츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이번화 일본 현지 반응 몇가지
예쁘시네요 | L:12/A:349 | LV22 | Exp.29%
132/450
| 1-0 | 2017-06-24 22:10:26 | 2109 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

※ 빗치 드립은 한 두개 정도만 남겨두고 전부 생략하였습니다.

1.적이 너무 강하잖아, 카네키 승산 없는거아냐?
2.무츠키 카네키가 토우카한테 편지 안 건네줄 것 까지 계산했네wwww
3.토우카 = 성 지식 히로인
4.성 지식 히로인wwww 보건 선생님이냐
5.오늘도 귀여웠어, 토우카 쨩.
6.작가 혹시 동정이었는지ww
7."하고 싶어?" 라니, 어딜봐도 영락없는 빗치wwwwwww
8.히틀러 다 됐네, 후루타.
9.카네키와 토우카가 사이좋게 있으니 나까지 따뜻해진다.
10.토우카는 사실 독자들의 성교육을 담당하는 캐릭터가 아닐까?
11.도쿄구울의 교훈은 "콘돔을 끼자".
12.토우카 죽는 건가…?
13.비열하네, 너무 비열해.
14.역시 토우카 죽는거잖아~
15.토우카 죽으면 이 만화 안 본다고 말하는 녀석들, 토우카 죽을 때쯤이면 어차피 막바지니 의미 없어wwwwwww
16.토우카가 나보다 먼저 처녀를 잃었어ww 나는 올해로 30년째 강제 순결 유지 중www 죽고 싶어
17.아이가 태어날 리 없잖아.
18.무츠키 절망에 휩싸여 죽어라
19.토우카하고 하고 싶습니다….
20.이것은 토우카 사망 플래그
21.왕이라면 요리코 쯤은 가볍게 희생시켜야하는거 아냐? 자신의 소중한 사람도 희생할 각오가 있어야 하는 마당에……
22.지난화까지의 박진감이 다시 사라졌어… 또 지루한 에피소드 돌입하는거 아니지?
23.비밀이지만 카네키보다 하이세를 좋아합니다.
24.국가와 구울은 다른거 아냐? 사형까지 관여할 수 있는거야?
25.가능하지. 구울이라는 문제가 평범한 것이 아니니까. 저런 상황을 역이용해서 CCG가 권력을 쥐어버릴수도 있는거야.
26.너희 뭘 그렇게 열을 내는거야? 일본이 미쳐돌아가고 있다는건 우리 총리가 누군지만 봐도 알 수 있잖아?
27.100년전 척안이 보고 싶어.
28.24번지는 왜 숨겨두는거야~
29.슬슬 무츠키 죽일 때 되지 않았어?
30.뭔가 반전이 나왔으면 좋겠네. 너무 평이한 전개는 보기 힘들어.
31.후루타가 라스트 보스인건 싫어.
32.호모바레가 오지 않는 외로움..
33.솔직히 어딜보나 후루타가 카네키보다 뛰어난 것 같아.
34.아리마를 닮은 아이가 태어날까.
35.우이 씨, 언제 나올까나.
36.작가의 생각을 짐작조차 할 수 없어ww
37.토우카 산부인과도 없이 출산 준비를wwwwww
38.V는 무슨 생각일까, 저런 티나는 녀석을 국장직에 앉혀두고. 정말로 와슈 가의 부하일 뿐인걸까?
39.정말로 V가 별다른 반전없이 와슈 가의 부하일 뿐이라던지 일본 조직일 뿐이라던지 그런 똥전개라면 많이 실망할 것 같네. 세계니 새장이니 평화니 온갖 멋있는 말로 꾸며서 엄청난 집단인 것처럼 해 놓고 그런 전개라면 결국 일본의 최순실이었다는 것일 뿐이잖아ww.
40.애초에 정말로 V에 와슈 뿐일 리는 없지. 그럼 구울이 어떻게 만들어졌는지 어떻게 설명할건데?
41.카네키 뛰는 자세 뭐야wwwwww
42.끝났구나www
43.요리코에게 죄를 씌워서 카네키를 잡으려는건 알겠지만. 요리코는 누가봐도 지나칠정도로 결백하잖아. 마녀재판을 하려고 해도 세간의 여론이라던지 CCG 내의 불화라던지 뒷감당하기 너무 어려운거 아냐? 아무리 생각해도, 후루타가 요리코에 집착하는 것에는 다른 이유가 있다는 생각밖에 들지 않아.
44.이제 토우카를 음란한 눈으로밖에 볼 수 없네w 누군가 후루타가 NTR하는 동인지를 그려줘.
45.무츠키 거기까지 예상하다니ww 카네키보다 무츠키의 수완이 더 좋은 것 같은데
46.부진도 동료가 되었으면 좋겠네.
47.최근 전개를 보면 카네키보다는 토우카가 죽을 것 같구만.
48.마루데 씨는 어디로.
49.토우카가 죽고 카네키가 살아남는 전개라면, 카네키가 다른 히로인이랑 재혼할 수도 있는 거 아냐?
50.우리에도 요리코 구출에 분투해줄 것 같아.
51.우선 무츠키 죽어라.
52.애초에 사실 임신 도중에는 별로 배가 아프지 않아. 아픈건 출산 때만. 그런데 하물며 임신 9주밖에 안된 토우카가 통증을 느낀다고? 뭐 문제 있는거 아냐?
53.일단 요리코 건으로는 죽지 않겠지, 토우카.
54.토우카가 죽은 후 히나미가 카네키와 이어지는 전개도 괜찮다고 생각해.
55.애초에 히나미는 최근에 나오지도 않고 있잖아. 어떻게 된 거야 히나미.
56.평화에 노망난 카네키와 토우카를 상쾌하게 퇴장시켜줄 캐릭터가 필요한 때라고 본다.
57.토우카가 잡혀가면 아라타 씨가 나타나 지켜주지 않을까!?
58.2부는 역시 1부 분량으로는 끝나지 못할 것 같네. 그래도 3부까지 가는 건 용서못해.
59.토우카는 지방이 참 많구나. 흉부에..
60.카네키 "후루타가 실권을 두는 쪽이 우리에게 이득일지도." wwwwwwwwwwwww
61.너무 세우잖아, 사망 플래그.
62.이야기 전개가 느린건 어쩔 수 없을지도 몰라. 영화 개봉 때문에 이야기를 당장 크게 움직일 수 없을수도 있다고 들었어.
63.카네키와 토우카의 아이는 구울인거야, 인간인거야? 카네키는 이미 구울로서 형질이 바뀐 상태라서 구울로 보아야 하는 건가?
64.부진과 우리에는 앞으로 좋은 친구가 될 것 같네. 원래 악우가 죽마고우가 되는 법이지w.
65.요즘 제대로 읽지도 않고 비난부터 하는 녀석들이 늘었어.
66.도쿄구울은 읽는 데 지식이 꽤 필요한 작품이니까, 무식한 독자들이 많은 만화 특성상 어쩔 수 없다구.
67.카네키보다 니시키가 먼저 눈치를 챘다는 느낌으로 받아들이면 돼?
68.구울 옹호론자들도 구울 취급이면 오구라 같은 쪽도 위험한거아냐?
69.애초에 현실에서 구울 문제 같은 상황이 발생하면 CCG가 국가나 법률 위에 존재하는게 당연한거야.
70.도쿄가 미쳐버리기 시작했어wwwwwww
71.후루타 덕에 와슈 가문이 갑자기 정의의 사도로 보이기 시작.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
재쥐 2017-06-24 22:16:16
일본의 최순실이라니ㅋㅋㅋㅋ
카라카라 [L:37/A:466] 2017-06-24 22:19:06
도쿄구울 성교육 담당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 26번ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아몬드치킨 2017-06-24 22:25:12
@카라카라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이시온 [L:47/A:265] 2017-06-24 22:22:02
26번 미쵸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코로로젤리 [L:22/A:378] 2017-06-24 22:25:01
일본의 최ㅋㅋ순ㅋㅋ실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
피망치고 2017-06-24 22:25:09
와26번...팩트.....ㄷㄷㄷ
아몬드치킨 2017-06-24 22:25:48
39번 진짜 저렇게 말했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
예쁘시네요 [L:12/A:349] 2017-06-24 22:35:07
@아몬드치킨
"日本のスンシル(일본의 순실)"이라고 말한 걸 보니 그런 것 같네요. 일본에서도 워낙 화제가 되었던 뉴스다보니 -_-..
카라카라 [L:37/A:466] 2017-06-24 22:35:54
@예쁘시네요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 국제적으로 국가망신 시키네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나게키 2017-06-24 22:54:45
26번 이야 묵직한 팩트입니다
라르크갓 2017-06-24 22:57:43
일본의 순실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모찌 [L:42/A:582] 2017-06-24 23:08:56
11번 너무공감이다
회오리감자 2017-06-24 23:23:10
카네키보다 하이세가 좋다는거 공감. 지금의 카네키는 이도저도 아님. 아리마 죽이면서 뭘 배운건지. 차라리 지휘는 츠키시마한테 맡기고 카네키는 그냥 돌격대장이나 하는게 구울의 미래에 더 도움될듯
notca 2017-06-25 06:21:12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본도 생각이 비슷하네- 평이하게 읽다가 최순실 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일본에서까지 그런 소리가 나오니... 웃프네요....ㅠ
링크스따또 2017-06-25 08:52:41
최순실 드립 뭡니까ㅋㅋㅋㅋ
아라땅 2017-06-25 09:36:47
팩폭이 빗발치는구만
야도온 [L:22/A:348] 2017-06-25 11:50:20
16번 엌ㅋㅋㅋㅋ
Machiavelli 2017-06-25 13:08:26
여윾시 형제의 나라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 스포 (스포주의)도쿄구울 결말 요약  [15]
EpRjffnr | 2020-05-09 [ 17371 / 0 ]
[공지] 2018 미스터 도쿄구울 선발대회 - 결과  [7]
JUDEP | 2018-09-29 [ 15298 / 1 ]
[공지] 2018 미스 도쿄구울 선발대회 결과  [15]
LadyMaria | 2018-09-10 [ 15594 / 0 ]
정보공지 7개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 23-7은
얼죽아 | 2024-03-15 [ 20 / 0-0 ]
[일반] 카네키가
얼죽아 | 2024-03-15 [ 25 / 0-0 ]
[스포] 후 간만에 정주행완료
코자토엔마 | 2024-03-12 [ 31 / 0-0 ]
[일반] 좆쿄구울 보기 시작한지 10년됐다고? ㅋㅋㅋ
카네키™ | 2024-02-23 [ 92 / 0-0 ]
[일반] 하위 [2]
explain | 2024-02-14 [ 110 / 0-0 ]
[일반] 1기는 ㄹㅇ재밌게
클로로루실후르 | 2024-02-13 [ 64 / 0-0 ]
[일반] 도갤 있는지 없는지 모르는 사람 많을듯ㅋ
다이 | 2024-02-06 [ 84 / 0-0 ]
[일반] 아무도엄나섬이네 여기
코자토엔마 | 2024-01-25 [ 104 / 0-0 ]
[일반] 헬롱
코자토엔마 | 2024-01-23 [ 75 / 0-0 ]
[일반] 하이
춘피 | 2024-01-08 [ 92 / 0-0 ]
[일반] 흑우. [3]
다이 | 2024-01-05 [ 285 / 0-0 ]
[일반] 새해 감기가 들더니 영 안났네요 ㅠㅠ 감기들 조심하세요~ [1]
잭다니엘 | 2024-01-04 [ 130 / 0-0 ]
[일반] 새해복많이 받으세요~~ [2]
잭다니엘 | 2024-01-02 [ 643 / 0-0 ]
[일반] 도쿄구울 만화가 2편도있는거임? [2]
Aimyon | 2023-12-19 [ 262 / 0-0 ]
[일반] 구울
Jinh | 2023-12-18 [ 111 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX