츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
예수 그리스도, 오티누스의 제자가 되다.
검은띠 | L:0/A:0 | LV3 | Exp.57%
40/70
| 8-1 | 2019-02-22 21:51:22 | 1817 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

예수 그리스도 : 오티누스님, 저의 스승이 되어주세요.  

오티누스 : 누구냐?  

예수 그리스도 : 예수 그리스도입니다. 같이 전왕을 조지고 싶습니다.  

오티누스 : 제자가 되고싶냐? 그 전에 나의 노예가 되어라. 너가 노예로 사는 동안 나에게 인정받는다면 그때는 진짜로 제자로 받아들이겄다.  

예수 그리스도 : 감사합니다!

오티누스 : 그리고 예수그리스도 그 이름이 뭐냐? 예수가?

아, 나의 노예가 되기 전에 너를 다른 생명체로 환생시켜 주지.

이제부터 너의 이름은 룩스 비트 디 알레고리우스다. 또 다른 호칭으로 공간신이라고 이름을 붙여주지. 됐냐?    

예수 그리스도, 공간신 룩스 비트 디 알레고리우스로 환생하다!    

공간신 : 내키는 대로 하십쇼! 저는 이제부터 룩스 비트 디 알레고리우스입니다!  

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
쌈수택견 2019-02-22 22:01:18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대우주의신 2019-02-22 22:06:28
아카이누:명구!!!!!!!!!!
둘다사망
Ozymandias 2019-02-22 22:26:01
@대우주의신
아카이누 사망 ㅠㅠ

샹크스>아카이누?
대우주의신 2019-02-22 22:58:33
근데 졸라게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
s디레지에 [L:22/A:289] 2019-02-22 23:02:41
띵작ㅋㅋㅋ
대우주의신 2019-02-23 00:11:18
드볼은 왜자꾸 조지눜ㅋㅋㅋ
박병규자지 [L:10/A:621] 2019-02-23 00:54:52
띵작이네요 ㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 4월 브리미어 리그 3회차 경기  [4]
반도의서민 | 2024-04-19 [ 168 / 2 ]
[공지] 4월 브리미어 리그 공지사항  [10]
반도의서민 | 2024-04-04 [ 833 / 5 ]
[공지] 브게 작품 서포터(팬덤) 리스트  [61]
반도의서민 | 2023-01-15 [ 6635 / 8 ]
정보공지 2개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 이것이 전 차원 절단 술식?
Dfghjk123 | 2024-04-20 [ 13 / 0-0 ]
[일반] 저러다 펑맨지구 소형설 또 나오진않것지? [3]
비엘네스 | 2024-04-20 [ 32 / 0-0 ]
[일반] [연구글]사이타마 목성파괴를 온전한 대형행성 파괴라 보기엔 무리가 있습니다 [10]
도태한남 | 2024-04-20 [ 39 / 0-0 ]
[일반] 칸자기카 어디급이더라? [3]
치즈스츠 | 2024-04-20 [ 37 / 0-0 ]
[일반] 목성 날린거는 딱히 내려칠 부분 없는거 아니덩가 [3]
비엘네스 | 2024-04-20 [ 44 / 0-0 ]
[일반] 근데 2계층 초월의 기준이 뭐임? [4]
포인덱스터 | 2024-04-20 [ 50 / 0-0 ]
[일반] 산파괴 공격을 0.01초 단위로 난사 [5]
정수전차원 | 2024-04-20 [ 54 / 0-0 ]
[일반] 이런 파워밸런스형 추측이 현대에서도 통용된다고 보시나요? [1]
도태한남 | 2024-04-20 [ 42 / 0-0 ]
[일반] 브게위키 카테고리 생성 어케함 [3]
전능하신혼돈 | 2024-04-20 [ 47 / 0-0 ]
[일반] 노란색은 원펀치맨 왜케 싫어하지 [5]
ㅂㅅ상현2도우마 | 2024-04-20 [ 46 / 0-0 ]
[일반] [울트라 시리즈] 울트라맨 넥서스
조우텐치 | 2024-04-20 [ 16 / 0-0 ]
[일반] 근데 사이타마 목성파괴 극초소형 행성파괴급이 맞지않나? [1]
도태한남 | 2024-04-20 [ 48 / 2-1 ]
[일반] 오리지널 여의vs여래의 검 [8]
정수전차원 | 2024-04-20 [ 49 / 0-0 ]
[일반] 근데 [3]
7대호카게 | 2024-04-20 [ 45 / 0-0 ]
[일반] 근데 환술통하잖아 [4]
7대호카게 | 2024-04-20 [ 54 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX