츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
히데프로필의 암호를 미숙하다못해 덜떨어진 실력으로 약간 풀어보려 노력해보았다
TOWL | L:0/A:0 | LV26 | Exp.38%
206/530
| 3-0 | 2016-06-22 23:18:35 | 1039 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
ㆍ.ㆍ이거는 '왜냐하면' .ㆍ. 이거는 '따라서'  라는 뜻이라네요. 음 6I296은..... 6은 '결합'의 의미.  3과 3의 만남은 '불완전한 것들끼리의 만남' 이고..... 이 3과 3은 각각 서로가 필요한 존재라네요. I는 1도 모르겠고, 2의 핵심은 '책임감 강하고 수동적이고 이성적인 판단' .... 9는 6번에 3이 더해져 '불완전한 존재가 셋이 모인것' 이 된다는데 이는 나와 너만이 아닌 '우리'를 뜻한데요. 9번 타로카드 '은둔자'가 찾고있는 답이나 진리가 사적인 것이아닌, '모두를 위한, 혹은 인류나 -단체-조직을 위한것'임을 알수있다네요. 뭔가 맞아떨어지는 듯한.... 아리송하네요. 마지막에 6은 왜있는건지.... 뭔가 배열법같은게 있는건가? 암튼 여기까지만 할게요ㅠ 욕은 하지말아주시길 동생이 도와줬어요!
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
강행수 2016-06-22 23:31:54
작가님 문과같은데 이번에 쓰인 수학적 기호나 숫자놀음으로 떡밥투척 굉장히 많으신ㅋㅋㅋ
해석 잘보고 갑니다
TOWL 2016-06-23 01:36:59
@강행수
감사합니다!!! 진짜 스이 작가님의 저런 암호는 뜻을 알기 어렵네요~
BlueAndrea 2016-06-22 23:46:01
저도 처음에 점 세개 있는거, 따라서 라는 의미로 생각했는데 말이죠... 제3의 눈이나, 밤하늘 대삼각형 이런건가 이런생각도 들고요.
뭔가 저 다섯문자(?)는 어떤 단어의 배열 아닐까요..? 두번째 문자가 i이라던가.. 아니면 어느 책의 특정 위치에 있는 단어를 나타내는건가...
이번건 해석이 아리송합니다 ㅠ
TOWL 2016-06-23 01:37:53
@BlueAndrea
그러게 말이에요ㅠ 저는 그런쪽에 박식하지않아서......다른 도굴 연구가 분들이 풀어내실거라고 생각해요!
예쁘시네요 [L:12/A:349] 2016-06-22 23:41:51
수고하셨습니다~
TOWL 2016-06-23 01:38:08
@예쁘시네요
감사합니다ㅎ ㅎ
Arata 2016-06-22 23:49:25
그러면 생존가능성이?
TOWL 2016-06-23 01:38:55
@Arata
일단 히데는 백퍼센트 살아있는것 같아요.
아닌가....? 사실 잘 모르겠네요ㅠ
Amon [L:22/A:369] 2016-06-23 01:39:12
히데는 피에로 내지는 반V일 가능성이 매우 높으며.. 자신이 생각하는.. 인간과 구울의 진정한 공존?을 위해 노력한다? 는 것일까요? 어쩌면 작가님의 이상을 가장 또렷하게 드러내는 캐릭터일수도 있겠군요.
TOWL 2016-06-23 01:41:57
@Amon
그런것 같아요! 왠지 V에 대항하려는 느낌이 강하다고 해야하나...
뭔가 카네키를 하나의 '수단'으로 보는것도 같아서
나중에 진실이 밝혀져서 히데가 벤츠가 아니라면 카네키는 인복없음이 확정이네요...... 불쌍한 카네키ㅠ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] ミラクルジャンプ 7월호 도쿄구울 일러스트 표지입니다. [1]
한봄 | 2016-06-23 [ 1460 / 1-0 ]
[일반] 내일 일본가는데 도쿄구울피규어가튼거 파는데이써연? [1]
Fastalochl | 2016-06-23 [ 344 / 0-0 ]
[일반] 왠지 히라코 타케가...... [10]
하얀사신 | 2016-06-23 [ 1217 / 1-2 ]
[일반] 히로인으로 알아보는 카네키의 심리 : 구원으로의 귀의와 이야깃거리, 토우카와 에토에 관하여 [10]
예쁘시네요 | 2016-06-23 [ 4115 / 17-0 ]
[일반] 카네키 완카쿠쟈 왜이렇게 안되나요 [10]
에토성애자 | 2016-06-23 [ 1008 / 0-0 ]
[일반] 아무리 생각해도 [7]
Ramiel | 2016-06-23 [ 493 / 0-0 ]
[일반] 옥션편이 몇권이었죠? [3]
juuzou | 2016-06-23 [ 279 / 0-0 ]
[일반] 이거 왜이러죠??? [4]
ang↗♡ | 2016-06-23 [ 461 / 0-0 ]
[일반] 일본에 도굴 굿즈 많이 있는 곳이 어딘가요? [4]
영고카네키 | 2016-06-23 [ 389 / 0-0 ]
[일반] 히데 프로필 떡밥 풀어보기 [9]
새장 | 2016-06-23 [ 1458 / 1-0 ]
[일반] 역시 뭐니뭐니해도 이 키스짤이 최고지 암 [3]
앤알베르트 | 2016-06-23 [ 2389 / 0-0 ]
[일반] re와서는 정말 케릭터가 많은듯 [4]
당무용 | 2016-06-22 [ 585 / 2-1 ]
[일반] 히데프로필의 암호를 미숙하다못해 덜떨어진 실력으로 약간 풀어보려 노력해보았다 [10]
TOWL | 2016-06-22 [ 1039 / 3-0 ]
[일반] re7권 표지가 [4]
알제리 | 2016-06-22 [ 798 / 0-0 ]
[일반] 아리마가..눈이 안좋나요? [4]
영고카네키 | 2016-06-22 [ 601 / 0-0 ]
[일반] 근데 에토는 점장님이 v한테 협박당한거 모르고잇슴?
에토성애자 | 2016-06-22 [ 275 / 0-0 ]
[일반] 히데 프로필 [19]
예쁘시네요 | 2016-06-22 [ 1394 / 0-0 ]
[일반] 어엉..? 리제 획득 [6]
망월 | 2016-06-22 [ 441 / 0-0 ]
[일반] 흑백체크무늬 의미가 뭔가요? [3]
채파 | 2016-06-22 [ 712 / 0-0 ]
[일반] 결국 이 컷은 뭐였나요? [5]
유화신련 | 2016-06-22 [ 1007 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX