츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
만화충과 라노벨충들의 씹덕력을 축구로 비유해줌
Mr0SirCrocodile | L:0/A:0 | LV55 | Exp.43%
485/1,110
| 3-1 | 2019-04-20 11:54:17 | 707 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

애니, 만화 보는 씹덕들

-> 프리미어, 프리메라, 분데스, 세리에 4대 리그 챙겨보는 축덕

라노벨 보는 개씹덕들

->4대 리그는 안쳐보고 이상한 중동리그 J리그 이딴것만 쳐보는 개씹축덕들 

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Snpxm12 2019-04-20 12:02:03
라노벨도 라노벨 나름이지않나?
글고 솔직히 사람나름인게 ㄹㅇ 듣기로는 극장에서 노래나오면 따라 부른다더라 ㅗㅜㅑ 듣기만해도 ㅈㄴ 징그러웠어
일본 애니메이션 극장에서 보면 안되는 이유가 여기있음 ㅋㅋ
너의 이름은 볼 때도 노래 나올때 따라 부르는 ㅂㅅ도 있었다잖아
칭키스컨 2019-04-20 12:12:34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
후문 [L:22/A:289] 2019-04-20 12:33:35
라노벨도 90년대부터 2000년 초 까진 괜찮았음.
지금은 수준떨어진 이세계 씹뜨억물이 판쳐서 문제지만
애매한정의 2019-04-20 13:07:59
라노벨빠들 분노의 라노벨 읽기

라노벨은 이름으로 어그로만 끌고 작품성 개ㅈ망한것들이 많아지면서 쓰레기됨 ㄹㅇ
엑스트라 [L:39/A:394] 2019-04-20 13:04:46
그럼 라노벨에서 애니화된건 애니에 속함?아님 라노벨?
라이진 2019-04-20 13:41:51
난 아직도 라노벨이 뭔지도 몰겠다
또치야놀자 2019-04-20 13:52:41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제대로 꽂네
식봉쟝 2019-04-20 14:00:43
애니는 라노벨 원작이 더 많은데 그건 머냐. 용병?
멍게d루피 [L:37/A:53] 2019-04-20 17:47:04
거기서 거기지 무슨 비교를 ㅋㅋㅋ
스완용 2019-04-20 17:53:22
요즘 만화 나올때마다 죄다 라노벨 원작이더만 ㅋㅋ
갓구야 2019-04-21 21:57:03
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] [이벤트] 브게 연구 글 이벤트합니다.(호화로운 상품 존재)  [21]
전능하신혼돈 | 2024-03-16 [ 353 / 3 ]
[공지] 브리미어 리그 공지사항  [5]
우리형파천 | 2024-02-25 [ 1358 / 6 ]
[공지] 브게 작품 서포터(팬덤) 리스트  [52]
반도의서민 | 2023-01-15 [ 5848 / 8 ]
정보공지 2개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 우리모두 어마금을 읽어보는게 어떨까?
공기 | 2024-03-29 [ 7 / 0-0 ]
[일반] 근데 외지주 낚시질 ㅈ되긴한다
에볼토 | 2024-03-29 [ 52 / 0-0 ]
[일반] 근데 0티어캐들 서열이어케됨? [8]
에볼토 | 2024-03-29 [ 89 / 0-0 ]
[일반] 황금왕vs우방의 피암마 [1]
공기 | 2024-03-29 [ 67 / 0-0 ]
[일반] 근데 이 원숭이 새끼 원왕 선조였구나 [1]
바사삭 | 2024-03-29 [ 86 / 1-0 ]
[일반] 이벤트 보면서 느끼는 거지만 [5]
바사삭 | 2024-03-29 [ 89 / 1-0 ]
[일반] 사실 토리코 한 90레벨까진 총컷이 맞는듯 ㅋㅋ [7]
바사삭 | 2024-03-29 [ 94 / 0-0 ]
[일반] 토리코 스펙의 진실 [4]
전능하신혼돈 | 2024-03-29 [ 90 / 0-0 ]
[일반] [이벤트]토리코)토리코 스펙 [6]
바사삭 | 2024-03-29 [ 98 / 1-0 ]
[일반] 애초에 배위에 199999 설정이 유지된다는걸 아는 사람이 아무도 없었네 [2]
포인덱스터 | 2024-03-29 [ 69 / 0-0 ]
[일반] 모데카이저in드볼
에볼토 | 2024-03-29 [ 32 / 0-0 ]
[일반] mcu) 샹치 vs 아이언피스트
포인덱스터 | 2024-03-29 [ 22 / 0-0 ]
[일반] 공식에서도 mcu멀티버스가 신성한 타임라인 파생이 아닌 시간선도 포함이라고 말했네 [1]
포인덱스터 | 2024-03-29 [ 36 / 1-0 ]
[일반] 사이타마 이능&이능저향 모음 [1]
에볼토 | 2024-03-29 [ 75 / 2-0 ]
[일반] 갤펌]이 능력 하나면 니들이 빠는 캐릭터 전부 병신 만듦 ㅋㅋㅋㅋ [4]
에볼토 | 2024-03-29 [ 132 / 2-1 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX