츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
마블 디씨는 걍 버전별로 나눠야 되는거임?
좆법소년 | L:26/A:51 | LV58 | Exp.24%
289/1,170
| 0-0 | 2022-04-19 14:23:24 | 240 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

작가가 여러명이라??

그럼 vs쓸때 작가마다 우주관을 작중 직접 묘사해야지만 평소 알고있던 디씨(은하간 100조광년,멀티버스,림보차원)로 취급이 가능하고

밑도끝도 없이 우주관 설명안하고 우주파괴했다 이러면 그냥 평범한 단일우주취급해도 되겠누

근데 이러면 ㅅㅂ vs하기 존나 힘들어질듯 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
조우텐치 2022-04-19 14:24:18
그냥 아메리칸 코믹스는 천체권까지만 굴리는 게 답임
좆법소년 [L:26/A:51] 2022-04-19 14:26:31
@조우텐치
작가가 왜 여러명인거지 ㅄ같누 ㅋㅋㅋㅋㅋ
월리웨스트 2022-04-19 14:27:48
@좆법소년
그게 마디 자체가 회사 규모로 굴러가는 만화사다보니까 그럴 수밖에 없음. 한 작가가 맡아서 쓰는게 아니라서
조우텐치 2022-04-19 14:28:49
@좆법소년
개인이 맡아 쓰는 게 아니라 회사에 속해 있으니까, 어쩔 수 없누
우치하펑맨 2022-04-19 14:30:37
@조우텐치
천체권도 똑같음
조우텐치 2022-04-19 14:31:41
@우치하펑맨
우주권 굴릴 때처럼 지랄은 안 나는 거 같은데
우치하펑맨 2022-04-19 14:34:28
@조우텐치
태양과 블랙홀을 맨주먹으로 부순 글레디에이터와 승부한 헐크 미사일맞고 으악하다
조우텐치 2022-04-19 14:36:02
@우치하펑맨
퇴출 각이누
월리웨스트 2022-04-19 14:24:40
그래서 영구 퇴출이 답이라는거. 작가가 뭐 현 시점에 은퇴하거나 그만둔 작가가 어디 한둘이여야지
좆법소년 [L:26/A:51] 2022-04-19 14:30:26
@월리웨스트
그런거 일일이 찾아서 이 작가는 이런 우주관 묘사했으니 무한우주급, 이 작가는 이렇게 묘사했으니 단일우주급 이러는것도 존나 귀찮을듯 ㅅㅂ
우치하펑맨 2022-04-19 14:28:30
마블은 그래도 멀티버스 우주 개수 보편적으로 무한하다 취급하는듯
DC는 크라이시스 여러번 일어나서 그런지 52개일때도 있고 무한개일때도 있고 들쑥날쑥함
좆법소년 [L:26/A:51] 2022-04-19 14:29:03
@우치하펑맨
이건 ㄹㅇ 작가마다 아예 고유의 세계관이네 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딴만화라고 해도 될듯
조우텐치 2022-04-19 14:29:36
@우치하펑맨
컨버전스에서 안티 모니터 져셔 무한지구 롤백 + 멀티버스를 구했다 이 소리 나오는 거 보면 무한 우주가 있다고 치긴 하는 듯

메인으로 써먹는 우주가 52개고
우치하펑맨 2022-04-19 14:33:12
@조우텐치
인피닛 크라이시스때 우주 다 복구됬어야했음
52개되서 개병신됨 그냥ㅋㅋ
조우텐치 2022-04-19 14:33:57
@우치하펑맨
한창 일하고 있는 기계 망가뜨리지 말라고 ㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이거 in 펑맨 [11]
서울대지망생 | 2022-05-08 [ 238 / 0-0 ]
[일반] 특별상닌은 상닌과 중닌 사이에 위치한다 [2]
십이율주 | 2022-05-08 [ 322 / 2-0 ]
[일반] 타유야전 테마리>>에비스 [2]
제발돌아와이학 | 2022-05-08 [ 136 / 0-0 ]
[일반] 오다노부나가 유럽으로 치면
브챈 | 2022-05-08 [ 309 / 0-0 ]
[일반] 테마리>가아라라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
7대호카게 | 2022-05-08 [ 383 / 2-0 ]
[일반] 에비스는 쵸지 카레환컷이지 ㅋㅋ
제발돌아와이학 | 2022-05-08 [ 164 / 0-0 ]
[일반] 이도규는 포획레벨 몇일까요 [1]
경지태 | 2022-05-08 [ 196 / 0-0 ]
[일반] 나루토 동기들이 중닌이라고 [10]
7대호카게 | 2022-05-08 [ 292 / 2-0 ]
[일반] 상닌도 상닌 나름이고 중닌도 중닌 나름이라니까
제발돌아와이학 | 2022-05-08 [ 172 / 0-0 ]
[일반] 상닌은 쎈거맞음ㅇㅇ [7]
7대호카게 | 2022-05-08 [ 226 / 0-0 ]
[일반] 아니 니가 생각하는거만큼 상닌이 좆밥이아니라고 씹 ㅋㅋ [2]
가가기 | 2022-05-08 [ 178 / 0-0 ]
[일반] 계급딸좀 그만쳐라 [31]
제발돌아와이학 | 2022-05-08 [ 363 / 2-1 ]
[일반] 암부 고평가 ㄴ [7]
7대호카게 | 2022-05-08 [ 159 / 0-0 ]
[일반] 상닌조건은 강함이 거의 대부분임 [8]
7대호카게 | 2022-05-08 [ 211 / 0-0 ]
[일반] 지금까지 무슨 논쟁을 한거임? [12]
제발돌아와이학 | 2022-05-08 [ 207 / 0-0 ]
[일반] 에비스는 상닌아니잖아 [4]
7대호카게 | 2022-05-08 [ 151 / 0-0 ]
[일반] 에비스 이새낀 상닌조무사 수준도아니였네 시발 ㅋㅋㅋ [11]
가가기 | 2022-05-08 [ 187 / 0-0 ]
[일반] 아니 심지어 이새끼도 특별상급닌자네 ㅋㅋㅋ
가가기 | 2022-05-08 [ 185 / 0-0 ]
[일반] 그냥 캉캉이는 무조건 자기멋대로 뇌피셜이 기반임
가가기 | 2022-05-08 [ 242 / 2-1 ]
[일반] 찾아보니까 예 특상닌자 라는데? [24]
Laks4825 | 2022-05-08 [ 409 / 4-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX