황이 한달 가까이 지속되고 있고
그렇다고 지금 카네키가 지 목표를 위해 제대로 움직이고 있다는 언급도
전혀 없으니 독자들 입장에선 지루할 수 밖에
타키내꺼야 2017-06-25 00:23:29
@뮤직이
하긴 독백이 없으니 알수가있나
깍까귀 [L:18/A:466] 2017-06-23 18:19:51
인정..
타키통구이 2017-06-23 22:06:58
전 개인적으로 재밌어지는듯
아키벨 [L:27/A:105] 2017-06-24 03:24:37
독자가 재미없다고 하는데 반대보소 ㄷㄷ
스이선생 여기계시나 ㅋㅋㅋㅋ
와슈의용 2017-06-24 05:26:00
@아키벨
모든 게시판마다 노잼이라고 장난식으로 글쓰고 다니녀서 그런거에요ㅎ
뮤직이 [L:16/A:364] 2017-06-24 22:39:45
근데 이 분 말도 맞는 말임.
섹1스씬 이후로 도쿄구울한테 남은 게 뭐가 있지?
긴장감? 스토리 텔링? 아니 남아있는 건 루즈해진 작품스토리랑
긴장감없는 분위기만 연속임. 게다가 이런 상황에 임신까지 함.

솔직히 요즘 카네키가 무슨 생각을 하는 지도 모르겠고 아니 솔직히 말해서
스이녀석 트위터나 인터넷에 일러스트 올리려고 그거 그릴시간에 지 작품에
좀 더 집중을 해야한다고 본다. 지금이 작품 주제가 가장 드러나는 스토리 부분인데
이게 뭐하는 짓인지 모르겠음. 카네키가 인간과 구울이 서로 공존하는 세상을 만들겠다고 선언한지가 언젠데
아직도 이모양 이꼴이고 지금 굉장히 실망감 연속임.

섹1스씬 나왔을 때 내가 가장 비판을 했던 축에 속했지만
그래도 옹호축 분들 말도 일리가 있다 생각하여 좀더 기다려보자란 생각으로
봐왔는 데 이건 뭐... 그냥 요즘 답이 없음.

몇몇 분은 독자가 자극적인 걸 원하는 것 같다고 하는 데 자극적인 걸 떠나서
작중 상황은 암울해서 긴장감이 넘쳐야하는 데 넘치긴 커녕 매우 루즈함. 이건 굉장히 비판받을 상황임
타키내꺼야 2017-06-25 00:24:14
@뮤직이
그냥 글로올리는게 나을듯
도게특성상 이렇게 긴 댓글 안읽음
뮤직이 [L:16/A:364] 2017-06-25 00:26:57
@타키내꺼야
글 올리면 안 그래도 요즘 게시판 상황 혼란해죽겠는 데
불에다 기름을 붓는 상황이 됨
카라카라 [L:37/A:466] 2017-06-25 03:13:36
@뮤직이
ㅇㄱㄹㅇ 요즘 마냥 루즈...아니 지루함 도게 글리젠만 봐도 사람들 관심을 끌어모을만한 얘기가 있는 것도 아니고 뭔가 급박한 상황이긴 한데....또 카네키 쪽이 일방적으로 발리는 것도 이 루즈람엦 한 몫 하는 것 같음 요즘 긴장감비스무리한건 매화 뿌려지는 토우카 사망플래그 밖에는 없음..........얘네가 최애 맞긴하지만 이제 둘이 아니라 작품 전체로 초점을 변환하던가 했으면 좋겠음 24구도 떡밥을 던져놨으니 이건은 좀 기대되긴하는데 언제쯤 다루련지..............
뮤직이 [L:16/A:364] 2017-06-25 09:15:52
@카라카라
카네키가 공존하겠다는 세상을 선언한지 꽤 지난 걸로 알고있는 데 이정도면 충분히 기다려줬다생각하는 데 아직도 이모양이라는 게 참.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 스포 (스포주의)도쿄구울 결말 요약  [15]
EpRjffnr | 2020-05-09 [ 17522 / 0 ]
[공지] 2018 미스터 도쿄구울 선발대회 - 결과  [7]
JUDEP | 2018-09-29 [ 15385 / 1 ]
[공지] 2018 미스 도쿄구울 선발대회 결과  [15]
LadyMaria | 2018-09-10 [ 15668 / 0 ]
정보공지 7개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 저기요 도게이들...
독고룡 | 2024-04-23 [ 11 / 0-0 ]
[일반] 나는 '척안의 왕' 이다.
독고룡 | 2024-04-19 [ 22 / 0-0 ]
[일반] 23-7은
얼죽아 | 2024-03-15 [ 85 / 0-0 ]
[일반] 카네키가
얼죽아 | 2024-03-15 [ 89 / 0-0 ]
[스포] 후 간만에 정주행완료
코자토엔마 | 2024-03-12 [ 96 / 0-0 ]
[일반] 좆쿄구울 보기 시작한지 10년됐다고? ㅋㅋㅋ
카네키™ | 2024-02-23 [ 158 / 0-0 ]
[일반] 하위 [2]
explain | 2024-02-14 [ 182 / 0-0 ]
[일반] 1기는 ㄹㅇ재밌게
클로로루실후르 | 2024-02-13 [ 103 / 0-0 ]
[일반] 도갤 있는지 없는지 모르는 사람 많을듯ㅋ
다이 | 2024-02-06 [ 132 / 0-0 ]
[일반] 아무도엄나섬이네 여기
코자토엔마 | 2024-01-25 [ 164 / 0-0 ]
[일반] 헬롱
코자토엔마 | 2024-01-23 [ 105 / 0-0 ]
[일반] 하이
춘피 | 2024-01-08 [ 125 / 0-0 ]
[일반] 흑우. [3]
다이 | 2024-01-05 [ 383 / 0-0 ]
[일반] 새해 감기가 들더니 영 안났네요 ㅠㅠ 감기들 조심하세요~ [1]
잭다니엘 | 2024-01-04 [ 196 / 0-0 ]
[일반] 새해복많이 받으세요~~ [2]
잭다니엘 | 2024-01-02 [ 833 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX