츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
그런데 점장님도 좀 너무하신듯
집사야 | L:0/A:0 | LV17 | Exp.18%
63/350
| 0-0 | 2016-02-05 18:37:34 | 1051 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
에토가 아오기리 설립한게 13년전. V가 요시무라한태 에토 위치를 불라하는데 요시무라가 이에 거부하는걸 보면 13년 전부터 위치까진 몰라도 올라와있다는걸 알고, 안테전 시점에선 위치까지 안다는 건데 그러면 안테이크 뜻 담아놓고 에토가 자신을 받아들여주길 기다리고 있지말고 직접 찾아갔으면 되는거잖아요? 용서받지 못할게 두려워서 아버지로서 찾아가지 못하고 기다린걸까요? 하지만 14세 시점 에토가 삐뚫어 졌다 해도 미성년인데 조금만 감정적으로 다가가 주기라도 하지 좀... 뭐 직접 찾아적이 있는지 확실히 안나온 시점의 얘기지만 보호하겠다며 올빼미 두명이어서 했갈리게 할 정도의 정성이 있다면 직접 찾아가서 한번 안아라도 주고 미안하다고 하는게 그래도 어땠을까 싶음... 용서받지 못하더라도 말이죠.
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
잉여인데요 2016-02-05 18:47:13
점장님이 에토 한번만이라도 찾아갔으면 에토가 이리 삐뚤어지지는 않았을텐데... 영고...
집사야 2016-02-05 18:48:35
@잉여인데요
정말요. 지상 나온담에라도 위치 왠지 대충이라도 알고 있었을것 같은데

안테이크 설립의미같은거 얘기할때나 카네키한태 얘기할때 보면 기다리고 있었던것 같은데
기다리지 않고 먼저 한번만 찾아가 줬으면...
도굴사랑해 2016-02-05 18:50:05
오른팔이 요모한테 부탁해서 뒷조사 좀 하시징 ㅠ
집사야 2016-02-05 18:51:48
@도굴사랑해
아마 점장님 성격상 시켜서 위치는 대충은 알고 있었을것 같아요
대신 올빼미로 활동하는것 까지보면 가만 있었던건 아닌데

앞에 나설 자신 없다고 기다리고 있었던거 아닌가 싶음
dpxhtkfkdgo 2016-02-05 19:04:34
드라마에서 친아버지 만나게되면 겁나 오열하는데 ㅠ
집사야 2016-02-05 19:09:19
@dpxhtkfkdgo
에토 24구에서 살아남고, 또 우키나 일기장을 통해 우키나 죽음의 과정을 알았으면
단칼에 용서하고 울진 않을것 같아요

그런데 오히려 앞에 대면해서 용서 빌면서 용서 못받는게 에토 맘에 남기로는 백배천배 낫겠죠
미원물질 [L:7/A:76] 2016-02-05 19:13:25
에토에게 사과해도 사춘기 에토가 죽창찌를지도 모르죠 ㅋㅋ (구울이니까 죽창을 찔러도 죽지 않는걸~!)
용서 하고 안하고는 또 다른 얘기일거같고요 ㅋㅋㅋ 뭐 개인적으로는 화해를 하면 좋겠지만 이것도 어떤 꿈도 희망도 없는 작품까진 아니라도
상당히 꿈도 희망도 없는 스토리니까요 ㅋㅋ
집사야 2016-02-05 19:18:38
@미원물질
에토가 혹시 분노해서 달라든다고 해도 점장님이 도망도 못치고 죽을것 같진 않고
용서 못받는다 해도 기다리는것 보단 직접 찾아가는게 나았을 태니까요

그런데 달리 영고구울이 아니죠 ㅋㅋ ㅠ
안녕하시오 2016-02-05 19:22:32
에토를 자기가 직접 만나러 가면 V조직에 꼬리잡힐까봐 그런게 아닌가도 생각해봤지만

이것도 좀 애매하네요...
백타키 [L:21/A:484] 2016-02-05 19:28:55
요시무라가 감시당하고 있어서 에토 만났으면 V가 에토 죽일까봐 그런듯
집사야 2016-02-05 20:42:39
@백타키
그런데 주의는 받고 있더라도 100%감시는 아닌게
그러면 토우카 , 렌지 , 니시키도 v에 의한 숙청각이라서
백타키 [L:21/A:484] 2016-02-05 20:45:13
@집사야
척안만 숙청대상 아닐까요
날씨참좋군 2016-02-05 22:16:29
@집사야
V 입장에서는 그냥 평범한 구울들을 죽일 이유는 없죠 ㅋㅋ.. 에토를 잡으려고한건 척안인데다 균형을 깨는 존재여서였던거지 구울이라서는 아닌듯.
집사야 2016-02-05 22:40:43
@날씨참좋군
아직 숙청할 필요가 안했을 뿐이지 최소한 정보안엔 들어왔겠네요 아마
날씨참좋군 2016-02-05 22:43:03
@집사야
ㅇㅇ 정보야 있겠죠. 아직은 쓸모가 없을 뿐이지.
isas 2016-02-05 23:37:22
@백타키
그 변명이 말이 안되는게 일단 v는 에토의 외모를 몰랐다고 보는게 타당하기 때문에
그냥 조용한 장소에서 만났으면 되는거임.
물론 감시를 당했을 확률이 높지만 v가 에토의 정체를 모르는 이상 정말 작정하고 만나려면 못만날것도 없음.
집사야 2016-02-06 00:20:08
@날씨참좋군
역시 아오기리전 이후 re전 각
날씨참좋군 2016-02-06 00:21:23
@집사야
ㅇㄸㅇ님 말마따나 카네키 잡으려고 V에서 RE 작살낼듯.
보러갈 면목이 없는거죠. 아버지로써.
에토가 안테이크로 찾아와주길 기대하는것도 그저 소망에 그치는데다
에토의 구원을 타인인 카네키에게 부탁한것만 봐도 아버지로써의 양심의 가책이 아닌지
용서의 문제를떠나서 자식을 버렸다가 자립하고나서야 찾아간다는건...
집사야 2016-02-05 19:38:59
@흑
그러니까 소망하길 바랄 정도면

용서 못받고 명목없더라도 에토를 위해서라도 말이죠...

물론 쉽긴 않겠지만 아쉽다는거죠...
힙스타 2016-02-05 23:03:38
에토 죽지만 마세요 ,,
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 말똥선배! [14]
CUBE™ | 2016-02-05 [ 723 / 0-0 ]
[일반] 애니의 존재의의는 [9]
집사야 | 2016-02-05 [ 659 / 0-0 ]
[일반] 이장면 너무 찌통하네요 ㅠ.ㅠ [8]
도굴사랑해 | 2016-02-05 [ 1214 / 0-0 ]
[일반] 우키나 샀어요 [18]
정어리보쌈 | 2016-02-05 [ 1143 / 0-0 ]
[그림] 드디어 하이세를...! [9]
니들은달빛 | 2016-02-05 [ 937 / 2-5 ]
[일반] 우리에가 시라즈 순직당시 약간 착해진것처럼 보였지만 [4]
쿠마★ | 2016-02-05 [ 942 / 0-0 ]
[일반] 카네토우관련 그저 개인적인 상상인데 [6]
즐거운뽑기 | 2016-02-05 [ 865 / 0-0 ]
[일반] 아리마 이미지 역시.. [10]
르므 | 2016-02-05 [ 815 / 1-0 ]
[일반] 츠키야마 이미지도 [20]
? | 2016-02-05 [ 866 / 0-0 ]
[일반] 카네키 이미지ㅋㅋ [18]
타누키 | 2016-02-05 [ 1138 / 0-0 ]
[일반] 아우라 re에서 첨 나온 애 아닌가요 [5]
수박두박 | 2016-02-05 [ 796 / 0-0 ]
[일반] 항상 궁굼한게 있는데
니들은달빛 | 2016-02-05 [ 229 / 0-0 ]
[일반] 그런데 점장님도 좀 너무하신듯 [21]
집사야 | 2016-02-05 [ 1051 / 0-0 ]
[일반] 뻘글) 히나미 1번퀄과 2번퀄의 가격 차이가... [7]
잉여인데요 | 2016-02-05 [ 658 / 0-2 ]
[일반] 요시무라의 추적극-2 [2]
WRYYYYYYYYYY | 2016-02-05 [ 456 / 0-0 ]
[일반] 일력 2월1일 - 2월29일 [13]
타누키 | 2016-02-05 [ 2645 / 0-0 ]
[일반] 레어뽑기 계속하면 [5]
안녕하시오 | 2016-02-05 [ 425 / 0-0 ]
[일반] 뻘글) 도굴캐는 너무 비싸니까 아예 다른 애니 캐들을 모으게 되네요 [20]
잉여인데요 | 2016-02-05 [ 537 / 0-3 ]
[일반] 히나미 일퀄 구매기념 [3]
WRYYYYYYYYYY | 2016-02-05 [ 400 / 0-0 ]
[일반] 스포는 장단이 있는것 같아요 [7]
집사야 | 2016-02-05 [ 711 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX