츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이시다 스이는 정체가 뭘까
과일치즈 | L:0/A:0 | LV5 | Exp.37%
41/110
| 0-0 | 2016-03-11 11:17:21 | 978 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
도굴 보다보면 작가 나이가 젊은 건 맞는 것 같은데 그만큼 요즘 20대 같지가 않다 무슨 인생을 살면 이런 작풍이 나올까
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
펜닝 2016-03-11 11:24:59
의외로 그런 사람들이 생각했던것과 달리
평범하고 유쾌하던데 ㅋㅋ
과일치즈 2016-03-11 11:32:43
@펜닝
속은 안그래요
그게 무서운 거
DarkOtaku 2016-03-11 12:04:24
@과일치즈
그래서 매력적이죠
잉여인데요 2016-03-11 11:36:05
그냥 독서광이라서 이런 작품이 나온 게 아닐런지
새장 2016-03-11 11:47:33
린카쿠8개의 카구네로 24시간 불철주야
작업하는 문학변태일것으로 추정됩니다
8개의카구네 전부하나씩 펜을잡고 작업중이실듯
체중계 2016-03-11 17:24:36
@새장
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동의합니닼ㅋㅋ
Amon [L:22/A:369] 2016-03-11 12:58:36
.... 제가 약간 흑카~사사키에 가까운 멘탈의 소유자라, 조금은 어떤 종류의 인간일지 추측은 됩니다 ㅋㅋㅋㅋ 저 + 비범한 수준의 변태라고 생각해보니 ㅇㅇ... 아무래도 작가님 오너캐는 카네키고... 규범적 나사를 풀어버린 버전이 에토같달까요?
지읒 2016-03-11 13:20:17
이시다 스이는 분명 사랑받지 못한 인간. 만화의 줄거리는 훌륭하지만 그것과는 별개로, 그의 작품에서는 주인공이나 중요한 인물들은 전부 죽어버려요. 세련되고 숙련된 그림체 뒤에 숨어있는 짐작할 수 없을 정도의 슬픔, 분노, 공허, 어두운 감정들. 그는 무엇에도 희망을 느끼지 못해 절망에 굴복하고, 그래서 모든 것을 파괴해버리는 거라고 생각해요.
과일치즈 2016-03-11 15:43:53
@지읒
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뀨피 2016-03-11 17:16:37
@지읒
특히 러브라인을 파괴..
우씨 2016-03-11 23:36:06
@지읒
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Machiavelli 2016-03-11 15:36:37
멀쩡해보이는 극심한 회의주의자겠죠..
판다코끼리 2016-03-11 15:59:33
글쎄요, 작품과 작가의 성향이 반드시 일치하는 건 아니니까요, 오히려 그렇지 않은 경우가 더 많고
작품이 아니라 사람을 알지 않는 한 우리끼리 속이 시꺼멓네 파괴적이네 회의적이네 추측해봐야 의미 없을껄요
그나마 성향이 아니라 능력적인 면은 작품을 통해서도 알 수 있죠
문학에 대한 관심이 많다거나, 동양 철학쪽 지식이 있다거나 하는 정도?
과일치즈 2016-03-11 16:03:51
@판다코끼리
경험과 무의식은 작품에 반영이 됩니다
독서는 간접경험을 하게 해 주지만
직접 겪은 경험에서 오는 절절함은 따라오지 못합니다
독서를 통한 감정의 배양은 공감할 때 극대화되고요.
제가 궁금한건 이시다의 인생
성향 ㄴㄴ
성향은 나이먹으면서도 바뀌니까요
판다코끼리 2016-03-11 21:20:43
@과일치즈
제 말은 작가의 경험이나 무의식같은 성향들이 작품에 반영되지 않는다는 얘기가 아니라,
그러한 성질들의 반영되는 알고리즘을 알 수 없으니 작품의 특정한 성질들이 작가의 성질을 추측할 근거가 될 수 없다는거죠
작가의 특성 중에서도 반영되는것, 반영되지 않는 것이 구분되는 기준도 반영되는것이 녹아나는 방식도 전부 미지수니까요
상황에 따라서는 근거없이 사람 몰아가는 꼴밖에 안될껄요
체중계 2016-03-11 17:03:50
아무리 스이코패스라지만 만약 실제로
만나게 된다면 굉장히 평범하고 사랑스러우며 연약한 영혼일 거라고 믿고 있습니다 (코쓱
TOWL 2016-03-11 17:34:02
커플 브레이커
긴쿠이 2016-03-11 20:48:56
작가님 댓글들 보면 무서우실 듯ㅋㅋ 댓글들 말이 맞다면 맞아서 소름 돋고 틀리면 나를 이렇게 생각하고 있었구나 하면서 소름 돋으실 듯ㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 뻘글) 이시다 스이 센세의 정체? [6]
TOWL | 2016-03-11 [ 1838 / 0-0 ]
[일반] 타키자와 말이죠 [4]
체중계 | 2016-03-11 [ 584 / 0-0 ]
[일반] 더이상 구울이나 인간이냐가 문제가아닌거같음 [4]
쉐도우픈 | 2016-03-11 [ 678 / 0-0 ]
[일반] 쿠인쿠스 1기는 죄다 고아 아니면 부모가 부실한 애들만 뽑더니 [12]
과일치즈 | 2016-03-11 [ 873 / 2-0 ]
[일반] 막장투표) 올빼미 카구네 이식하고 카쿠쟈도 다루는 아리마 vs 구울전체 [7]
안녕하시오 | 2016-03-11 [ 472 / 0-0 ]
[일반] 이시다 스이 트위터 만담 2 [8]
예쁘시네요 | 2016-03-11 [ 1435 / 0-0 ]
[그림] 팥빙수상 낙서 [7]
잉여인데요 | 2016-03-11 [ 466 / 3-0 ]
[그림] 에토 x카네키 아이 [16]
dkdhrlflsorj | 2016-03-11 [ 4497 / 23-9 ]
[일반] 타타라=탈모는 공식인가봅니다. [5]
윈티 | 2016-03-11 [ 1152 / 0-0 ]
[일반] 메가네키가 되어서야 두가지 중 하나를 선택할 수 있게 된거 같은데 [1]
태영 | 2016-03-11 [ 455 / 0-0 ]
[일반] 이시다 스이는 정체가 뭘까 [18]
과일치즈 | 2016-03-11 [ 978 / 0-0 ]
[일반] 카네키가 독방열고 배신자인가요? [5]
영국사랑 | 2016-03-11 [ 1049 / 0-0 ]
[그림] 카네히나 낙서... [6]
잉여인데요 | 2016-03-11 [ 1147 / 3-1 ]
[일반] 도쿄일상2 노로and에토 [3]
TOWL | 2016-03-11 [ 442 / 2-0 ]
[일반] 도굴게분들 낙서좀 하지마세요 [2]
호옹잉 | 2016-03-11 [ 631 / 0-0 ]
[일반] 도쿄일상1 [12]
TOWL | 2016-03-11 [ 402 / 7-0 ]
[일반] 역시 도굴캐들은 비싸네요... [4]
잉여인데요 | 2016-03-11 [ 346 / 2-1 ]
[그림] 백카네키 끄적끄적 [13]
르므 | 2016-03-10 [ 916 / 18-0 ]
[그림] 카네키쿤 낙서 [2]
잉여인데요 | 2016-03-10 [ 418 / 2-0 ]
[일반] 다음중 같이 벛꽃축제 보러 가고 싶은 사람은??? [13]
WRYYYYYYYYYY | 2016-03-10 [ 476 / 0-1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX