츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
플로피 일당의 예상 전력을 가늠해봅시다
Amon | L:22/A:369 | LV20 | Exp.8%
34/410
| 0-0 | 2016-01-23 23:44:53 | 613 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
자기 전에 61화를 볼수 있느냐 없느냐는 몇시간 내로 갈릴테니 그 사이에 걍 심심하니 시간이나 때워봅니다 (다음주에 시험이 있다는건 안비밀) 예전에 장문으로 여기에 언급된 인물들이 왜 같은 팀이 될 수 있는가? 에 대한 근거 추측도 적어본적은 있었는데 여긴 그냥 약식으로 적어봅니다 ㅋ (폰이라...) 일단 현 시점으로만 한정을 해서 이런저런 떡밥들을 잘 조합해보면 플로피 일당이란 조직의 보스(?)가 플로피인지는 모르겠으나 다양한 인물들이 개입되어있을 가능성이 있습니다 ㅇㅇ 일단 플로피 쿠로나 (나시로는 아마 고인일거라 생각... 카노가 버렸으니까요) 오로치 (re 멤버들은 얽혀있지 않을듯여. 토르소를 쫓았던 것으로 추측+오로치의 우리들) 샤치+샤치의 이전 부하들 (모두 6번지를 떠났다는 말이 있는걸로 봐선 샤치를 따라 움직였단 것으로 해석할 수 있을듯하고, 샤치-오로치 떡밥도 있고, 샤치-아몬 관계의 가능성을 암시하는 떡밥이 있긴 합니다) 정도가 나름 그럴듯한 '일당'이라 한다면 가능할법한 조합인데요 대충 레이트로만 추측해보면 쿠로나 : S? 2부 시점 상태를 전혀 모르니.. 오로치 : S~ 샤치 : SS 샤치 부하들 : 완전 약하진 않겠져 플로피 : 인간 몸+아라타+도지마 개 =? SS 반카쿠쟈 지네 현재 구울 몸+아라타(?)=???? 정도인데요 사실 플로피가 아무리 약하다고 해도 샤치만으로도 든든한 것 같은 이 기분(?) ㅋㅋㅋㅋㅋ 예전 안테이크 정도의 포스까진 아니지만 나름대로 위협적인 집단이겠네요. + 현재 한 팀은 아니지만 앞으로 같은 배를 탈 가능성 떡밥이 투척된 인물들은 츠키야마(샤치-니시키와 함께 등장한 일력떡밥) 아야토-사이코 (일러스트 떡밥, 플로피에 대한 연결고리) 정도일텐데요.... 좀 더 넓게 잡으면 히나미나 반죠 일파도 가능하고... 카네키나 re측의 행보는 사실 확신할 수 없지만 츠키야마가 얽힌 걸 보면 어찌될지 ㅋㅋ 이 집단의 윤곽이 언제쯤 잡힐지는 장담하기 어렵지만, 둘 중 하나겠죠 1) re 후반부 re전 2) 카네키가 척안의 왕이 된 이후(3부) 1)이 되기는 좀 촉박한거 같긴 하지만 벌써 v떡밥이 나오는 걸 봐선 ㅋㅋㅋ 어찌될지는 몰겠네요 결론은 뭐가 되었건 쫄깃한 떡밥들이 필요합니다!!!! 격렬하게!!!!
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
시야셀뤼스 [L:21/A:484] 2016-01-23 23:57:19
쿠로나 s+정도는 됬을법한데 말이죠
Amon [L:22/A:369] 2016-01-24 00:00:55
@시야셀뤼스
안테이크-점장-카네키쯤 하면 포스가 비슷하려나요...
플로피햇 [L:5/A:266] 2016-01-24 00:40:27
오호
mado 2016-01-24 00:41:48
히나미가 플로피세력이될거라 저도예상해본적있는데 마도를죽인게 히나미라.. 본인도그렇고 만약아키라가알게된다면 엄청난배신감아닐까요..
Amon [L:22/A:369] 2016-01-24 00:51:32
@mado
애초에 아몬을 죽인 것으로 알려진 카네키를 자신의 부하로 받아들여 수년을 보낸 것 자체가 기존의 아키라에게는 엄청난 도전이 아니었을까요. 아키라와 히나미의 관계 자체는 매우 다양한 가능성을 가지고 있고, 그 가치도 높다고 생각이 되는데... 앞으로 어떻게 전개될지는 작가님의 선택에 달려 있을 뿐입니다.

그리고 아키라가 만약에 나중에 아몬을 만난다고 해도, 어차피 플로피 일당에 끼거나 하는 건 불가능하지 않을까요. 중요한 순간에 CCG를 배신한다거나.. 하는게 가장 그럴듯한 전개긴 하죠
mado 2016-01-24 01:03:54
@Amon
아키라와히나미의관계는어떻게될지정말모르겠ㄴ네요 개인적인바람으론 아키라가히나미를통해 구울에대한인식을바꾸게됬음합니다
닉뭘로하냐 2016-01-24 01:11:38
샤치 부하인 기류도 꽤 실력있는걸로 암
Amon [L:22/A:369] 2016-01-24 01:12:33
@닉뭘로하냐
오오..... 그렇군요.... 실력발휘하는 모습이 궁금합니다!!
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 번역본 기다리면서 짤 하나 만들어 봤습니다... [11]
잉여인데요 | 2016-01-24 [ 495 / 0-0 ]
[일반] 플로피 일당의 예상 전력을 가늠해봅시다 [8]
Amon | 2016-01-23 [ 613 / 0-0 ]
[일반] 와진짜 ..... 도굴애니요 그 잭인가? 아리마과거편 보고왔는데요 [16]
KNK | 2016-01-23 [ 772 / 0-0 ]
[일반] 반구울의 피해자가 된다면도기러기 [21]
TOWL | 2016-01-23 [ 538 / 0-0 ]
[그림] 그냥 낙서 [7]
ghddbrnjs | 2016-01-23 [ 476 / 1-0 ]
[일반] 허수아비 노젓는거 너무귀여움 [5]
삼파티 | 2016-01-23 [ 590 / 0-0 ]
[일반] 만약에 아오기리가 전원 안테이크 에 들어간다면?! [4]
도굴사랑해 | 2016-01-23 [ 513 / 0-0 ]
[일반] 한마디만.. [7]
목추 | 2016-01-23 [ 435 / 1-1 ]
[일반] 카노우를 미워하지 맙시다 [1]
KM187 | 2016-01-23 [ 417 / 0-0 ]
[일반] 지금 이곳은 혼돈의 도가니 군요 [5]
니들은달빛 | 2016-01-23 [ 542 / 1-0 ]
[일반] 구울은 인간의 안티체제입니다 [9]
KM187 | 2016-01-23 [ 489 / 0-0 ]
[일반] 생각해보니까 안테이크 [17]
연구소장 | 2016-01-23 [ 741 / 0-0 ]
[일반] 에토의 최후 [13]
KM187 | 2016-01-23 [ 829 / 0-0 ]
[일반] 종말은 누구에게 찾아올것인가? [8]
TOWL | 2016-01-23 [ 430 / 0-0 ]
[일반] 만약 카노우가 [3]
ABSOLU | 2016-01-23 [ 326 / 0-0 ]
[일반] 쿠인쿠스중 가장오래살듯한애는 [14]
쿠마★ | 2016-01-23 [ 870 / 0-0 ]
[일반] 루시마 섬에서 아오기리 숨은 병력 나올까요? [2]
도굴사랑해 | 2016-01-23 [ 401 / 0-0 ]
[일반] 에토 뼈 카나에랑 타키자와랑 [12]
시야셀뤼스 | 2016-01-23 [ 722 / 0-0 ]
[일반] V조직 규모가 세계구급 조직일거 같은데...
안녕하시오 | 2016-01-23 [ 399 / 0-1 ]
[일반] re:카페 [8]
츌츌 | 2016-01-23 [ 876 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX