츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아 맞다 리그 끝났지? 앨리스 이 병신년 까고봄
사쿠라미코 | L:0/A:0 | LV46 | Exp.15%
140/930
| 2-0 | 2024-04-18 00:26:58 | 232 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

술식 한번에 하나의 기적밖에 못씀

끝까지 숨긴 최고약점

vs하지마셈 이년으로 ㅋㅋ

거품 넣을 생각도 ㄴㄴ하고

모든 이론 초월해서 그거 다 조합할수 있는건 맞는데

만약에 얘가 지금 힐베르트 공간 + 다세계 해석 다활용한 공간을 만드는 술식을 세상에 적용하려하고있음

그때 마신같은애가 고차원 기술로 존재삭제 갈기잖아?

뒤지는거임 ㅇ

방어하는 술식 못짜냄 그동안

뭐 내가 창약10권 요약쪽에도 써놔서 알아차린 애들 잇을수도 잇는데

이년 ㅈ거품 맞아요 

세계관전에서나 도움될듯 동계층 이하나

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
비엘네스 [L:4/A:49] 2024-04-18 00:28:16
님이 얘기했었던 앨리스 약점이 이거였음? ㅋㅋ
사쿠라미코 2024-04-18 00:28:59
@비엘네스
ㅇㅇ 부활있긴한데 마신급으로 계층 높은애 상대로는 걍 비벼보지도못함
아가리 아무리 잘털어도
치즈스츠 2024-04-18 00:29:55
즉 공방일체가 아니라 공or방 이였다고?
동체급에선 개병신인데?

얘 시전 속도가 어느정돈데?
사쿠라미코 2024-04-18 00:30:17
@치즈스츠
그런건 속도초월이나 그런거 붙어있긴함
애초에 시간 자체를 다 지배하잖아

술식 쓴다고 기존쓴 술식 풀리고 그러는것도 아님
치즈스츠 2024-04-18 00:33:29
@사쿠라미코
아 ㅇㅋㅇㅋ
Dfghjk123 2024-04-18 00:30:42
그니까 공격과 방어가 동시에 안된다는 건가?
사쿠라미코 2024-04-18 00:32:40
@Dfghjk123
미리 오토방어해두는 술식 짜둿으면 상관없음
윗댓과 마찬가지임

근데 전제조건이 만약 브리미어처럼 아무것도 안하고 준비안된상태로 시작하는거라면

앨리스가 첫 술식으로 공격하고있음
그러면 방어 동시에 못함

그리고 그 사이에 마신처럼 부활 부정급 고차이능으로 죽이면 그대로 게임셋
Dfghjk123 2024-04-18 00:33:27
@사쿠라미코
ㅇㅎ
히로 [L:46/A:951] 2024-04-18 00:31:16
그래도 마신과는 달리 위상 엎을필요 없이 세세하게
조작가능하지 않나?
사쿠라미코 2024-04-18 00:32:12
@히로
ㅇㅇ 소규모 조작됨
나무 [L:52/A:539] 2024-04-18 00:33:40
근데 로키랑 뜨던 애는 엘리스가 아니고 마신인데, 숨길 이유가 있었나?
사쿠라미코 2024-04-18 00:35:00
@나무
ㅇㅇ 상관없음
애초에 요약글에도 고대로 적어놧던거라 숨겻다고 하기도 그러네
걍 안말한거지
조우텐치 2024-04-18 00:33:44
규묘 상관 없이 한 번 쓰면 땡인 거임? 그냥?
사쿠라미코 2024-04-18 00:35:36
@조우텐치
한번에 한번씩 사용
조우텐치 2024-04-18 00:36:53
@사쿠라미코
뭐고 ㅋㅋㅋ
바사삭 [L:35/A:47] 2024-04-18 00:34:26
뭐야 준비고 나발이고 없이 걍 바로 다이전 까면 ㅈ된다는거네
사쿠라미코 2024-04-18 00:35:29
@바사삭
부활잇어서 체급 자체가 위여야하긴함
CRC로도 못죽이니까
바사삭 [L:35/A:47] 2024-04-18 00:35:53
@사쿠라미코
부활기 성능 좋네 ㅋㅋㅋ
사쿠라미코 2024-04-18 00:36:22
@바사삭
그거 없으면 걍 병신 이자드행이지
바사삭 [L:35/A:47] 2024-04-18 00:37:07
@사쿠라미코
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만물유전 2024-04-18 00:51:22
아 앨리스 힐베르트 공간 관련으로 리그에서는 유효해도 일반적인 비교에서는 근거가 약하다고 글을 쓰려고 했는데 선수를 쳤네요 ㅋㅋㅋ
사쿠라미코 2024-04-18 01:03:33
@만물유전
진짜 원격 조종되는 리그에서나 쓸수있는거지
실제 작중 나올확률은 카마치가 갑자기 미쳐서 과학신 내놓을급이라고 생각하거든요
만물유전 2024-04-18 01:12:33
@사쿠라미코
어차피 간접적인 묘사들을 끌어모아서 주장하는거라 일반적으로 앨리스 어느 정도임? 하면 다른 수많은 작품과 대조해서 진술의 신뢰도가 평가되기 때문에 까이게 될 부분이 많겠지만
리그의 경우는 어차피 상대도 간접적인 정보들 모아서 주장하는건 마찬가지라 상대측 보다만 그럴듯하면 세이프라는 특성이 적용되서 앨리스 힐베르트 공간으로 티어 올리는건 재밌었습니다.

직접적인 근거는 그 자체로 승부를 끝내게 되는거 같아요 카이도-아크놀로기아 전이 그랬죠 다들 모르던 자료가 갑자기 나와서 끝나버린 경우니까요
그렇기 때문에 승부가 유지된다면 사실 직접적으로 제시가 될 정보라면 이미 그걸 가져왔을 것이니 어차피 간접적인 자료로 올려치고 내려치고 하는거라

리그 참여자들이 아 어떻게하면 그럴듯하게 들릴까 하는 고민이 많을거 같습니다
불가사의부적 [L:33/A:602] 2024-04-18 08:20:24
@만물유전
'그래서 작중에 힐베르트 공간 존재하긴 함? 앨리스가 그런 걸 만든 적도 없고 앞으로도 만들 일 없어보이는데, 만들 수도 있다는 이유만으로 존재하지도 않는 힐베르트 공간을 존재한다고 가정하고 티어를 올리겠다는 거임?'

리그야 이미 끝났지만 지금보니 대충 이런 식의 반박도 가능했다는 건가 ㅋㅋ
사쿠라미코 2024-04-18 11:31:50
@불가사의부적
근데 상대방쪽도 유추에 의한게 대부분이라 쓸수있을거라 생각했음 ㅇㅇ
초월권 자체가 대부분 신적존재에 유추기반이라 이걸로 티어표 주장도 이미 했었고
전능하신혼돈 2024-04-18 00:51:58
아니개병신이었노ㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 5월 브리미어 리그 주제 투표  [22]
반도의서민 | 2024-04-30 [ 311 / 2 ]
[공지] 4월 브리미어 리그 공지사항  [12]
반도의서민 | 2024-04-04 [ 1212 / 5 ]
[공지] 브게 작품 서포터(팬덤) 리스트  [61]
반도의서민 | 2023-01-15 [ 7043 / 8 ]
정보공지 2개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 원펀맨 신 크기
좆거품시바이 | 2024-04-30 [ 24 / 0-0 ]
[일반] 브게에서 언급되는 ㅈ노벨들 스펙 더 올라갈 작품 더 없누?
BadEnding | 2024-04-30 [ 27 / 0-0 ]
[일반] 근데 팝식 계산이 아니더라도 [3]
나락맨 | 2024-04-30 [ 26 / 0-0 ]
[일반] ??? : 제노스는 중간도 안왔음 [1]
만신이학 | 2024-04-30 [ 20 / 0-0 ]
[일반] 제노스 계산 딱 걸렸죠? [1]
블래스트햄 | 2024-04-30 [ 31 / 1-0 ]
[일반] 개인적으로 돌리가 내 이상형임
포인덱스터 | 2024-04-30 [ 29 / 0-0 ]
[일반] 만알못 티 ㄴ [7]
만신이학 | 2024-04-30 [ 41 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 미사카 개노꼴임 [2]
좆거품시바이 | 2024-04-30 [ 38 / 0-0 ]
[일반] 심심하면 미사카 5.3 스펙 재고해봐도 될듯 [5]
정수전차원 | 2024-04-30 [ 36 / 0-0 ]
[일반] 여기서 바로 컷 ㅋㅋㅋㅋ [1]
블래스트햄 | 2024-04-30 [ 46 / 0-0 ]
[일반] 진정한 다굴
좆거품시바이 | 2024-04-30 [ 29 / 0-0 ]
[일반] 팝식으로 제노스 이동속도 계산함 [4]
만신이학 | 2024-04-30 [ 48 / 0-0 ]
[일반] 본질적 전능이 못 하는 게 있으면 그거 전능 맞냐? [3]
나무≫금퀴어셈블 | 2024-04-30 [ 64 / 0-0 ]
[일반] 누가 배위가서 대피암마 우주급 올리고 올래?
치즈스츠 | 2024-04-30 [ 39 / 0-0 ]
[일반] 전능에 대하여
우리형파천 | 2024-04-30 [ 46 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX