츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
카네키 팔에 대한 생각
Aishiho | L:0/A:0 | LV9 | Exp.63%
121/190
| 1-0 | 2016-03-06 15:01:20 | 1364 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
ㅈㄱㄴ인데 엄청난 뒷북인거 같지만; 카네키가 장갑끼고 다니는게 월산전때 그 모양되서 그런거잖아요. 잘리고 급한대로 대충 구현화하고... 근데 카네키 기억 안 돌아 왔을때나 야모리한테 고문받고, 다리 분질러지고 뇌에서 지네 발버둥치던지 심지어 v14에서 쿠인케로 눈 뚤리거나 했어도 상처나 눈 잘만 재생하던데 그걸생각하면 오히려 이후에 팔 정상 재생안된게 이상하지 않나요? 그래서 든 생각인데 월산전 당시의 차선책이라지만 카네키가 월산이 살리겠다고 의도적으로 카나에 죽인 죄책감때문에 본인스스로 죄책감에 묵여 있는 거 아닌지 하는 생각이 드네요. 카나에한테 개인적으로 유감이 있든 없든 월산이 살릴셈으로 카네키가 상황유도, 본인의지로 카나에가 뛰어내리게 한거니 자신의 목적을 위해 타인을 이용했다는데에 나아가 그녈 죽게 만들었다.=나는 누군갈 죽인 살인자다. 와, 그 상대가 또 자신에게 호의를 가진 츠키야마의 소중한 사람이란 점에서 더 죄책감이 크기때문에 본인스스로가 기억하기 위해서나 미안함으로 불편함을 몸소 겪고 있는 거 아닌가 하는 생각이...... 혹은 의식적으로 정상적으로 재생을 못하고 있는게 아닌가 합니다. 월산이 낙하할때 대놓고 작별인사 하는 것도 그렇고 이번에 아리마랑 이름짓기 회상하면서 덜덜떠는거(지인을 배신한다는 데에 대한 죄책감이 있다 봅니다) 보고 이 생각이 더 강하게 듭니다. 고로 포터네키에서 벗어났다! 이제 너는 영고네키!!!! ※그런 의미에서 이번달 슈 생일때 작가님이 가사 짓 듯이 써준 월산이 말귀에서 이해하고 용서 한다는 말 생각해보면... 나중에 카네키가 이 말 직접 듣게 되면 완전 찌통...ㅠ
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
아x발휴재 2016-03-06 15:04:31
오오..
WRYYYYYYYYYY 2016-03-06 15:18:34
@아x발휴재
육육..
사사열쇠 2016-03-06 15:05:53
자신의 주변인들이 다치는걸 싫어했으니 그럴법도..
Aishiho 2016-03-06 15:12:24
@사사열쇠
얘 성격상 그냥 넘어가진 못할 거 같아서요. 그리고 그건 비극ㅠ
지네지네키 2016-03-06 15:41:49
눈물이 앞을 가리네요ㅠㅠ
Aishiho 2016-03-06 17:12:12
@지네지네키
영고네키니까요ㅠㅠㅠㅠ
Amon [L:22/A:369] 2016-03-06 16:33:09
스스로에게 벌을 주는 것이라 ㅜㅜㅜㅜ 허어어엉
Aishiho 2016-03-06 17:11:53
@Amon
그런거 같아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ
지네군 2016-03-06 16:57:19
츠키야마 죽은건가요?
Aishiho 2016-03-06 17:11:19
@지네군
아뇨 츠키야마 가문만 몰락했고 슈는 살아 있어요.
도게 [L:44/A:199] 2016-03-06 17:08:33
하이바라는 사랑입니다.
Aishiho 2016-03-06 17:10:14
@도게
우워어어어어어어ㅓㅇ사랑입니다아아ㅏㅏㅏㅏㅏ!!!!!!!
크라이티브 [L:52/A:467] 2016-03-06 17:37:42
진짜 카네키 이번화 보고 ..참..
반죠나 히나미 츠키야마 안테이크 사람들도 카네키 저러고있단거 알았으면.. ㅜ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 당신이 결혼하고싶은 캐릭터는?(남자편) [28]
WRYYYYYYYYYY | 2016-03-06 [ 738 / 2-2 ]
[일반] 이번화에서!! [4]
감수성훈련 | 2016-03-06 [ 523 / 0-0 ]
[일반] 근데 다음주에 [13]
죠리퐁 | 2016-03-06 [ 791 / 0-0 ]
[일반] 이 둘만 생각하면 ㅜㅜ [11]
shmine | 2016-03-06 [ 1056 / 0-0 ]
[일반] 지금 카네키 추정 레이트가 SSS라는 글들이 많던데 [21]
탄화수소 | 2016-03-06 [ 1785 / 0-0 ]
[일반] 아리마 카네키 관계는 왜케 슬프지 [5]
우울이 | 2016-03-06 [ 1066 / 0-0 ]
[일반] 당신이 결혼하고 싶은 캐릭터는?(여자편) [16]
WRYYYYYYYYYY | 2016-03-06 [ 937 / 1-5 ]
[일반] 개인적으로 하이세(카네키)가 [7]
카네키쨩 | 2016-03-06 [ 932 / 1-2 ]
[일반] 내 생각으로는 척안의 왕 [6]
리사나 | 2016-03-06 [ 963 / 0-7 ]
[일반] 도카게 고우마사는 대체 왜 출현시킨 캐릭터였을까 [6]
닉뭘로하냐 | 2016-03-06 [ 1373 / 0-1 ]
[일반] 카네키가 사사키란 이름을 버리기로 했군요;; [1]
도쿄노이즈 | 2016-03-06 [ 903 / 0-0 ]
[일반] 이 장면에서 카네키 짠해요 ㅠㅠㅠㅠ [6]
Lampe | 2016-03-06 [ 1274 / 0-0 ]
[그림] 카네카네 백카네 + 단발에토 낙서 [9]
르므 | 2016-03-06 [ 1459 / 15-0 ]
[일반] 막장물)러브라인 바뀌다???-3 [3]
WRYYYYYYYYYY | 2016-03-06 [ 507 / 2-2 ]
[그림] 카네키
qweas | 2016-03-06 [ 360 / 3-1 ]
[그림] 우타 관련 아재 개그 만화 그려봄 [23]
펜닝 | 2016-03-06 [ 6894 / 26-0 ]
[일반] 카네키 팔에 대한 생각 [13]
Aishiho | 2016-03-06 [ 1364 / 1-0 ]
[그림] 가입했어요~ [14]
QIEK | 2016-03-06 [ 465 / 1-0 ]
[일반] 도굴 행복한 결말로 끝나려면 [2]
291 | 2016-03-06 [ 613 / 0-0 ]
[일반] 생각해보다가 떠오른 명언 [2]
새장 | 2016-03-06 [ 715 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX