츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
그냥 라노벨본다고 까이는줄아는거냐? 양심없나 안찔리냐?
삭제된 | L:33/A:393 | LV14 | Exp.40%
117/290
| 14-0 | 2018-07-11 22:11:17 | 1925 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

라노벨 보는거 좆도 상관 없다 ㅋㅋ누가 뭐래? 맘껏봐라 제발

근데 니네 꼬라지를 생각해봐ㅋㅋ 빠는캐로 우월감느끼는게 정상이냐?

인기 소년만화 올라오면 번개처럼 나타나서

《아ㅋㅋ 약한만화 벌레가 또 기어오르네ㅋ슬슬 이.몸.이. 정.리.해.줄.까.?》 ㄹㅇ이 마인드로 개지123랄함

이유도없더라 왜저러나싶었는데

"새싹은 밟아줘야 제맛이지ㅋ" 이러는 새12끼 보고 진심으로 닭살돋았다

논리적인척 쿨한척 도배해놓는 내용도 그냥 애새12끼생떼나 다름없음 ㅇㅇ 초딩도 안할법한 꼬투리잡기나 죙일하다 말빨 논리 개털리고 도저히 할말없으면

-흠. 뭐 넘어가 줄게 ㅋ- 이딴소리하고 빤쓰런

미쳣냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존내웃김 니들 뭐 대단한사람이세요??

이새12끼들 볼때마다 지가 존내쎈 라노벨 민다고 본인이라는 사람자체가 강자의 위치에있다고 보는건지

어떤 삶을 걸어왔으면 라노벨 죶사기캐 빠는걸로 자기자신이 우월한거라고 착각할수잇는거냐?

vs게시판에서 귀족행세하다가 뭐라하니까 씹덕이라 까이는거처럼 몰기 ㅆㅅㅌㅊ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Ozymandias 2018-07-11 22:18:55
말하시는 게
주제로서 라노벨vs소년만화가 이루어졌을 때에요,
아니면 그냥 뜬금없이
소년만화는 이것보다 약해~거리는 거에요?
전자는 그 주제에 알맞으니 문제될 건 없을 테고.
후자는 문제될 만하네요

근데 그런 사람이 있어요?
M○破天荒● 2018-07-11 22:19:55
그러한 부분들이 나타날 수 는 있었던 것 같기에
사죄의 말씀을 드리고 싶으면서,

다만, 그러한 부분들을 토대로 전체적인 일반화,
만화 - 라이트 노벨 사이의 일종의 적대 관계 성향은
또한 옳지는 않을 것 같다는 생각이 들 수 있었던 것 같습니다.
연우 2018-07-11 22:32:42
@M○破天荒●
  ̄ヽ、  _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    `'ー '´ 
     O
      o
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、
         ,ノ       \   
       / ,r‐へへく⌒'¬、   ヽ
        {ノ へ.._、 ,,/~` 〉 }    ,r=-、
       /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ--―}j=く    /,ミ=/
     ノ/レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}     〃  /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,..  ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃/:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/' /:::::/〃
M○破天荒● 2018-07-11 22:36:02
@연우
답글을 해주셔서 감사드립니다.

아래 부분과는 형상이 다른 것 같기에
신기하다는 생각이 들 수 있었던 것 같으면서,

직접 제작을 하신 것이려나요?
굉장한 것 같습니다!
논쟁왕 2018-07-11 23:00:43
@연우
ㅈㄴ 무안하겠다
엌ㅋㅋ 2018-07-11 22:20:59
펙폭이 아주그냥 명치를 후벼파네.
M○破天荒● 2018-07-11 22:21:51
@엌ㅋㅋ
다만, 이러한 부분들이 라이트 노벨 측에서만
나타난 부분들은 아니기에 서로의 잘못을 바라보고,
인정하는 부분들 또한 중요하지 않을까 싶습니다.
엌ㅋㅋ 2018-07-11 22:25:58
@M○破天荒●
근데 솔직히 몇몇 작품들 빨면서 저런식으로 부심부리며 조롱하는 사람들이 굉장히 많았거든요.
부끄럽지만 저도 한때 그랬었고요.
그냥 조롱하거나 빈정대는 분위기가 없어지지 않으면 해결이 안될거 같아요.
삭제된 [L:33/A:393] 2018-07-11 22:28:45
@M○破天荒●
우연히 저런것들이 여기선 라노벨보는일부랑 겹친거지 라노벨보는지는 신경도안쓴다
엌ㅋㅋ 2018-07-11 22:32:17
@삭제된
ㄹㅇvs할때 감정적으로 상대방을 조롱하거나 비난하는 분위기를 고쳐야될듯.
M○破天荒● 2018-07-11 22:32:47
@엌ㅋㅋ

개인에 따른 각자의 상황들이 존재할 수 는 있기에
그러한 부분들을 제가 어떠한 강요를 행할 수 는 없을 것
같기는 하오나,

만화, 라이트 노벨, 비주얼 노벨, 다른 국가 등에서도 작품들 또한
다양하게 나타날 수 있었던 상황이기도 하기에 이러한
부분들이 조금은 수그러들었으면 하는 바람이 개인적으로는
있는 것 같기도 합니다.

유명 작품들은 인기를, 강력한 작품들은 비교를, 다른 장르와는 차별,
피해를 받으신 분들께서는 인식의 변화와 멸시, 악순환 등이
여러모로 나타날 수 는 있었던 것 같기에 개인적으로도 이번에는

논쟁 부분들에 관여를 최대한 하지 않으려다가 고심 이후에
게시물을 작성을 시도를 해보게 되었던 것 같습니다.
M○破天荒● 2018-07-11 22:37:08
@삭제된

지금은 그래도 나아진 편인 것 같기도 하오나,
예전 시대에는 여러모로 더욱 거대하게 나타날 수 있었던 것 같기도 합니다.

또한 라이트 노벨 뿐만이 아닌 만화, 그리고 그것을 넘어선 국가들과 다양한 장르들에도
다양하게 나타날 수 있었던 부분이었던 것 같았기에 이러한 부분들이 조금이나마
해소되어지면 좋지 않을까 하는 생각이 들 수 있었던 것 같습니다.
M○破天荒● 2018-07-11 22:21:15
또한 2000년 대에는 드래곤볼이 그 이후에는 그렌라간 같은 작품들이
서서히 나타나면서 여러모로 많은 분들께 피해 등을 드렸던 상황들 또한
존재는 하였던 것 같기에 이러한 부분들은 양측 모두의 관계에서 반성을
행하는 것이 좋지 않을까 하는 생각이 들 수 있었던 것 같습니다.
오오오오황 2018-07-11 22:27:58
vs자체가 이럼 ㅇㅇ 약한캐릭 밀면 진짜 약자 로 쳐봄 ㅇㅇ 아니 그걸넘어서
걍 자기자신이 캐릭터인거마냥 빙의해서 오질라게 까더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삭제된 [L:33/A:393] 2018-07-12 00:42:27
@오오오오황
원펀맨보는 일진한테 쳐맞을때도 좀 "ㅋ 셋쇼인 오티누스라고 아냐? 미천한 원펀빠 주제에 잘도 기어오르네?" 해보지
오오오오황 2018-07-11 22:30:56
미는게 심하면 빠는걸 넘어서 걍 자기자신이 그캐릭터로 착각을 해버리는거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
MorningStar 2018-07-11 22:40:20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바사삭 [L:35/A:47] 2018-07-11 22:44:41
대표주자가 피암마였지 아마
행성권 바라볼쯤 되면은 피암마 등장 닭발 샤샥
엌ㅋㅋ 2018-07-11 22:52:26
진심 너무 심하게 몰입해서 상대방을 감정적으로 조롱하고 비난하는 분위기를 뿌리뽑아야한다.
에초에 Vs할때 만화인지 라노벨인지 상대가 현실에서 찐따인지 아닌지가 뭐가 중요한가?
여기에서 vs하는거 보면 "우리 ●●짜응이 저 ○○레기를 3초컷 한다능!"이라고 부심부리며 상대방에게 인신공격을 퍼붓는게 너무 많음.
캐릭터에 빙의된것도 아니면서 ㅈㄴ 부심부리며 상대방을 비난하는 태도는 정말로 지양해야된다.
♧꼬추왕♧ [L:10/A:621] 2018-07-11 23:03:05
그들의 보금자리를 빼앗지 말아주세용
개미집을 통째로 태워버리시면 어떡합니까 ㅋㅋ
올레루스 2018-07-11 23:30:45
않이 씹덕까는글에 짤 선정은 왜 저런걸
삭제된 [L:33/A:393] 2018-07-11 23:41:52
@올레루스
씹덕을 까는게 아니라는 내용인데?
짤은 구글에 셋쇼인쳐서 나온거고 본적도없다
데굴대굴 [L:49/A:307] 2018-07-11 23:55:45
그게 바로 씹덕후라고 하는거야
Empress [L:39/A:448] 2018-07-12 00:02:50
와 댓글 말투 쩐다ㅋㄱㄱㅋㄱ씹덕내 오짐
MorningStar 2018-07-12 00:54:17
@Empress
똥퍼 메인달고 그래봤자
Empress [L:39/A:448] 2018-07-12 20:14:33
@MorningStar
걍 이뻐서한건디ㅜ
에에취 2018-07-12 00:43:49
팩트에 ㅊㅊ 오지게 박고간다.
개리그해체 2018-07-12 01:29:23
저런샛기들도있음? 저건그냥 죳븅1신장애인인데
RΞOL [L:33/A:602] 2018-07-12 08:23:15
이런거 구경하는 맛에 브게 오지 ㅋㅋㅋ
오오오오황 2018-07-12 09:07:36
추천 엄청올랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더올라가자
삭제된 [L:33/A:393] 2018-07-12 17:37:35
아직도 왜 라노벨까냐그러는 저능아들 있다 ㅋㅋ
라노벨 까는게 아니라고 진짜 양심 존1나없네 알아들어놓고 못알아들은척
오오오오황 2018-07-12 18:06:38
@삭제된
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇년동안 왕노릇 하다가 이제 못할것 같으니 불안한거죠 ㅠㅠ
M○破天荒● 2018-07-12 19:56:50
@삭제된
아마도 그 전 까지의 게시물들과 상황 등이
영향을 줄 수 있었지 않았나 하는 생각이 개인적으로는
들 수 있었던 것 같으면서,

게시물 작성자님께서도 본문 내용과 더불어서 게시판
상에서 피해 등을 받으실 수 있으셨을 것 같기에
그러한 부분들에 대해서 다시 한 번 사죄의 말씀을 드리고 싶습니다.
헤이톰 2018-07-12 21:08:48
라노벨 빠는 놈들이 그런 심리가 있긴해
괜히 아싸들 문화가 아님
내 사과로 용서해줘 내가 미아내ㅠㅠ
neitQ 2018-07-12 22:55:19
저 사람 말투 왜 저럼?;; 컨셉인가?
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] [이벤트] 브게 연구 글 이벤트합니다.(호화로운 상품 존재)  [21]
전능하신혼돈 | 2024-03-16 [ 345 / 3 ]
[공지] 브리미어 리그 공지사항  [5]
우리형파천 | 2024-02-25 [ 1351 / 6 ]
[공지] 브게 작품 서포터(팬덤) 리스트  [52]
반도의서민 | 2023-01-15 [ 5839 / 8 ]
정보공지 2개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 비욘더들의 한계 [1]
전능하신혼돈 | 2024-03-29 [ 30 / 0-0 ]
[일반] 세인트 세이야 다중우주 근거? [3]
치즈스츠 | 2024-03-29 [ 39 / 0-0 ]
[일반] 사이타마가 왜 이능 게이임 [2]
루믹 | 2024-03-29 [ 48 / 0-0 ]
[일반] 외지주 말많길래 스펙 훑어봤는데 [2]
베아트리스 | 2024-03-29 [ 36 / 0-0 ]
[일반] 원펀맨은 보로스전 같은 에피는 다시는 안나올려나 [1]
후쿠오카 | 2024-03-29 [ 34 / 0-0 ]
[일반] 이후 몬버 작품에 데스트로이어 나올 가능성은 없나
호인자 | 2024-03-29 [ 27 / 0-0 ]
[일반] 보가
후쿠오카 | 2024-03-29 [ 27 / 0-0 ]
[일반] 성장후 사이타마의 무서운점 [9]
에볼토 | 2024-03-29 [ 62 / 0-0 ]
[일반] 롤이 인기에 비해 설정 파는사람이 적은듯
호인자 | 2024-03-28 [ 30 / 0-0 ]
[일반] 걍 주술은 애니가 원작임 [6]
에볼토 | 2024-03-28 [ 60 / 1-0 ]
[일반] 타입문 설정 걍 머리터짐 [11]
치즈스츠 | 2024-03-28 [ 58 / 0-0 ]
[일반] 외지주 vs 금서목록 리매치 [3]
나의영웅오딘 | 2024-03-28 [ 67 / 0-0 ]
[일반] 아트록스vs박무진
에볼토 | 2024-03-28 [ 27 / 0-0 ]
[일반] 시발 주술회전 이게 맞냐? [16]
만신이학 | 2024-03-28 [ 112 / 2-0 ]
[일반] 역대 최강의 술사 특징
나의영웅오딘 | 2024-03-28 [ 41 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX