츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
크툴루 신화 다운그레이드
지이° | L:0/A:0 | LV20 | Exp.14%
60/410
| 4-0 | 2022-02-05 08:04:42 | 469 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

어거스트 덜레스는 엘더 갓이 아자토스의 창조주고 아자토스는 엘더 갓을 모시기 위해 그올원을 만드는등 러브크래프트의 주요 스토리와 떨어져 있기에 단일우주권이 아니라 행성권 정도가 맞는듯 합니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
쾅쾅 2022-02-05 08:39:40
애니타운 큰형님들의 혜안은 역시 언제나 옳군요....연대합니다
지이° 2022-02-05 08:57:58
@쾅쾅
가계도에서도 아자토스가 핵융합으로 태어난 존재라고 쓴 것을 보면 절대심연이니 시간의 바깥이니 전부 다 러브크래프트의 헛소리임이 틀림없는 것 같습니다.
연고대지망생 2022-02-05 09:06:33
애니타운이면 논겟아님? ㅋㅋㅋ
반도의군인 [L:57/A:96] 2022-02-05 09:45:10
동감합니다...
증기선따리를 high 1-a니 0이니 뭐니...ㅈ틀씹키가 ㅈ틀위키한 것 뿐이었군요
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 그럼 이것도 설명해보던가 ㅋㅋ
십팔학 | 2022-02-13 [ 68 / 0-0 ]
[일반] 아~ 막히면 무조건 클리세라고 ㅋㅋ
십팔학 | 2022-02-13 [ 60 / 2-0 ]
[일반] 가가기 너 저번에 전투력이 힘이랑 영향 없다고 지랄하다가도 쳐맞아놓고 정신 못차리노 ㅋㅋ [1]
십팔학 | 2022-02-13 [ 84 / 2-0 ]
[일반] 금배 가로우도 클리셰? ㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 | 2022-02-13 [ 61 / 0-0 ]
[일반] 뭔소리임병신인가 ㅋㅋㅋ
가가기 | 2022-02-13 [ 58 / 0-0 ]
[일반] 덴데가 기 읽는 능력이 탁월하다 어쩌구 하다가 막히니까 클리셰다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
십팔학 | 2022-02-13 [ 75 / 2-0 ]
[일반] 금배 가로우도 클리셰인데 ? 또 이건 아니야? [3]
십팔학 | 2022-02-13 [ 117 / 2-0 ]
[일반] 전투중에 모든게 가속되서 흘러가는 연출을 몰라서 트집잡은줄암?
십팔학 | 2022-02-13 [ 87 / 2-0 ]
[일반] 어서피해! 이지랄하는 존나 만화에서 제일 흔한 클리셰를
가가기 | 2022-02-13 [ 60 / 0-0 ]
[일반] 그니까~상대 공격이 날아올때 대화할 여유가 있다? 그런데 피할 여유가 왜 없는데?
십팔학 | 2022-02-13 [ 75 / 0-0 ]
[일반] 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
십팔학 | 2022-02-13 [ 113 / 0-0 ]
[일반] 와 제일 병신같은부분 찝어버리네 ㅋㅋㅋ
가가기 | 2022-02-13 [ 71 / 0-0 ]
[일반] 이것보다 수백배 느린 공격이 날아오는데 못피한다고?
십팔학 | 2022-02-13 [ 107 / 0-0 ]
[일반] 총알이 날아올때 말할정도 여유가 있는데 못피해?
십팔학 | 2022-02-13 [ 71 / 2-0 ]
[일반] 와 신의 힘을 흡수하면 부우 공격도 다 보이는구나 ㅋㅋㅋ
십팔학 | 2022-02-13 [ 87 / 0-0 ]
[일반] 와 너는 음속이 보이면 피할 수 있나봐??
가가기 | 2022-02-13 [ 74 / 0-0 ]
[일반] 마인부우 움직임 읽는 덴데보다 기읽기 능력 등 모든 능력치 월등한 피콜로
십팔학 | 2022-02-13 [ 96 / 0-0 ]
[일반] 암만 억지부려봤자 금배쉴드는 뒤져도 못침 ㅋㅋ
가가기 | 2022-02-13 [ 92 / 0-0 ]
[일반] 저 당시는 신이랑 합체도 안했는데 뭔 덴데보다 능력이 좋음?
가가기 | 2022-02-13 [ 93 / 0-0 ]
[일반] 치라이는 근처에있지도않는데 치라이 가 보고 맞춰했다고 좆날조박고는
가가기 | 2022-02-13 [ 74 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX