츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
그분께 보내는 글
아르나오더 | L:0/A:0 | LV12 | Exp.32%
81/250
| 4-0 | 2018-02-27 19:49:44 | 944 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

차단 풀건데 욕은 하지 말아주세요 

말을 바꾼 것도 아니고, 인정하지 않갰다는 것도 아닙니다.

극광을 방무기로 인정하지 않으셨다가 인정하신 것처럼 저도 극광의 위력을 너무 높게 잡았다고 인정한 거에요.

같은 글애 똑같은 의견이 되있는 걸 보고 생각이 통했다고 생각했는데 아니었나요.

항성권까지의 방무기라고 적으셨고, 저도 그 정도로 봅니다.

이자요이 극광의 봉 원자이하 단위로 붕괴 그리고 

그 극광의 봉 방무기 취급안됌 ×

[답글]  

여기서 

ㅇㅋ그럼 별을 부수는 일격이 딱 별을 파괴하는정도만 방무기? 백야차나 드볼애들 같은 

별을 부수는 레벨초과는 안통하고 

이자요이와 같은 미도라 원자먹방이나 다른기술들도 방무기는 맞지만 그건 그캐릭에 맞는 레벨까지 아래처럼 죄다 잡을수 있다는 식이 아니라?

이렇게 항성권까지로 인정하셨고

왜 자꾸 별을 언급하시는지 모르겠지만 제가 보는 것을 물질계입니다 

우주의 모든 천체가 질량으로 되있는 것것은 맞는데 어째서 중성자별이 가장 단단한지 물었는데요? 

물질계의 한계점이 나오지 않은 시점에서 중성자별로 한계를 두시는 이유가 무엇인지요. 

그리고 은하계를 날리든 뭐하든 공격력과 방어력이랑 같다고 볼 여지가 없는데요 

전 여기서

아, 그런가요. 

그럼 극광은 그냥 항성권까지 통용되는 방무기일까요

이렇게 생각을 고쳤습니다.

계속하면 다른 분들께 피해만 줄 것이고, 계속해봐야 서로 기분만 나빠질 뿐이 겠지요

저 위에서 극광이 우주나 은하단위까지 영향을 미친다고 한 것 죄송합니다.

그 부분을 너무 과대평가한 모양이네요.

죄송하고, 저는 누군가랑 싸우는 것을 좋아하지 않아요.

저뿐만 아니라 2d님도 힘드시기도 할 텐데요.

그러니 이만 여기서 끝내는 것이 어떨까요?

저도 이제 극광을 항성권까지로 생각합니다.

그러니 이만 브게의 물을 흐리지 말고 서로의 의견이 일치한 것처럼 극광은 항성권까지 통용되는 방무기로 정하는 게 어떨까요?

마음 추스리시고 답변 주세요

차단 풀었습니다

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
츠키미 2018-02-27 19:58:19
까놓고 어디어디 권인지는 자기 주관인데 최소가 항성이라는 단위니깐 잘나신 논겟분들이 고안한 측정 결과에 조금이라도 오차를 줄이려는 최소치 성애가 전염되있어서 최소만 쳐주는 게 관행이 됨
아르나오더 2018-02-27 20:15:46
@츠키미
그런가요?
뭐.. 저는 일단 지금의 상황을 빨리 정리하고 싶어서요.
해야 할 일이 있는데 집중이 되지 않네요.
ㆍ멍멍이ㆍ 2018-02-27 19:56:22
[[츄잉콘:111:JBzdJKd]]
쭉 훑어봤는데 문제아는 안봐서 모르겠고 멘탈관리 하난 잘하시네요. 리스펙트합니다.
강의 2018-02-27 20:07:01
@ㆍ멍멍이ㆍ
이거 박수속도 너무 빠르니까 무섭다
ㆍ멍멍이ㆍ 2018-02-27 20:10:33
@강의
[[츄잉콘:111:JYraddC]]
그래서 늦췄습니다.
아르나오더 2018-02-27 20:12:01
@ㆍ멍멍이ㆍ
허읔...
놀라서 심정지 올 뻔...
무엇인가요 이건
공포다요 공포
ㆍ멍멍이ㆍ 2018-02-27 20:14:40
@아르나오더
디시에도 있었던 정체불명의 박수콘입니다.
아르나오더 2018-02-27 20:16:37
@ㆍ멍멍이ㆍ
ㅠㅠ
이건 조금 아니잖아요
무슨 이런 혐짤?을...
강의 2018-02-27 20:16:50
@ㆍ멍멍이ㆍ
뭐임 이건?????? 위에껀 그렇다 치고 이건 진짜로 무서움;
강의 2018-02-27 20:17:20
@ㆍ멍멍이ㆍ
ㅁㅊ 놀레라;
두성마스터 2018-02-27 20:53:18
@ㆍ멍멍이ㆍ
나도 공포짤 올릴까...
아르나오더 2018-02-27 20:53:31
@두성마스터
안돼요!
싫어요!
하지 마세요!
아르나오더 2018-02-28 00:49:51
@ㆍ멍멍이ㆍ
욕하지 않기로 정했는데 욕했네요
ㅠㅠ
멘탈 터지는 줄 알았지만 이런 류는 금방 가라앉힐 수 있어요
심각한 것만 아니면요
강의 2018-02-27 20:06:44
둘이 해결 잘되면 좋을듯
아르나오더 2018-02-27 20:12:46
@강의
감사합니다!
2d를보자 2018-02-27 20:34:55
애초에 문제아에서 브게식
일격에 태양계파괴 블랙홀파괴 은하파괴 는 없고 (3문까지)
아래 (최대스펙 2문)
전우주 질량지배, 우주진리를 조작해서 강제승리 이것들은 백야차포함 17명밖에 없는데

뭔 "별을 부수는 일격"이 끝인 걸로 고작 물질계에서 막을 수 없는거로 은하권이든 스페이스권이든 그런놈들 쓰러트린다는 거에 어이없었고

중성자별을 극광의 봉으로 파괴한다는건
이름에서 알수 있듯이 별을 부수는 일격 과 물질계에서 막을 수 없다 와
아스트랄화/성십입자를 무한동력(영구기관)을 조합해서 우주에서 가장단단하다고 알려진 중성자별을 파괴할 정도면 물질계에서 막을수 없다고 표현해도 이상하지 않았고
보통 브게에서 강한에너지로 물질을 파괴하는거로 방무기 취급한적이 없으니 방무기라고 하지 않은거
백야차 원초의별을 파괴할수 있다는 (백야차 죽인다는것) 님주장을 어이없다고 한건
1.우주는 팽창해도 질량은 변하지 않음
2.전 기원 우주의 질량을 지배한/가졌던
백야차(원초의 별)을 나누고 세상이 만들어짐
3.님이 말한 스케일크면 안된다는게 여기 들어감
4.저 공식 대로면 아직 "미완성"인
극광의 봉 > 전 우주 질량 이게 됨
5.현 이자요이 포함해서 각성안하면
4문~3문 미만 인데 필사기로 2문 조지면
굳이 제석천이 무지용 합쳐서 4문 이라고 했던 말이 거짓이됨
6.설명 끝
이유는 충분하다고 생각되니 다음은
몇가지는 우겼던건 사실이니 어그로 끌었던것 포함해서 죄송합니다
아르나오더 2018-02-27 20:48:41
@2d를보자
네, 저도 죄송합니다
은하파괴같은 경우에는 일격이 아니라 번개가 수없이 날아가면서 부순 것이니 세계관전에서는 좋지만 딱히 무엇과 비교할 스펙은 아니죠
극광 포함해도 3문 미만인데 그냥 물질계에서 막을 수 없다=백야차는 물질계 최강
백야차도 물질계에 들어가니까 극광맞고 죽음
이거로 봤는데 확실히 나온게 없으니 취급할 수 없는 것이죠
이게 제 주장의 큰 문제점이었네요
이른바 뇌피셜이죠ㅠㅠ

사실상 극광 맞고 무사할 수 있다는 묘사가 있는 녀석은 없었기에 그정도일것 같다고 생각한 거에요

그냥 극광도 피암마처럼 최소선을 둬야 하는 것 같아요
보여준 선인 항성까지요
저도 몇가지(ex.아직 나오지 않은 극광이 백야차 죽인다는 것)우겼던 것이 사실이죠
죄송합니다. 미정을 가지고 계속 논쟁해 버렸네요
미정은 최소치로 두는 것이 룰인 것 같은데 그러면 극광도 항성권이죠

다만, 다음부터는 반박하는 것은 좋지만 욕설은 삼가주셨으면 해요
그건 그것대로 충격받아서요...

그러면 극광은 항성권까지의 방무기.
은하권이나, 항성권을 초월한 애들에게는 먹히지 않는다.
정도로 보는 걸로 정해지는 건가요?
2d를보자 2018-02-27 20:56:25
@아르나오더
우주에 존재한 "별"중에 중성자별포함이니
중성자별 파괴권으로 보는게 편함 그러면 "물질계에서 막을수 없다"와 묘사충돌 일어나지 않으니
현 나온 극광의 봉 한계선>

방금 말했듯이 백야차(원초의 별)은 주인공 이자요이와 적 전하가 각성하지 않는한 같은 2문인 석×,신의 아이를 넘게 하지 않는다고 본문에 등장인물을 통해서 언급됐으니 현재 나온거론 백야차를 못죽임 끝
2d를보자 2018-02-27 21:04:58
@아르나오더
덤으로 신령/성령들은 주체가 되는 별은 행성부터 항성 백색왜성 중성자별 같은 별들이 주체 그리고

문제아 본문에 나온 신령/성령들을
완전히 소멸/말 그대로의 죽음은 무한한세계(여기에선 세계를 별)를 동시에 파괴하지 않으면 죽이는건 가능해도 다시 부활하거나 하니
문제아가 우주권미만 이라고
여태까지 나온거 이유중 하나.
아르나오더 2018-02-27 21:11:26
@2d를보자
그냥 물질계에 백야차가 속해서 통한다고 생각했는데, 확실히 지금 나온 것으로는 무리죠
애초에 극광으로 백야차를 잡을 정도였으면 이자요이는 2문에 들어섰을 테니까요
그 부분은 뇌피셜이죠...실수한 것이 맞아요
죄송합니다

그리고 들어보니까 대부분 방무기로 생각하시더라고요
거기다가 2d님도 항성권까지의 방무기라고 하셨고요
그러니 중성자별 이하까지의 방무기로 보는 것이 좋겠네요
블랙홀이나 초신성정도 가면 극광의 영역을 밧어나는 것 같으니, 무리일 테고요
아르나오더 2018-02-27 21:16:13
@2d를보자
신령은 아닐겁니다
성령만 그 경우에 속하는 것으로 알고 있어요
신령은 연대기에 내려오는 올바른 방법으로 죽이던가, 인류사를 일격에 지워버릴 정도의 초파괴능력이 있으면 죽일 수 있다고 알고 있어요
별의 연대기로써 존재하니 말이죠

아마 성령이 무한한 세계를 파괴해야 하는 것으로 묘사되었을 겁니다
신령과 다르게 인류사에 의존하지 않으며, 인류가 존재하지 않는 미지의 세계도 반드시 존재하다고 하니까요.
2d를보자 2018-02-27 21:17:07
@아르나오더
블랙홀은 몰라도 초신성폭발은 글쌔요?
블랙홀은 애초에 보는것도 불가능하고
어마어마한 빛조차 빠져나올수 없는 중력으로
이루어진 ??니 알수 없어도
초신성 폭발 극대거성(항성)이 터져서 일순간에 모든 에너지가 폭발하는 식이라 에너지가 사방으로 퍼지니 중성자별파괴보다 못하다고 보는데 전 댓글에서도 중성자별 관통만 되도
초신성폭발보단 강하다는 쪽 이었으니까
2d를보자 2018-02-27 21:18:42
@아르나오더
아아 헷갈렸네 성령만 ㅇㅇ
아르나오더 2018-02-27 21:20:02
@2d를보자
블랙홀은 이미 시공간을 왜곡하는 방무기니 말이죠.
그런데 초신성에 중성자별이 휘말리면 소멸하지 않을까요?
압도적인 화력에 쓸릴 것 같은데...
이것도 이따가 한번 물어보는 것이 좋을 것 같네요
2d를보자 2018-02-27 21:28:36
@아르나오더
여태까지 위에 나온대로
중성자별을 파괴할 위력=순수 물질로 이루어진 물질계에선 막을수 없다=저 어마어마한 에너지를 만들수 있는 영구기관(무한동력)=아지다카하의 별을 뚫을 여력/제 6우주속도(최소 광속10배이상) 의 아스트랄화=성십입자=이자요이 은혜 정체

위 나열대로면 별을 부수는 일격과 물질계에서 막을수 없다가 맞아 떨어지거든요 근거 없는 뇌피셜은 브게/논겟 에서 무시하지만
근거 있으면 문제없음 애초에
가장 간단하게 금서목록도 이런식으로 취급이 올라갔으니

덤으로 아지다카하 순수 신체스펙도 광속10배로 이동하면서
중성자별을 관통할 힘을 가졌으니 애매하게 행성/항성 권으로 볼이유도 없고요~
아르나오더 2018-02-27 21:32:07
@2d를보자
그래서 결국은 중성자별까지의 방무기라고 보시는 건가요?
그런데 물질계 한계가 중성자별이고 극광이 그것까지 부수는 것이 가능한데 그럼 별로 방무기의 의미가 없네요..
피암마랑 완전이 똑같은 경우네...
2d를보자 2018-02-27 21:39:00
@아르나오더
피암마는 무제한 타켓팅/지구를 먼지로 바꿀 레벨의 화력으로
행성권 골목대장하는 거(여기에 특별히 언급추가해서 아레이스타 에이와스처럼 스펙상승 할수도 있지만 딱히 추가할 글은 안쓰는거 같으니 이렇게 씀)

문제아에서 순수 신체스펙으로 가장 강한건 아스트랄화 은혜2개를 얻은 아지다카하 혼자만
(백야차나 다른 2문들은 아무리 봐도 권능계열이라 순수 신체스펙으론 안침)

이자요이 극광의 봉은 그냥 존나쌘 물리겸 방무기? 라고 판단해도 상관없어요.
아르나오더 2018-02-27 21:41:58
@2d를보자
피암마도 나온 것 최소선으로 쳐서 토리코 네오시아 미만이라고 하더라고요
2d를보자 2018-02-27 21:49:15
@아르나오더
ㅇㅇ여기에서 우주10개
창조레벨의 공격을 쓰는 아레이스타 관련 언급(예를 들어 아레이스타도 손쓸수 없는~)이런게 들어가면 스펙상승 가능하지만

이것만 알아 둬요
이자요이 극광의 봉은 중성자별도 파괴할정도의 존나쌘 에너지덩어리

아지다카하 순수 신체스펙 저 극광 과 응용은 다르지만
명백히 같은 계열의
행성/항성/중성자별이든
무슨 별이든 뚫고 지나갈정도의 여력(힘)과 제6우주속도(최소 광속10배 이상)으로 이동가능.
아르나오더 2018-02-27 21:51:43
@2d를보자
아직까지 그런게 없고 공식 파밸이 있어서 피암마도 그건 무리가 아닐까요

아레이는 우주를 10번 정도는 창조할 수 있다던데 그 아래애들 안습행...
네이버 보면 아레이 스펙이 땅을 기던데 이제는...
2d를보자 2018-02-27 21:56:32
@아르나오더
아지다카하 신체스펙은 이자요이 어나더 응용판이라고 생각하면 편함 둘다 영구기관에서 만든
아스트랄화/성십입자 은혜니

피암마 스펙상승은 위에 나온대로 특별언급이 있으면 됌
아르나오더 2018-02-27 22:04:28
@2d를보자
성신입자체가 어나더 응용인것 맞는데 피암마는 극심한 상향은 힘들다고 봐요.
후애 스펙상승이 있으면 몰라도요.
2d를보자 2018-02-27 22:15:15
@아르나오더
아지다카하 신체스펙은 어느권으로 보고있음?

[굳이 중성자별도 뚫을 수 있는 여력(힘)이라고 하는 이유는 이건 주먹질같은거로 뚫는게 아니라 광속10배로 이자요이가 점프한것처럼
일직선으로 날아서 별을 뚫는 식으로
간단하게 슈퍼맨이 행성 뚫고 지나가는 짤보면 이해하기 편함
단순히 이거는 뚫고 저거는 못 뚫으면 광속10배로 이동하는 에너지를 가지고 있으면서
이거와 똑같은 힘을 가진 별을 뚫을 여력은 파밸상 말이 안되서요]
아르나오더 2018-02-27 22:18:40
@2d를보자
과외있어서 2ㅡ3시간정도 이따가 답변을...
2d를보자 2018-02-27 22:20:36
@아르나오더
아르나오더 2018-02-28 00:41:40
@2d를보자
그냥 간단하게 완력은 별을 찢어발기는 것 이상, 속도는 광속의 10배 이상으로 이동할 수 있는 정도요
2d를보자 2018-02-28 01:03:38
@아르나오더
별을 찟어발길수 있는건 당연히 됌 애초에 중성자별도 돌진그대로 뚫고 지나갈수 있으니
구체적으로 말하자면 아지다카하
신체스펙 여기에서 어느거?
1.행성권
2.항성권
3.백색왜성권
4.중성자별권
5.성단권
6.블랙홀권
~~미만 혹은 ~~초과를 붙여서
말해도 됌
이거 쓰는 이유가
나중에 신체능력으로
행성/항성/블랙홀을 파괴하는거와 논쟁할때 써먹을때 미리의견 구하는거라
(아지다카하는 이자요이의
극광의 봉처럼 별을 파괴하는게
아니라 뚫고 지나가는거)
아르나오더 2018-02-28 01:08:05
@2d를보자
최대 4 최소 2
최소치로 잡으면 2일테고, 최대치로 잡으면 4요
딱히 백색왜성과 중성자성 권이라는 명칭이 없으니 대략 항성권 이상이라고 보는 게 가장 확실하지 않을까요
2d를보자 2018-02-28 01:10:52
@아르나오더
항성권이상 이라하면 별로 쌔보이지 않아서 정신승리하기 힘듬.
아르나오더 2018-02-28 01:15:29
@2d를보자
아지다카하 스펙의 99%가 아베스타라서 신체스펙은 별로 상관없지 않나요?
전 2~4로 봐요.
신치스펙으로 성단권이라던가, 암흑천체는 무리일 것 같아요.
블랙홀을 찢어발길 정도면...
아지는 아베스타가 너무 사기적이라서 다른 스펙이 조금 눈에 덜 띄는 경향이 있죠.
하지만 그걸로도 왠만한 세계관은 무쌍 찍는다는 사실~

이것도 여기다 글을 써서 물어보시는게 제일 좋을 듯 해요
2d를보자 2018-02-28 01:32:02
@아르나오더
문제아관련 논쟁할때
백야차 아지다카하 이자요이
이 셋만 논쟁 하는데

백야차가 나올때는 무쌍아니면 샌드백(백야차)를 겁나게 두들겨 팰때 아니면 나오지 않고

이자요이 나올때는 그나마 가장 취급이 좋은데 거품도 잔뜩 끼고 애초에 빨지를 않으니 상관없고

아지다카하 문제아 논쟁에서
이능 논쟁이든/신체능력 논쟁이든/가장 간지나는캐릭 논쟁이든
반드시 나오고 애초에 내가 빠는 캐릭이니 가장 상관있는데
이능논쟁은 이미 백야차처럼
완벽히 브게/논겟에 정해져 있고
간지나는 캐릭 논쟁은 어느정도 투표 되니 상관 없는데
신체능력 논쟁은 내가 말하기 전까지 브게/논겟에서
행성에서 항성사이를 와따가따
했으니 지금 말하는 김에
정할려고 나중에 다시쓰기 귀찮은데..뭐 간단히 말해서 최애캐라
저녀석 한테 왜 지는거지? 라고 정신승리하는게 정신적으로 위안이 되서요 브게에서 그캐릭이 이기는거로 정신승리하는거 생각하면됌
아르나오더 2018-02-28 02:29:50
@2d를보자
정하가가 힘들죠.
그리고 브게에서 제일 취급 좋은 게 아지다카하일걸요.
눈팅하던 때 보니까 타입문 무쌍 미정 포함 토리코랑 비등, 이상이라고 취급받는 것 같던대요.
단일우주권한테는 문제아 자체가 안 되지만 우주권 미만에서는 나름 최강권일걸요.
아지다카하 겁나 쎄죠.
피임마랑 비비는 글도 있던데 현재 나온 걸로 보면 아지다카하가 삼싸먹죠.
애초에 아지는 죽이기도 힘들고 아베스타를 파훼할 공격력을 지닌 애가 거의 없어서...
아르나오더 2018-02-28 10:22:48
@2d를보자
전 순수 완력 항성권 이상,
아베스타시 준 스페이스권으로 봐요.
무한한 영격을 펼친 백야차에게도 통용되니...
2d를보자 2018-02-27 21:08:29
경험치파밍은 맜있었음^^
아르나오더 2018-02-27 21:17:13
@2d를보자
전 경험치는 별로 안 중요해요...
오늘 페이트 ubw 재탕하려다가 시간 다 날아갔어요ㅠㅠ
ㅇ破天荒ㅇL 2018-02-27 21:57:24
음.. 상황에 대해서는 잘은 모르겠으나,

무엇인가 의견 차이가 있었던 것 같군요.

구체적으로 어떠한 상황들이 발생한 것인지에
대해서는 잘은 모르겠으나, 양측 모두
화해를 하신 것 같아서 다행인 것 같습니다.

결론적으로 양측 모두 상황적으로, 심적으로
피해 등을 받으셨다면 늦어서 죄송하기는 하오나
지금이나마, 격려의 말씀들을

드리고 싶으면서, 힘내실 수 있으시기를
바라겠습니다.

작성자님께서도 이제 마음편히
하시지 못한 용무를 해나가실 수
있으시기를 바라겠으며,

두 분 모두 즐거운 시간들을 보내실 수 있으시기를 바라겠습니다!
아르나오더 2018-02-28 00:43:43
@ㅇ破天荒ㅇL
감사합니다!
사실 할 일이라는 게 페이트 정주행이었다는...
오늘 하루 잘 보내시길 바랍니다.
ㅇ破天荒ㅇL 2018-02-28 00:59:57
@아르나오더
답글을 해주셔서 감사드립니다.

읽어보아 주셔서 감사드리며,
과외 수업을 하시느라 고생 많으셨습니다.

아! 그렇군요.
알려주셔서 감사드리며,

시간이 되셨을 때에 마음 편히
시청을 해주실 수 있으시기를 바라겠습니다.

해주신 말씀에 감사드리며,
님께서도 즐거운 하루를 보내실 수 있으시기를 바라겠습니다!
왓더박 2018-02-27 22:19:08
와 결국 잘 끝났네요ㅇㅇ
멘탈이ㄷㄷㄷ
ㅇ破天荒ㅇL 2018-02-27 22:24:17
@왓더박
구체적인 상황에 대해서는 잘은 모르겠으나,
양측 모두 고생 많으셨다는 생각이 들 수
있었던 것 같습니..
강의 2018-02-27 22:41:30
좋게 해결한거 같네

훈-훈
아르나오더 2018-02-28 00:45:13
@강의
후아앙 다행이네요
ㅎㅎ
Lacey 2018-02-27 23:18:37
브게에서 보기 힘들다는 훈훈한 결말 ㅊㅊ
아르나오더 2018-02-28 00:47:03
@Lacey
어찌되었든 그 미련이 남아 있으면 별로 기분이 않 좋죠
한쪽이 양보하거나 인정할 때까지는 끝나지 않는데, 이번에는 다른 분들의 힘을 빌어(?) 다행히 잘 해결됬어요
도움을 주신 분깨는 ㅊㅊ을!
나는예쁘다 [L:50/A:274] 2018-02-28 00:46:01
크 누구라면 차단풀자마자 쌍욕부터 했을긴데...
아르나오더 2018-02-28 00:48:16
@나는예쁘다
그게 설마 그 유명한 전쟁의 신이신가요?
나는예쁘다 [L:50/A:274] 2018-02-28 01:07:25
@아르나오더
얍얍
진짜단테 [L:33/A:602] 2018-02-28 12:23:20
이게 뭔 일이지 ㄷ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 극광의 봉이 방무기인가요, 아닌가요? [18]
아르나오더 | 2018-02-27 [ 377 / 0-0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX