츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
애니만 보고 궁금증이 많아서 만화를 정주행 했는데..!!!
심심할때 | L:0/A:0 | LV5 | Exp.30%
33/110
| 0-0 | 2015-06-08 03:14:37 | 362 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
궁금한게 더 많아졌음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요모가 리제 구하고서 그대로 숨겨놓은 이유... 이게 참 궁금.. 애들이 왜 리제를 노린건지 설명이 덜됐으니까.. 리제의 카구호가 인공구울을 만들기에 적합해서 였을까?? 애니와 마찬가지로 만화에서도 6번지 리더는 그후 행적이 안나옴 ㅎㅎ 6번지 애들 말 들어보면 아오기리랑 연관성도 없댓는데 협력한걸 보면.. 뭔가있을텐데... 그리고 검은레빗은 누구였죠??... 토우카는 아닌것같던데.. 요시무라한테 찾아와서 복종을 강요한 비밀조직의 정체... 복종하면 살수있다고 말한걸로 봐서 확실히 전력은 엄청난것 같긴한데.. 그리고 re로 넘어오면서 궁금해지는건.. 히데는 뭐하고있는지... 분명 히데 덕분에 카네키가 살은거같은데.. 아몬은 살아있는것같은데... 플로피인가 하는 조직의 리더인지? 도망치는 아오기리를 습격해서 동족 포식한 구울... 그게 아몬이라면... 아몬은 왜 구울이.. 그리고 카네키를 척안에 인공구울 1세대라고 엄청 떠받들어주던데 그 이유를 모르겠음.. 척안이 외모적인 것 말고는 다른능력은 없어보이는데.. 인간이 구울로 됐다는 것에 의의를 둬서 떠받드는걸까?? 흠.. 처음에는 강해서 그런줄 알았는데 타키자와 세이도도 엄청강하고... 궁금한건 산더미지만 진짜 재밌음ㅋㅋ
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
호옹잉 2015-06-08 03:52:22
아주 얕은 지식이지만 혹시나마 도움이 될 수 있다면 좋겠네요

검은레빗은 누구였죠??... 토우카는 아닌것같던데..

-> 아야토라고 하네요

요시무라한테 찾아와서 복종을 강요한 비밀조직의 정체...
복종하면 살수있다고 말한걸로 봐서 확실히 전력은 엄청난것 같긴한데..

-> V조직이라고 독자들은 말하는데 밝혀진건 거의 없어서 ㅠㅠ

아몬은 살아있는것같은데... 플로피인가 하는 조직의 리더인지?

-> 아마 플로피가 아몬의 별명? 같은것인듯 해요

도망치는 아오기리를 습격해서 동족 포식한 구울... 그게 아몬이라면...
아몬은 왜 구울이..

->아오기리가 타키자와처럼 제2의 카네키를 만드려고 하다가 아몬이 어떠한 행위 (반항이라던가..)를 해서 아오기리를 탈출한걸로 독자들은 예상해요

그리고 카네키를 척안에 인공구울 1세대라고 엄청 떠받들어주던데
그 이유를 모르겠음.. 척안이 외모적인 것 말고는 다른능력은 없어보이는데..
인간이 구울로 됐다는 것에 의의를 둬서 떠받드는걸까?? 흠..
처음에는 강해서 그런줄 알았는데
타키자와 세이도도 엄청강하고...

-> 그래서 요즘 일부 독자들은 카네키가 덜 레어해졌다고 걱정하죠 ㅋㅋ
오비토둔술 [L:51/A:203] 2015-06-08 03:58:47
아직 리제의 비밀은 정확하게 나온게없어요. 아마 중요한 인물이니 작가가 안밝힌거 같고요.. 그리고 6번지대장이랑 리제랑 성이 같은거 아시나요?? 애니가 만화랑 이야기가 틀리다고해도 연관성은 거의 같아요. 아마 가족일 확률이 큽니다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 책을 보내준 건 히데가 확실한 거 같네요 [4]
노블이 | 2015-06-08 [ 845 / 1-1 ]
[일반] 구울들이 총을 안쓰는 이유가 뭐죠?? [4]
심심할때 | 2015-06-08 [ 727 / 1-2 ]
[일반] 애니만 보고 궁금증이 많아서 만화를 정주행 했는데..!!! [2]
심심할때 | 2015-06-08 [ 362 / 0-0 ]
[일반] 근데 책 안에 생일 축하해가 써있는게 아닌거 같은데요? [1]
무캉 | 2015-06-08 [ 597 / 0-0 ]
[일반] 으 이런 늦어버렸군요 [2]
SCYS | 2015-06-08 [ 252 / 0-0 ]
[일반] 이번화 아리마보니까 뭔가 신선하네요 [9]
개배게 | 2015-06-08 [ 875 / 0-0 ]
[일반] 피에로 두목이라... [1]
존티토 | 2015-06-08 [ 489 / 0-1 ]
[일반] 히데 피에로설에 관한 약간의 비유(풍자)를 하고 싶은데 [1]
카멜리 | 2015-06-08 [ 851 / 0-0 ]
[일반] 이리미랑 엔마는 죽은거임? [2]
쉐도우픈 | 2015-06-08 [ 411 / 0-0 ]
[일반] 우타가 선물을 보냈다는 것은 [1]
KaKuja | 2015-06-08 [ 498 / 0-1 ]
[일반] 하이세가해주는 밥먹고싶다 ㅎㅎ [3]
오비토둔술 | 2015-06-08 [ 354 / 0-0 ]
[일반] "그 사람"이 누구일 것인가? [3]
쿠로바코 | 2015-06-08 [ 830 / 0-1 ]
[일반] 특별편이라길레 시무룩했는데 [2]
깍까귀 | 2015-06-08 [ 612 / 0-0 ]
[일반] 아무래도 니시키는 결국
HANAKANA | 2015-06-08 [ 448 / 0-0 ]
[일반] 우타는 역시 [1]
아바요 | 2015-06-08 [ 388 / 0-0 ]
[일반] 빨리 백카로 변신햇음좋겠네요 [1]
눈팅yo | 2015-06-08 [ 265 / 0-0 ]
[일반] 이번 화에 아리마 표정변화 많네요 [1]
현실의현실 | 2015-06-08 [ 424 / 0-0 ]
[일반] 히데가 예전에 카네키 포스터 떼고 다니던 이유가 뭔가요?? [3]
golddhia | 2015-06-08 [ 815 / 0-0 ]
[일반] 씐~나게 뒷북을 울려야즤~^^
짱아★ | 2015-06-08 [ 311 / 0-0 ]
[일반] 이장면 의미심장 하네요... [1]
치토시 | 2015-06-08 [ 675 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX