츄잉~ chuing~
츄잉
 | 로그인유지
PC버전
정보뉴스 커뮤니티 애니만화 웹툰 이미지 츄온
원펀치맨 대륙이 ㅈㄴ작다는게 설마 이거보고 말하는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋ
노모쿵 | L:0/A:0 | LV6 | Exp.67%
| 8-0 | 2020-01-13 14:56:32 | 431 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단에서언제든설정가능

Z시 크기가 그냥 평범한 대도시만하니까

원펀치맨 대륙은 A~Z로만 나뉘어져있는거니 도시 26개 정도의 크기다 뭐 이런거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현실 = 원펀맨 세계관에서 가장 큰 도시인 A시 일부 가릴 수 있을 정도로 거대한 UFO가 상공 수천미터위에 떠있는데 ㅈㄴ자세히봐야 보일 정도로 작게나옴

니들 논리대로면 보로스우주선이 대륙 1/20 정도로 보이게끔 크게나와야지?? 근데 어쩌노ㅋㅋㅋㅋㅋ1/200도 안될거같은데

그리고 원펀치맨 세계관에도 산맥이랑 ㅈㄴ방사능으로 뒤덮힌 오염지대 ㅈㄴ많다 도시만있는게아니야 ㅋㅋ

즉 Z시에서 도시가 차지하는 영역보단 산맥이나 사람들이 안사는 평지같은게 훨씬 비중이 크다고 볼 수 있겠지ㅋㅋ

당장에봐라 반대편에도 대륙있잖아ㅋㅋ

나뭇잎마을 5개급 크기로 이루어진 니네 지구나 걱정해라 에라이ㅃ1ㅅ새1끼들아ㅋㅋㅋㅋ푸크푸크~♥

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록

추천하기[8] 반대하기[0]
[신고하기]
게시판규칙(성적인게시물/게시판무관한글 등)위반글 신고해주세요.

[숨덕모드설정] 게시판최상단에서언제든설정가능
요그Sothoth 2020-01-13 17:58:17
[추천0] [신고]
그거 다른 작중 나온 대사나 자료같은 짜잘한거 걸고 너머간걸로 기억합니다.
결국 작가가 문과라 생긴일입니다.
근데 이런거 잡고 늘어지면 대부분 작가들 문과라 안잡힐 작품 찾기가 더힘듭니다.
  [삭제]
요그Sothoth 2020-01-13 18:00:09
[추천0] [신고]
그리고 그사람은 대륙이 아니라 별이 작다고 했습니다.
  [삭제]
솔라루나 [L:83/A:384] 2020-01-14 09:33:32
[추천0] [신고]
보고갑니다.
  [삭제]
[1]

로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가 게시판규칙 / 숨덕모드설정 글 1 | 댓글 1
인기글[더보기]

[공지] 정치관련 , 성적인관련등은 무조건 블라인드 됩니다.  [37]
츄잉 | 2014-11-26 [ 0 ]

[공지] VS 게시판입니다.  [70]
츄잉 | 2014-11-26 [ 7 ]
샹크스 vs 아카이누 [4]
국밥부장관 | 2020-01-22 [ 43 / 0-0 ]

데빌메이크라이 VS 붕괴
지모의만찬 | 2020-01-22 [ 21 / 0-0 ]

야무치 in갓오하
일베충 | 2020-01-22 [ 16 / 0-0 ]

솔직히 가로우면 나루토에서1대1최강아니누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
펀≫나 | 2020-01-22 [ 62 / 1-0 ]

원피스 세계관에 크리링이 간다면? [5]
윈드 | 2020-01-22 [ 69 / 0-0 ]

팽창은무조건 무츠성공시킨후에나쓰는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
펀≫나 | 2020-01-22 [ 44 / 0-0 ]

아직도 싸우냐?
sdffsd2 | 2020-01-22 [ 26 / 0-0 ]

사이타마한테 기있는거=차크라면 [2]
| 2020-01-22 [ 56 / 0-0 ]

또또 펀퀴 인신공격 ㄷ ㄷ [2]
| 2020-01-22 [ 61 / 0-0 ]

프리저 in 나이트런 [1]
타카미야 | 2020-01-22 [ 51 / 0-0 ]

기아스 능력이면 dc영화에 나온 애들 바르는거 가능? [1]
레이년따먹2 | 2020-01-22 [ 41 / 0-0 ]

좆순신특
좆순신 | 2020-01-22 [ 22 / 1-0 ]

가로우 vs 검은정자 개체수만큼의 실버팽 [1]
찐따로 | 2020-01-22 [ 70 / 0-0 ]

와 갓지니에서 드래곤볼 시네마틱 유니버스 제작 예정이라고 함
개과천선함 | 2020-01-22 [ 66 / 0-1 ]

스타크래프트1 세계관 전체 vs 이누야샤 세계관 전체,스타크래프트1 vs 원나블 세계관 전체.. [2]
giantchicken | 2020-01-22 [ 45 / 0-0 ]

모든만화 최강자 누굴까요 [4]
윈드 | 2020-01-22 [ 124 / 0-0 ]

붕괴3rd의 오토는 불로불사라던데
giantchicken | 2020-01-22 [ 22 / 0-0 ]

가이(8문)VS토네리 [1]
펀≫나 | 2020-01-22 [ 19 / 0-0 ]

데스노트 1쿨 vs 슈타게 1기 [2]
타이가 | 2020-01-21 [ 49 / 0-0 ]

나루토환술차크라없으면안걸리는게맞다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
펀≫나 | 2020-01-21 [ 106 / 0-0 ]

죠죠에서 영왕바하를 이길 수 있는 최저선은? [5]
타카미야 | 2020-01-21 [ 90 / 0-0 ]

나퀴는 점점 태산졷리코화 되는중임 ㅋㅋ [1]
캉캉 | 2020-01-21 [ 88 / 0-0 ]

동물과 대화할 수 있으면 [3]
심영이 | 2020-01-21 [ 94 / 0-0 ]

1 [2][3][4][5]..[2975] [다음]