츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 개 입마개 무조건 채우라는것도 웃기네
노진구 | L:0/A:0 | LV81 | Exp.15%
258/1,630
| 0-0 | 2019-06-12 00:44:37 | 273 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

중국공산당식 해결책이네 ㅇㅇ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
올드캣 2019-06-12 00:53:29
아니 자신이 키우는 개가 딱봐도 사람을 물어서 위험할거같다는 사이즈를 못재는 병1신같은 인간들이 너무 많으니까
중형견이상은 무조건 입마개하고 소형견도 간혹 사냥견으로 분류되는경우가 종종 있잖아 그건 주인이 알아서 입마개하고 주인이 병1신이라서 사고가나면 주인에게는 벌금를 사람을 문 개새1끼한태는 뚝배기를 부셔야 알아먹음
애초에 한국인은 충격요법 아니면 못알아듣는 민족임
노진구 2019-06-12 00:57:35
@올드캣
sdffsd2 2019-06-12 15:44:18
@노진구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
좆진혁 [L:35/A:413] 2019-06-12 00:59:28
그럼 중형견 이상은 어떻게하는게 맞는거임?
노진구 2019-06-12 01:02:06
@좆진혁
사고시 견주 처벌강화하면되지
산군 2019-06-12 01:03:41
@노진구
그건 물리고 나서고 물리는걸 예방해야 되지 않음?
노진구 2019-06-12 01:06:03
@산군
집밖에서 물리는 사고 자체가 소수고 목줄까지 제대로 했는데 물리는 경우는 더 적음
사고 0건이 목표면 개를 전부 죽이든가 집밖으로 나오질 말아야지
또치야놀자 2019-06-12 13:36:14
당장 소형견인 프렌치 불독이 사람물어 조진적있는데도?
노진구 2019-06-12 13:48:32
@또치야놀자
뉴스에 나온 이유가 뭐겠노
최시원 유명세도 있지만 ㅈㄴ 희귀한 사건이라 그런 거지
참고로 그것도 목줄 안한 상태
또치야놀자 2019-06-12 13:49:42
@노진구
목줄해도 엘레베이터 같은 좁은공간에서는 충분히 개가 물고도 남는데?
노진구 2019-06-12 13:59:16
@또치야놀자
특수한 상황 가정해서 이론상 가능하다는 건 의미가 없음
최시원 사건도 목줄 있었으면 통제됐을 일
또치야놀자 2019-06-12 14:01:35
@노진구
특수한 상황 가정하는거 의미없으면 화재도 평소에 일어날일 없는 특수상황인데 소방관은 왜 있죠?
또치야놀자 2019-06-12 14:08:10
@노진구
전쟁도 특수한 상황 가정해서 이론상 가능한거 의미없으니 군인은 필요없겟네ㅎㅎ
노진구 2019-06-12 14:10:31
@또치야놀자
말도안되는 소리를 하시네

위험성=발생확률x발생시 피해
화재는 확률도 낮지 않고 피해가 존나게 커서 24시간 상시대비하는 직업이 있는 거고요

개가 목줄을 해도 엘리베이터 안에서는 사람을 물수 있다는 건 이론적으로는 가능하지만 극소수인 희귀사례인데
그렇게 따지면 입마개 해도 발톱으로 눈 긁어서 실명시킬 수도 있는데? 개 발톱도 다 뽑자고 할 거임?
노진구 2019-06-12 14:11:19
@또치야놀자
하늘에서 우박떨어져 뒤질수있는데 님은 왜 흐린날에 안전모 안쓰고다님?
또치야놀자 2019-06-12 14:13:29
@노진구
개가 사람 물러서 피해줄 확률 낮다는 근거좀. 프랜치 불독도 소형인데 사람 4명 물었다는 사례가 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중형견 대형견 까지 포함하면 견적 나오지?ㅎㅎ 그리고 같은 아파트에 산다면 얼마든지 같이 만날수 있어서 결코 극소수 희귀 사례로 볼게 아닐텐데?
또치야놀자 2019-06-12 14:14:02
@노진구
그걸 방지하기 위해 일기예보가 있잔슴ㅎㅎ. 그런데 개는 줄로 묶는거 말고 뭐가 있죠?
노진구 2019-06-12 14:14:53
@또치야놀자
한국 인구가 5000만인데 그놈의 4명은 씹 ㅋㅋ
한국보다 훨씬 개를 많이 기르는 미국 통계 보면 1년동안 개에 물리는 사람=인구의 1%내외
그게 사망으로 이어질 확률=10만분의 1수준
또치야놀자 2019-06-12 14:17:44
@노진구
응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충분히 사람 물수 있는 맹수인데 줄만으로는 부족함.ㅅㄱ 글고 미국은 애초에 개가 사람 물면 바로 안락사 아니면 총기로 제압한다죠?ㅎㅎ 우리는 그런거 있냐?
노진구 2019-06-12 14:18:13
@또치야놀자
줄로 묶는 건 왜 뺌? 존나 웃기네
살인 막는 건 경찰 말고 뭐가 있죠? 이거랑 비슷하노 ㅋㅋ
노진구 2019-06-12 14:20:21
@또치야놀자
무조건 안락사시키는 거 아닌데
줄만으로 부족하다=본인 뇌피셜

아니그럼 발톱은 왜안뽑냐고 ㅋㅋ
또치야놀자 2019-06-12 14:20:29
@노진구
줄로 묶는거만으로 부족하지ㅋㅋㅋㅋㅋ 중형견 대형견이면 사람이 잡는 힘정도는 얼마든지 풀어버릴수 있다. 아까 말했듯이 소형견도 충분히 사람 조질수 있다는데 그건 또 반박못하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노진구 2019-06-12 14:23:18
@또치야놀자
참고로 집밖에서 입마개 강제시켜도 개가 사람 무는사건의 1%도 못 줄임
계속 말했지만 개에 물렸는데 죽을 확률은 10만분의 1이 안되고
직접적인 외상이 아닌 감염으로 죽을 확률은 거의 100만분의 1이다
또치야놀자 2019-06-12 14:23:46
@노진구
ㅇㅇ 솔직히 동의함 이빨 발톱 전부다 봉인해야하는듯. 개 스트레스 받는거보다 사람 목숨 건강이 더 소중하지
또치야놀자 2019-06-12 14:24:06
@노진구
출처 안가져오고 뇌피셜 사례 지껄이고 있죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노진구 2019-06-12 14:25:26
@또치야놀자
그냥 니가 집밖으로 안나오면 된다 ㅇㅇ
주인이 잘때 눌러서 질식사 시킬 수도 있겠네 ㅋㅋ
또치야놀자 2019-06-12 14:27:02
@노진구
ㄷㄷ아주그냥 나라 군대 이따구냐 이렇게 말하는 사람들에게도 니가 남자로 태어나면 안된다 이ㅈㄹ할 사람이네. 피해받는 사람보다 가해하는 개들이 더 소중하다니깐ㄷㄷ
노진구 2019-06-12 14:27:08
@또치야놀자
지는 특수사례 가정해서 지금까지 뇌피셜만 돌려놓고 돌았나 ㅋㅋ
https://www.google.com/amp/s/mnews.joins.com/amparticle/22043292

모든 개한테 입마개 의무화하는 나라는 전세계 어디에도 없음
왜냐면 너무븅신같은 생각이거든
노진구 2019-06-12 14:29:03
@또치야놀자
가해하는 개가 더 소중하다고 한 적 없는데 정신병자인가
말이 안되는 해결책을 주장하니까 하는 말이지
또치야놀자 2019-06-12 14:29:49
@노진구
매년 400만 뒤지는거면 ㅈㄴ 큰건데.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 400만은 고작 인구의 1퍼센트 밖에 안되니 상관없다니깐ㄷㄷㄷ. 조승상 적벽에서 1번 말아먹어서 100만 대군 조졌는데 400만은 4번 조져야 나오는 숫자인데ㄷㄷ
또치야놀자 2019-06-12 14:32:31
@노진구
개는 사람과 달리 자기 본능 제어할수 없으니까 입마개 하는게 뭐가 틀리냐ㄷㄷ 글고 개는 사람이 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람과 개는 법적지위가 다르다 이말입니다ㅎㅎ
노진구 2019-06-12 14:32:40
@또치야놀자
400만 뒤진다는 말은 어디에도 없는데
개가 미국에서 인간을 400만명씩 죽였으면 개는 진작 멸종됐다
또치야놀자 2019-06-12 14:33:52
@노진구
400만 물린 사례라고 해도 ㅈㄴ큰건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경찰들이 사전에 총으로 진압허가 되는 나라에서 저정도면 걍 개들 전부 안락사 시키지 않은거만으로 다행으로 여겨야한다.
노진구 2019-06-12 14:33:53
@또치야놀자
법적지위가 다른거랑 과도한 규제는 아무상관이 없고
사람도 자기본능제어못하는사람 많은데?
한남 목에 마이크로칩 박자는 페미들을 보는듯하네
노진구 2019-06-12 14:35:20
@또치야놀자
개틀러 등장 ㄷㄷ
또치야놀자 2019-06-12 14:35:31
@노진구
ㄷㄷㄷ결국 인간 몸에 마이크로칩 박자는 논리까지 나오네. 사람이랑 개 법적지위 다르다고 말해줘도 저딴 소리 하네. 네다견빠 ㅄ아
노진구 2019-06-12 14:37:13
@또치야놀자
나는 박자고 안했는데 단어만 보고 글을 자기가 다시 쓰는 병이 있나? 살인 안당하는게 인권보다 중요하자너 ㅇㅇ;; 니 논리랑 똑같은 소린데 반박좀 ㅋㅋ
또치야놀자 2019-06-12 14:37:51
@노진구
네다견빠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 삼겹살 한우는 맛있다고 처먹죠ㄷㄷ 개는 소중하지만 돼지랑 소는 먹는거니까 상관없다는ㄷㄷ
또치야놀자 2019-06-12 14:39:09
@노진구
응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네다견빠
노진구 2019-06-12 14:42:07
@또치야놀자
토론 줫발리면 할말이 견빠밖에 없노 ㅋㅋ

빤쓰런 굿
노진구 2019-06-12 14:43:27
@또치야놀자
개 먹지말라고 단한번도 한적없는데 스스로 쓰면서도 추하다고 생각하지 않니?
또치야놀자 2019-06-12 14:44:10
@노진구
응 견빠ㅅㄲ 마지막 발악 잘 보았구요ㅎㅎ
또치야놀자 2019-06-12 14:48:32
@노진구
개먹는거는 찬성하는데 왜 입마개는 공산당식이라하냐ㄷㄷㄷ 개죽여서 먹어도는 되지만 입마개는 반대합니다. 이거야말로 페미식 논리 아니냐. 개의 목숨은 딱히 중요하진 않지만 그래도 입마개는 하면되는 씹논리ㄷㄷ
노진구 2019-06-12 14:56:01
@또치야놀자
효과도 좆도 적은데 자율성을 침해하는 무식한 정책이니까 븅신아 ㅋㅋ
근데 너는 말해도 이해를 못할 것 같다
또치야놀자 2019-06-12 15:07:36
@노진구
응 이상 견빠ㅅㄲ의 헛소리. 그냥 너랑 대화를 안한다 어휴
대족장 2019-06-12 14:40:37
으따 성님 그라믄 똥싸고 닦으라는것도 공산당식 해결법이고 불나면 물뿌리라는것도 공산당식 해결법이고
음식을 먹었으면 돈을 내라는것도 공산당식 해결법이네잉 아따 미국도 적화통일 된지 꽤 된모양인갑쇼잉?
sdffsd2 2019-06-12 15:50:14
@대족장
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 김두한이 시라소니랑 싸우면 버프발동 안됨
2D에꼴림 | 2019-08-16 [ 228 / 1-0 ]
[일반] 중국이 2차대전 약체라기에는 일본상대로 버팀ㅇㅇ [1]
또치야놀자 | 2019-07-04 [ 230 / 0-0 ]
[일반] 근데 개 입마개 무조건 채우라는것도 웃기네 [47]
노진구 | 2019-06-12 [ 273 / 0-0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX