츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
조금 신경 쓰이는게
SCYS | L:0/A:0 | LV30 | Exp.91%
561/610
| 0-0 | 2015-12-15 00:28:43 | 659 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
카노우가 CCG에 있었을 때 아키라는 초등학생이었습니다. 거기 나오는 아키라가 어린 것으로 보아 초 1, 많게 잡아봤자 10살이겠죠. 카노우는 CCG에 4년 있었다고 했습니다. 아키라의 나이에서 빼면, 카노우가 입사했을 때 아키라의 나이는 3-6세였습니다. 그리고 카네키의 나이는 1-4세였습니다. (카네키가 생일이 빌어먹게 느려서... 몇살인지 정확하게 모르겠네요.) 네. 4살. 이쯤되면 감이 잡히시겠지만, 카노우가 입사했을 때는 카네키 아버지가 목숨을 잃은 해였습니다. 이건 우연의 일치일까요, 아니면 떡밥일까요. 떡밥이라면 카노우가 CCG를 나온 이유가, 카네키 아버지의 죽음일수도 있겠군요. 카네키 아버지가, 맨 처음 '세계의 진실'을 눈치챈 사람이라던지. 네 그냥 등장하지도 않으신 카네키 아버님을 한번이라도 뵙고싶어서 한 개소리입니다 왈왈
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
파닭볶음면 [L:7/A:277] 2015-12-15 00:51:00
그러면..그 가정이 맞으면 말이죠
카네키 자체가 무언가..의 계획의 일부고
그게 들통이 나서 아빠가 죽고
너 때문에 아빠가 죽었다
로 연결되서 엄마의 가정학대가 시작되고
너무 많이 갔지만... 쓰다 우울해지네요
Amon [L:22/A:369] 2015-12-15 01:53:56
카네키 아버지도... CCG 연구원이었을까요. 책을 좋아하셨다는 떡밥도 있고...
사실 그때부터 카네키까지 카네키 아버지나 카노가 연루되었던 계획에 포함되어 있진 않았을 것 같아요. 다만 카네키의 아버지가 카노의 동료였다거나 한다면, 카노는 이전부터 카네키를 알고 있긴 했겠죠.....ㄷㄷ...
으... 요즘 고민중인 피에로의 포지션 떡밥이랑 겹쳐서 소름이 끼치네요...ㅎ... 역시 피에로는... 그랬던 건가..ㅋㅋㅋ
우씨 2015-12-15 02:04:14
우연치고 꽤 들어맞는거같네요...
그건 그렇고 카네키 아빠 왜 죽었는지 안나오지않았나요? 사고라고 그랬나?
조용한새벽 [L:23/A:85] 2015-12-15 08:54:54
이런 시궁창전개... 좋지만 슬프네욬ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] Rc게이트? [1]
Ying범 | 2015-12-15 [ 574 / 0-0 ]
[일반] (분석글)사사키 하이세, 이미 예정되었던 꿈의 결말. [3]
SCYS | 2015-12-15 [ 1443 / 2-0 ]
[일반] pinto 앞으로 10일 남았네요 [2]
허니 | 2015-12-15 [ 446 / 0-0 ]
[일반] 백타키 처음 나왔을때 도게반응 어땠음?? [8]
트라8가로우 | 2015-12-15 [ 1037 / 0-0 ]
[일반] 아몬이 미치지않은이유 예상 [17]
눈팅yo | 2015-12-15 [ 1060 / 2-0 ]
[그림] 도굴게 입성기념 후루타ㅎ [21]
발목이좋아 | 2015-12-15 [ 6561 / 24-1 ]
[일반] 어엌ㅋㅋㅋㅋ 여러분 제가 겁나 웃기는 거 찾았어욬ㅋㅋ [16]
영고카네키 | 2015-12-15 [ 8784 / 0-1 ]
[일반] 시나리오집도 3일뒤면 나오는군요 [1]
번역 | 2015-12-15 [ 393 / 0-0 ]
[일반] 지금보면 다르게보이는 장면.jpg [10]
파닭볶음면 | 2015-12-15 [ 1597 / 0-0 ]
[일반] 도게입성입니다. [4]
니들은달빛 | 2015-12-15 [ 411 / 2-1 ]
[일반] 도쿄구울 1부 다시 읽다가 신기한걸 발견햇네요 [3]
金木? | 2015-12-15 [ 878 / 0-0 ]
[일반] 조금 신경 쓰이는게 [4]
SCYS | 2015-12-15 [ 659 / 0-0 ]
[일반] 임무한정 예스맨인 하이세가 최초로 No 한게 쿠인쿠스 멘토가 되버렸네요 [1]
파닭볶음면 | 2015-12-15 [ 655 / 0-0 ]
[일반] 하나 의문인 건 분명 불안정한 하이세에게 왜 모든 전투기술을 가르친 걸까요 [11]
파닭볶음면 | 2015-12-14 [ 1378 / 0-0 ]
[일반] 드디어!!!! [8]
TOWL | 2015-12-14 [ 578 / 0-0 ]
[일반] 저에게도 드디어 일력이 왔습니다 [4]
Hanarin | 2015-12-14 [ 643 / 0-0 ]
[일반] 권두컬러가 뭐지요 [4]
TOTTI | 2015-12-14 [ 1718 / 0-0 ]
[일반] 도쿄구울:re 5권 표지(고화질) [25]
東京 | 2015-12-14 [ 4811 / 2-0 ]
[그림] 아라타 입은 아몬드 [11]
도쿄노이즈 | 2015-12-14 [ 2563 / 11-1 ]
[일반] 영점프는 12월 24일 정상발매입니다 [10]
SCYS | 2015-12-14 [ 1567 / 3-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX