츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 방무기 기준이 뭐냐
MB맨 | L:0/A:0 | LV18 | Exp.46%
171/370
| 2-0 | 2018-02-27 12:40:40 | 455 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

난 이능저항 없는 깡물리캐가 쳐맞으면 줫되는게(EX : 진둔 등등) 방무기로 알고있었는데 구체적 기준이 뭐임?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
강의 2018-02-27 12:41:41
나도 너랑 똑같음 이능저항이 없는 깡물리캐가 아무것도 안하고
맞아주면 졷되는 기술
왓더박 2018-02-27 12:41:52
난 시공간 계열부터 방무기인줄 알았는데 이 참에 정하는게 어떰?
연우 2018-02-27 12:42:41
보통 그 의미로 자주 씀
카무이나 진둔 같은거
크리치아드L 2018-02-27 12:45:25
맞음.

나도 그렇게 생각함.

이능저항 없으면 훅가는거
아르나오더 2018-02-27 12:46:24
사람마다 다른 것 같아요.
물질계에서 막을 수 없으면 대부분 방무기라고 보시던데, 쿼크 단위도 몇몇 분은 방무기라고 보시는 것 같고요
시공간계만 방무기라고 보시는 분도 계시네요.
제가 생각하는 방무기는
소멸기
시공간계
물질계에서 막을 수 없는 수준
쿼크단위 분해
이 정도인데 1,2는 모든 분들이 방무기라고 보시고, 3은 한분 빼고 방무기라고 보시는 것 같고요.
마지막은 반 정도의 분들이 방무기라고 보시는 것 같네요.

그냥 사람마다 기준이 다른 듯 해요
Return [L:18/A:342] 2018-02-27 12:51:08
여기선 사람마다 기준이다른것같긴한데
난 원자단위로 먹는것도 물리캐입장에선 방무기라보는중 ㅇㅇ
2d를보자 2018-02-27 12:52:23
기준은 다 다른거 같네 위 시로메인 단 놈처럼 물질계로 막을수 없다로 스케일무시
다 ㅈ까고 방무기로 싹다 소멸한다는 ㅁㅊㅇ가 있는가하면
그냥 시공간계열만 아님 물질관련 분해 붕괴기술도 방무기로 보는 사람도 있는거같네
아르나오더 2018-02-27 13:06:37
@2d를보자
뭔소리여
내 답글 안 봤으면 개소리 하지마라
방무기 관련해서 올리신 분 글에 항성권까지 통용된다고 보는 개 맞는 것 같다고 적어놨잖아
그 전에도 내 글에 은하권이상은 안된다고 보시길래 은하권 미만으로 생각한다고 했고.
눈이 있으면 좀 보고나서 말해라
그리고 보니까 지금 너님 빼고 거의 다 극광 방무기로 생각하고 계시는데.
그냥 차단 풀었으니까 이거 그만하자.
너가 비꼰 거 다 잊을테니까
너도 방무기 아니라 취급한 거 틀렸고
나도 우주권 미만한테 다 통용된다고 한 거 틀렸다고 나도 인정했잖아.
내가 물어봤는데 현월도, 극광도 방무기라고 하시던데 이제 끝난 거 아니냐.
단 항성급까자 통용되는 방무기.
2d를보자 2018-02-27 13:11:56
@아르나오더
허ㅋ 은하권에게 통용안된단 말 니ㅅㄲ가 언제 냈는대? 응? 말바꾸는거 진짜 ㅈㅈㅈ같아 야 ㄱㅅㄹ좀 하지마 ㅅㅂㅅㄲ가 주워들은거로 ㅍㅌ마냥 주둥이를
나불나불 거리는거 저블쪽 애들과 상대하는거 같아
썩을 ㅅㄲ 말바꾸면 단 줄 아나 니ㅅㄲ 늑대와 동급이다 ㅈㅁ한ㅅ꺄
2d를보자 2018-02-27 13:14:59
@아르나오더
별을 부수는 일격으로 은하권이든 우주초토화권이든
죄다 광광보낸다는 놈이 내말에서 ㅈ같이 회피한 ㅅㄲ가 다른사람이 말하니 닌 언제그렇게 했다는듯 말바꾸거봐라 늑대처럼 잠수라도 타지?
아르나오더 2018-02-27 13:22:24
@2d를보자
아르나오더 2018-02-27 02:30:40
[추천0] [반대0] [신고]

그런가요, 답변 감사합니다.
제가 아는 분중에 제일 논리적이라고 보시는 분 중 하나이신데 그랗게 보신다면 아마 그게 맞을 것 같네요.
방무뎀도 한계가 있다고 생각은 했지만, 은하단위 미만에서 컷 당할 줄은 몰랐어요.
그러면 저도 그 정도로 보기로 할까요.
방무기인지는 다른 분들이 어떻게 생각하시나 물어봐야 할 것 같지만요.
그리고 안녕히 주무세요.
[답글] [편집] [삭제]

강의 2018-02-27 08:00:29

아르나오더 2018-02-27 12:40:07

그럼 극광의 한계점은 은하권이라고 보시는 건가요?
은하권 이상인 애들에게는 통용되지 않는 것으로 보신다고 하셨으니까요

야에사쿠라 2018-02-27 12:42:47

안이오 극광을 포함해도 3문을 넘기 힘들다고 제석천이 공언한 바가 있기에 현재로서는 딱 별파괴급까지 통용되는 방무로 봅니다.
애초에 은하급 언급이 나온 제석천의 범석창조차 일격으로 은하 파괴가 아니라서요
[답글]  

아르나오더 2018-02-27 13:01:39

아, 그런가요.
그럼 극광은 그냥 항성권까지 통용되는 방무기일까요

눈이 있으면 보고 말하자.
자신이틀렸다는 걸 인정할 수 있어야 사람이지 나는 인정했는데 인정 안하는 걸 본까 사람이 아니네.

항성권 미만까지 통용되는 방무기라고 적었는데 본것 맞냐.
아, 제가 틀렸네요. 그럼 은하권 미만으로 볼끼요
그 후 아 그럼 항성권인가요?
적었는데 보지도 않고 왜 지123랄이야
너님은 늑대보다 못해
아르나오더 2018-02-27 13:25:04
@2d를보자
ㅈ까고
내 글이나 보고오라고요.
보니까 님도 인정했네요.
항성권 미만 방무기
그렇개 생각한다고요 이제
2d를보자 2018-02-27 13:27:18
내댓글이라 했지? ㅈ만한 놈~^^
팩트 ㅇoo
아르나오더 2018-02-27 13:29:07
@2d를보자
너님 댓글에 글을 달 수가 없으니 그렇죠.
이제라도 정하죠.
극광이 항성권까지 적용되는 방무기라고
2d를보자 2018-02-27 13:30:54
@아르나오더
아니지 너님 말처럼 은하권이든 우주초토화권이든 죄다 무시하는 소멸기라며? 꼬우면 본문 쓰라니까 ㅈㅂ
아 말바꾸는게 니주특기지?
아르나오더 2018-02-27 13:34:14
@2d를보자
ㅈㅂ아

말 바꾸는 거랑 인정하는 것 구분도 못하냐
어딘가의 초딩이니

내가 은하권 우주권 안 통한다고 인정했잖아
님도 항성권 방무기라고 인정했고

그럼 이제 끝났지.
내가 틀렸다고
내가 틀렸다고
내가 틀렸다고
중요하니 새번 말해야 되는 거야?

너님처람 항성권 미만 방무기라고
2d를보자 2018-02-27 13:36:02
@아르나오더
더 털어봐 ㅈㅂ이라 무지하니 입더 털어봐
2d를보자 2018-02-27 13:37:40
@아르나오더
은하권미만은 그렇게 본다고요~

내댓글에선 확실히 우주권미만은 조진다며?
이게 말바꾼건지 돌ㅁㄹ야
아르나오더 2018-02-27 13:41:57
@2d를보자
님 댓글에 댓글을 못 다는 상황이니까
그래서 다른 분들 이야기 듣고 인정했잖아
이미 인정한 것가지고 이러는 것 본까 ㅈㄴ 찌질하네

난 틀렸다고 안정했어
근데 너님은 뭐냐

그 만 하 자 고
내 가 틀 렸 으 니 까 그 만 하 자 고
와 정 말 잘 아 신 다
됬습니까?
2d를보자 2018-02-27 13:45:59
@아르나오더
그 래 더 하 자 이 ㅅㄲ 야
더 말 하 자 우 리 ^^
아르나오더 2018-02-27 13:48:38
@2d를보자
계속할 이유나 들어봅시다
2d를보자 2018-02-27 13:52:05
@아르나오더
니 마음에 손을 올리고 잘 생각해봐~
아르나오더 2018-02-27 13:54:16
@2d를보자
내가 틀렸으니까 할 이유가 없잖아
논쟁에서 항성권 방무기로 결정났는데 굳이 과거 일을 끄집어내면서 이미 인정해서 아니라고 한 걸 왜 자꾸 다시 가져오니
그 주장 아니라고 틀렸다고
그냥 악감정이잖아 아무리봐도
2d를보자 2018-02-27 13:55:45
@아르나오더
무슨말인지 무지한놈이라 모르겠는데 잘 좀 설명해보쇼^^
아르나오더 2018-02-27 13:58:19
@2d를보자
내가 틀렸다고요
accelLaO [L:32/A:419] 2018-02-27 13:28:30
공간절단처럼 물리계에서 뭔짓을 하든 방어 불가능한 공격 ㅇㅇ
2d를보자 2018-02-27 13:29:06
너눈이 사시 아니면 아래댓글 읽었다고 생각할게ㅋ
아르나오더 2018-02-27 13:30:24
@2d를보자
됬으니 화피하지 말고 정하자고요.

2d를보자 2018-02-27 12:35:26

ㅇㅋ그럼 별을 부수는 일격이 딱 별을 파괴하는정도만 방무기? 백야차나 드볼애들 같은
별을 부수는 레벨초과는 안통하고

이자요이와 같은 미도라 원자먹방이나 다른기술들도 방무기는 맞지만 그건 그캐릭에 맞는 레벨까지 아래처럼 죄다 잡을수 있다는 식이 아니라?
[답글]  

야에사쿠라 2018-02-27 12:41:43

[답글]  

2d를보자 2018-02-27 12:42:42

ㅇㅋㄷㅋ
[답글]  

아르나오더 2018-02-27 12:40:07

그럼 극광의 한계점은 은하권이라고 보시는 건가요?
은하권 이상인 애들에게는 통용되지 않는 것으로 보신다고 하셨으니까요

야에사쿠라 2018-02-27 12:42:47

안이오 극광을 포함해도 3문을 넘기 힘들다고 제석천이 공언한 바가 있기에 현재로서는 딱 별파괴급까지 통용되는 방무로 봅니다.
애초에 은하급 언급이 나온 제석천의 범석창조차 일격으로 은하 파괴가 아니라서요
[답글]  

아르나오더 2018-02-27 13:01:39

아, 그런가요.
그럼 극광은 그냥 항성권까지 통용되는 방무기일까요

너님도 인정했고, 나도 인정했으니까
항성권까지의방무기로 보자고요.
이제 더이상 할 필요 없잖아요
2d를보자 2018-02-27 13:35:11
@아르나오더
더 털어봐 내가 말한 별을 부수는 일격은 왜 계속 별애기 하냐며 백야차도 원초의별이니 조진다는 니팩트 리얼빽트로 말해보라고
아르나오더 2018-02-27 13:39:09
@2d를보자
틀렸다고
틀렸다고
여기서 인정했잖아 틀렸다고 인정한 것 가지고 이러는 것 보니까 ㅈㄴ 쪼잔하네
그 대신 님도 방무기 아니라고 한 것 틀렸으니 이제 끝내자고요.
2d를보자 2018-02-27 13:44:49
@아르나오더
뭐가 틀렸어? 본문 잘아는거 같은데
별을 부수는 일격=영구기관=별을 뚫을 여력/제6우주속도=아스트랄화=성십입자 다 같은건데 여기에서 별을 부수는 일격으로 모조리 소멸시킨다는 현란한 말솜씨좀 보여봐
아르나오더 2018-02-27 13:47:51
@2d를보자
님 말이 맞다고요
항성권 방무기라고

항성권이 한계라는 것 잘 알겠으니까
그만 좀 하자고요.
그리고 왜 처음부터 나한테 시비죠엿는지는 알 수가 없고
내가 문재아 잘 안다고 적은 것도 아닌데 왜 그러니
2d를보자 2018-02-27 13:50:29
@아르나오더
문제아 잘아니 영구기관이든 무슨말이든 다 무시한거 아녜요?
네 그렇죠 ㅅㅂ 같이 존나 대단한 님한테 말한 내가 ㅂㅅ이죠^^
아르나오더 2018-02-27 13:52:19
@2d를보자
님말이 맞으니 그민하자고요
계속할 이유가 없는데 왜 그러나요
이건 그냥 악감정으로밖에 안보이는데
2d를보자 2018-02-27 13:57:30
@아르나오더
입좀 놀려봐ㅋ
아르나오더 2018-02-27 14:00:47
@2d를보자
네 말이 맞아
꾸벅꾸벅

됬어요?
좀 그만 하자고요
2d를보자 2018-02-27 14:04:25
@아르나오더
아니아니 님 입좀 놀려봐요? 정말
잘아신다는 분이 불리할말은
일절언급 안하시네?^^
아르나오더 2018-02-27 14:07:40
@2d를보자
내가잘 안다고 한 적 없고
이야기하는거 귀찮으ㄴ까 그만하자고요
계속 비꼬가만 하지 님 지금 하는 개 없잖아요
2d를보자 2018-02-27 13:32:47
입좀 더 털어봐 자칭 문제아 잘 아는놈이
문제아도 잘모르는 무지한 ㅅㄲ한테 입털어야지? 좀더 털어봐 ㅂㅅ같은 놈아
아르나오더 2018-02-27 13:36:55
@2d를보자
왜 자꾸 여기다 다냐
민폐끼치게
내가 문제아 잘 안다고 한 적도 없는데 무슨 개소리냐

님도 몰라서 질문했더드만 이제 항성권 미만 방무기로 결정났으니 됬잖아
님이 문제아 잘 아는 것도 아니더만.
원자 이하로 깨버린 걸 극광의 위력으로 알고 있는 것 보니까
2d를보자 2018-02-27 13:41:05
@아르나오더
ㅋㅋㅋㅋㅋ 극광묘사가 그이상있으면 입좀놀려봐
본문묘사든 뭐든 그이상의 묘사가 있으면 말해봐
아르나오더 2018-02-27 13:44:02
@2d를보자
그개 그것의 근거가 될 수는 없지
어쨌든 그건 극광 본연의 스팩이 아닌 건 맞고
잘못 알고 있던 것도 맞고

틀렸으면 인정하자
나도 안정했잖아

내가틀렸다고

항성권이 한계라는 니 말이 맞다고
항성권 방무기
님 말 인정했으니까 그만 좀 하자
2d를보자 2018-02-27 13:48:01
@아르나오더
야 지금 말바꾼거는 왜 언급안해^^
아가리 묵념 하셨어요? ㄷㄱㄹ ㅆㅊ난놈에게
뭐 더 말하실게 있어요?
아르나오더 2018-02-27 13:50:47
@2d를보자
지금 바꾼 게 아니라 새벽에 인정했어요
님한테 차단 박은 후에 글에서 답변을 들었고, 오늘도 들었기에 님 말이 맞다고 적었는데 왜 계속하는 건가요?
논쟁이란 게 상대방이 인정하면 끝나는 거지 계속할 이유가 뭡니까.
2d를보자 2018-02-27 13:54:30
@아르나오더
너님이 말언제 봐꿨냐며 물어보길레 지금 여기에서 어제와 오늘 대답한건데 왜? 말바꿨다고 말하지 않고 ㅈ같이 욕한 놈이 지금 무슨 말하나?
아르나오더 2018-02-27 13:57:10
@2d를보자
욕한 건 님이 먼저시죠.
윗 댓 ㅅㄲ라면서요.말 바꾼 것과 인정한 거랑은 다르죠.
그러니 이재 그만해도 되잖아요.
님 댓에도 인정한다고 써놨고 님이랑 말할 기력도 없어요
2d를보자 2018-02-27 14:03:01
@아르나오더
뭐가 인정이라고요?
ㅋ 아니 님 댓글에서 분명히 우주권미만은 극광으로 조진다며?
그런데 여기 댓글에선 은하권미만으로 보고 있었다고? 이게 인정이야? ㅇㅓ ㅇ ㅈ 해주면 되냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아르나오더 2018-02-27 14:05:14
@2d를보자
님이라 말할때 말고 다른 글에서 인정했어요
그만 합시다
님 글에도 ㅇㅈ했다고 썼잖아요.
2d를보자 2018-02-27 14:08:03
@아르나오더
말바꿨냐고 묻고 있잖아 ㅆ을
ㅅㄲ
아르나오더 2018-02-27 14:09:01
@2d를보자
말 바꾼 거랑 인정란거랑 구분하자
2d를보자 2018-02-27 14:15:16
후 지금 내가 말바꿨다는건 어제 댓글에선
우주권미만은 다 죽인다는 극광을
이 댓글에선 원래부터 은하권미만으로 보고 있었다고요 이 문단이다 ㅁㅈㄹ야
이게 인정했다는 문단이 아니라고 ㅁㅈㄹ
ㅆㅂ ㅇㄹㄴㅇㄷ 님아~
아르나오더 2018-02-27 14:21:04
작성자분 좌송합니다
좋개 끝내려고 해도 할 수가 없네요.
이제 생각 바꿔서 내가 틀렸고 너님 말이 맞다고 썼는데
계속 끌으려는 것 보니까 정신병자인듯.
논쟁할 이유가 없는데 왜 계속 끄는지...
2d를보자 2018-02-27 14:23:27
작성자분한텐 죄송하지만 여기말곤 죄다 차단 한 ㅅㄲ한테 말해야 되니
말바꾼거랑 인정이랑 구분해야 하는건 ㅇㄹㄴㅇㄷ님 이라고 댓글은 폼이냐?
아르나오더 2018-02-27 14:33:09
말 바꾼건 내가 언재 그랬어?
아닌데 그런적 없는데 라고 하는거고
나는 댓글 달면서 내가 틀렸다고 인정하고 님이 맞았다고 했는데 왜 그러냐고요.
님이 맞았다고 한 것만으로는 부족한가
단어(34건)
인정하다 [認定--] play 중요 출처: 표준국어대사전
[동사]
1.확실히 그렇다고 여기다.
2.국가나 지방 자치 단체가 어떤 사실의 존재 여부나 옳고 그름을 판단하여 결정하다.
유의어 : 간주하다 , 알아주다 , 평가하다
인정8 [認定] [인정] play 중요 출처: 표준국어대사전
[명사]
1.확실히 그렇다고 여김.
2.국가나 지방 자치 단체가 어떤 사실의 존재 여부나 옳고 그름을 판단하여 결정함.
유의어 : 시인7 , 승인2 , 용납
인정4 [人情] 중요 출처: 표준국어대사전
[명사]
1.사람이 본래 가지고 있는 감정이나 심정.
2.남을 동정하는 따뜻한 마음.
유의어 : 마음씨 , 선심1 , 심정1
인정2 [人丁] 중요 출처: 표준국어대사전
[명사] [같은 말] 인부1(人夫)(1. 품삯을 받고 육체노동을 하는 사람).
인정1 중요 출처: 표준국어대사전
[명사] [방언] 신에게 바치는 모든 재화를 통틀어 이르는 말(제주).
단어 더보기
예문(784건)
권위를 인정하다 (표제어:인정하다)
출처: 표준국어대사전
범행을 인정하다 (표제어:인정하다)
잘못을 인정하다 (표제어:인정하다)
패배를 인정하다 (표제어:인정하다)
그는 망나니 같은 자식을 아들로 인정하려 들지 않았다. (표제어:인정하다)

내 잘못을 인정한다고요
아르나오더 2018-02-27 14:34:00
님이 맞았고 내가 틀렸다
된 거잖아요
2d를보자 2018-02-27 14:46:20
이거 보고도 끝까지 말안 바꿨다고 우길겨?

여기에 단 댓글
뭔소리여 
내 답글 안 봤으면 개소리 하지마라 
방무기 관련해서 올리신 분 글에 항성권까지 통용된다고 보는 개 맞는 것 같다고 적어놨잖아 
그 전에도 내 글에 은하권이상은 안된다고 보시길래 은하권 미만으로 생각한다고 했고. 
눈이 있으면 좀 보고나서 말해라 
아르나오더 2018-02-27 14:46:59
어쨌든 내가 틀렸으니까 그만 해요
님이 이겼어요.
근성 참 대단하시다
2d를보자 2018-02-27 14:47:18
ㅇㄹㄴㅇㄷ너놈 어제 댓글

빅뱅으로 시공간이 팽창하고 만들어진건데 무슨 공간 계열인 방무기가 빅뱅을 막아요. 
그 방무기가 방무기로 있을 수 있을 수 있을 수 있는 이유가 빅뱅인데 왜 빅뱅 이야기가 나오죠. 
그리고 중성자별 이야기가 왜 나오나요? 
그 문제아 속에서 믈질계의 범위가 어디까지 포함되는지도 모르고요, 기원우주의 모든 질량(=우주 내부의 전 천체)를 지배한 태초의 별인 백야차가 '물질계'최강으로 표현되는 것 보면 문제아의 물질계는 말하시는 그 중성자별에 얽매이는 정도가 아닌데요. 우주 내부의 전 천체가 중성자별보다 아래라고 생각하시는지? 
애초에 범석창이 그런 중성자별을 포함해서 별들을 부수며 가속해, 행성파과부터 시작해서 은하계 전체를 소각시키는데 그게 백야차 이하이고, 전성기의 백야왕은 모형정원 10손가락 안에 드니까 생각하시는 물질계랑 문제아쪽의 물질계랑 많이 달라요. 
그리고 드래곤볼이나 캐릭터들 신체는 물질이 아니에요? 
걔네가 무슨 걸로 막든 걔네 신체가 물질인 시점에서 막을 수가 없는데요...[답글]  
2d를보자 2018-02-27 14:48:55
하..댓글은 안보고 내 이겼어요 라고 하면 그냥 넘어가는 니ㅅㄲ때문에 안끝나는건데?
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 야 생각해보니깐 갓오하도 이능 존나 센거아니냐? [8]
나노레이 | 2018-03-09 [ 395 / 1-0 ]
[일반] 손오공 파괴이능맞고 버틸 최저선(불사신 제외) [9]
가가기 | 2018-02-24 [ 390 / 0-0 ]
[일반] 아니 이 싀부럴 탱탱부럴새끠들이 드볼은 고유설정이라고 이능무시 없는걸로 치자더니 [24]
가가기 | 2018-02-22 [ 334 / 0-0 ]
[일반] 근데 가끔가다 이능캐랑 vs할때 [4]
왓더박 | 2018-02-14 [ 248 / 0-0 ]
[일반] 사스케의 기린vs이능무효화
히노쿠로엔 | 2018-02-06 [ 154 / 0-0 ]
[일반] 토리코의 최대스펙과 이능들은 어떻게되나요? [3]
피터쨩 | 2018-02-05 [ 246 / 0-0 ]
[일반] 근데 죠죠가 이능계열이면 유하바하가 죠죠 하드카운터 아님? [18]
파르스로우 | 2018-02-02 [ 304 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼에 전투력 이능무효 vs에서는 애매하지 않나요? [8]
히노쿠로엔 | 2018-01-28 [ 317 / 0-0 ]
[일반] 블리치 이능 모음 [12]
AnneLove | 2018-01-27 [ 363 / 0-0 ]
[일반] 페어리테일 이능 모아보기 [7]
산군 | 2018-01-27 [ 253 / 0-0 ]
[일반] 페테가 기어올라서 써보는 블리치 이능 정리 [12]
파르스로우 | 2018-01-27 [ 323 / 0-0 ]
[일반] 신체능력은 일반인 이하 수준인데 이능기만 우주급 캐릭터 뭐있음? [12]
십마 | 2018-01-27 [ 293 / 0-0 ]
[일반] 페어리테일의 사기적인 이능모음 1탄 [26]
산군 | 2018-01-27 [ 353 / 0-0 ]
[일반] 브게에서 극카운터 싸움8 (이능) [12]
왓더박 | 2018-01-11 [ 474 / 1-0 ]
[일반] 피암마 닭발 갖기vs미도라 이능갖기 [9]
길잃고탈주 | 2018-01-10 [ 277 / 0-0 ]
[일반] 블리치같은 등싄들한테 이능이 주어져서 그렇지 [1]
가가기 | 2018-01-10 [ 218 / 0-0 ]
[일반] 토리코 이능vs블리치 이능 [11]
길잃고탈주 | 2018-01-09 [ 380 / 0-0 ]
[일반] 타 세계관전할때 사이타마가 지보다 약햔애 이능 씹을 수 있을까요? [11]
유키네 | 2018-01-06 [ 254 / 0-0 ]
[일반] 토리코 이능없었음 어쩔뻔했냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
길잃고탈주 | 2018-01-06 [ 323 / 0-0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX