츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
핵폭탄 고온 드립이 얼마나 멍청한 소리냐면
패천 | L:0/A:0 | LV73 | Exp.19%
293/1,470
| 6-3 | 2018-12-13 02:47:13 | 2590 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

인간이 120도 사우나 들어가면 숨한번 못쉬고 즉사한다는 논리랑 비슷한듯 ㅋㅋ

그놈의 1억 8천만도

제호 에너미

개추
|
반대 3

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
개판이다 2018-12-13 02:48:53
걍 노블레스 ㅈ밥맞음
본계까먹음 2018-12-13 02:58:03
아니븅신아
그고온때문에
공기가 백만분의일초만에 1억팔천도찍고
폭풍일어나고하는건데

사람이 공기의 열전도율의 만분의일어도
백만분의 일초만에 체온만팔천도 뒤진다는거잖아
https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=1131315&cid=40942&categoryId=32429

폭탄의 살상 및 파괴효과는 폭풍·열·방사능의 3대 효과가 종합적으로 작용하여 발휘된다. 폭발은 100만 분의 1초 내에 일어나고, 지속시간은 200만 분의 1초에 불과하다. 이와 같이 극히 짧은 순간에 막대한 에너지가 방출되므로 수백만 도 이상의 고온이 발생하여 주위의 공기를 가열시키고, 가열된 공기는 급격히 팽창해서 폭풍이 되어 무서운 파괴효과를 내게 된다.

아직도이러고자빠졌넼ㅋㅋㅋㅋ
패천 2018-12-13 03:00:16
@본계까먹음
내일 학교 안가세요?
본계까먹음 2018-12-13 03:02:25
@패천
너는?
난 군대휴학내고 알바중
패천 2018-12-13 03:05:04
@본계까먹음
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
본계까먹음 2018-12-13 03:07:20
@패천
전화성애자냐?ㅋㅋㅋㅋ
급식새끼였어?
하아.. 이과는가지마라...
문과였던나도 이해가 되는데
넌 왜그러냐..
본계까먹음 2018-12-13 03:09:21
@패천
내가 너보다 머리만
잘 돌아가는 미래모습일수도있다
만화 밸런스가뭐라고 핵공부중인줄모르겠다

츄창질 끊어라
패천 2018-12-13 03:12:45
@본계까먹음
본계까먹음 2018-12-13 03:15:37
@패천
파>암
패미王원희 2018-12-22 07:23:02
@본계까먹음
암>파
본계까먹음 2018-12-13 03:01:57
가열된 공기는 불덩어리를 형성해서 고열의 열복사선을 방출하여 연소 및 화상효과를 낸다. 20kt의 표준 원자폭탄의 경우 100만 분의 1초 안에 6,000만℃, 100만 분의 1.5초 후에는 5,000만℃, 불덩어리의 지름 1m가 되고, 1만 분의 1초 후에는 30만℃, 불덩어리의 지름 13~14m가 된다.

공기가 가열맞음

니가 이길방법은
만화캐릭터 열전도율구해서 그만큰안올라간다고 말하거나

니가 핵폭발견디고 후기 내는수밖에없다
sdffsd2 2018-12-13 04:13:10
@본계까먹음
여기서 이기고 지고를 따지고 있네 저능아 새1끼 아니랄까봐
ㅋㅋ

이겨서 좋아?
본계까먹음 2018-12-13 04:33:31
@sdffsd2
이겨도병슴 져도병슨이면 이기는병슨인게 낫지
이긴병슴 진병슨 정하려고있는게 이
게시판아니냐?

애초에 만화같은걸로 vs짓하는게 저능아짓이고
저능아들집합소가 브게인데 뭘세삼스럽게 그러냐
브게하는저능아씨
본계까먹음 2018-12-13 04:52:05
@sdffsd2
씨2발 브게밖에 안쳐하네 개극혐이네

근데 애초에 저 새끼가 먼저 시비털면서 벌어진건데 근데 왜
나한테시비걸었냐?

맨첨에 그냥직접찾기도 귀찮아서 대충 모르는거 질문해서 알아보려했는데
갑자기 이상한예들길래 그거태클 걸었더니
저놈이 욕박기시작해서 싸움난거고
저놈말하는게 사이비느낌나서 결국 직접찾아봤더니 저놈이 틀려서 입터는건데
좀 억울하네
sdffsd2 2018-12-13 04:55:09
@본계까먹음
미안 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 불타네.
본계까먹음 2018-12-13 04:59:03
@sdffsd2
브게를 불태우것으
sdffsd2 2018-12-13 04:59:15
@본계까먹음
사이비 느낌은 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ

브게에 별에 별 정신이상자들 다 모여있노.
본계까먹음 2018-12-13 05:10:33
@sdffsd2
일례로 뭔 핵폭탄맞고 견디는캐릭이 태양중심에서 견딜수 있을거라고봄?이러는데 사이비 스멜풀풀나지않음?

덕분에 과학독학함
만화때문에
이게뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도질문보니까 좀 잘못된질문이었더라...
저놈이 열량드립쳐줘서
공부하고 알게된거긴한데ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 저놈대답도 이상한거였음ㅋㅋㅋㅋㅋ
패천 2018-12-13 05:39:04
@본계까먹음
본계까먹음 2018-12-13 05:51:45
@패천
아니 니가빡대가리인거다ㅋㅋㅋㅋㅋ
니입으로
열량말해놓고 니가 열량에대해 왜잘못이해하고있냐

핵이 방출하는 열량으로 백만분의 일초만에
공기를 최소5천만도 찍을수있다는거고
식는이유는 대워진 공기의 열이 주위공기가 흡수하면서
그공간의 열이 빠져나가는거다

그리고 열전도율도 보니까 고체액체가 공기보다압도적으로높아서 금방끊는점찍고 그기체가 그시간동안가열가능한만큼 온도찍게되있는거고

만약 원형을유지할수있는생물이있다고쳐도 고체액체인이상
체온을 5000만도 껌으로찍게된다거다
그순간 이미 잿더미되는데 뭔 ㅋㅋㅋㅋ
니체온이 1억도백만분의일초동안 변해도정상일거라고생각하냐?

휴대전화에 이어서 군대도알아내려하냐 ㅋㅋㅋㅋ
상근인데 곧간다
본계까먹음 2018-12-13 05:59:22
@패천
정확히는공기1.3kg이 5000만도찍히는거니까

어떤캐릭터가 130kg의 물로루어져있다고치면
5000만도 에서 50만도까지 기체로분해되면서 나뉘어지겠네

만약물상태유지라면 전도율적용방식을몰라서
어찌 되나모르겠는데
26키로그람이5000만도이상찍는거가능할수도있다
패천 2018-12-13 06:10:46
@본계까먹음
좆무위키 네이버백과에서 훑어본거 그냥 달달 말하기만 하니까 핀트를 못잡네

결론이 뭐야

라이 몸이 핵에 의해 5000만도까지 작렬해서 가루가됬다

이거임?
본계까먹음 2018-12-13 06:18:39
@패천
저게설명이지 응용해서 저기적용한건데 ㅠㅜ ㅅㅂ

결론만말하면
몸이 핵에서 가까운곳은 백만분의1초만에
5000만도
먼곳은50만도 올라가니까
뒤지는게정상

라이자체도 순간적으로 저렇게올랐다가 식기는함
패천 2018-12-13 06:25:48
@본계까먹음
ㅋㅋ그니까 지금 정리하면

핵폭탄이 펑 하고 터지면 착탄하기 전 나노초동안 생기는 화구에

라이가 닿으면 라이몸이 5천만도까지 올라가서 뒤진다

전혀 밸런스적으로 안 이상한 현상이다

이거맞죠?
본계까먹음 2018-12-13 06:28:15
@패천
그렇죠

지금까지나온묘사로는 뒤질만함
패천 2018-12-13 06:29:58
@본계까먹음
님아

그럼 님은 사람 몸이 나노초동안 작렬하는 화구 근처에가면

딱 화구온도만큼 사람몸의 온도가 올라간다고 생각하는거에요?
본계까먹음 2018-12-13 06:31:04
@패천
애초에 열관련에피소드가 안나와서
와 저게 죽어?
할이유가없다고생각함
패천 2018-12-13 06:33:42
@본계까먹음
묻는거에 대답해주세용
본계까먹음 2018-12-13 06:34:36
@패천
아니 내가 다 설명했잖슴...
아니 님이 열량을 말했잖아요

핵터질때 열량으로 그 나노초만에
공기가1억8천도까지 대워지고 그열량이 주위로 전도되서 식기시작하는거라고요
공기자체가 그온도가 되는거임

열전도율이란게 열이 전달되는속도인데
검색한바로는 물이 공기의20배넘어요
나노초동안 물도 오천만도 찍어요
본계까먹음 2018-12-13 06:35:36
@패천
내가 공기량 질량이 다른걸아니까
몸온도 50만도에서5000만도까지 나눠진다고했잖아요
그게 이말임
패천 2018-12-13 06:36:30
@본계까먹음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
패천 2018-12-13 06:50:58
@본계까먹음
님 제가 뭐 하나 물어볼게용

왜 사람은 100도가 넘는 사우나 들어가도 뒤지긴커녕 화상도 안입어요?

왜 사람은 수천도 내외의 후폭풍에 담가졌는데도 형체가 남아요?

수백 메가톤 단위의 폭발이랑 핵분열로 생기는 화구 근처에 있는거랑 뭐가 더 위협적인거 같아요?
패천 2018-12-13 06:48:21
@본계까먹음
좆무위키랑 네이버에서 검색하지마시고 빨리 대답해주세요
본계까먹음 2018-12-13 06:53:40
@패천
아니
사우나가 1초만에 100도찍히냐?
50시간걸려서 100도찍는데랑 둘이 방출되는 열량이 같다고 생각하냐?

사우나를 1초만에 백도찍는 열량을 사람이 맞으면 멀쩡하겠냐?

그리고 내가 분명질량을 말했잖아저기에서
사람과접촉하는 질량이
2.6키로그람보다 훨씬못미치는데 그게 넓게퍼져서
문제임
이거알아보는중이었는데 아까얼핏봐서
좀더보고말해줌

중요한건
나노초만에 백만도 데웠다고
보일러생각해봐라 바닥은금방따해해지는데 공기는 느리지?
열전도가 공기가 느림
근데
그 공기를 나노초만에 일억도찍게한다니까?

니가 예를 잘못든게
시간당 방출량을 생각안한거지

핵은 사우나를 일초만에백도찍는열량이라니까
니가 말하는사우나는 시간들여야 백도겨우찍는 열량방출하는거고
나노초만에찍는다는게 왜중요한지알겠음?
패천 2018-12-13 07:16:15
@본계까먹음
님 열량이 뭐에요

제가 아까 사람몸 작렬시키는건 온도가아니라 열량이 중요하다 말했는데

열량을 지금 에너지로 알고있는거아님?
패천 2018-12-13 07:07:08
@본계까먹음
그럼 코로나는 365일 내내 100만도니까

나노초만에 수억도로 작렬시키는 핵폭탄보다 열량이 비교도안되게 낮겠네요

맞아요?
본계까먹음 2018-12-13 07:15:35
@패천
칼로리(영어: calorie)는 에너지의 단위로, 온도가 다른 물체 사이에 전해지는 에너지의 양이다. 즉 물질의 온도를 높이는 데 소요되는 열의 양이다.

온도높이는데 필요한 열의양=
핵의 칼로리는 공기1.3키로를 나노초만에5천만도이상찍을수 있는 열이방출됨 이말이잖아

즉 열로 같은시간동안
다른물건 1.3키로를 대운다면
그물건이 열전도율이 공기보다 좋다면
무조건 저만큼온도는올라간다는말이지

핵이 방출한열이 퍼져나가면서
폭발반지금에 제곱에비례해서 온도가
낮아짐
https://m.terms.naver.com/entry.nhn?docId=1131315&cid=40942&categoryId=32429
폭발이
원애가까울텐데 반지름제곱만큼 온도가 감소한게 우연이라하지않겠지?
구일텐데 왜반지름 제곱비례인지는모르겠다...
패천 2018-12-13 07:23:01
@본계까먹음
핵분열 , 핵융합으로 나노초동안 억도가까이 작렬시키는 범위는 1.3km이 아니라 1m 내외로 알고있는데 제가 잘못알고있는건가요?
본계까먹음 2018-12-13 07:20:13
@패천
단위면적당으로비교해보고
순간 열량을비교해봐야조
밀도가
다를수도있고

또 시간비례를빼먹네
같은단위같은밀도 같은질량 같은시간동안방출하는양은 핵폭탄이 높겠지

님논리는 100도씩 5경년을 방출하는게 핵보다 파괴력있음 이거같은데요?
순간적으로 얼마나
많은양을 방출하는지를봐야하지하지
한쪽은 시간이무한이면 총량은 시간긴쪽이 높을수밖에없지
패천 2018-12-13 07:22:42
@본계까먹음
아니 그니까 지금 님 논리대로면

핵폭발은 코로나보다 열량이 비교도안되게 높다 이건데

맞아요?
본계까먹음 2018-12-13 07:23:14
@패천
애초에 계속 코로나는 에너지를 지속적으로 공급받아서 온도가 유지되서 총열량이 높은거지그쪽은

그니까 그 1미터의 무게말한거임 1.3키로그람..
밀도도관련있는듯하더라
본계까먹음 2018-12-13 07:24:39
@패천
단위면적당
순간방출 열량은 높다고봐야지 같은양이면

아니 닌왜 총량을 계속걸고넘어지냐니까
총량은 코로나가 높은데 순간방출량은 핵이높다봐아야지
패천 2018-12-13 07:31:21
@본계까먹음
밀도 당연히 관련있죠

그러면 종합적으로

핵분열로 1m 남짓한 범위에 가해지는 순간열량이

수백메가톤 단위 폭발들보다 위협적으로 작용한다

맞아요?
본계까먹음 2018-12-13 07:34:10
@패천
그리고
코로나는
아마 복사열일거라 좀 방식이
다를수도있고

니논리면 9999구골플렉스 년동안 50도의 열을 방출하는게 더위협적인거라니까?
패천 2018-12-13 07:39:12
@본계까먹음
핵폭발 폭심지 순간열량이(나노초 x 억도)

태양 중심부보다 높다는것도 맞죠?
본계까먹음 2018-12-13 07:42:41
@패천
코로나에서1m에서 나노초로
가해지는 열량보다 순간적으로 다른물체의 온도를 올리수일는 힘은 높다고봐야지

지구공기랑 복사열의 열전도율은 잘몰라서 확답은못하겠는데
대류열이면 그렇겠지?

50도로5만년쐬게해봐야 열이방출되는이상 몇백도도못찍겠지?

순간온도올리려면 한번에 많은열을 가하는게 더위력적이지
본계까먹음 2018-12-13 07:44:35
@패천
아니이일미터당 크로 그램이라고
질량 이랑 밀도가 어느정도인지말한다고;;
1.3kg에열전도율 물보다낮은 공기1세제곱미터를
1억8천만도까지
올린다이말;;
키로그람...
패천 2018-12-13 07:49:40
@본계까먹음
그러면 순간열량은 핵폭탄이 코로나랑은 궤 자체를 달리할정도로 높다는건데

그 정도 수준이면 사방이 꽉 막혀있는 지하핵실험은 표면부터 맨틀까지 융화시키지 않을까요?
본계까먹음 2018-12-13 07:55:04
@패천
그래서님은 50도 무한방출이 핵보다 더위력적이라는거?
님은 왜대답안하고 질문만하삼

수소가 밀도가 낮아서 같은크기에 나노초단위 방출량을 보면 하면 핵폭발이 높은거죠

칼로리단위가 애초에 시간당칼로리도 쓰는데왜
두개 조건을
다르게해서 측정하려하죠?
패천 2018-12-13 08:00:13
@본계까먹음
아뇨 핵이 더 강하다 생각합니다

한번도 50도가 위력적이라 한 적 없어요

그럼 이제 님이 대답해주세요

사방이 꽉 둘러쌓인채 감행되는 지하핵실험은 제로지점에 순간적으로 코로나따위랑 비교도안되게 높은 열량이 가해지는데 지반 융해도 못시켜요?
본계까먹음 2018-12-13 08:02:53
@패천
지하벙커에서는 돌들이 밀도가높기땜에
폭발범위가좁을수밖에없어요

아까말했죠
라이가 몸끝부터발까지 온도가 나뉠거라고

그것보다 더촘촘하게나눠질겁니다
패천 2018-12-13 08:06:56
@본계까먹음
벙커말고 밀도 좀만한 쌩토양에서 폭발시켜도 융해안되는데요?ㅋㅋ
본계까먹음 2018-12-13 08:08:32
@패천
밀도를 말했는데요
콜로나1m만큼 나노초만큼
바위속에넣으면얼마나녹일수있을까요

애초에 님 순간방출하는 열량이 높으면 그현상으로
같은물질일때 온도가 높은거에요

코로나는 대류열이 아니라
복사열이라 다를수도있고요

대류열이라면
똑같이 백만분의일초만 우라늄크기만큼만 코로나가 방출하는 열량이 주위공기를 백만도만데운다면
우라늄이 더 열량이 높은거에요
본계까먹음 2018-12-13 08:18:14
@패천
쌩토양이 공기보다밀도가 낮군요 놀랍네요
공기가 1m3당1.3키로인데;;
공기나 반경지름13일때30만도지

흙 130kg인지점까까지만50만도일텐고
융해가능 범위가 얼마나되려나...
아니 계속 융해가능범위가 질량만큼이라고했는데
멘틀은 뭔소리

님은역으로 코로나를 우라늄크기만큼만가져와서
나노초동안 땅속에박으면 얼마나 녹인다고생각하시는거임?
패천 2018-12-13 08:28:46
@본계까먹음
코로나는 나노초동안 작렬하는게 아닌데 그 비유가 무슨의미 ㅋㅋ 잼

아무렴 공기보다 밀도가 높은들 태양 중심부보다 훨씬 뜨거운 열량이 지면에 전달되는데 융해가 안된다거요? ㅋㅋ 잼
본계까먹음 2018-12-13 08:30:19
@패천
융해범위=밀도관련
총전달가능한열의양=열전도율과 질량
단위당에너지 방출량=에너지원의 밀도와 방출에너지 에따라다름
우라늄
19.1 g/cm³
일반 수소
0.08988g/L
질량대비효율은 핵융합이압도적인데
같은크기면 우라늄이 밀도가높아서
순간방출량은높을듯
본계까먹음 2018-12-13 08:37:47
@패천
태양중심부 나노초단위로 센치만가져와보실?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맨틀녹나보게ㅋㅋㅋㅋ

아 그래서 라이질량이 엄청나서 나노초동안온도쐬면

체온안올라가고 안죽는게정상이다?

핵폭발이 멈추지않고 계속 진행된다면 그이상으로 녹일수있지
근데 나노처면 라이죽이는데는 충분하다고ㅋㅋㅋㅋ

라이죽이려면 멘틀까지 다융해시켜야해?
130kg 을50만도까지 만들수있으면 충분하지

라이죽이려면 코로나에1초이상쐬야하나보네?
본계까먹음 2018-12-13 08:42:04
@패천
어쩌다 이상하게 줜나 꼬였는데
코로나에 10나노초쐬면 라이가 살수있다이말?
핵으로 1나노초에서 방출되는 량이 어느정도인지 설명하고있었는데
어쩌다 딴길로 샜냐...
본계까먹음 2018-12-13 08:45:08
@패천
그러니까 핵심은 핵이1나노초동안 방사하는 열량이면
130kg질량을 50만도까지올릴수있다고
저게2나노초지속되면 범위가 더들어나겠지

코로나처럼 계속 지속되면 끝없는 파괴가 일어나는거고
패천 2018-12-13 08:45:57
@본계까먹음
본적본으로 돌려까서 이해시킬라고 했는데 님 지능이 탈인간급인거같으니

그냥 포기하고 본론만 말할게요

공기분자밀도 졷도낮아서

나노초 1억도에 노출된다고 그만큼 몸 안뜨거워집니다 ㅋㅋ ㅅㄱ

라이 몸 온도 =/= 핵폭발 화구온도

님 논리는 전제부터가 틀려쳐먹은거라 쉽게 이해시켜드릴라고 계속 빙빙 돌려깠는데 포기하겠습니다
본계까먹음 2018-12-13 08:48:44
@패천
밀도 말했잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라이몸의 밀도따라서
5000만도에서50만도까지나뉜다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저정도면치사량이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본계까먹음 2018-12-13 08:52:50
@패천
밀도따라서 바깥으로 갈수록 온도낮아지는거아니까 질량에 비례해서 말한건데

코로나 총열량묻다가
밀도가
왜나오냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
밀도는내가계속이야기했지
본계까먹음 2018-12-13 08:56:25
@패천
그리고 왜화구온도는 라이온도라고하는지아냐?
고체액체는
기체보다 보통 열전도율이 보통높거든

물같은경우 열전도율이 20배정도 공기보다 높다
빨리식지만
공기보다
같은 시간동안 빨리온도올라가감ㅇㅋ?
같은질량의 공기를100도만드는것보다
같은질량의 물을 100도만드는게 훨씬빠른거알지?
보통이면 공기보다전도율빨라서 도달한다고
패천 2018-12-13 09:03:32
@본계까먹음
네 5000만도는 그냥 좃까잡수는 소리고 50만도도 안돼요

공기보다 밀도 훨씬높은 열폭풍이 4000도로 인간 몸을 그냥 싹다 투과해버려도 못녹이는데

고작 나노초동안 공기중에 지속되는 열량으로 5천만도? 진심 개또라이심?
패천 2018-12-13 09:07:08
@본계까먹음
패천 2018-12-13 09:13:31
@본계까먹음
ㅋㅋ라이가 1억도 공기에 노출되는데 라이는 고체라 밀도가 높으니까 화구온도랑 동일하게 작렬한다 이소리임? 죽어 제발 죽어 이 미친ㄴ년아 나가죽어
본계까먹음 2018-12-13 09:16:21
@패천
4000도로 할수있는만큼 피부겉면은태우겠지ㅋㅋㅋ
탄화란것도있고 해서사람좀애매하긴한데
4000도폭풍쐬면 열에너지가 사람몸에작용하는만큼 흔적을남기겠지
온도는 몸의중심으로갈수록 낮아져서 아무이상없고
열이닿는만큼만 타거나 피부가녹아서 열에너지를 흡수했다가 금방식겠지?
피부면이 순간 4천도 까지올라갈순있겠지 그래서 타거나 좀녹을거고
좀만더들어가면 온도가 상쇄되서 큰화상은 못줄거고
넌100도1초동안담그고올래 아니면 20도1000초넘게담글래?
그리고
패천 2018-12-13 09:22:48
@본계까먹음
본계까먹음 2018-12-13 09:22:57
@패천
열전도율이 시간당 전달되는
열에너지양이라고 나오는데
같은시간이면
좀더 높은게 따듯한거아니냐?
애초에 저정도온도면 둘다 기체되서 공기랑 밀도같아질텐데뭘 ㅋㅋㅋ
억지설정맞춰서 액체나고체취급했는데

밀도랑 열전달량이 정비례가 아니고 기하급수적으로 늘어나기라도하냐?

난동물로태어날테니
넌벌레로태어나길바란다
패천 2018-12-13 09:26:55
@본계까먹음
본계까먹음 2018-12-13 09:29:13
@패천
https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=1126859&cid=40942&categoryId=32233
그리고
이것자체가 비율인데 시간따라서 비율이 어케시간따라서 증가나하냐
열량말하는거아니냐?
패천 2018-12-13 09:30:02
@본계까먹음
본계까먹음 2018-12-13 09:30:41
@패천
아니꼬우면 자료링크라도줘봐
난 계속링크달잖아 너확인 하라고
나도 확인좀하자
패천 2018-12-13 09:32:15
@본계까먹음
본계까먹음 2018-12-13 09:35:56
@패천
아니 그럼어케적용되냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
자료좀줘보라고

원래면 기화되서 깔끔하게올라갈텐데
억지로 고체만든다고 치고
열전도율높으니까 충분히그온도
어떻게 되냐고
관련
이론을 들고와보라니까
내가아는거랑니가아는거랑다를수도있는데
니가아는것만갖고
주디털면내가어찌아냐니깤ㅋㅋㅋㅋ
내가본자료로는그게맞는것같은데
니가주는자료도 참고해보자
ㅋㅋㅋㅋㅋ

공기대신에 노출되잖아
직격이면
그열에너지를 공기대신에쳐맞는거아니냐?
본계까먹음 2018-12-13 09:36:30
@패천
링크받고
고민해봄
패천 2018-12-13 09:39:23
@본계까먹음
쫄? 쫄?
본계까먹음 2018-12-13 09:40:00
@패천
자료 좀주라고 ㅅㅂ
우리집에금송아지있다ㅇㅋ?
니 자료주면맞짱생각해봄
본계까먹음 2018-12-13 09:42:50
@패천
자료 듣고 내가
납득하면
내가 만회하러가봐야지
지금은 나의승같은데 왜싸웡

니논리대로면 핵폭발은 왜일어나는거양
줫나 시간짧아서 공기폭발다안하고
현실에 아무영향도못줄텐데
패천 2018-12-13 09:44:28
@본계까먹음
패천 2018-12-13 09:45:43
@본계까먹음
갑자기 말투가 온순해지셨네 디지기는 싫으신가봐요
패천 2018-12-13 09:47:11
@본계까먹음
본계까먹음 2018-12-13 09:48:48
@패천
아니내가주장하는건네이버에 왜있고
니가 주장하는건 네이버에 왜없냐
초등학교때배우는거 다나올껄

난 내가 ㅂㄷㅂㄷ하는거아니면 안싸워
니가 날승복시키면 부들될것같으니
맞짱생각해본다니까?

자료로 굴복시켜봐
네이버에 다나온다니까?

니가암만귀찮아해도 자료없으면절대안싸워
패천 2018-12-13 09:51:04
@본계까먹음
본계까먹음 2018-12-13 09:51:51
@패천
이과 문과?
좋은대학다녀?
난별로인데
패천 2018-12-13 09:52:00
@본계까먹음
본계까먹음 2018-12-13 09:52:33
@패천
돈은 안부족해
난자료가필요한뎅
앙 무솝따
패천 2018-12-13 09:52:33
@본계까먹음
중졸인데요
본계까먹음 2018-12-13 09:54:01
@패천
검정고시로 좋은데가려나보네;
이과시험볼꺼아?
패천 2018-12-13 09:54:12
@본계까먹음
패천 2018-12-13 09:55:22
@본계까먹음
본계까먹음 2018-12-13 09:56:26
@패천
이과도보고
좋은데 갈거라 이거야?
패천 2018-12-13 09:57:36
@본계까먹음
본계까먹음 2018-12-13 10:00:00
@패천
자료받기전엔 무리라니까
왜 짜증내는지를 먼저좀알아보장

자료1도안주고 나이과임이러는데 어케믿어
주먹출신중졸이면어쩌려궁
그리고 패천프사라 넘무셔워 ㅠ
패천 2018-12-13 10:00:31
@본계까먹음
패천 2018-12-13 10:02:14
@본계까먹음
본계까먹음 2018-12-13 10:05:21
@패천
관련 이론이있겠죠 자료로 말하죠
자료는1도 안주시는데
ㄴㄴ 나 낯가림...
패천 2018-12-13 10:07:57
@본계까먹음
키보드는 잘두들기는데 말은 못하나요?
본계까먹음 2018-12-13 10:11:14
@패천
저같으면 키보드두드릴시간에
자료찾을것같네요^^

목수술받아서 핤할수가없네요 ㅠㅜ 자료가 없지만 이해해주실거죠?
패천 2018-12-13 10:13:24
@본계까먹음
목수술받아서 말하기가 힘든데 군대를 현역으로 뛰고오나요?ㅋ
패천 2018-12-13 10:13:44
@본계까먹음
본계까먹음 2018-12-13 10:15:56
@패천
곧간다라고하는게 두달뒤에간다라는말이었는데
잘못이해하셨네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보통 입대한다라고 알아들을텐데

아니 자료주면이빨안깔께요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜빡대가리에게 자료하나못주시냐니까요
패천 2018-12-13 10:18:48
@본계까먹음
패천 2018-12-13 10:20:22
@본계까먹음
사는곳이 수원역 가까우신가요?
본계까먹음 2018-12-13 10:20:37
@패천
두달안에완치될수도있겠죠~
성대전문의세요??
패천 2018-12-13 10:22:11
@본계까먹음
패천 2018-12-13 10:22:56
@본계까먹음
본계까먹음 2018-12-13 10:23:14
@패천
본계까먹음 2018-12-13 10:24:03
@패천
아 갑자기 아무소리도안들리네요?? 허
이런일이 스트레스받아서그런가봐요
자료없지만믿어주실꺼죠?
패천 2018-12-13 10:25:26
@본계까먹음
본계까먹음 2018-12-13 10:26:24
@패천
하와와 패천옵파의 남자다움에
여고생쟝은 무서와요...
패천 2018-12-13 10:32:52
@본계까먹음
패천 2018-12-13 10:38:36
@본계까먹음
쪽지보새요
본계까먹음 2018-12-13 10:43:43
@패천
구라안치고 안왔어와요

그리고 전 귀도안들리고 말도할수가없네요

님만나면앞도못보는 헬런캘러가 될것같아서 뭐서와요

자료링크를 주시면 헬렌켈러가 기꺼이되겠습니다

아이무서와..
패천 2018-12-13 10:51:05
@본계까먹음
패천 2018-12-13 10:52:42
@본계까먹음
패천 2018-12-13 10:54:16
@본계까먹음
본계까먹음 2018-12-13 11:00:23
@패천
맞는데요 앗 욕하지말아요무섭습니다 ㅠㅜ
이개월뒤간다니까요 허 왜사람을 못믿나요

님맘대로 생각하시고 님보다 나이많을지도 그럼의심해봐야하지않을까요?
꺄르륵
패천 2018-12-13 11:06:07
@본계까먹음
왓더박 2018-12-13 09:13:51
계속 봤는데 뭘로 싸우는 거냐
sdffsd2 2018-12-13 09:24:03
@왓더박
처음에는 노블애들이 핵때문에 죽은게 말이 안되는건 아니다에서 이젠 그냥 누가 더 빡대가리인지 인증하는중
패천 2018-12-13 09:24:38
@왓더박
나는 라이가 핵폭탄에 죽은건 설붕이 맞다.

상대는 아니다 핵폭탄이 태양보다 비교도안되게 열량이 높은데 라이수준엔 절대못막고 죽는게 정상이다 , 독자들이 비정상이라 선동한다.

이렇게 진영이 나뉘었네요
본계까먹음 2018-12-13 10:03:07
@패천
아니진짜난독이냐?ㅋㅋㅋㅋ
검정보지마라 ㄹㅇ

단위라거나 시간 조건빼고 그렇게말하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 라이가 태양맞고 산적있먀?ㅋㅋㅋㅋ
박용제 [L:33/A:602] 2018-12-13 10:24:20
꿀잼이노ㅋㅋㅋㅋ
유지민짱 2018-12-13 10:26:24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Lacey 2018-12-13 10:27:22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기노
박용제 [L:33/A:602] 2018-12-13 10:29:49
라면 끓일 때 외핵에 나노초동안 담궜다 빼면 완성돼있을듯 ㅋㅋ
본계까먹음 2018-12-13 10:57:44
http://m.dt.co.kr/contents.html?article_no=2016011802109976788001
아앗

조단위분의 1초도 분자에 영향주는걸로보이네요 오호자료하나더득!

열전도율에대해서 설득만해주심될것같아와요
패천 2018-12-13 10:59:51
@본계까먹음
ㅋㅋ네이버에다가 열전도율 열량치고있을거 생각하니까 존나웃기네

님 군필맞아요?
본계까먹음 2018-12-13 11:01:56
@패천
치면어때요 츄잉치는거나 그게 그거고
논쟁나면 웹툰정독하는거나
그게그거같은데요?
카카페 2018-12-13 11:02:00
@패천
친구없는 군필...
패천 2018-12-13 11:04:10
@본계까먹음
패천 2018-12-13 11:04:51
@본계까먹음
본계까먹음 2018-12-13 11:05:01
@카카페
들킴데스웅 ㅠ
본계까먹음 2018-12-13 11:07:43
@패천
??기본상식으로 깝치다가 털린건님같은데용
자료들고오세요~~~
쫄?

블로그도아니고 백과사전이나 뉴스인데 왜찌라시죠?

님이 머리가나빠서 열에
이해못하셨나봐요~~
본계까먹음 2018-12-13 11:10:18
@패천
님선임으로 걸릴것같네요옹

그래서 자료는요옹!!!
패천 2018-12-13 11:14:40
@본계까먹음
본계까먹음 2018-12-13 11:26:56
@패천
본계까먹음 2018-12-13 12:00:51
우라늄열량은 그람당
8000만칼로리더라
그게 나노초만에 방출되면서공기 1.3키로가
5천만도이상올라가는거고
거기에물이있다면 열전도율에비례해서 더빨리 온도가올라거겠지?금방내려오긴할텐데
그시점에서 원래 사망이야

ㅇㅋ?진정한 물리 참교육끝났다 이만가보마
Megumi0923 [L:25/A:607] 2018-12-13 12:21:35
빡대가리들아 그래서 답이 뭔데
뒤지는게 맞는거면 설명을 해주고
듸지는게 틀리는거면 그건 그거대로 설명을 해줘야지
빡대가리들답게 딴데로 핀트빠지는거 봐
본계까먹음 2018-12-13 12:28:37
@Megumi0923
저놈 자료 달라고해도 안주더니
쫄튀했음
군대에서만나기로함
Lacey 2018-12-13 13:03:14
@Megumi0923
저기 본계놈이 맞말함
악귀라 2018-12-13 12:42:15
아니 ㅋㅋ 좆블레스가 머라고 이렇게 싸움 ㅋㅋㅋㅋㅋ
식봉쟝 2018-12-13 12:43:44
야 이건 작성자 완패다 복날 개 패듯 후드려팸
박용제 [L:33/A:602] 2018-12-13 12:56:19
베게 박제 당했네 ㅋㅋㅋㅋ 근데 이거 중간부터 뭘로 싸우는지도 모르겠음 ㅋㅋ
Lacey 2018-12-13 13:02:50
오랜만에 왔는데 신나게 맞았노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샹밥먹 2018-12-13 13:20:53
어 아>샹
패천 2018-12-14 04:12:18
@샹밥먹
ㅇㅈㅋㅋ
페미니스트 [L:48/A:346] 2018-12-13 14:39:08
해로운새 2018-12-13 14:54:23
팝콘 뜯으면 되는건가?
샹>암>미
sdffsd2 2018-12-13 15:47:35
졌노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유지민짱 2018-12-14 11:23:17
결국엔 작성자가 졌습니다ㅠ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] [이벤트] 브게 연구 글 이벤트합니다.(호화로운 상품 존재)  [21]
전능하신혼돈 | 2024-03-16 [ 353 / 3 ]
[공지] 브리미어 리그 공지사항  [5]
우리형파천 | 2024-02-25 [ 1358 / 6 ]
[공지] 브게 작품 서포터(팬덤) 리스트  [52]
반도의서민 | 2023-01-15 [ 5848 / 8 ]
정보공지 2개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 근데 외지주 낚시질 ㅈ되긴한다
에볼토 | 2024-03-29 [ 49 / 0-0 ]
[일반] 근데 0티어캐들 서열이어케됨? [7]
에볼토 | 2024-03-29 [ 83 / 0-0 ]
[일반] 황금왕vs우방의 피암마 [1]
공기 | 2024-03-29 [ 65 / 0-0 ]
[일반] 근데 이 원숭이 새끼 원왕 선조였구나 [1]
바사삭 | 2024-03-29 [ 78 / 0-0 ]
[일반] 이벤트 보면서 느끼는 거지만 [5]
바사삭 | 2024-03-29 [ 84 / 1-0 ]
[일반] 사실 토리코 한 90레벨까진 총컷이 맞는듯 ㅋㅋ [7]
바사삭 | 2024-03-29 [ 92 / 0-0 ]
[일반] 토리코 스펙의 진실 [4]
전능하신혼돈 | 2024-03-29 [ 86 / 0-0 ]
[일반] [이벤트]토리코)토리코 스펙 [6]
바사삭 | 2024-03-29 [ 97 / 1-0 ]
[일반] 애초에 배위에 199999 설정이 유지된다는걸 아는 사람이 아무도 없었네 [2]
포인덱스터 | 2024-03-29 [ 68 / 0-0 ]
[일반] 모데카이저in드볼
에볼토 | 2024-03-29 [ 32 / 0-0 ]
[일반] mcu) 샹치 vs 아이언피스트
포인덱스터 | 2024-03-29 [ 21 / 0-0 ]
[일반] 공식에서도 mcu멀티버스가 신성한 타임라인 파생이 아닌 시간선도 포함이라고 말했네
포인덱스터 | 2024-03-29 [ 35 / 0-0 ]
[일반] 사이타마 이능&이능저향 모음 [1]
에볼토 | 2024-03-29 [ 75 / 2-0 ]
[일반] 갤펌]이 능력 하나면 니들이 빠는 캐릭터 전부 병신 만듦 ㅋㅋㅋㅋ [4]
에볼토 | 2024-03-29 [ 130 / 2-1 ]
[일반] 영알못인데 왜 배위에서 vs할때가 브게보다 편한거지? [3]
포인덱스터 | 2024-03-29 [ 116 / 3-3 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX