츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 사이어인 우주 생존 불가능한거
Blackheart | L:0/A:0 | LV34 | Exp.53%
371/690
| 0-0 | 2022-07-25 00:08:49 | 373 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

솔직히 토리야마가 별 생각 없이 넣었을 확률이 높지 않을까?

작내에서 그렇다니  어쩔수 없지만

별은 진작부터 작살 내고 남는게 가능했고

우주랑 다른 차원 여러번 작살 내는 애들이 고작 우주 나간다고 숨못쉬어서 뒤지는게 상식적으로 말이 안되긴하는지라 ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
루믹 2022-07-25 00:12:07
솔직히 브로리나 베지트마냥 기로 베리어두르면 못할 것도 없긴한데 ㅋㅋㅋ
진모리 2022-07-25 00:24:02
근데 부활의F에서 이미 블루 베지터가 그렇게 뒤져서
차원붕괴 2022-07-25 00:25:45
@진모리
상식적으로 현실파괴도 버텨내는 캐릭들이 우주에서
숨못쉬는건 말이 안되는듯요
진모리 2022-07-25 00:27:19
@차원붕괴
만화니까 상식적인건 버리고 작가의 설정이 그런데 어쩜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 오공 지터보다 쎈 애들이 우주에서 생존 가능하니까 상관 없잖슴
차원붕괴 2022-07-25 00:45:28
@진모리
우주에서 숨을 못쉬게 할거면 오지터가 차원의벽에
충돌할때 현실째로 박살나야맞겠죠 근데 제가진짜
생각하기에 드래곤볼은 너무 반대에요

우주가 없는 무의 영역에서는 숨쉬고 돌아다니면서
할거 다하는데 우주에서는 숨못쉬어서 죽는다는게
이게 무슨..
진모리 2022-07-25 00:33:52
@차원붕괴
아니 그건 우리가 정하는게 아니고 작가가 정한건데 어쩌겠음?? 당장 부활의F에서 블루 베지터도 그렇게 죽었잖아요
차원붕괴 2022-07-25 00:54:29
@진모리
그만큼 현재 드래곤볼 캐릭들이 우주를 초월할만큼
강해서 그런생각이 드는거같아요 현실도 파괴하고
차원도 부수는 캐릭들이 겨우 우주공간내에서 숨을
못쉬고 저러고 있으니 답답하죠

머리로는 이해하려고 해도 ..
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 프리저도 씹 재능충인데 [2]
Blackheart | 2022-08-19 [ 607 / 0-0 ]
[일반] 저번주 호형 스토리 머였더라 [1]
딧불 | 2022-08-19 [ 384 / 0-0 ]
[일반] 블>블 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
가가기 | 2022-08-19 [ 328 / 3-0 ]
[일반] 정시방은 원래 4년인가 시간제한 있던걸로 아는데 [3]
수색 | 2022-08-19 [ 196 / 0-0 ]
[일반] 님들 얘 스펙 알려주세요 [4]
치즈스츠 | 2022-08-19 [ 587 / 0-0 ]
[일반] 좆공 시발새끼야 브로리가 비루스보다 강하다며 [3]
가가기 | 2022-08-19 [ 366 / 0-0 ]
[일반] 갓오하 완결시 최강자 [9]
제발돌아와이학 | 2022-08-19 [ 405 / 0-0 ]
[일반] 열반 갓슈 [3]
제발돌아와이학 | 2022-08-19 [ 340 / 2-0 ]
[일반] [ 드래곤볼 GT 초사4오공 vs 드볼 슈퍼 애니 초사갓 오공 ]
차원붕괴 | 2022-08-19 [ 131 / 0-0 ]
[일반] 블랙 프리져 뭔데 시벌 ㅋㅋㅋㅋ [1]
올드캣 | 2022-08-19 [ 283 / 0-0 ]
[일반] 비루스 극의 쓰면 이런 느낌일듯 [3]
루믹 | 2022-08-19 [ 292 / 0-0 ]
[일반] 지렌이 본인 우주 파괴신보다 강하다는 설정 맞음? [3]
시나모롤 | 2022-08-19 [ 308 / 0-0 ]
[일반] 저러고 또 고양이한테 쳐발리겠지 [3]
바사삭 | 2022-08-19 [ 282 / 2-0 ]
[일반] 사기꾼 [11]
조우텐치 | 2022-08-19 [ 385 / 4-0 ]
[일반] 비스트 오반 vs 극의 [5]
나펀 | 2022-08-19 [ 1102 / 0-0 ]
[일반] 붕검 여래봉과 열반제천
백도화지 | 2022-08-19 [ 164 / 0-0 ]
[일반] 무술쓰는 가로우 돌려내라 [1]
제발돌아와이학 | 2022-08-19 [ 316 / 0-0 ]
[일반] 현재 가스랑 프리저격차가
차원붕괴 | 2022-08-19 [ 206 / 0-0 ]
[일반] Gt도 병신임 [10]
나펀 | 2022-08-19 [ 226 / 0-0 ]
[일반] 기스가 블랙프리더 뛰어넘을 수 없는 이유좀 써봄 [3]
가가기 | 2022-08-19 [ 241 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX