츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
원피스 세계관 vs 나루토 세계관
뤼팽 | L:0/A:0 | LV15 | Exp.91%
284/310
| 2-0 | 2019-05-26 10:51:20 | 879 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

한 세계관에 들어가 살아야 한다면 어느 세계관에서 살고싶음??

딱 둘 중 하나만 골라야 한다면 

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
원피스 세계관
13 Vote (52%) 
나루토 세계관
 12 Vote (48%)
총투표수 : 25표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
엑스트라 [L:39/A:394] 2019-05-26 10:59:03
원피스도 헬인생 살 요소가 군데군데 있긴한데 거의 기본으로 헬인생과 혐성들이 예약된 나루토보단 나음
뤼팽 2019-05-26 11:01:15
@엑스트라
헬인생은 원피스가 더 심하지 않음??

해적들이 판을 치는 데다 정부도 개판이라 노예라는 개념까지 있는 세상임 ㅋㅋ
엑스트라 [L:39/A:394] 2019-05-26 11:09:20
@뤼팽
흠..나루토가 안그래도 좁은 5대국 사이에서 허구한날 닌자들끼리 죽고 죽이고 전쟁하는 나라라 ㅈ될가능성 더 커보임
도화지 2019-05-26 11:12:53
@엑스트라
원피스 여자랑 나루토 여자랑 누가 더 ㄲ릴까요.
뤼팽 2019-05-26 11:13:09
@엑스트라
근데 나루토세계관 전쟁 시기는 끝나지 않았음??
현 지구가 2차세계대전 끝난뒤로 간간히 테러나 소규모 전쟁 말고는 평화기인것처럼
나루토 세계관도 비슷한 상황 아님??
엑스트라 [L:39/A:394] 2019-05-26 11:15:01
@뤼팽
아 그러보보면 시기만 잘타면 나루토가 낫긴하겠네요. 당연히 시궁ㅈ창이던 그때 태어나는거로 생각함
뤼팽 2019-05-26 11:16:35
@엑스트라
지금 보루토도 "카라"인가 뭐시기인가 하는 조직만 없으면 평화기임

오카게끼리 정상회담도 자주 하고 서로 친분들도 가지고 있구요 ㅇㅇ
골반 [L:6/A:482] 2019-05-26 14:45:39
둘중 하나면 나루토가 좀더 나을거같음 ㅋㅋ어차피 원피스나 나루토나 평범한 사람이 사는 곳은 따로있는데 원피스는 대해적시대라서 해적들 범람해서 평범한 사람 사는곳까지 쳐들어가지만나루토 닌자들은 웬만하면 닌자마을이나 사람안사는곳에서 싸움민간인으로선 나루토 세계관이 더 낫지과학기술도 현대만큼 발전한거같고
뤼팽 2019-05-26 14:46:49
@골반
저도 그렇게 생각함. 평화로운건 나루토 세계관쪽이 더 좋죠 ㅇㅇ

근데 저는 파이터 기질이 좀 있어서 원피스 세계관에서 해군으로 입대해서 해적에 맞서 싸우고 싶음ㅋㅋ
골반 [L:6/A:482] 2019-05-26 14:50:42
@뤼팽
거기 팔굽혀펴기 천번에 줄타기 100회 달리기 200바퀴 이렇게해도 잡병인경우가 비일비재함 해적 때려잡기전에 이미 패왕색으로 기절할듯
뤼팽 2019-05-26 14:52:32
@골반
그럼에도 뛰어난 강자들이 나오잖아여ㅋ

현실로 극단적으로 비유하면 공부 잘해서 서울대 합격하는 그럴 확률 아닐까요....
ㅇㄹㅇ 2019-05-26 16:10:00
원피스 세계관은 로또 맞은 것과 같이 운좋게 사기적인 악마의 열매만 손에 넣으면 나름 미래가 보장될 거 같긴 한데 말이죠.
뤼팽 2019-05-26 19:36:12
@ㅇㄹㅇ
굳이 열매가 아니더라도 육식을 익힌다던지 패기를 단련하던지 하는 방법도 있죠
rih1970q [L:29/A:263] 2019-05-26 16:55:01
전자요
뤼팽 2019-05-26 19:37:24
@rih1970q
이유는??
rih1970q [L:29/A:263] 2019-05-26 19:42:38
@뤼팽
패기를 배울수 있을거 같아서요
뤼팽 2019-05-26 19:43:06
@rih1970q
패기를 배우고 싶으심?? ㅋㅋ
rih1970q [L:29/A:263] 2019-05-26 19:43:52
@뤼팽
네^^
주황버섯 2019-05-26 18:12:22
저는 원피스요
뤼팽 2019-05-26 19:38:02
@주황버섯
이유가??
보스 2019-05-26 18:17:23
내가 엑스트라면 원피스보다 안전한 나루토 세계관

내가 전투력이 센쪽에 속했다면 원피스 세계관
뤼팽 2019-05-26 19:38:41
@보스
전투력 세면 원피스 세계관에서 뭐하시려고 ㅋㅋ
보스 2019-05-26 19:45:05
@뤼팽
위대한항로에서 해적질하는것도 좋고 해군소속으로 정의구현하는것도 좋고 여러가지로 승리에대한 포만감이 많을듯
뤼팽 2019-05-26 19:45:14
@보스
동의함 ㅋㅋ
짱아★ [L:19/A:163] 2019-05-26 19:08:34
당빠 나루토 세계관임. 그 이유는 원작 시작은 나루토 12살이고 질풍전 마지막인 나루토 생일인 17살까지의 5년만 버티면 그 후로는 살만할 듯
뤼팽 2019-05-26 19:39:43
@짱아★
아, 질풍전까지가 작품 내에서 5년 밖에 안 됬었구나 ㅋㅋㅋ
짱아★ [L:19/A:163] 2019-05-26 19:47:55
@뤼팽
단 나뭇잎 마을에서 태어나야하며 우치하 일족으로 태어나지 않으면 행복할 수 있움ㅋ
뤼팽 2019-05-26 19:49:23
@짱아★
확실히 우치하 일족은 만화경 개안 조건 부터가 비극적인 일족인듯 ㅠ
짱아★ [L:19/A:163] 2019-05-26 20:09:19
@뤼팽
아니 그게 아니라 우치하 일족이면 이타치한테 뒤져요...
길자비 [L:7/A:29] 2019-05-26 19:44:12
악마의 열매 하나 먹고 아론처럼 살면 개꿀일 듯.
뤼팽 2019-05-26 19:46:11
@길자비
나쁜 짓은 안 됩니다 ㅋㅋ
은토키 2019-05-26 21:14:04
저는 그래도 혹시 모를 가능성 때문에라도 원피스 세계관이 좋아요. 어쩌다가 악마의 열매 먹으면 그 능력 활용해서 뭐라도 시도할 수 있을 듯해요.
뤼팽 2019-05-26 21:15:22
@은토키
나루토세계관에서도 님이 단련해서 강한 닌자가 되면 되지 않을까요??

사실 악마의 열매 먹을 확률보다 그게 더 확률이 높다고 봄
은토키 2019-05-26 21:31:10
@뤼팽
그렇게 따지면 원피스도 단련하면 되는 거라서 똑같이 단련하면서 산다고 가정하면 원피스는 악마의 열매라는 로또도 있으니깐 전 원피스가 좋아용
뤼팽 2019-05-26 21:33:09
@은토키
만약 고를 수 있다면 어떤 열매 드시고 싶음?? ㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 4월 브리미어 리그 3회차 경기  [4]
반도의서민 | 2024-04-19 [ 151 / 2 ]
[공지] 4월 브리미어 리그 공지사항  [10]
반도의서민 | 2024-04-04 [ 817 / 5 ]
[공지] 브게 작품 서포터(팬덤) 리스트  [61]
반도의서민 | 2023-01-15 [ 6627 / 8 ]
정보공지 2개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 저는 셀레네가 사스케에게 질것같습니다
7대호카게 | 2024-04-20 [ 37 / 0-0 ]
[일반] 사스케가 인간도로 영혼흡수하면 안됨?
7대호카게 | 2024-04-20 [ 27 / 0-0 ]
[일반] 마신 오티누스의 압도적이고 절대적인 묘사 [3]
정수전차원 | 2024-04-20 [ 83 / 0-0 ]
[일반] 셀레네 약점 있음? [6]
7대호카게 | 2024-04-20 [ 79 / 0-0 ]
[일반] 사스케 애매하네
7대호카게 | 2024-04-20 [ 40 / 0-0 ]
[일반] 나도 셀레네 > 윤스케 주장해봄 [2]
루믹 | 2024-04-20 [ 89 / 2-0 ]
[일반] 창작물의 캐릭터에게 현실의 작가를 대입해서 힘을 측정하려는 행위 자체가 무의미함
우리형파천 | 2024-04-20 [ 85 / 0-0 ]
[일반] 전 리그에서도 생각난 건데 [2]
ㅂㅅ상현2도우마 | 2024-04-20 [ 94 / 1-1 ]
[일반] 센쥬 하시라마 VS 코요테 스타크
ㅂㅅ상현2도우마 | 2024-04-20 [ 43 / 0-0 ]
[일반] 우리가 초월권 1티어 뭉게버렸는데 안써먹고 있는 것 같음 [6]
전능하신혼돈 | 2024-04-20 [ 108 / 0-0 ]
[일반] 셀레네 > 사스케 라고 주장합니다 [2]
아크놀로기아 | 2024-04-20 [ 114 / 4-0 ]
[일반] 와 데곤엑스? 얘 핵심 개잘짚고있네 ㅋㅋㅋ [8]
사쿠라미코 | 2024-04-20 [ 105 / 0-0 ]
[일반] 보손쪽 보고왔는데 저걸로 힐베르트 굳히기는 되겟네 [2]
사쿠라미코 | 2024-04-20 [ 62 / 0-0 ]
[일반] 그나저나 나수버스가 뭐냐 [8]
정수전차원 | 2024-04-20 [ 87 / 0-0 ]
[일반] 금서대장 말이 맞다 [4]
정수전차원 | 2024-04-20 [ 89 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX