츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
솔직히 만화 그리고 싶은데 그림실력이 안되니까 현실도피해서 만든게 라노벨 아님?
파워씹게이 | L:0/A:0 | LV67 | Exp.67%
917/1,350
| 8-0 | 2018-09-25 17:47:56 | 910 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

글을 잘썼으면 소설같은거 써서 작가로 유명해졌겠지

그게 더 좋은 선택인데도 불구하고

씹덕취급받는 음지의 라노벨의 길을 걷는다는건

그림도 못그리고 글도 잘 못쓰는 찐따들이 망상해서

만들어낸 판타지에 불과함.

라노벨 좆극혐 ㄹㅇ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
데가언즈 2018-09-25 18:00:44
ㄴㄴ;ㅋ

그냥 좋게보면 글쟁이,소설아니냐
파워씹게이 2018-09-25 18:09:57
@데가언즈
ㄴㄴ 글쟁이가 판타지 이세계물 쓰는게 정상적이라 생각함?

망상하는 찐따지
솔플 2018-09-25 18:15:26
나니아 연대기 작가 의문의 찐따행
파워씹게이 2018-09-25 18:16:37
@솔플
그건 라노벨이 아니지 않냐
솔플 2018-09-25 18:17:44
@파워씹게이
글쟁이가 판타지 이세계물 쓰는거 정상아니라며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파워씹게이 2018-09-25 18:21:46
@솔플
내가 말한 라노벨은 여기 브게에서 거론되는 씹덕물 말하는거임
솔플 2018-09-25 18:23:47
@파워씹게이
씹덕물도 씹덕물 나름인데ㅋㅋㅋㅋ은영전,슬레이어즈는 그럼 씹덕물아니라서 대박났냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
파워씹게이 2018-09-25 18:29:10
@솔플
네다음 좆노벨빠
15cm 2018-09-25 18:19:50
어중이 떠중이들은 몰라도 앵간히 성공한 라노벨작가들은 소설써도 성공가능합니다. 필력이 없어지는것도 아니니깐요
파워씹게이 2018-09-25 18:22:57
@15cm
응 불가능~

똑같은 씹덕들이 그런 라노벨 구매해줘서 성공한거지
일반 소설계로 나가면 입에풀칠도 못함 ㅋㅋ
솔플 2018-09-25 18:25:01
@파워씹게이
서민샘플 작가 일반문학전환 했는데 성공한건 모르죠~
파워씹게이 2018-09-25 18:28:51
@솔플
응 극소수~
15cm 2018-09-25 18:29:00
@파워씹게이
어떤 라노벨 작가는 일반문학성공해서 라노벨계에서 떠난 사람도 있습니다.
그리고 라노벨이란게 그냥 애니메이션 이나 만화가 연상캐하는 삽화넣고 글로쓴거 뿐이라 소설자체랑 그렇게 큰 차이도 없습니다
솔플 2018-09-25 18:30:26
@파워씹게이
입에 풀칠도 못한다며? 니말의 모순을 모르겠니?
파워씹게이 2018-09-25 18:32:07
@15cm
응 내용이 달라~ 재차 말하지만 내가 말하는 라노벨은 여기 브게에서 거론되던 씹덕라노벨물임.
솔플 2018-09-25 18:32:22
@파워씹게이
그리고 이미 라노벨로 성공한새키들이 굳이 일반문학으로 전환해야할 이유가 있냐. 라노벨만으로 충분히 먹고 사는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
파워씹게이 2018-09-25 18:32:45
@솔플
만에 하나는 있겠지 ㅂㅅ아

대다수 뜻 모르죠?
파워씹게이 2018-09-25 18:33:32
@솔플
ㄴㄴ 정신머리가 거기에 한정되어있으니까 그런작품 밖에 못만드는거지
솔플 2018-09-25 18:34:20
@파워씹게이
여기 브게에서 거론 되는거랑 저 작가 라노벨이랑 내용에 차이가 없걸랑?
15cm 2018-09-25 18:36:53
@파워씹게이
머가 다른건지 ㅋㅋ;; 전 잘 모르겠네요
글로 성공한 사람들이 왜 글로 성공을 못한다는건지 ㅋㅋ
솔플 2018-09-25 18:40:43
@파워씹게이
입풀칠운운 하기전에 상위권 라노벨 판매량이나 보구와^^
고잘알질라 [L:45/A:25] 2018-09-25 18:42:41
@파워씹게이
라노벨 작가도 라노벨이 쓰레기인거 잘 앎

입에 풀칠하려고 라노벨 뽕빨물 쓰는거임 ㅋㅋ

나중에 돈 벌어보셈 죄다 제대로 된거 쓰러가지
オティヌス 2018-09-25 18:36:56
느그프사는 라노벨만도 못한데 대체 왜빠노 ㅋㅋ
Lacey 2018-09-25 18:40:11
어후 추하다;
씹덕 망상이라도 올려서 돈을 버는놈이 있는데
여기 히키 씹덕 방구석 여포는 츄잉에서 남 평가절하 밖에 못하네ㅋ
玉藻の前 2018-09-25 18:41:13
사실) 만화가라고 해서 전부 그림 잘 그리는거 아니고, 라노벨 작가라고 그림 그릴 줄 모르는거 아님.
고인구제점 2018-09-25 18:57:45
적잖이 맞는 말이지만(특히 요즘 개ㅈ가튼 하렘뽕빨 이세계물 양판소) 라노베 전체를 싸잡아서 비하하진 마라
츄윙뉴뷔 2018-09-25 20:17:37
ㅇㅈ ㅋㅋ
뇌신님 [L:46/A:201] 2018-09-25 22:43:56
본인도 오타쿠면서 왜 자꾸 찐따니 뭐니 ㅇㅈㄹ

자기가 안보면 걍 관심을 안가지면 되는데 꼭 그렇게 심성 뒤틀려서 남 취향 깎아내려야 하나
샤벳일라 2018-09-25 23:57:15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
음지중의 음지 사이트인 츄잉 레벨 67까지 올려놓고 라노벨 음지라고 까는건 대체 뭐지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
독재자의딸 [L:7/A:212] 2018-09-26 10:36:24
형 쿠폰 어케 씀
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 4월 브리미어 리그 공지사항  [10]
반도의서민 | 2024-04-04 [ 1054 / 5 ]
[공지] 브게 작품 서포터(팬덤) 리스트  [61]
반도의서민 | 2023-01-15 [ 6861 / 8 ]
[공지] 브게위키 링크 및 작성 가이드
우리형파천 | 2024-02-24 [ 940 / 0 ]
정보공지 1개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 테오게네스 VS 격투기 선수
ㅂㅅ상현2도우마 | 2024-04-27 [ 12 / 0-0 ]
[일반] 투표 방식 ㅈㄴ 기괴한 포인트 1개 더 추가 [1]
ㅂㅅ상현2도우마 | 2024-04-27 [ 27 / 0-0 ]
[일반] 총든 주성철 vs 칼든 백창기 [2]
Blackheart | 2024-04-27 [ 23 / 0-0 ]
[일반] 27일 몇 시에 시작임? [4]
ㅂㅅ상현2도우마 | 2024-04-27 [ 27 / 0-0 ]
[일반] 근데 이벤트 어쩌고랑 기존 거랑 다른 건 기간이 끝임?
ㅂㅅ상현2도우마 | 2024-04-27 [ 15 / 0-0 ]
[일반] 스킬 "주인공 보정" [2]
456 | 2024-04-26 [ 73 / 0-0 ]
[일반] 타입문 마법사들 스펙 얼추 나왔네 [8]
조우텐치 | 2024-04-26 [ 68 / 0-0 ]
[일반] 어마금 티어표 갱신해봄 [9]
정수전차원 | 2024-04-26 [ 83 / 0-0 ]
[일반] 스포 범도4 보고옴 [19]
솔플 | 2024-04-26 [ 122 / 0-0 ]
[일반] 타츠마키 마다라는 대전 [1]
원나블테코 | 2024-04-26 [ 71 / 0-0 ]
[일반] [문제아] 아지다카하 IN [금서] [7]
조우텐치 | 2024-04-26 [ 90 / 0-0 ]
[일반] 마블 캐릭터들 판권 돌아와서 좋은점 하나 [4]
포인덱스터 | 2024-04-26 [ 69 / 0-0 ]
[일반] 엑스맨 퀴즈 좀 의외네
포인덱스터 | 2024-04-26 [ 51 / 0-0 ]
[일반] 조용하노 [3]
정수전차원 | 2024-04-26 [ 84 / 0-0 ]
[일반] 간단 엑스맨 퀴즈
포인덱스터 | 2024-04-26 [ 68 / 0-0 ]
[일반] 엑스맨 유니버스 같은 케이스를 보면 블리치 참백도편은 걍 찐정사로 쳐도 될듯? [3]
포인덱스터 | 2024-04-26 [ 109 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX