츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
광속반박 반박글
복귀팝 | L:1/A:342 | LV30 | Exp.28%
173/610
| 2-0 | 2020-03-26 11:53:48 | 902 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1,2짤로 나루토랑 사스케가 분신으로 피한 

카구야 팔을 사쿠라가 가볍게 피했으니

광속반속이 아니라고 주장함

근데 이건 사실이 아님

3,4,5번째 짤을 보면 육비토 이속 자체=

구미 차크라 모드 나루토나 선인모드

하시라마조차 감지 못할수준임,

사쿠라는 오억명있어도 구미차크라모드

날토한테 못비비는 수준이고

근데 육비토이속반속=나루토 이속반속임 

왜냐?? "동일한 육도 선술이기때문"

한마디로 사쿠라와 육도모드 날토 사이엔 

엄청난 차이가 있다는 거임

블리치로 따지면 소사전 시해고랑

종해고 차이

원펀맨이면 카부토랑 보로스 

칠대죄면 십계랑 마신왕,혼돈 수준

그런데 나루토가 "펀퀴 피셜"로 힘겹게 피한 차크라 손을 "사쿠라가 피한다?"

논리 체계부터 틀린글을 닥추박는 이유를

난 잘 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

작중 나온 "불안정하다"는 언급을 고려하면

1. 사쿠라한테 온팔은 속도가 느리다 

2. 사스케가 "안피하고 보고있으니"

날토가 분신으로 쳐냈다

3. 그냥 날토가 분신으로 피함

셋중 하나지 펀퀴 주장자체는 말 안됨

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
똘이 [L:37/A:194] 2020-03-26 12:09:43
위에 나루토가 차크라손 조심하라고 일러줬는데 사스케가 보고있어서 못피한건 말이 안되는거 같아요
그냥 차크라손이 나루사스가 반응못할정도로 빠르다고 보는게 맞는듯
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-03-26 12:29:12
@똘이
반응 못할정도로 빠르다는게 말 안됨
사쿠라보다 반속 이속 공속 모두 넘사인게 나 사인데
똘이 [L:37/A:194] 2020-03-26 12:43:10
@복귀팝
그렇다면 사스케가 나루토가 저 하얀손에 잡히지 말라는 얘기를 듣고
자기도 안다는 식으로 얘기하고나서 바로 저걸 쳐다만 보고 있었다는건데 그게 더 말이 안되지 않나요??

나루토 분신 한마리도 강력한 전력인데 사스케 하나 때문에 잃는다는건 오히려 사스케가 전투중에 멍청한 행동을 한건데
사스케의 행적을 보면 사스케답지 않은 행동이죠

가능성이 있다면 나루사스에게 날아온 팔과

사쿠라에게 날아온 팔의 속도가 다르다 이정도??

2,3번은 차크라손 속도가 빠르지 않다면
분신 하나를 소모하는것보다 피하는게 이득인데
비효율적이기도 하구요
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-03-26 12:46:12
@똘이
추가로 나루토 자체가 호들갑 많이 떠는 성격도 있음
작중에 보면 구미차크라모드 두르고 아마테라스에 쪼는것도 보임

자기도 안다는식으로 바로 쳐낸다? 맞는말이지만 if하는순간 경우의 수가 많아짐,, 차라리 이러면 어떨까? 하면서
똘이 [L:37/A:194] 2020-03-26 14:20:50
@복귀팝
나루사스 둘 중 하나만 없어도
카구야 봉인 못하고 그렇게되면
나루토 세계관의 모든 인줄이 백체츠화되서 차크라 공급기 되는
상황인데
분신으로 살아남을 수 있어도
피할 수 있는데 못 피한다는게 오히려 설득력이 없다고 생각해요

사쿠라에게 날린 팔이 속도가 느린게 제일 그럴싸한듯
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-03-28 07:28:47
@똘이
ㅇㅇ 나도 동의함
사자 [L:44/A:348] 2020-03-26 12:17:51
다음은 광속반박 반박 반박글인가
캉캉 2020-03-26 12:26:13
그냥 팔이 빨라서 못피한거
팔 속도가 다른게 아니라 걍 날토 이속이 장애우라 못피한것이 팩트
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-03-26 12:28:43
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트로 사쿠라
캉캉 2020-03-26 12:32:20
@복귀팝
사쿠라>>나루토이속 반속
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-03-26 12:34:28
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋ 팩트) 3,4,5번째 짤로 반박 가능
캉캉 2020-03-26 12:36:03
@복귀팝
응 불가능
위에게 더 나중에나옴 ㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-03-26 12:38:40
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느그 사이타마 아광속도 불가능~ 나냥께 더 나중에 나옴~~>
캉캉 2020-03-26 12:39:18
@복귀팝
냐냥 맞은거랑 아광속이랑 뭔상관,
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-03-26 12:40:10
@캉캉
나중꺼 친다며 ㅋㅋㅋㅋ
나냥선에서 s급이랑 비비는데 사이타마 아광속 자체가 말안됨 펀퀴논리 ㅇㅈ?
캉캉 2020-03-26 22:46:47
@복귀팝
?? 뭔상관이냐니깐
전력으로 피할라고했는데 못피한게 아니라
그냥 뒤에서 날아오는거 눈치못챈거 뿐이잖아
거기다가 작가가 직접 아광속 속도라고 과학 대비해서 언급했는데 그거랑 같누?
나루토는 전력으로 피할라고 햇는데 미처 못피해서 분신 희생한거고
억지좀 ㄴㄴ
니 논리면 초속5cm로 떨어지는 벗꽃 눈치 못채고 못피했다고해서 초속5cm급 반응속도라는 소리랑 똑같은 소리임
초속5cm로 떨어지는 벗꽃 인지하고 못피하는거랑 인지 못하고 맞는거랑 차이점 구분 못하는거 아니지?

거기다 플래시 섬광참 피한게 가장 나중인데 무슨소리야 ㅋㅋ

좀 비유할게 없으면 입좀 다물고 있어라 ㅋㅋ
비유를해도 히마와리한테 정면에서 쳐맞은 나루토랑 사이타마가 냐냥한테 맞은거랑 같다고하면 모를까
팔 못피한거랑 냐냥한테 맞은게 어떻게 보면 같아 보이냐?
너무 멍청하네 ㄹㅇ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-03-28 07:29:18
@캉캉
전력으로 피할라고 햇는데 미처 못피해서 분신 희생한거고
ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즈그 뇌피셜로 전력 ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2020-03-28 13:55:19
@복귀팝
..? 그럼 뭐하러 분신 희생함?
그냥 쓱 움직이면 바로 피해지는데?
자꾸 연출을 지 멋대로 해석하네
보루토 극장판에서 모모시키가 각성해서 공격할때 사스케가 나루토 발로 쳐내고 지가 쳐맞았는데
이건 사스케의 뻘짓이냐?
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2020-03-26 22:31:21
동일한 육도선술 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ
동일하지도 않을뿐더러
가이랑 록리랑 같은 6문쓴다고 스펙 똑같다는 개소리 ㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-03-28 07:30:10
@예쁜메인씀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 육도선술 자체가 다 십미or육도로 부터 나온건데 아무튼 같지 않당케요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 술자가 +더 붙으면 더 강한게 맞다
근데 육도선술 자체는 동일하다
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2020-03-28 12:42:41
@복귀팝
차크라 자체가 카구야로부터 나왔는데 닌자들 근본은 다 같지 빙시야 ㅋㅋ 말같지도 않은 소리하노

오비토랑 마다라처럼 개화 과정이 같은것도 아니고

브로리가 쓰는 초사이어인1이랑 오공이 쓰는 초사이어인1은 천지차인데

생각을 좀 하고 말해라.
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-03-28 12:48:33
@예쁜메인씀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
차크라 자체가 카구야로부터 나왔는데
ㄴ 자기가 전제 조건깔고 갑자기 다르다 하누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
육도 선법 자체가 십미 인주력이라 육도가 있는거 일 수도 있지 않누?
육도 선법에 대해 따질만큼 만화에 안나온건 팩트고

차크라 자체가 카구야한테 나온게 아니라 신수열매로 부터 나왔지
또또 카구야=신목글 주장할려고 밑밥까누
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2020-03-28 13:29:54
@복귀팝
와 ㄹㅇ 어휘력 하난 탑클래스다 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카구야=십미 니가 반박 못하는것도 팩트고

애초에 그거랑 상관없이 니 그 좃같은 개소리 맞다 쳐도 내말에 이상할거 하나도 없는데

혼자 의미부여하고 풀발해서 개소리하노 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

육도선법은 또 뭐고 아무도 안쓰는말 지혼자 쓰노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 씹 그래서 신수열매로 부터 나온 차크라 받은 닌자 다 동일하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] [이벤트] 브게 연구 글 이벤트합니다.(호화로운 상품 존재)  [21]
전능하신혼돈 | 2024-03-16 [ 341 / 3 ]
[공지] 브리미어 리그 공지사항  [5]
우리형파천 | 2024-02-25 [ 1348 / 6 ]
[공지] 브게 작품 서포터(팬덤) 리스트  [52]
반도의서민 | 2023-01-15 [ 5828 / 8 ]
정보공지 2개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 아 님들 마디 천체권 퇴출도 얼마 안남음 [1]
전능하신혼돈 | 2024-03-28 [ 8 / 0-0 ]
[일반] 소신) 이능>스케일 시간>공간이라고 생각함
포인덱스터 | 2024-03-28 [ 20 / 0-0 ]
[일반] 나카가보로스 브게위키보는데
에볼토 | 2024-03-28 [ 18 / 0-0 ]
[일반] 이벤트 후반 정리 [5]
전능하신혼돈 | 2024-03-28 [ 35 / 0-0 ]
[일반] 속박=>진짜 존나 편한 설정인듯 [2]
전능하신혼돈 | 2024-03-28 [ 38 / 0-0 ]
[일반] 걍 작품 나올때까지 기다려야겠다
포인덱스터 | 2024-03-28 [ 27 / 0-0 ]
[일반] 원펀맨 4/4갱신
에볼토 | 2024-03-28 [ 27 / 0-0 ]
[일반] 코스믹 보로스 보고 싶다 [3]
후쿠오카 | 2024-03-28 [ 52 / 0-0 ]
[일반] 그나저나 캐릭들 스펙이나 정보글 써도 써먹진 않네 [4]
바사삭 | 2024-03-28 [ 57 / 0-0 ]
[일반] 일단 배위 포럼에 의견 게시함
포인덱스터 | 2024-03-28 [ 34 / 0-0 ]
[일반] 근데 코가 차경이 개사기긴하다
에볼토 | 2024-03-28 [ 35 / 0-0 ]
[일반] 언급 있긴 했네 회복
바사삭 | 2024-03-28 [ 37 / 0-0 ]
[일반] 킹콩건 vs 차르봄바
후쿠오카 | 2024-03-28 [ 25 / 0-0 ]
[일반] 게게새끼 걍 주마다 설정 짜는거 아니냐 [2]
바사삭 | 2024-03-28 [ 65 / 0-0 ]
[일반] 보로스in보루토 [12]
에볼토 | 2024-03-28 [ 62 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX