츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
죽숲은 복구한거지
7대호카게 | L:0/A:0 | LV56 | Exp.26%
303/1,130
| 0-1 | 2022-05-05 14:41:24 | 172 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

저 논리면 세계대전에서 핵이나 미사일맞고 황폐화된 지역은 숲이 없나?

그건 또 아님ㅋㅋㅋㅋ 복구하려고 하면 복구하는게 인간임

뭐 저런 억지를 부리냐?

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
제발돌아와이학 2022-05-05 14:52:49
그럼 복구했다는 근거를 대야지 이놈아
복구하는 장면 가져오던가
날아갔다고 나온적이 없는데 무작정 복구했다 드립치면 어카노
사이타마도 우주 2해 5경번 부쉇는데 다시 복구했다 이놈아
물론 근거는 없음 ^^
7대호카게 2022-05-05 15:04:31
@제발돌아와이학
근거를 왜대냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 신라천정에 날아간 건물들 복구된 장면 하나라도 가져와봄? 굳이 복구하는 장면을 가져올 필요가 없으니까 안하는거지 ㅋㅋㅋ태양을 만져봐야 뜨거운줄 아는 멍청이 ㅠ
7대호카게 2022-05-05 15:04:57
@제발돌아와이학
사이타마가 언제 부숨ㅋㅋㅋㅋ 죽숲은 마을내에 있고 마을 통째로 날린이상 이걸 부정하는게 저능아인데 ㅋㅋㅋㅋ
제발돌아와이학 2022-05-05 15:12:00
@7대호카게
죽숲이 마을내에 있다는 근거가 하나도 없는데 마을 안에 있다는 가정을 왜 세움?
사이타마가 죽인 괴인 안에 나루토 우주급 2해 5경개 있었는데 그거 부숨 ㅋㅋ 물론 근거 없음
ㅅㄱ
지금 내가 말하는게 니가 죽숲이 마을 내부에 있다는거랑 뭐가 다른지 고민좀 하고 말해라
7대호카게 2022-05-05 15:14:59
@제발돌아와이학
? 나루토 마을밖에 나간적 없는게 근거임 너한텐 같은말 수백번 반복해도 못알아들으니 대꾸안해줌
제발돌아와이학 2022-05-05 15:22:12
@7대호카게
? 나루토가 마을 밖에 나간적 없는건 2권 초반 기준임 2권에 이미 밖으로 나가서 아예 다른나라를 갔고.
죽숲 나온 중닌편은 5권임
죽숲이 밖에 있다는 근거만 수두룩한데 수백번 말해도 대꾸 못하는건 니들이고...
7대호카게 2022-05-05 15:23:10
@제발돌아와이학
방울빼앗기 시험장이 파도나라전인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 넌 에이스 메인 바꾸기전까진 대꾸도 안해줌 뭐 저런 메인을 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제발돌아와이학 2022-05-05 15:24:26
@7대호카게
방울빼앗기 시험장이랑 죽숲은 같은 공간이 아님 설마 이것도 몰랐음?
7대호카게 2022-05-05 15:25:01
@제발돌아와이학
시험장이 1부터 50까지 정해져있는데 그걸 마을 내부 외부로 나누는 것부터 어불성설ㅋㅋㅋㅋㅋ 에이스 메인이나 바꿔라
아카이누같은 나한테 그만 대들고
제발돌아와이학 2022-05-05 15:26:17
@7대호카게
뭔소리임 1~50연습장이 나눠져있어도 그것들이 전부 마을 내부에 있다고 나온적이 없음
다 각기 다른 연습장임
오히려 전부 내부에 있다는게 이상한거 아님?
구름마을도 거북섬을 연습장으로 쓰지만 그거 마을 밖에 있음
7대호카게 2022-05-05 15:27:54
@제발돌아와이학
나뭇잎 얘기중인데 구름 얘기를 왜 함? 논점회피하지마셈
제발돌아와이학 2022-05-05 15:28:51
@7대호카게
논점회피가 아니라 작중 팩트라는거임 단어 뜻좀 알고 말하면 안됨?
1~50번 연습장이 전부 마을 내부에 있다는 설정 자체가 없는데 마을 연습장 몇개가 마을 안에 있다고 다 안에 있다는 소리는 왜 나오는거임
마을 닌자 몇명 마을 안에 있다고 모든 닌자가 마을 안에 있어야한다는 논리랑 뭐가 다름
7대호카게 2022-05-05 15:30:05
@제발돌아와이학
ㄴㄴ 지금 나뭇잎 얘기중인데 구름마을 얘기로 주제를 흘리는 중인거임
구름마을 얘기를 왜함? 난 구름마을 얘긴 한 마디도 안하고 나뭇잎 얘기중인데
지금 나한테 하는 주장을 우린 논점회피한다고 부르기로 했어요
제발돌아와이학 2022-05-05 15:31:45
@7대호카게
구름마을이나 나뭇잎 마을이나 둘다 나루토 세계관이고 이 두 마을의 연습장을 말하는거임
연습장이 마을 밖에 있어도 전혀 이상할게 없다는거임 ㅇㅋ? 나뭇잎 마을이 특별하게 연습장이 모두 안에 있다는 설정이라도 있는거임? 아니잖어 ㅇㅇ
오히려 지금 논점 회피는 니가 하고 있음 ㅇㅋ?
다른 소리 하지말고 모든 연습장이 마을 안에 있다는 설정이나 가져오던가 아니면 마을 밖에 있는게 맞음 ㅇㅋ?
7대호카게 2022-05-05 15:31:39
@제발돌아와이학
? 미국과 중국의 연습장을 동일취급하는거임?
제발돌아와이학 2022-05-05 15:32:06
@7대호카게
미국과 중국이 나루토 세계관임? 지금 논점 회피를 누가 하고 있게?
7대호카게 2022-05-05 15:32:34
@제발돌아와이학
그 둘을 다르게 볼거면 나뭇잎 구름도 다르게 봐야지 ㅋㅋㅋㅋ 뷔페식 논리 대단하다!
제발돌아와이학 2022-05-05 15:32:55
@7대호카게
오히려 웃긴게 작가는 외부에 연습장이 있고 그 주변에 마을이 있는 자신의 고향을 모티브로 삼았는데
왜 연습장이 다 내부에 있다는거임
제발돌아와이학 2022-05-05 15:33:47
@7대호카게
나뭇잎 마을이 최초의 닌자 마을이고 이 마을을 시작으로 타 마을들이 생겨난거임
그런데 어떻게 다르게봄 ;
7대호카게 2022-05-05 15:33:34
@제발돌아와이학
모티브는 어디까지나 참고용인데
그래서 작가가 모티브로 삼은 고향이 일본안에 있는 고향이랑 똑같은 구조라고 주장하는거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자폭 잘봄
7대호카게 2022-05-05 15:34:14
@제발돌아와이학
안드로이드랑 애플은 구조부터 다른데
제발돌아와이학 2022-05-05 15:34:54
@7대호카게
그 고향은 전체 면적으로 따져도 50~제곱킬로 밖에 안되는 존나 작은 마을임...자폭은 누가하고있지?
제발돌아와이학 2022-05-05 15:35:01
@7대호카게
아니 그니까 연습장이 마을 외부에 있어도 전혀 문제될게 없는 세계관이라는거임
나뭇잎 마을은 뭐가 특별하다고 연습장이 전부 마을 내부에 있다는거? 뭔 근거도 안되고 우기기만하노
7대호카게 2022-05-05 15:34:58
@제발돌아와이학
ㅇㅇ 반면 나뭇잎은 최수 수백km인데 그 얘길 왜하는거임?
7대호카게 2022-05-05 15:35:18
@제발돌아와이학
연습장을 마을 밖에 둘거면 결계를 뭣하러 침?
제발돌아와이학 2022-05-05 15:35:27
@7대호카게
최소 수백km라는 근거가 하나도 없다는게 중요한거
제발돌아와이학 2022-05-05 15:35:41
@7대호카게
말 그대로 연습장이니까.
거기에 사람이 사는게 아니기 때문임
7대호카게 2022-05-05 15:35:49
@제발돌아와이학
연슴장 50개만 둬도 120km이상인데
제발돌아와이학 2022-05-05 15:36:21
@7대호카게
연습장 50개가 뭔상관임;; 규모들 싹다 다르다고 나오는데
7대호카게 2022-05-05 15:36:18
@제발돌아와이학
사람이 살지말지 어떻게암 ㅋㅋ 타국 닌자들이 몰래 들어와서 거기서 지낼수도 있다는 얘길하네 ㅋㅋㅋㅋ
7대호카게 2022-05-05 15:36:33
@제발돌아와이학
하나당 2km만 최소치로 잡아도 100km 넘어가는데
제발돌아와이학 2022-05-05 15:36:42
@7대호카게
??? 사람이 살지 말지를 어캐아냐기보다 거기 사는 사람이 없음
제발돌아와이학 2022-05-05 15:36:57
@7대호카게
나뭇잎 전체 면적이 100km제곱은 되겠지
7대호카게 2022-05-05 15:37:27
@제발돌아와이학
나뭇잎부수기 때 타국 닌자들이 연습장에 몰래 들어와 있어도 모른다는 얘기아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7대호카게 2022-05-05 15:37:38
@제발돌아와이학
전혀아님
제발돌아와이학 2022-05-05 15:37:59
@7대호카게
??? 그런 가정을 도대체 왜 하고있음?
애초에 나뭇잎 부수기때 나뭇잎 마을 안에 몰래 들어와 있어도 모름
제발돌아와이학 2022-05-05 15:38:14
@7대호카게
뭐가 전혀 아니란거임 근거를 대던가
오히려 작다는 근거는 수십가지도 댈 수 있음
7대호카게 2022-05-05 15:39:19
@제발돌아와이학
나뭇잎 부수기때 오로치마루가 나뭇잎 결계 패스워드 알고 있었고
이타치 키사메도 이타치가 알고 있어서 키사메도 같이 안걸렸다고 나왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자폭 잘봄
7대호카게 2022-05-05 15:39:26
@제발돌아와이학
대보든지
7대호카게 2022-05-05 15:39:38
@제발돌아와이학
수십가지면 최소 20가지란거네 어디 대보셈
제발돌아와이학 2022-05-05 15:41:13
@7대호카게
뭔소리임;; 나뭇잎 부수기를 할때 몰래 숨어 들어가있어도 모른다는거임
제발돌아와이학 2022-05-05 15:41:41
@7대호카게
아니 진짜 대보면 인정도 안할거면서 뭘 대보라는겨;;
제발돌아와이학 2022-05-05 15:41:57
@7대호카게
수십m 나무가 큰 비중을 차지하는 숲= 마을 크기의 1/6
대충 이런식임 ㅇㅋ?
7대호카게 2022-05-05 15:42:20
@제발돌아와이학
몰래 숨어들면 걸리는데 ㅋㅋ
제발돌아와이학 2022-05-05 15:42:43
@7대호카게
왜걸림;;
결계는 들어갈때 감지되는거임 이미 들어간 상태에선 감지 못함
7대호카게 2022-05-05 15:42:41
@제발돌아와이학
대충말고 자세하게 수십가지 대라고 대지도 못하면서 왜 그럼?
7대호카게 2022-05-05 15:42:56
@제발돌아와이학
ㅇㅇ 들어갔으니 감지가 되지
제발돌아와이학 2022-05-05 15:43:03
@7대호카게
댈거면 계속 대지 뭔소리하는거임 ㅋㅋ 오히려 크다는 근거는 하나라도 댈 수 있음?
제발돌아와이학 2022-05-05 15:43:25
@7대호카게
ㅇㅇ 근데 나뭇잎 부수기때는 아예 침공이자너
언제 감지함 ㅋㅋ
페인때도 개작살나고 아예 감지 기능 사라졌었음 ㅋㅋ
ㅅㄱ
7대호카게 2022-05-05 15:43:51
@제발돌아와이학
? 무슨 얘길 하는거임? 수십가지 댈 수 있다며? 난 수십가지 대라고 하기도 전에 먼저 말했으니 어디 대보셈
7대호카게 2022-05-05 15:44:25
@제발돌아와이학
침공전에 오로치마루 필두로 소리닌자들 모래닌자들 공식적으로 들어왔는데
제발돌아와이학 2022-05-05 15:44:28
@7대호카게
댈거면 대는데 귀찮음
제발돌아와이학 2022-05-05 15:44:43
@7대호카게
그러고 나서 등록 안된놈들도 비공식적으로 침공함 ㅇㅇ
7대호카게 2022-05-05 15:44:53
@제발돌아와이학
에이스 메인 안바꿈?
제발돌아와이학 2022-05-05 15:45:06
@7대호카게
왜 자꾸 바꾸래 ;;
7대호카게 2022-05-05 15:47:00
@제발돌아와이학
ㅇㅇ 그럴수있지 아닐수도있고
이미 전쟁중에 대놓고 침공하는거랑 너 말대로 몰래 침공하는건 경우가 다른데 왜 말바꿈?
7대호카게 2022-05-05 15:47:14
@제발돌아와이학
그 메인볼때마다 명구갈기고 싶음
제발돌아와이학 2022-05-05 15:49:07
@7대호카게
아니 니가 나뭇잎 부수기 먼저 언급했잖아 ㅋㅋ
그리고 죽음의 숲에 다른 마을 놈들이 들어올 수 잇다는건 왜 말하는거야
애초에 불의 나라에 다른 마을 놈들이 들어오는것 부터가 문제인건데
그럼 나라 전체에 결계를 쳐야지 이새끼야 ㅋㅋ
7대호카게 2022-05-05 15:49:38
@제발돌아와이학
죽음의 숲이 마을밖에 있다고한건 너임 난 마을안에 있어서 들어올수없다고 말하는거고
근데 마을밖에 있으면 죽음의 숲을 나뭇잎 침공하려는 닌자들이 선발대로 먼저 들어와서 숨어있어도 모른다는거 아니냐
제발돌아와이학 2022-05-05 15:51:30
@7대호카게
그래 죽숲에 나뭇잎 마을 침공하려는 닌자들이 선발대로 들어와 있어도 모를 수도 있지 죽숲을 지키고 있는 상주 인원들을 다 죽인다면 당연히 모르겠지
나뭇잎 마을 외부에도 마을을 지키는 감시반이 존재하지만 그놈들을 페인이 다 죽여버려서 페인이 마을 근처에 온지도 몰랐잖아

아니 죽음의 숲은 뭐 전략적 요충지도 뭣도 아닌데 마을 안에 있어야만 하는 이유가 도대체 뭐냐?
7대호카게 2022-05-05 15:53:59
@제발돌아와이학
걔들은 감시반은 아닌데 애초에 소리4인방이 사스케 데리러 왔을때 감시반 상대없이 그냥 들어왔었음
페인이 마을들어오기전에 만난건 단순히 우연으로 밖에 있던 닌자들 잡은거고
제발돌아와이학 2022-05-05 15:57:25
@7대호카게
우연히 밖에 있던 닌자들이라기엔 밖에 감시 초소도 제대로 있었음 뭔소리하는거임
소리4인방은 감시에 안걸리게 온거고
그리고 팬스 바로 앞이 아무런 경계도 없는데
마을 밖에 있는 죽숲에 다른 마을 닌자들이 숨어 있는게 도대체 뭐가 문제임
7대호카게 2022-05-05 15:57:42
@제발돌아와이학
페인도 감시 안걸리려고 축생도만 날려서 5명소환했는데 걔들이 뭣하러 미리 걸리려고 감시 초소를 습격함
그럴거면 처음부터 6명 동시에 입성했지
제발돌아와이학 2022-05-05 15:58:38
@7대호카게
??? 초소에 걸리니까 초소를 습격해서 보고하기전에 끔살시킨거지 뭔소리하는거임 결계가 있는건 초소 인원들 죽이고 나서 안거임
7대호카게 2022-05-05 15:58:43
@제발돌아와이학
그럴거면 4인방처럼 초소를 피해서 들어간다는 얘길하는건데 이해가 어려움?
제발돌아와이학 2022-05-05 15:59:50
@7대호카게
그런 방법을 안쓴거잖음 ;; 4인방마냥 초소가 어디 잇는지 뭐 이런 정보가 없었겟지 마을에 가보니까 초소 있고 돌아가는거보다 끔살시키는게 빠르니까 끔살시킨건데 이해가 어려움?
7대호카게 2022-05-05 16:00:04
@제발돌아와이학
결계있는건 이미 알고 있었는데
결계 암호 술식을 이타치가 알고 있었다고 말하는데 무슨 초소인원을 잡고 난뒤에 알았다고 말함
제발돌아와이학 2022-05-05 16:00:36
@7대호카게
결계가 어디 쳐져 있는지 이런건 직접 보고 알았음
초소 인원 잡고나서 그걸 확인했다니까?
7대호카게 2022-05-05 16:01:02
@제발돌아와이학
나뭇잎이 넓은데 굳이 초소를 습격함? 초소가 눈돌리면 있는것도 아니고 뭣하러 그렇게 들어옴?
만약 초소가 널렸으면 4인방은 무조건 걸렸음
제발돌아와이학 2022-05-05 16:01:11
@7대호카게
자꾸 이상한 소리하지말고 죽음의 숲안에 다른 마을 놈들이 숨어 있다는 가정을 왜하는거임
팬스 바로 앞에 쳐들어올때까지도 몰랐는데
제발돌아와이학 2022-05-05 16:01:54
@7대호카게
그니까 감시 초소가 있어도 뚫리는데 죽음의 숲 안에 다른 마을 놈들이 숨어 있을 가정을 왜 하냐니까
팬스 바로 앞까지 근접해도 아무도 몰랐는데
7대호카게 2022-05-05 16:01:47
@제발돌아와이학
결계가 있다는건 이미 알고 침공했는데 눈으로 직접확인하는걸 언제하든 무슨상관임
7대호카게 2022-05-05 16:02:14
@제발돌아와이학
진짜 이해를 못하네 그러니 연습장이 마을내부에 있지
제발돌아와이학 2022-05-05 16:02:29
@7대호카게
초소 인원 잡고 알았다니까 무슨 상관이냐니
죽숲이 내부에 있는 이유가 결계 때문이라고 안함?
결계 밖에도 초소 세워두고 감시하는데 이건 왜 하는건데 그럼
7대호카게 2022-05-05 16:02:36
@제발돌아와이학
나머진 팝한테 들으면 됨 내가 논파 다 해뒀으니 업데이트된 정리글로 찾아올듯
제발돌아와이학 2022-05-05 16:02:46
@7대호카게
뭘 그러니임 ㅋㅋ 연습장이 마을 내부에 있을 이유가 도대체 뭐가 있음?
연습장 안에 사람 살음?
7대호카게 2022-05-05 16:02:53
@제발돌아와이학
그건 초소가 아닌데
제발돌아와이학 2022-05-05 16:03:06
@7대호카게
아 ㅋㅋㅋㅋ 논파 다해뒀다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 개그침? 지금까지 계속 헛소리만하고 무슨 논파라는거임?
제발돌아와이학 2022-05-05 16:03:18
@7대호카게
대놓고 초소인데 그럼 무슨 건물임? 거기 밖에 사람사는 주거공간임?
7대호카게 2022-05-05 16:03:20
@제발돌아와이학
연습장안에 사람이 없으면 타국 닌자들이 몰래 들어와서 살다 하닌들 방울뺏기할때 급습해도 모른다는 얘기네
7대호카게 2022-05-05 16:03:34
@제발돌아와이학
쉼터임
제발돌아와이학 2022-05-05 16:03:42
@7대호카게
그런 가정 할꺼면 나뭇잎마을 탄생때 땅굴파서 사람 살다가 갑짜기 튀어나와서 급습해도 모르는데 뭘 ㅋㅋ
제발돌아와이학 2022-05-05 16:03:56
@7대호카게
뭔 근거야 그건
7대호카게 2022-05-05 16:04:23
@제발돌아와이학
그럼 미등록된 차크라인데 어떻게 모름
제발돌아와이학 2022-05-05 16:04:31
@7대호카게
죽음의 숲이 외부에 있다는 근거는 몇개를 대도 아니라고 하면서
뭔 뇌피셜을 펼치면서 밖에 있다는 소리를 하고 있노 ;;
제발돌아와이학 2022-05-05 16:04:44
@7대호카게
결계 안닿게 땅굴파면되지 ㅋㅋ 이게 어려움?
7대호카게 2022-05-05 16:04:53
@제발돌아와이학
몇개나 댔는데 그럼 수십개?
7대호카게 2022-05-05 16:05:07
@제발돌아와이학
내핵까지 펼쳐뒀는데
제발돌아와이학 2022-05-05 16:05:21
@7대호카게
수십개대야지 인정되는거였음?
제발돌아와이학 2022-05-05 16:05:30
@7대호카게
나루토 내핵은 1m 인가봄 ;;
7대호카게 2022-05-05 16:05:35
@제발돌아와이학
아까는 수십개 준비했다며
7대호카게 2022-05-05 16:05:47
@제발돌아와이학
명구마렵네
제발돌아와이학 2022-05-05 16:06:05
@7대호카게
수십개를 준비했다고 도대체 언제 말함 ㅋㅋ
나뭇잎 마을이 좆만하다는 근거지
제발돌아와이학 2022-05-05 16:06:15
@7대호카게
난독증이 너무 심한듯 넌
제발돌아와이학 2022-05-05 16:06:41
@7대호카게
죽숲이 마을 내부에 있는데
왜 지금까지의 하닌들은 죽음의 숲이 뭔지도 몰랐을까~
ㅎㅎ
7대호카게 2022-05-05 16:07:56
@제발돌아와이학
그럼 수십개 얘긴 왜 한거임
7대호카게 2022-05-05 16:08:19
@제발돌아와이학
나도 내가 사는 마을 다 모름
제발돌아와이학 2022-05-05 16:09:04
@7대호카게
수십개는 죽숲이 아님
제발돌아와이학 2022-05-05 16:09:26
@7대호카게
마을내에 상세한 건물들을 모르는거겠지
적어도 20km 나되는 지역을 모르면 그건 등신이 아닐까
7대호카게 2022-05-05 16:15:03
@제발돌아와이학
모를수도있지
제발돌아와이학 2022-05-05 16:15:28
@7대호카게
한두명 모르는건 문제가 안되는데 다 모르는건 문제다.
7대호카게 2022-05-05 16:16:58
@제발돌아와이학
비밀구역이니 모를수도있지
제발돌아와이학 2022-05-05 16:17:24
@7대호카게
팩트) 비밀구역 아니다.
7대호카게 2022-05-05 16:18:32
@제발돌아와이학
출입금지얘길하는거임
제발돌아와이학 2022-05-05 16:18:58
@7대호카게
출입금지=비밀구역이었노;;
다른 마을 사람들도 다 아는 비밀구역 ㄷㄷㄷㄷ
7대호카게 2022-05-05 16:19:20
@제발돌아와이학
출입금지하는 이유가 비밀로 하려고 그런건데
제발돌아와이학 2022-05-05 16:19:37
@7대호카게
ㄷㄷ 허나 중닌편때 개나소나 다 들어오라고했다는wwww
7대호카게 2022-05-05 16:20:18
@제발돌아와이학
중닌편때 죽어도 할말없다는 서약서 쓰고 온건데
제발돌아와이학 2022-05-05 16:21:13
@7대호카게
죽어도 할말 없다는 서약서지 비밀 유지 뭐 그런게 아닌디...
구름마을 사람들도 아는 죽음의 숲이 비밀구역이라는 wwwww
7대호카게 2022-05-05 16:22:44
@제발돌아와이학
키사메만 봐도 닌자가 비밀을 얘기하지 않는걸 기본으로 교육받는데 비밀은 얘기안함
제발돌아와이학 2022-05-05 16:23:38
@7대호카게
그건 자기 마을 비밀이고 이녀석아 ㅋㅋ
죽숲은 비밀도 뭣도 아니라니까 그러네
위험해서 출입금지 붙여놨는데 비밀구역이라는 드립을 왜치노
7대호카게 2022-05-05 16:24:12
@제발돌아와이학
그래서 출입금지라고 말했음
제발돌아와이학 2022-05-05 16:25:14
@7대호카게
출입이 금지되어 있어도 밖에서 보는건 금지가 아닌데
마을 안에 있는데 왜 아무도 거기에 숲이 있는거 자체를 모르냐고 ㅋㅋㅋ
죽숲 20km는 구라고 사실 20cm 였음? 그럼 ㅇㅈ
7대호카게 2022-05-05 16:27:52
@제발돌아와이학
모를수도 있지 나도 마을 안에 있는 거 다 모름
제발돌아와이학 2022-05-05 16:31:17
@7대호카게
그건'너'고 ㅋㅋ 다모르면 그건 확정이지 이놈아 건물 정도도 아니고 20km나 되는 숲인데 어떻게 모든 인원이 다몰라 ㅋㅋ
니 뇌피셜 말고 모를 수 밖에 없는 이유를 대야지
밖에 있으면 몰라도? 문제 전혀 없잖아
그니까 밖에 있는거지 ㅋㅋ
안에 있다는 근거가 단 하나도 없고 밖에 있을 수 밖에 없는 근거 밖에 없는데 어떻게 안에 있다고 주장을함
7대호카게 2022-05-05 16:31:47
@제발돌아와이학
알 수가 없지 다른 숲들은 100km짜리인데 죽숲만 20km이니 눈에 들어올리가 있나
제발돌아와이학 2022-05-05 16:32:36
@7대호카게
또 이새끼 뇌절 퍼레이드 시작했네 ㅋㅋ 얌마 어짜피 발릴거면서 왜 맨날 까부는거야
7대호카게 2022-05-05 16:32:38
@제발돌아와이학
왜 또 땡깡을
제발돌아와이학 2022-05-05 16:32:57
@7대호카게
나루토 숲이 100km면 사이타마 신장은 1억km다 이새끼야~ ㅋㅋ
7대호카게 2022-05-05 16:37:06
@제발돌아와이학
ㅋㅋㅋㅋㅋ
제발돌아와이학 2022-05-05 16:38:14
@7대호카게
우치하펑맨 2022-05-05 16:14:40
아니 이건 또 뭐노ㅋㅋㅋㅋ
7대호카게 2022-05-05 16:15:08
@우치하펑맨
ㅋㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 옛날에 오롱이 고소먹은건 야짤테러해서 고소먹은걸로암 [13]
백도화지 | 2022-05-31 [ 278 / 0-0 ]
[일반] 다들 츄잉에서 이메일 비공개 모드로 해놔라 ㅋㅋ
올드캣 | 2022-05-31 [ 225 / 0-0 ]
[일반] 츄잉에서 싸움이 실제 고소로 이어진적 있음? [3]
링크 | 2022-05-31 [ 239 / 0-0 ]
[일반] 단일로 원펀맨 괴인협회를 쓸어버릴 최저선은? [8]
꽁낑깡꽁낑 | 2022-05-31 [ 308 / 0-0 ]
[일반] 그래도 dc갤애서 털리진 않아서 다행이네
태양신니카 | 2022-05-31 [ 154 / 0-0 ]
[일반] 약하게 사는게 편하다
나펑게시판 | 2022-05-31 [ 228 / 1-0 ]
[일반] 걍 약하게 살래
나펑게시판 | 2022-05-31 [ 170 / 0-0 ]
[일반] 상남자 현실 캐삭전 ㅋㅋ [4]
브게망함 | 2022-05-31 [ 535 / 8-0 ]
[일반] 그래서 쟤가 전능자임? 누구노
태양신니카 | 2022-05-31 [ 167 / 1-0 ]
[일반] 풍차형님에 비하면 만두는 똥게이였노 [3]
우리형파천 | 2022-05-31 [ 472 / 10-0 ]
[일반] 저거 정황상 사실적시 명예훼손 걸릴각일걸?? [6]
올드캣 | 2022-05-31 [ 408 / 0-1 ]
[일반] 아 씨발 아침 일찍 일 가야 되는데 [7]
자라마 | 2022-05-31 [ 244 / 0-0 ]
[일반] 전검 천체권 강자들도 명전 도전할만 할것 같은데 [10]
십이율주 | 2022-05-31 [ 235 / 0-0 ]
[일반] 무슨 일이 있었는지 요약해보겠다. [11]
풍차의노인 | 2022-05-31 [ 1349 / 30-0 ]
[일반] 바키 뇌속을 인정할 때가 옴 [10]
우치하펑맨 | 2022-05-31 [ 261 / 0-0 ]
[일반] 풍차 정지먹음? [2]
제발돌아와이학 | 2022-05-31 [ 199 / 0-0 ]
[일반] 카톡아이디 지우세열 [9]
올드캣 | 2022-05-31 [ 318 / 2-0 ]
[일반] 츄잉 최고사건은 원게에 아동포르노 사건이라고봄 [3]
나펑게시판 | 2022-05-31 [ 237 / 0-0 ]
[일반] 뭐 알아서들 하시고 ㅋㅋㅋ
나펑게시판 | 2022-05-30 [ 110 / 0-0 ]
[일반] 백색광 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [13]
잉캉왕자 | 2022-05-30 [ 610 / 7-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX