츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
날조와 FACT 차이
십팔학 | L:0/A:0 | LV86 | Exp.63%
1,100/1,730
| 2-1 | 2022-03-01 19:42:54 | 113 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1. 분신 훼이크질 분신도 없어

주변에 통나무도 없었는데 바꿔치기한 카카시

<FACT>

에초에 카카시는 저런 전투 방식을 선호하는 스타일이고  

저 당시 있던 애들은 카카시가 대놓고

바꿔치기 할 수 있을정도로

갭이 큰 상대 ㅋ

그냥 걸어가는것도 못 보는데 바꿔치기 하는건 당연히 가능

그리고 카구야의 경우인데

수백m를 넘어 km단위로 떨어져있는데 거리가 ㅈ으로 보이냐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 언제 바꿨는지 타이밍도 나온거 ㅋㅋㅋㅋ

반면에 분신 없이 1대1 일기토를 벌인

나루토는 분신을 쓸 타이밍도 없음 ㅋ 

(FACT)

분신 바꿔치기는 분신술이 카카시보다 더 뛰어난 나루토의 전공이고

나루토는 페인 옆으로 간적도 없는데 페인옆에 분신이랑 바꿔치기할정도로 바꿔치기에 대가임

그렇다고 나루토>페인이라서 가능했냐?

당연히 아님 노말 나루토는 페인 발끝에도 못따라감

결론 : 나루토는 카카시보다 분신술 바꿔치기의 대가이고 상대와의 격차가 심각해도 상대가 눈치채기전에 바로 옆에다가 바꿔치기해둘 능력을 가지고 있다

2. 분신 훼이크칠 타이밍도 없어 

있었다 토네리가 친절하게 연막 깔아줌 ㅋㅋ

<FACT>

1대1 구도에서는 훼이크 못 친다 ㅋ 

분신을 썼다면 토네리가 이미 알지 ㅋ 

<FACT>

카구야도 나루토가 사스케로 바꿔치기 하는지 안하는지 몰랐음 ㅋㅋ

나루토보다 한참 강한 능력자도 나루토의 바꿔치기는 눈치 못까는데 토네리가 1:1이라고 어캐 눈치깜..?

3. 1:1 상황에서 수 m 지점에서 금륜 맞아...

1,2 상황에서 이미 분신으로 훼이크 쳤으면

맞아도 상관없다

그런 내용,묘사,언급 없음 

1, 2 번 경우로 그런 내용, 묘사, 언급이존재

4.소설 및 만화에선 금륜을 맞았다고 서술...

카카시도 맞고 '퍼억' 소리나면서

피가 튀었지만 사실 안맞았다

그리고 소설에선 그럼 빛이 나루토를

덮었다고 나오지 안덮었다고 나오냐;

이장면에서도 소설로 나레이션깔면

카카시가 토막났다고 나오지 나레이션에서 미리 스포할 이유가 없다.

<FACT>

반박내용 : 캉캉 머리속엔 이렇게 전개될테니 이게 맞다고 주장

<FACT>

본인이 말하고 내가 생각하고 내가 말했다는 ... ㅋㅋ

5. 본체 내구도>>>분신 내구도

스사게리온과의 싸움에서 본체와 동등하게 맞서는 분신체

본체가 반응도 못하고 어버버거리던거 분신이 반응해서 살려줌 

마다라와 체술전 호각치는 분신체

분신은 데미지 입으면 본체가

죽을 정도의 데미지가 아니더라도 터질뿐이지

방어력과 스팩은 본체와 동일하다

<FACT>

이렇게 나루토의 의지대로 본체방어력=분신방어력 일때도 있고

분신이 터질려는 데미지를 받아도 나루토의 의지대로 안 터지게 할 수 있고
나선환 미만 공격에 맞아서 터질때도 있고
엄청 가벼운 충격에 터질때도 있는게 나왔음에도 왜 자꾸 

니 망상속 나루토가 FACT라고 믿냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(FACT) 나루토 분신 '방어력'은 나루토가 멋대로 정하는것도 뭣도아님

분신술 쓰는 순간 본체와 차크라를 동등히 나눠가져서

상대방이 분간을 못하는거지 본체와 방어력과 파워가 다르면 당연히 분간 가능함

그래서 분신 간파 못하고 당하는 놈들이 태반인것 ㅋㅋ

분신의 본체와 스팩이 다를 수 없는 설정이고 (차크라를 균등하게 분배)

본체와 스팩이 똑같기에 상대방의 내부의 점혈까지 보이는 놈들도

본체와 분신간의 차이를 구분하지 못한다

나루토 분신의 방어력은 나루토의 마음이다?

그런거 없다 육도 차크라모드의 방어력은

딸피건 풀피건간에 동일하고 분신이고 본체건간에

똑같은 육도 차크라 모드를 사용하고 있으면 동일하다

그 어떤 설정에서도

나루토 육도 차크라모드의 방어력을 조절 가능하다는 설명이 없다

육도 차크라모드에서 방어력이 올라가면 미수화가될뿐이다

그리고

나루토가 차크라 다 갖다버려가며 맞아도

기스도 안나는 공격에 분신 꼬라박을 이유가 뭐가 있음?

그냥 혼자 달려들면 무조건 맞추는데?

치도리를 못견딘 요호의 갑옷 

십미 천변지이를 견딘 요호의 갑옷

니 논리대로면 사스케 치도리=십미 천변지이인데 말이 되냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에초에 미수화도 강도가 있고

차크라도 세기가 있는데 

육도선인모드는 없냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(FACT)

미수화도 강도가 있고

차크라도 세기가 있다? ㅇㅇ 맞음

그럼 그걸 결정하는건 뭐다?

바로 버젼 차이임

설마 꼬리 1개가 미수화보다 더 방어력 강할 수 있다고 생각하는건 아니겠지?

꼬리1개는 꼬리 1개급 방어력이고 차크라모드는 차크라모드급 방어력인거임

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.
즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 그냥 현실조작 예시로 설명해줄게 시발아ㅋㅋ [17]
프린세스 | 2022-03-19 [ 118 / 0-0 ]
[일반] 아니 니네한테 물어보자 [1]
가가기 | 2022-03-19 [ 109 / 0-0 ]
[일반] 순간이동 8번 말이 되냐 [1]
지독천성 | 2022-03-19 [ 130 / 0-0 ]
[일반] 스포 나히아는 뭔가 최후반부인데 좆도 재미없네 [5]
원양채화 | 2022-03-19 [ 150 / 0-0 ]
[일반] 가스 이속 20분 걸린다네 [13]
VS게시판 | 2022-03-19 [ 269 / 0-0 ]
[일반] 엘더스크롤 형이상학 및 철학 파트가 진짜 존나 어려움
우리형파천 | 2022-03-19 [ 125 / 0-0 ]
[일반] Dc 코믹스의 달의 질량 [6]
지독천성 | 2022-03-19 [ 232 / 0-0 ]
[일반] 아마 지구신룡이라도 똑같은소원빌면 가능은 하겠지
가가기 | 2022-03-19 [ 84 / 0-0 ]
[일반] 근데 생각해보면 저 속도 나오는게 정상이지
바사삭 | 2022-03-19 [ 194 / 0-0 ]
[일반] 뭘 저리 끈질기게 싸우냐 [1]
원양채화 | 2022-03-19 [ 102 / 0-0 ]
[일반] 드퀴시발 진짜 이해 미친듯이 못하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [41]
프린세스 | 2022-03-19 [ 157 / 0-0 ]
[일반] 우파루파 신룡 존나 치트키이긴 하네 [4]
바사삭 | 2022-03-19 [ 118 / 0-0 ]
[일반] 아니 오공지터 호흡 문제 해결 안해주냐 [6]
진모리 | 2022-03-19 [ 140 / 0-0 ]
[일반] 이걸로 확정 [1]
지독천성 | 2022-03-19 [ 116 / 0-0 ]
[일반] 아니 그럼 저새끼 광속 수조배 이상아님? [4]
가가기 | 2022-03-19 [ 128 / 0-0 ]
[일반] 생각해보니 가스이새끼 순간이동으로 못가는 거리를 [9]
VS게시판 | 2022-03-19 [ 156 / 0-0 ]
[일반] 야 캉캉아 너한테도 물어봄
가가기 | 2022-03-19 [ 99 / 0-0 ]
[일반] 가스 이쉑키 우주최강 맞긴한가 봄 [11]
VS게시판 | 2022-03-19 [ 241 / 0-0 ]
[일반] 정신력으로 발동하는 기술을 정신력으로 저항했으니까 [2]
원양채화 | 2022-03-19 [ 89 / 0-0 ]
[일반] 아니 니네 지금 근본적인 틀이 뒤틀려있다고 생각안함?
가가기 | 2022-03-19 [ 85 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX