츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
셀한명이 에네르기파갈기면 10광년은하 폭발
Mihokeu | L:0/A:0 | LV47 | Exp.75%
720/950
| 3-0 | 2017-08-16 13:20:30 | 556 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
ㅇㅈ?
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
길잃고탈주 2017-08-16 13:23:48
마이너 헝그리 노킹백채널 이고뭐고어차피 발동할려면 무슨상황인지 알아야지 ㅋㅋㅋ셀이 가메하메하 쏘면 띵가띵가 놀다 거대광선 보고 사라지는 토리코 세계관 ㅠㅠ
꿀잼나뮈충 2017-08-16 13:26:53
미호크가 센가요? 샹크스가 센가요?
Mihokeu 2017-08-16 14:26:33
@꿀잼나뮈충
미호크
Lacey 2017-08-16 14:03:39
응 개소리 안받아
셀 자폭이 언급으로 4광년도 안되는 태양계 날리는게 최대인데 뭔 10광년 드립임
가가기 2017-08-16 14:09:15
@Lacey
자폭아냐..
에파야.. 제대로 보고말혀

자폭은 셀2단계까지 떨어져서 빡쳐서 지구날린다고 한거고
글고 실상 태양계 언급도
모으는 도중에 이미 태양계는 날려버릴만한 에너지가 모였다고 언급이 나와서
그것도 모으는 도중이라
최대치로 치면 10광년 날릴지도 모르고
태산 2017-08-16 14:12:15
@가가기
셀태양계파괴 되는지 안되는지 정확히 결론난게 아님
가가기 2017-08-16 14:13:25
@태산
캐릭의 언급은 작가의 설정을 대변해주는겁니다
상황상 개그씬도 아니고
진지한 전투씬인데 님이 작가도 아니고 뭔소리를 하시는건지

게다가 그걸 동조해주는 상황과
주변 캐릭들의 언급만 봐도 허세가 아님을 증명하는데
왜 님이 멋대로 아니라는거죠?
태산 2017-08-16 14:14:51
@가가기
언급 다쳐주면 키자루광속 카구야 팽구우파 다 ㅇㅈ되는데요? 솔직히 묘사가 어느정도는 뒷받침을해야 ㅇㅈ이되겟죠
가가기 2017-08-16 14:16:19
@태산
언급 다쳐주는게 아니라
근처 캐릭들이 그 상황을 제대로 표현해주지않습니까
행성도 호호호 하면서 부수는게 드볼이고
그게 구라가 아님을 작중내에 보여줌이 있음에도
왜 님이 아니라고 하시는지??
캐릭들이 허세가 아님을 밝혀줬잖아요?
그냥 인정하면 셀하나에 토리코 세계관 붕괴하니깐 어거지만 쓰시네요 ㅋㅋㅋㅋ
팩트도 인정 못하시네 ㅋㅋㅋㅋ
태산 2017-08-16 14:17:10
@가가기
솔직히보면 그전에는 그냥 행성단위로 놀던애들이 갑자기 한순간에 태양계파괴한다면 더욱더 믿기힘듬
가가기 2017-08-16 14:22:37
@태산
애시당초 전투력이 아득히 낮은 베지터마저 행성쯤은 간단하게 가루로 만든다고 하고여
프리저가 혹성 베지터 부술때도
그냥 호호호 하면서 간단하게 부쉈습니다
그거보다 절대적으로 훨씬 강한 퍼셀이 태양계 부순다고
못믿을건 뭐가있죠?

애시당초 언급과 상황
캐릭들이 허세가 아님을 밝혀줬는데요?

심지어 슈퍼로와서는 아에 우파까지 나올정도고
셀이 태양계 부순다고 설정오류가 나오나요?
태산 2017-08-16 14:20:25
@가가기
솔직히 무천도사부터 달파괴하니깐 지침베부터 행성권으로 넘어간것까지는 이해하는데 당장 행성하고 태양계크기차이는 지구와 달 크기차이보다도 훨씬 심한차이고 셀부터 태양계파괴됬으면 부우나 베지트같은애들은 은하도 파괴하고남아야됩니다만?
strongman 2017-08-16 14:21:19
@가가기
마인부우는 은하를 부순적없음.
가가기 2017-08-16 14:23:43
@태산
네 지침베와 셀의 차이도 그만큼 씝넘사입니다
그러니깐 가능하구요

부우나 베지트가 안보여준거지 부순다고 문제가 될게 있나요??
아니다 부우는 못하죠
초2랑 차이가 상당히 나긴 하지만
퍼셀이랑 기껏해야 10배정도 차이밖에 안날테니깐요
가가기 2017-08-16 14:22:44
@strongman
잘못말함
그거 브로린데
태산 2017-08-16 14:23:09
@가가기
여태까지 드볼슈퍼나오기전까지는 은하권도 안된건 아시죠? 베지트나 부우가 은하파괴한다는보장없음 셀이태양계였으면 gt애들이 우주를 파괴하고다녔어야 정상임
가가기 2017-08-16 14:25:57
@태산
왜 GT애들이 우주까지 파괴해야하죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ
님 태양계랑 우주랑 크기차이 구분도 못하세요??
님네 마냥 존나 작은 은하가 아니에요 우주는 ㅋㅋㅋㅋ
스케일차이가 그냥 은하랑 우주는 상상을 초월할만한 차이구요
그렇게 간단한수준이 아닙니다
은하권은 안됬어도
태양계권은 됬네요??
예 보장은 없는데요 못한다고 볼수도 없는데요??

애시당초 셀언급이 팩트인건
주변 캐릭과 상황이 받춰주고 있었으니 문제가 없는데요?
애초에 달->행성까지도 간단하게 파워증폭이 커져버렸는데
갑자기 태양계된다고문제가?

그게 드볼스타일인데
가가기 2017-08-16 14:30:46
@태산
애시당초 님 언급이 존나 어이없는게 뭐냐면
작가가 무슨 과학적 대입을 이용해
전투력 수치일일히 계산해서 얘는 행성을 부수니깐
얘는 몇억 몇천만이니 태양계를 부숴야해 이런식으로 계산하시는지 아세요?
그냥 행성부순다 태양계를 부순다
심플하게 그냥 대단하다는걸 표현하는거지
그걸 수치적 계산해서 그리는게 아닙니다
특히나 드볼작가는 더더욱 그렇고여
태산 2017-08-16 14:32:34
@가가기
대충 셀부터 태양계파괴면 베지트는 성단?정도는 뿌술수잇는 정도는될듯ㅇㅇ
가가기 2017-08-16 14:33:50
@태산
그렇게 수치적 계산을 안해요 드볼작가는
드볼 그릴떄도 그냥 대충 심플하게 그려요
오죽하면 오공노말이 수십톤에 낑낑대겠습니까
그냥 이정도면 대단하겠지
이런식으로 그려요
태산 2017-08-16 14:35:24
@가가기
근데 gt에서는 근력좀쌔지않음? 그래도 초사이언4상태에서는 지진나서 갈라진땅을 원상복구시키고 빌딩만한건물도 무너질려고하는데 한손으로 다시 원상복귀시킨것도잇고 gt에서는 근력좀 쌔지않음?
가가기 2017-08-16 14:35:58
@태산
GT는 다른작가가 그렸어요
원작가가 아님
태산 2017-08-16 14:36:28
@가가기
ㅇㅇ 정사는 아닌데 디자인같은거는 토리야마가 직접그렸다던데
가가기 2017-08-16 14:38:47
@태산
초기 디자인이랑
초기 원안정도는 그렸다고 알고있습니다
그래서 GT랑
원작이랑은 다른 외전으로 보고있죠
태산 2017-08-16 14:40:27
@가가기
솔직히 드볼은 그렌라간하고 맞붙는게 가능하다고보지않음?
strongman 2017-08-16 14:43:04
@태산
건물을 한손으로 원상복고 시킨게 아니라
초4오공이 기울어지는 건물을 두손으로 밀어서 세웠음.
그리고
초4 오공이 들어올리는 지진으로 무너진 땅부분은 보면 작중 묘사를 보면 크기는 그다지 큰편도 아님.
태산 2017-08-16 14:42:14
@strongman
그래도 그정도면 z에비해서는 많이쌔진거라고봄 ㅇㅇ
가가기 2017-08-16 14:43:44
@태산
전왕이면
비슷비슷하다고 봄 저는
Lacey 2017-08-16 16:23:33
@가가기
자폭은 셀2단계까지 떨어져서 빡쳐서 지구날린다고 한거고
글고 실상 태양계 언급도
모으는 도중에 이미 태양계는 날려버릴만한 에너지가 모였다고 언급이 나와서
그것도 모으는 도중이라
최대치로 치면 10광년 날릴지도 모르고

-> 추측 안받음
최대치면 10광년 날릴지도 모른다는 니생각이고 작중 나온게 언급으로 태양계가 끝인데 뭔 10광년드립임ㅋ
그런식이면 피암마 제3의 팔 풀출력이면 은하 날릴지 모른다 라는거랑 뭐가 다름
될지도 모른다는 vs에선 안되는거임
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] [이벤트] 브게 연구 글 이벤트합니다.(호화로운 상품 존재)  [21]
전능하신혼돈 | 2024-03-16 [ 353 / 3 ]
[공지] 브리미어 리그 공지사항  [5]
우리형파천 | 2024-02-25 [ 1358 / 6 ]
[공지] 브게 작품 서포터(팬덤) 리스트  [52]
반도의서민 | 2023-01-15 [ 5848 / 8 ]
정보공지 2개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 근데 외지주 낚시질 ㅈ되긴한다
에볼토 | 2024-03-29 [ 9 / 0-0 ]
[일반] 근데 0티어캐들 서열이어케됨? [5]
에볼토 | 2024-03-29 [ 40 / 0-0 ]
[일반] 황금왕vs우방의 피암마 [1]
공기 | 2024-03-29 [ 48 / 0-0 ]
[일반] 근데 이 원숭이 새끼 원왕 선조였구나 [1]
바사삭 | 2024-03-29 [ 63 / 0-0 ]
[일반] 이벤트 보면서 느끼는 거지만 [5]
바사삭 | 2024-03-29 [ 56 / 0-0 ]
[일반] 사실 토리코 한 90레벨까진 총컷이 맞는듯 ㅋㅋ [7]
바사삭 | 2024-03-29 [ 78 / 0-0 ]
[일반] 토리코 스펙의 진실 [4]
전능하신혼돈 | 2024-03-29 [ 77 / 0-0 ]
[일반] [이벤트]토리코)토리코 스펙 [6]
바사삭 | 2024-03-29 [ 73 / 1-0 ]
[일반] 애초에 배위에 199999 설정이 유지된다는걸 아는 사람이 아무도 없었네 [2]
포인덱스터 | 2024-03-29 [ 62 / 0-0 ]
[일반] 모데카이저in드볼
에볼토 | 2024-03-29 [ 29 / 0-0 ]
[일반] mcu) 샹치 vs 아이언피스트
포인덱스터 | 2024-03-29 [ 19 / 0-0 ]
[일반] 공식에서도 mcu멀티버스가 신성한 타임라인 파생이 아닌 시간선도 포함이라고 말했네
포인덱스터 | 2024-03-29 [ 30 / 0-0 ]
[일반] 사이타마 이능&이능저향 모음 [1]
에볼토 | 2024-03-29 [ 60 / 2-0 ]
[일반] 갤펌]이 능력 하나면 니들이 빠는 캐릭터 전부 병신 만듦 ㅋㅋㅋㅋ [4]
에볼토 | 2024-03-29 [ 121 / 2-1 ]
[일반] 영알못인데 왜 배위에서 vs할때가 브게보다 편한거지? [3]
포인덱스터 | 2024-03-29 [ 108 / 3-3 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX