츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
원나블펀페 만화별 각 장단점.jpg
졷케츠만세 | L:0/A:0 | LV3 | Exp.10%
7/70
| 13-1 | 2019-11-06 13:38:54 | 2611 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

원피스 -

장점

원나블의 '원'

스토리가 세세함

장대한 세계관과 세세한 스토리를 푸는 능력이 매우좋음

떡밥회수가 잘됨

미호크 좆간지

모두가 기억하는 레전드 에피소드 보유 (정상결전)

드넓은 바다를 항해하는 스토리를 가짐으로써 소년들의 모험심을 자극함 (리얼소년만화)

캐릭터들이 매우 개성있음

타만화들의 단점인 혈통빨이 별로없음

밑에 단점들을 커버할만큼 재미도가 높음

단점

세계관이 지나치게 크다보니 이해하기 힘듬

표현이 너무 과함... (우는표정,여캐릭터의 비현실적인몸매)

캐릭터들이 모두 개성있지만 특출나게 매력있는 캐릭터가 별로없음

그림체가 매우 난잡함 보기힘듬

최근들어 질질끌기 시작함

기어포스 좆같이생김

캐릭터가 좆같이생김

나루토 -

장점

원나블의 '나'

전체 작화가 매우 좋은편 

전투씬의 몰입도가 좋음

모두가 기억하는 레전드 에피소드 보유 (페인편)

캐릭터들의 기술의 매우 개성있음 (아마테라스,사륜안,치도리,나선환,예토전생)

버려지는 캐릭터가 별로없음 (내생각)

주인공의 목표의식이 뚜렷함

악역이 엄청 매력있다 (마다라)

무엇보다 그냥 존나재밌음

단점

어떤 악당이건 원래는 착한놈이었다의 식 (제일좆같음)

주인공이 맨날 교화시킴

혈통빨이 너무 심함

예토선생이라는 기술때문에 죽음에대한 인식이 너무 얕아짐 (죽어도 그냥 그러려니함)

후반부 카구야 막장

후반부 눈깔만화 

설붕이 심함 (히하,윤회안,린카카시중닌나이등등)

파워밸런스가 좆망함

보루토 좆같이 재미없음

네지는 뜬금없이 왜 죽였는가 시발련아

블리치 -

장점

원나블의 '블'

원나블 중 캐릭터작화,개성,코디능력이 가장뛰어남 (캐릭성으로 벌어먹고 산다해도 과언이아님)

세계관 설정이 매우 개성있고 좋다

보기 깔끔한 그림체 읽기편하다

작가가 간지에 죽고 간지에 사는 작가라 뭘하든 뭔가 있어보임

모두가 기억하는 레전드 에피소드 보유 (루키아 탈환편)

악역이건 선역이건 캐릭터들이 빠짐없이 개성있음 (아이젠,에스파다,바이저드,호정13대)

기술의 개성 (만해,폴슈텐디히)

무엇보다 솔직히 그냥 재밌음

단점

주인공의 목표가없음

너무 세계관설정과 캐릭성에만 치중한나머지 스토리는 개나줘버림

중2병과 허세가 심함

후반부부터 시작되는 고질적인 턴제전투

읽기 편하다는 장점뒤에 숨겨진 너무많은여백

싸울때 아가리만텀 (지능력 자랑하기바쁨)

후반부 이능싸움

떡밥회수를 소설로하는중 (ㅂ신)

묘사만보면 쩌리보다 최강자가 약해보임 (우르키오라-유하바하)

원펀맨 -

장점

그림체,작화 ㄱㅆㅅㅌㅊ 이 부분은 원나블 뛰어넘음 (무라타한정)

스토리진행이 빠름

짧은 에피소드 형식으로 부담없이 볼 수있음

뭔가 선은많은데 보기편함

제목그대로 주인공이 악당을 한방에 날려버리는 장면에서 통쾌함을 느낄 수있음

전투씬 뽕 오짐

가끔 단편에피소드에 감동?같은 그런 게있음

보로스 가로우 간지 ㅆㅅㅌㅊ

단점

원펀맨만 최고라는 악성팬덤이 너무 심함

빠른 스토리진행은 예전얘기 요즘 질질끌기 시작함

어짜피 사이타마가 이길건데~ 라는 식으로 보게 됨

다른 만화였으면 멋있게 뽑아낼 수 있는 악당들도 주인공이 너무 강한나머지 개그캐로 전락해버림

애초에 주인공부터 개그캐릭

페어리테일

장점

여캐가 꼴림

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
소스케 2019-11-06 13:46:25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페테 존나싫어하네
엘소드 [L:22/A:289] 2019-11-06 13:46:12
단점-전부 다
sdffsd2 2019-11-06 15:49:48
예토선생이라는 기술때문에 죽음에대한 인식이 너무 얕아짐 (죽어도 그냥 그러려니함)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이리이리야 2019-11-06 16:09:56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고케츠 [L:35/A:316] 2019-11-06 17:43:46
ㅈㄴ 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
단풍소녀 [L:54/A:607] 2019-11-06 18:14:31
ㅋㅋㅋㅋㅋ
뜨밤가자 2019-11-06 18:20:10
원펀맨 단점3버느쌉인정 진짜 강하고 무섭게 생긴 괴인도 ㅈ밥같아보임
멍게d루피 [L:37/A:53] 2019-11-06 18:36:13
페테 장점 심심할때 보면 재밌음 단점 엘자니까
롤로노아조로 [L:43/A:377] 2019-11-06 19:02:41
댕댕
개싫다 2019-11-06 19:27:10
페테 장점 여캐가 이쁨 단점 말하기도 입 아픔
아쿠냥 [L:25/A:185] 2019-11-06 20:42:01
페어리테일 너무 무성의하잖워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어림도없지 [L:59/A:459] 2019-11-06 22:36:45
페테 단점써줰ㅋㅋㅋㅋㅋ
멜트릴리스 [L:74/A:374] 2019-11-06 23:33:37
페테 ㅋㄱㅋ
마왕리무루 [L:18/A:577] 2019-11-07 10:45:01
나미 현실몸매 있던데?
팬텀♡루미 [L:29/A:317] 2019-11-07 14:52:17
잔다 2019-11-08 00:02:03
페테 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 4월 브리미어 리그 3회차 경기  [4]
반도의서민 | 2024-04-19 [ 148 / 2 ]
[공지] 4월 브리미어 리그 공지사항  [10]
반도의서민 | 2024-04-04 [ 814 / 5 ]
[공지] 브게 작품 서포터(팬덤) 리스트  [61]
반도의서민 | 2023-01-15 [ 6624 / 8 ]
정보공지 2개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 셀레네 약점 있음?
7대호카게 | 2024-04-20 [ 19 / 0-0 ]
[일반] 사스케 애매하네
7대호카게 | 2024-04-20 [ 21 / 0-0 ]
[일반] 나도 셀레네 > 윤스케 주장해봄 [2]
루믹 | 2024-04-20 [ 37 / 0-0 ]
[일반] 창작물의 캐릭터에게 현실의 작가를 대입해서 힘을 측정하려는 행위 자체가 무의미함
우리형파천 | 2024-04-20 [ 59 / 0-0 ]
[일반] 전 리그에서도 생각난 건데 [2]
ㅂㅅ상현2도우마 | 2024-04-20 [ 68 / 1-1 ]
[일반] 센쥬 하시라마 VS 코요테 스타크
ㅂㅅ상현2도우마 | 2024-04-20 [ 35 / 0-0 ]
[일반] 우리가 초월권 1티어 뭉게버렸는데 안써먹고 있는 것 같음 [6]
전능하신혼돈 | 2024-04-20 [ 77 / 0-0 ]
[일반] 셀레네 > 사스케 라고 주장합니다 [2]
아크놀로기아 | 2024-04-20 [ 86 / 4-0 ]
[일반] 와 데곤엑스? 얘 핵심 개잘짚고있네 ㅋㅋㅋ [8]
사쿠라미코 | 2024-04-20 [ 77 / 0-0 ]
[일반] 보손쪽 보고왔는데 저걸로 힐베르트 굳히기는 되겟네 [1]
사쿠라미코 | 2024-04-20 [ 49 / 0-0 ]
[일반] 그나저나 나수버스가 뭐냐 [8]
정수전차원 | 2024-04-20 [ 72 / 0-0 ]
[일반] 금서대장 말이 맞다 [4]
정수전차원 | 2024-04-20 [ 69 / 0-0 ]
[일반] 배위 카발라를 근거로한 1-a는 이미 주장중하려고 간보고있음 [22]
사쿠라미코 | 2024-04-20 [ 75 / 0-0 ]
[일반] 딴건몰라도 내가 힐베르트 공간은 이미 근거 충분히줫음 [2]
사쿠라미코 | 2024-04-20 [ 49 / 0-0 ]
[일반] 너무 억삐하나? [11]
정수전차원 | 2024-04-20 [ 112 / 3-2 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX