츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
(추측글) 후루타와 PG(소우타) 는 어쩌면 다른인물일 수도 있다
호두마루긴 | L:0/A:0 | LV14 | Exp.20%
58/290
| 2-1 | 2016-07-01 08:10:43 | 1653 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

안녕하세요 도쿄구울 구울레스토랑편에서 PG를 보고 그 능청스러움에 반해 그때부터 최애캐로 삼았습니다. 그런데 작년 가을쯤 re 로제편 에서 PG가 후루타인걸 확정하는 화가 나왔었잖아요. MM씨를 시작으로 계속 후루타 떡밥이 터져나오고있죠. 저 역시 약간 미심쩍은게 있었지만 수많은 증거들이 제시된 만큼 동일 인물로 봤죠.

그런데 최근 예전부터 가져온 의구심이 다시 싹트기 시작했습니다. 과연 후루타와 PG는 동일 인물일까?

저는 일단 맞을수도 있고 아닐수도 있다고 생각합니다.

맞을수있다는 생각은 여러분들도 많이 아시다시피 직접적인 증거는 <로제편 MM발언, 에토와의 대면중 '삐에로가 되보거나' 발언> 과 간접적으로는 능청스런 성격이 있겠죠. 충분히 PG=후루타 라고 생각이 가능합니다.

하지만 동일인물이 아니다 라면.

저는 PG, 후루타를 동일인물이 아닌 모종의 쿠로, 시로와 같은 쌍둥이 라고 생각합니다 PG쪽이, 구울 후루타쪽이 인간(후에 카구네 이식)

1. V는 구울뿐만이 아닌 인간도 속해있다. 아리마와 후루타의 경우를 보면 알수있습니다. 그리고 반구울의 존재를 후루타가 말한 <부정확한 존재> 라고 규정하며 배제하려한다. 후루타가 카구네를 V앞에서 꺼내는걸 피하는것에서 애초에 구울 또는 반구울이 아니다 라는걸 유추할수있죠. 후에 카구네 이식을 받아서 반구울이 되었지만요. V는 후루타의 인간으로서의 신체적 면모를 보고 V에 포섭했을거라 생각합니다. 아리마와 비슷한 케이스죠. 그리고 CCG에 넣는다. (지금 이부분 쓰면서 생각난 건데 V와 CCG의 상층부는 서로 결탁하고있다 어쩌면 동일집단일수도. 그래서 아리마와 후루타가 V에 포섭된게 아니라 그냥 서로 이웃 왕래하듯이 CCG와 V를 넘나드는것일수도 있겠네요) 이로써 V는 후루타를 인간으로 알고있다는 걸 알수있죠.

2. 리제사건 이전에는 후루타는 명백히 인간이다. 이건 다들 동의하시겠죠. 그런데 철골낙하 당시 PG는 삐에로 가면을 쓰고 있군요!

여기서 두가지 가능성을 생각할수있습니다. 첫째, PG는 후루타와는 다른인물이며 구울이다.  둘째, 삐에로는 구울도 아닌 인간역시 속해있다.

두번째 case로 가정한다면 PG=후루타 가 충분히 성립됩니다. 우타의 발언 ' 인간에게 흥미가 있다' 이것도 삐에로에 인간이 있을수 있다고 해석할 수 있고요. 또한 무엇보다도 막장 흑막 히데군이 삐에로일 가능성이 열려있는것만큼 삐에로에 인간이 있을수도 있습니다.

하지만 제목에서 보듯이 오늘 주목할 부분은 첫번째 케이스입니다. 삐에로는 인간을 받아들이지 않는다. 따라서 후루타와 PG는 다른인물이며 인간인 후루타는 CCG에서 정보를 모으고있고 구울인 PG는 삐에로에 속하면서 정보를 캐낸거다. 아오기리 섬멸전 마지막 부분 니코와 PG와의 대화를 보면 PG는 신참이 아니라 꽤 오래전부터 삐에로였다는걸 알수있습니다.

3. 무엇보다 의상과 스타일이 반대다.

후루타 : 머리카락 스트레이트에 오른쪽으로 넘김, 주로 검은옷을 입고다님, 검은 장갑.

PG   : 머리카락 곱슬머리 왼쪽으로 넘김, 주로 하얀옷을 입고다님, 하얀장갑.

후루타와 PG가 다른인물이고 서로 정보를 공유하고 있다면 직접적인 증거인 <로제편 MM발언, 에토와의 대면중 '삐에로가 되보거나' 발언> 역시 반박될수 있다고생각합니다.

물론 PG=후루타 일 가능성이 더 크다고 생각은 됩니다만 아닐수도 있다는 가능성 또한 완전히 부정할 수 없는것 같기에 써본 글입니다. 긴글 읽어주셔서 감사합니다.

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
하얀사신 2016-07-01 08:57:31
흐음 아무리 봐도 pg소우타=후루타 니무라 같은데요
1.동의합니다 와슈 요시토키 아들로 태어났는데 사생아(어머니쪽-왠지 마츠리가 자유결혼 못하는거처럼 요시토키도 뭔가있었을듯)라
요시토키가 니무라를 ccg전면에 이름을 알리고 내세울수없어서 마침재능도있어서 백일정에 맡긴거같고..
2.반박글은 리제카쿠호를 심은 첫 프로토타입인 카네키다음 얼마 안가 심었기때문에(시간차가 거의 없다고 봐도..)
피에로 세력에 잠입할수 있었던거 같고
3.반박글은 그냥 피에로때와 v의 요원으로 활동할때 차이를 두려고 작가가 일부로 대칭되게 스타일을 그렸다고 볼수도있죠
앞으로 조금더 정보가 나와봐야 될거같네요(아직은 다른사람이라 하기엔 작중에서 뒷받침정보가 너무부족)
여튼 흥미롭게 잘봤습니다
호두마루긴 2016-07-01 09:48:41
@하얀사신
2번에서 제가 말하고 싶은것은....리제 철골 낙하 당시 그러니까 후루타가 아직 카구네 이식 받기도 전이에요 그런데 삐에로라는겁니다. 시간차 정도가 아니라 그냥 순서가 이전이에요.
3번 내용은 저도 동의합니다. 실제로 쓰려고도 했는데 그러면 내용이 너무 길어질것같아서 그랬어요 대신 말해주신점 감사합니다. 마치 백카네키가 구울에, 흑카네가 인간에 더 어울리는 듯한 것처럼 말이죠.
하얀사신 2016-07-01 11:47:12
@호두마루긴
오호 2번글은 그게 좀 모순이긴하네요
님이 말씀하셧던것처럼 그냥 피에로가 유능한 인간도 받는다는 전개지 않을까요?(히데도 혹시모르니)
그래서 잠입할수 있었고 그후 카네키가 최초 시술한후 얼마안가 시술받은거같다는 생각이
그래서 아직 쌍둥이까지 가기엔 ㅋㅋ 조금더 작중전개가 되봐야 확실해질거같네요
후루타 2016-07-01 09:44:22
와 쌍둥이면 핵반전인데ㅋㅋㅋ
와슈니무라 [L:72/A:459] 2016-07-01 10:10:26
7권 4컷만화 그리는 곳에 소우타 복장에 소우타 머리스타일인 후루타 나오는데 점까지 똑같은 걸 보면 일란성쌍둥이보단 본인 같은데..그치만 작가맘이니 가능성은 있을 것 같네요
긴쿠이 2016-07-01 20:23:52
ㅋㅋㅋㅋ재밌는 추측글이네요ㅋㅋ
호옹잉 2016-07-01 20:59:27
와 돠게 흥미롭네요
당연히 동일인물이라고 생각했는데
13SJ 2016-07-01 22:28:34
신빙성이 있는지는 둘째치고 참신하네요.ㅎㅎ.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아랫분이 카네키가 팀짜는거 말씀하니까 팀원 조합을 생각해봤어요. [6]
13SJ | 2016-07-02 [ 758 / 0-0 ]
[일반] 이번 에피소드 끝나면 카네키도 안테이크에 합류했으면 하는데 [4]
와슈니무라 | 2016-07-02 [ 433 / 0-0 ]
[일반] 근데 뜬금없지만 무츠키 행보는 진짜 예상이 안가네요. [8]
13SJ | 2016-07-02 [ 777 / 0-0 ]
[일반] 후루타가한 쓰레기짓이 뭐뭐있나요? [12]
neito | 2016-07-01 [ 1044 / 0-0 ]
[일반] 도쿄구울은 1부가 짱이었지 [4]
로리폴리 | 2016-07-01 [ 449 / 0-0 ]
[일반] 잡지 도착했습니다!! 존엄카네키짜응. [3]
한봄 | 2016-07-01 [ 693 / 0-0 ]
[일반] 내일 스포는 루시마 일까 코쿠리아 일까 [8]
에토후루타 | 2016-07-01 [ 468 / 0-0 ]
[일반] 토우카짱 생일 축하해 [2]
비요뜨 | 2016-07-01 [ 333 / 0-0 ]
[일반] 최종흑막은 v조직일까요 삐에로일까요? 그리고 후루타는 남잡니까여잡니까 [1]
hshsjsjs | 2016-07-01 [ 409 / 0-0 ]
[일반] 히나미도 RC억제제를 맞았습니다 [4]
골격근 | 2016-07-01 [ 1256 / 1-1 ]
[일반] 아 맞다 오늘 토우카 생일이죠? [1]
니들은달빛 | 2016-07-01 [ 280 / 0-0 ]
[일반] 카네키가 하이세시절때 토우카한테 반했었는데 [4]
re | 2016-07-01 [ 665 / 0-0 ]
[일반] 카네키가 키쇼를 처리 안 했잖아요 [1]
롄타로 | 2016-07-01 [ 391 / 0-1 ]
[일반] 아리마가 말한 645회 언급은 처음이 아니네요 [10]
에토후루타 | 2016-07-01 [ 1076 / 1-0 ]
[일반] 아리마는 도대체 무슨 생각 ? [2]
록키포트 | 2016-07-01 [ 434 / 0-1 ]
[일반] 도쿄 구울 re 6권 정발은 그렇게 [2]
와슈니무라 | 2016-07-01 [ 804 / 0-0 ]
[일반] 실사화당하는(!) 작가의 마음은... [6]
Machiavelli | 2016-07-01 [ 883 / 0-0 ]
[일반] 아리마 절대 그냥 퇴장 안합니다 [8]
미키야 | 2016-07-01 [ 1209 / 1-4 ]
[일반] (추측글) 후루타와 PG(소우타) 는 어쩌면 다른인물일 수도 있다 [8]
호두마루긴 | 2016-07-01 [ 1653 / 2-1 ]
[일반] 후루타가 어떻게 움직일까요.. [4]
아x발휴재 | 2016-07-01 [ 529 / 0-2 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX