츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
에토의 수명도 아리마와 비슷할까? / 도쿄구울은 2부로 끝을 낼까?
ObjectKing | L:0/A:0 | LV10 | Exp.76%
160/210
| 0-0 | 2016-07-08 05:49:49 | 1003 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

인간과 구울사이에서 태어나는 대부분 (이토리의 한말) 반인간 아니면 반구울은 특히 수명이 길지 않다고 가장 최근 에피소드를 통해서 알려졌었는데,

혹시 에토도 아리마와 같이 수명이 짧지 않을까하는 의문이 생겼습니다. 제가 

아리마의 말을 따르면 에토같은 경우는 아주 특이한 케이스라고 하나, 단지 이런 특징 하나때문에 에토가 오래 살수 있다고 생각하기는 어려운것 같네요.

또 이런 의문을 품은 이유가 바로 타이밍인데, 에토가 마치 죽을 각오를 하고 자신의 정체를 사회에 알린것 같이 보입니다.

만약 에토의 수명이 길지 않다면 이제 죽을 일만 남았다는 소리인데, 도굴의 강자들이 하나 하나 사라지니 마치 도쿄구울이 곧 완결이 되지 않을까라는 생각도 듭니다. 

도쿄구울은 2부로 막을 내릴까요?

다른 사람들의 의견을 좀 들어보고 싶네요.

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
2부로 끝난다.
 17 Vote (40%)
3부로 이어간다.
25 Vote (60%) 
총투표수 : 42표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
소년 [L:17/A:257] 2016-07-08 07:42:46
"척안의 올빼미와 같은 경우는 매우 희박하다~(구울의 특성을 가지는 경우는 적다)
대부분은 카구네도 발현되지 않고 보통 인간과 같다
다른점은 신체능력이 좀 높고 단명한다"

저는 반구울 중에 카구네 발현 안되는 경우만 수명이 짧다고 해석했어요.
그래서 에토의 수명은 그냥 똑같다.

2부가 끝인지 3부가 끝인지는...
절정부분에 이르러서 '와슈'의 정체, 진짜 척안의 왕, 후루타,… 여러 떡밥이 새로 나왔죠
1부에서도 절정부분에서 새로운 떡밥을 던지면서 끝냈었던 만큼, 이번에도 비슷한 양상으로 3부로 넘어갈 것 같네요.
예쁘시네요 [L:12/A:349] 2016-07-08 15:39:42
에토의 경우가 수명이 짧은지 그렇지 않은지는 알 수 없지만, 적어도 이번화의 대사에는 확실하게 에토가 포함되지 않습니다.

아리마가 '단명한다'고 했던 케이스는 '자신과 같은 반인간'으로, 이러한 것은 '구울이나 반구울과는 다른 반인간'이 갖는 특징의 일부이니 반구울, 그것도 천연 반구울에게도 적용되는 설정이라고 현재로선 생각하기 힘듭니다.

또한 '단지 이런 특징 때문에 오래 살 수 있다고 생각할 순 없다'고 말씀은 하셨는데, 반대로 사회적 공표 사건 때문만으로 에토의 수명이 길지 않다라고 말씀하시는 것도 또 무리가 있어보입니다. 무엇보다 그 행동은 다른 방법이나 시각으로도 충분히 해석이 가능할테니까요.
와슈니무라 [L:72/A:459] 2016-07-08 14:59:44
그냥 2부로 끝내는 대신 1부 때보다 오래갔으면 좋겠네요
이번 화에서 아리마가 말한 수명이 짧은 케이스는 에토가 아닌 반인간에 한정해서 말했지만
에토도 안경을 자주 쓴다는 점에선 에토 같은 케이스도 어쩌면 수명이 줄지도 모른다고 가능성은 열어둬야 할 것 같네요
BlueAndrea 2016-07-08 15:26:59
저도 2부에서 끝내고, 외전 같은거 나왔으면 좋겠어요! 수명은... 저도 자연 반구울은 수명이 보통인간과 비슷하다고 해석했는데..
하얀사신 2016-07-08 18:02:51
왠지 2부에서 끝낼거같은느낌이(요즘 워낙 급전개라)..그리고 에토의 수명은 인간과 같을거같네요
이번에 구울인것을 밝히고 코쿠리아로 온이유가 카네키랑 대업(v구축)을 같이 하기위함으로 밖에안보여서
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 84화 언제 나오나요? [2]
Balog | 2016-07-08 [ 611 / 0-0 ]
[일반] 에토의 수명도 아리마와 비슷할까? / 도쿄구울은 2부로 끝을 낼까? [5]
ObjectKing | 2016-07-08 [ 1003 / 0-0 ]
[그림] 카나에 중셉 [2]
타누키 | 2016-07-08 [ 1070 / 3-0 ]
[일반] 2016년 7월 8일 이시다 스이 일러스트 [17]
예쁘시네요 | 2016-07-08 [ 6402 / 3-0 ]
[일반] 스이선생님은 [1]
니들은달빛 | 2016-07-08 [ 540 / 0-0 ]
[일반] 이시다 스이 선생님은 [1]
Ramiel | 2016-07-07 [ 671 / 0-0 ]
[일반] 친구가 에토 피규어 가방에 달고다니던데 [13]
유니크헌터 | 2016-07-07 [ 1744 / 0-0 ]
[일반] 곧 카네키 피규어 발매된다는데 이거살사람있나? [6]
hshsjsjs | 2016-07-07 [ 893 / 0-0 ]
[일반] 후루타 1퀄만 사면 다 모으네요 [5]
와슈니무라 | 2016-07-07 [ 1110 / 0-0 ]
[일반] 문득 궁금해졌는데 [6]
치킨맞이 | 2016-07-07 [ 438 / 0-0 ]
[일반] 이번화 표지 뜻이 뭐임? [3]
앨리스여신 | 2016-07-07 [ 1166 / 0-0 ]
[일반] 슈 레어추가 [10]
메그 | 2016-07-07 [ 851 / 0-0 ]
[일반] 도쿄구울엔 참 개성적인 캐릭터가 많이 나오네요 ㅋㅋ [2]
Balog | 2016-07-07 [ 888 / 0-0 ]
[일반] 도쿄구울 정주행 마쳤는데 [1]
Balog | 2016-07-07 [ 373 / 0-0 ]
[일반] 카네키 유니크 나왔었네요? [2]
norepinephrine | 2016-07-07 [ 792 / 0-0 ]
[일반] 이제 아리마떡밥은아예없ㄴ나요? [8]
hshsjsjs | 2016-07-07 [ 861 / 0-0 ]
[일반] 히데 얼굴긁는건 버릇아닌듯 [5]
E사탕B | 2016-07-07 [ 991 / 0-0 ]
[일반] 이토리 다시 한번 생각해봐야할듯 [2]
| 2016-07-07 [ 597 / 0-0 ]
[일반] 어떻게보면 아리마는 카네키에게 원수?이기도 한데요 [8]
블매걸 | 2016-07-07 [ 1402 / 1-2 ]
[일반] 쿠로와 시로 [2]
지읒 | 2016-07-07 [ 2081 / 7-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX