츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
개 입마개 채우기 찬성 vs 반대
빡대가리임 | L:0/A:0 | LV30 | Exp.99%
607/610
| 7-1 | 2019-06-10 20:28:09 | 2128 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

나는 찬성

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
찬성
82 Vote (90%) 
반대
 9 Vote (10%)
총투표수 : 91표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
짬찌군바리 2019-06-10 20:29:51
개도 하나의 생명체이자 누군가의 소중한 자식임
인격이라는게 있다는거임 그래서 난 반대
또치야놀자 2019-06-10 20:33:24
@짬찌군바리
개한테 물리는 사람은 인격 없다는거냐. 개도 충분히 사람 조질수 있는 맹수다
sdffsd2 2019-06-10 23:54:17
@또치야놀자
사람 역시 개 조지는 경우 허다한데 사람도 수갑차고 살아야되냐?
또치야놀자 2019-06-11 00:33:20
@sdffsd2
그건 별개로봐야지. 사람이 개조진다고 개가 사람조져도되냐. 개목숨처럼 사람목숨도 소중하다. 입마개하는거 외출할때만하면되는건데 뭐가문제임?
sdffsd2 2019-06-11 01:27:29
@또치야놀자
니 논리면 개가 사람 조진다고 사람이 개조져도 되냐 ?
이렇게도 가능함

개목숨처럼 사람목숨도 소중한데 왜 개만 입마개 차냐?
둘다 똑같이 소중한데 왜 한쪽만 ??

입마개 하는거 개들 입장에선 엄청난 스트레스임
사실 목줄도 그렇고 .

논리가 너무 지나치게 한쪽에 치우쳐져 있는거 아니냐?
니 논리면 밖에 나갈때만 수갑채우면 되는데 뭐가 문제냐?
이거랑 똑같음 . 사람이니까 사람쪽에 기운다 는 문제 없지만

인격이니 뭐니 타령 할때부터 이미 논리는 없음
그냥 팔은 안으로 굽은거지.
또치야놀자 2019-06-11 01:46:38
@sdffsd2
난 사람이 개조지는건 그건 그거대로 나쁘게 봐야하고 개가 사람 조지는건 이건 이거대로 나쁘게 봐야한다는말임. 사람이 개조진다고 개가 사람 조지는거 뭐라할수 없는거 아니다 이말하는거임.

니말대로 사람이 개조지는건 확실히 나쁜게 맞음. 당장 불법으로 개 학대하고 팔아넘기고 도축하는 쓰레기들 있으니까. 근데 그렇다고 해서 개가 사람을 해칠수 있는걸 허용할수는 없다. 어쨋든 무고한 사람이 피해입어서는 안될거 아님? 예를들어 멀쩡히 학교 잘다니던 애가 누가 기르던 개한테 물리면 사람도 개죽이니까 그게 죄냐 하고 넘어가야하냐. 아니잔슴.

실제로 최시원 개가 예전에 사람 물었는데 상처부위 감염으로 그 사람 폐혈증 걸려서 죽음. 그럼에도 최시원 개는 아무런 조치없이 거리 활보하며 다니고 있다. 이게 옳은거라고본다면 인권이라는 개념에 대해서 다시 보고와라.

개는 이빨이라는 무기가 있고 그걸로 언제든지 사람을 해칠수 있음. 우리개는 안문다 안문다 이러는 애들도 있는데 그런 개들도 낯설다고 판단되는 사람있음 얼마든지 물수있기에 잠재적 위험요소임. 거기다 개가 사람 물면 인육 맛을 알고 사람 무는 버릇생긴다는 말도 있는데. 그런 위험요소를 배제하기위해 입마개를 하는건데 그게 문제되는거냐.

목줄 입마개 안하겠다면 내가 개관리 잘해서 사람들 아예 물게하지 않겟다 이러는 실천 보여줘야하는데 그런 실천을 보여주는 사례보다 우리 개는 안문다구욧! 이런 사례들이 더 많은걸 봐서는 저런 규칙으로 안전을 확보하는게 맞다고본다.
sdffsd2 2019-06-11 01:54:31
@또치야놀자
아니 그러니까 내 말은 왜 그걸 따로 봐야되냐 이 말이야

오히려 밖에선 인간이 동물보다 더 위험해
동물은 본능 or 자기 자신을 지키려는 행위도 있지만
인간은 재미로 상대를 해치는 경우도 많으니까.

아까도 말했지만 난 입마개 목줄 등등 당연히 필요 하다 생각하는데 죄없는 동물들 학대하고 하는 인간들이 죄없는 사람 물었다고 조치를 취하라고 하는 부분이 웃기다는 거다. 이 부분에 인격이니 뭐니가 튀어나와서 더 어이가 없는거고

아니 니 말처럼 동등한 생명체인데
왜 서로 피해주는걸 따로 보고 이건 이거대로
저건 저거대로 측정해야 되냐고

그리고 무기? 야 ㅋㅋ 무기는 오히려 개들에 비하면 인간쪽이 우월하다
또치야놀자 2019-06-10 20:31:01
왜 입마개를 반대함? 당연히 닥전이지. 당장 벅시ㅅㄲ가 물어서 사람 한명 뒤진일 생각해보면 충분히 위험함.
수험생 2019-06-10 20:31:31
이걸 왜 반대함..?
Snpxm12 2019-06-10 20:34:28
솔직히 개물림 사고일어나는 원인은 사람에게 있는데 왜 개한테 그 원인이 있다고 생각하고 화살을 날릴까?
줄조절 잘하면 되는 일이잖아
일부 노개념 ㅂㅅ견주 샛기들 때문에 개념있는 견주도 피해보고 안락사 당하는 개들 보면 진짜 안타까움
또치야놀자 2019-06-10 21:14:02
@Snpxm12
어쨋든 개는 언제든지 돌발상황을 일으킬수 있으니까. 이빨로 사람 목 물어서 죽이지야 않겠지만 개 이빨에 물리면 상처부위가 감염되서 죽은 사건은 있다. 그리고 엘레베이터 같은곳은 좁은공간이라 줄로 관리한다고해도 얼마든지 물수있음. 거기다 입마개한다고 죽는것도 아니잔슴.
Snpxm12 2019-06-10 22:20:38
@또치야놀자
때에 따라서 그리고 개체에 따라서 막으면 안되나?
또치야놀자 2019-06-10 22:53:08
@Snpxm12
당장 한떄 논란되었던 최시원개가 사람죽인 사건도 개 크기는 소형이었던걸로 기억함.
sdffsd2 2019-06-11 01:39:01
@또치야놀자
아니 난 입마개고 목줄이고 상황에 따라 필요하다 보는데 니 논리보면
사람이 반려견 혹은 야생에 도태된 생명체들

장난감 취급하고 밟아죽이고 불태우고 익사시키고 하는
사건들이 훨씬 많은데 꼭 사람들만이 피해자 라고 생각하고 댓글 쓰는거 같다 ?
또치야놀자 2019-06-11 01:47:29
@sdffsd2
그런ㅅㄲ들은 그런ㅅㄲ대로 처벌하고 개가 사람물려서 사람 건강 생명 위협하는건 잘못된거임. 그러기위해서는 목줄과 입마개를 착용시켜야한다.이해됬냐?
sdffsd2 2019-06-11 01:56:47
@또치야놀자
아니 그러니까 왜 따로 봐야 되냐고 ㅋㅋ

니말이 무슨 말인지는 알아

더 피해주는건 인간쪽인데 왜 개들만 입마개를 차고 목줄을 채워야 되냐고 ㅋㅋ 인권이라며 사람인권은 중요하고 동물 인권은 안중요하나 ? 아까는 동등한 생명체라며
또치야놀자 2019-06-11 02:35:31
@sdffsd2
내 생각에는 이딴글이나 싸지르는 니 손목에 수갑 채워야할거같은데ㅅㅂ. 개 목숨 소중하다지만 개 조진거 가지고 수갑채우고 목줄 채워야한다 이거 진심으로 하는 말이냐. 개도 물론 소중하지만 사람들입장에서는 당연히 사람들이 더 소중하지ㅋㅋㅋㅋ. 글고 내가 언제 사람이랑 개 둘다 동등하다는 말했냐. 둘다 소중하다고는 말했지만ㅋㅋㅋㅋ. 둘다 소중한데 사람이 개보다 더 소중함?ㅇㅋ? 꼬우면 개들이 빨리 진화해서 지구먹었어야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
sdffsd2 2019-06-11 02:36:38
@또치야놀자
아니 이 새기 정신병자 인가

니가 니 주둥이로 동등한 생명체 라면 서요 ;;
둘이 똑같이 소중한 생명이라며

그럼 죄없이 조지면 그에 마땅한 벌을 받는게 맞지 아냐? 내가 틀려? 니 말 그대로 가져온거잖아

니 말에 이해 안되는 부분 질문한거고 다르게도 생각해본거고 당장 죄없는 동물 밟아죽여도 아무도 신경 안쓰는 판국에 무슨 인격이니 동등한 생명이니
씨부리고 자빠졌냐 ㅋㅋ

내가 입마개 목줄에 동의 안한것도 아니고 ㅋㅋ.
sdffsd2 2019-06-11 02:38:59
@또치야놀자
그러니까 니새기 논리가 그냥 나는 인간이니까
인간편이에요 이거잖냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 왜 거창하게 생명은 모두 소중하고 인격이 뭐고
최시현 개가 어쩌고 저쩌고가 나오냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬우면 지구 먹었어야지는 뭔 개씹소리인지 모르겠고 ㅋㅋ
또치야놀자 2019-06-11 02:40:33
@sdffsd2
꼬우면 개들이 인간보다 빨리 진화해서 지구 먹었어야함. 못진화하고 거기에 머문 걔네들 잘못임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글고 내가 동등하다고 했다는 부분있음 복붙해봐봐. 있다면 그거 정정하겠음. 난 걍 둘다 소중한건 소중한대 그래도 사람이 더 소중하다 이렇게 말할려고한거였는데 잘못말했음ㅈㅅ.

솔찌 말해서 개들은 자기보다 약한 다른 생명 인격 존중안하는데 사람이 개 그래도 취급이라도 해주면 다행으로 여겨야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
또치야놀자 2019-06-11 02:49:15
@sdffsd2
그럼 개가 아무리 소중해도 인간이 더 소중하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개도 자기보다 약한 생물 소중히 여기지는 않자너.ㅋㅋㅋㅋㅋ 인간이니까 인간쪽에 기우는게 잘못된거임?
sdffsd2 2019-06-11 02:51:47
@또치야놀자
그래 니말이 맞다 그만하자
또치야놀자 2019-06-11 03:03:00
@sdffsd2
반박할말없죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
sdffsd2 2019-06-11 03:03:47
@또치야놀자
의미 없어서 안함
또치야놀자 2019-06-11 03:08:00
@sdffsd2
호랑이 프사랑 ㅈㄴ 몇일동안 동물가지고 ㅈㄹ하는것도 의미없는건데 그건 왜했냐ㅋㅋㅋ
sdffsd2 2019-06-11 03:10:18
@또치야놀자
걔랑 하는건 놀이에 가까움
또치야놀자 2019-06-11 03:15:32
@sdffsd2
이악물고 서로 공방전 벌이는게 놀이였냐ㄷㄷ
sdffsd2 2019-06-11 03:19:05
@또치야놀자
처음에는 진심이었다 점점 놀이로 변함

대화 하다가도 어이 없어서 피식 거리기도 했고
또치야놀자 2019-06-11 03:34:06
@sdffsd2
그냥 의미없이 서로 자강두천 하는거같구만ㅋㅋㅋㅋㅋ
모모모 2019-06-11 09:13:02
@sdffsd2
아니 그냥 둘다 입마개하는걸로 종결내자

나 이런 플레이 좋아해
엑스트라 [L:39/A:394] 2019-06-10 20:43:58
개가 좀 불편한거보다 사람이 안물리는게 먼저지
엑스트라 [L:39/A:394] 2019-06-10 20:46:21
그나저나 입마개로 개물림사고를 방지할 수 없으면 사고가 더 확실히 안나게 더 강한 조치를 취해야하는거 아닌?
후문 [L:22/A:289] 2019-06-10 20:51:15
아니 개가 입마개 찬다고 죽냐 ㅋㅋㅋ
솔직히 성인 남성들도 감당하기 힘든 대형견들은 당연히 입마개 해야지
玉藻の前 2019-06-10 20:52:54
입마개는 당연히 채워야지
MC무봉 [L:33/A:602] 2019-06-10 21:19:31
입을 꿰매는 것도 아니고 걍 입마개 좀 씌우라는게 저렇게 ㅂㄷㅂㄷ할 일인지 모르겠네
사랑 [L:60/A:303] 2019-06-10 21:21:57
음식에 입마개를 왜 채우나요?
위생 상태에 안 좋아 보이는군요.
프린세스 [L:55/A:369] 2019-06-11 09:03:13
@사랑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아기만세리 [L:48/A:483] 2019-06-10 21:27:55
개로 인해 문제가 여러번 있었으면
외부사람들과 접촉가능한 바깥에선 입마개를 하는걸 견주입장에서도 좋은방향으로 생각할수 있을듯한데...
왜 저렇게 시위까지 하나 모르겠네.

솔직히 호랑이만한(조금 과장) 대형견들 옆으로 지나가면 굉장히 무섭고 이런 대형견들이 짖어대고 행인 위협하는 광경도
겪어본 입장에서 소형견들은 봐준다쳐도 대형견들은 꼭 입마개를 해야함.
존댓말장인 [L:43/A:233] 2019-06-10 21:43:05
침 흘리는건 안쓰럽긴함
그래도 차야지
과학기술이 빨리 발전되서 편한 입마개가 나오면 좋겠네요 ^^
햄스케 [L:14/A:178] 2019-06-10 21:59:43
재발 방지를 법으로 충분할 정도로 강력하다면 반대하겠지만 대부분 솜방망이 처벌이라 재발 방지가 절대 불가능함 그러므로 찬성.
골반 [L:6/A:482] 2019-06-10 21:59:50
목줄로 어케 안되나?? 목줄채우기 싫으면 입마개 해야된다고 생각하긴 하는데 목줄만 잘 채우면 별일없지않나
또치야놀자 2019-06-11 00:34:12
@골반
엘레베이터같은 좁은공간에서는 목줄도 소용없음.
DRK 2019-06-11 02:17:46
입마개도 안 채울거면 데리고 나오지를 마라
늅키 [L:1/A:108] 2019-06-11 02:47:57
목줄 하나로는 통제 안되는 상황이 발생하니까
입마개까지 필요한거죠. 큰 개는 당연한거고
작은 개라도 난폭하거나 갑자기 날뛰면 얼떨결에
줄을 놓칠 수도 있고 개에게 트라우마가 있거나 무서워하는
사람은 개가 짖거나 쫓아오는 것도 견디기 힘듭니다.

목줄과 입마개는 해놔야 조금이라도 걱정을 덜겠죠.
사고라는 건 갑자기 발생하는데 미연에 방지를 해야
하는 건 당연한 거임.
츠키미 2019-06-11 02:51:16
입마개 = 수갑으로 두는 새기는 진짜 상종할 가치도 없다 ㅋㅋ
sdffsd2 2019-06-11 02:53:55
@츠키미
니한테 상종해달라 한적 없는데 쉐복 ㄴㄴ
츠키미 2019-06-11 02:57:28
@sdffsd2
오구오구~ 그러셨어요 ㅋㅋ~? 어휴 그것도 모르고 ^^;
sdffsd2 2019-06-11 02:59:38
@츠키미
이제 알았잖아 ㄲㅈ
백창포 2019-06-11 03:05:22
대형견은 산책할때 무조건 입마개 해야된다고 보는데.. 목줄가지고 충분하다고 절대 보기 어렵다고 봄

개들 중 산책중에 흥분을 해서 달리려고 하거나 다른 개들을 보고 싸울려고 하는 경우가 발생하는데 그걸 목줄만으로 막는다고;;

대형견을 목줄만으로 제압이 안되어서 질질끌려가는 주인들도 있던데.. 자기 애완동물이 편하게 해주겠다고 무고한 시민들이 다칠 수도 있는 상황을 만들면 안된다고 봅니다.
ㄴㄷㅌ머신 2019-06-11 03:40:15
음식에 장난치는거 아니다
좆진혁 [L:35/A:413] 2019-06-11 05:13:26
개1새끼가 물면 벽돌 가져와서 대가리 깨도 정당방위 아님?
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] [이벤트] 브게 연구 글 이벤트합니다.(호화로운 상품 존재)  [21]
전능하신혼돈 | 2024-03-16 [ 344 / 3 ]
[공지] 브리미어 리그 공지사항  [5]
우리형파천 | 2024-02-25 [ 1351 / 6 ]
[공지] 브게 작품 서포터(팬덤) 리스트  [52]
반도의서민 | 2023-01-15 [ 5838 / 8 ]
정보공지 2개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 이후 몬버 작품에 데스트로이어 나올 가능성은 없나
호인자 | 2024-03-29 [ 12 / 0-0 ]
[일반] 보가
후쿠오카 | 2024-03-29 [ 12 / 0-0 ]
[일반] 성장후 사이타마의 무서운점 [9]
에볼토 | 2024-03-29 [ 30 / 0-0 ]
[일반] 롤이 인기에 비해 설정 파는사람이 적은듯
호인자 | 2024-03-28 [ 24 / 0-0 ]
[일반] 멀티버스 외부에서 노는애는 간지가 없음 [5]
전능하신혼돈 | 2024-03-28 [ 50 / 0-0 ]
[일반] 걍 주술은 애니가 원작임 [6]
에볼토 | 2024-03-28 [ 41 / 1-0 ]
[일반] 타입문 설정 걍 머리터짐 [7]
치즈스츠 | 2024-03-28 [ 41 / 0-0 ]
[일반] 외지주 vs 금서목록 리매치 [3]
나의영웅오딘 | 2024-03-28 [ 51 / 0-0 ]
[일반] 아트록스vs박무진
에볼토 | 2024-03-28 [ 24 / 0-0 ]
[일반] 시발 주술회전 이게 맞냐? [16]
만신이학 | 2024-03-28 [ 83 / 0-0 ]
[일반] 역대 최강의 술사 특징
나의영웅오딘 | 2024-03-28 [ 33 / 0-0 ]
[일반] 걍 아는거 다 정리해서 써야겠다 [6]
포인덱스터 | 2024-03-28 [ 60 / 0-0 ]
[일반] 0티어 ㅈ바르는 미친 새끼 공개 [2]
나의영웅오딘 | 2024-03-28 [ 69 / 0-0 ]
[일반] 롤 최강자들 우열관계 정리 [9]
호인자 | 2024-03-28 [ 87 / 1-0 ]
[일반] 고차원 시간 관련 자료 찾기가 좀 빡세네 [1]
포인덱스터 | 2024-03-28 [ 45 / 1-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX