츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
오반은 얼마나 쳐 약한거냐?
십팔학 | L:0/A:0 | LV76 | Exp.31%
485/1,530
| 2-0 | 2022-01-16 15:40:09 | 524 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

5톤미만 엔젤허그에 뒤질라하네 병신 ㅋㅋ 이것도 시발 기공술이냐? ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
조우텐치 2022-01-16 15:41:49
7살이 4살한테 지누 ㅋㅋ
가가기 2022-01-16 15:42:36
존나 약한거 맞는데?
십팔학 2022-01-16 15:43:20
@가가기
키야 셀펀치는 좆도 가볍게 버티는데 엔젤허그에는 전신 뼈 박살날뻔 시발 ㅋㅋ
그딴 펀치보다 한참 좆도약한 셀주니어에 떡실신난 z전사들시발 ㅋㅋ
가가기 2022-01-16 15:44:04
@십팔학
그런 만화인데 뭐가 문제있음?
십팔학 2022-01-16 15:44:32
@가가기
좀 시발 개소리좀 하지마라 ㅋㅋ
가가기 2022-01-16 15:44:49
@십팔학
뭐가 개소리지? 그런 만화인데
십팔학 2022-01-16 15:45:28
@가가기
그니까 그런만화니까 우주가 1000톤이어도 문제 없다는거냐?
이새낀 진짜; 기공술이니 염병이니 하더니
안먹히니까 또 딴소리하네
가가기 2022-01-16 15:47:26
@십팔학
우주가 천톤이면 천톤인 마겟타가 뛰댕기면 박살이 나야지
왜 또 논점을 못잡지?
십팔학 2022-01-16 15:47:59
@가가기
그런만환가보지 병신아 ㅋㅋ
가가기 2022-01-16 15:48:19
@십팔학
천톤이 아니니깐 병신아 ㅋㅋㅋ
십팔학 2022-01-16 15:48:58
@가가기
천톤이어도 천톤에는 안부숴지는 기적의 만환가보지 ㅋㅋㅋ
니말대로면 행파 펀치 버티는데 5톤에는 뒤질라그러는데 암요 시발아 ㅋㅋ
가가기 2022-01-16 15:49:44
@십팔학
천톤인데 천톤에 안부숴진다? 이게 무슨 개소리 ㅋㅋㅋ
설정 가져오셈 ㅋㅋㅋㅋ
십팔학 2022-01-16 15:50:21
@가가기
너도 설정 가져오던가 ㅋㅋ 자꾸 나보고만 가져오래
행파펀치에도 안부숴졌는데 5톤에는 부숴진다? ㅋㅋ
가가기 2022-01-16 15:50:43
@십팔학
설정 가져왔네 천톤인데 우주가 안부숴지면 우주가 천톤이 아닌거지
십팔학 2022-01-16 15:51:03
@가가기
? 그게 왜 설정임? 작가가 말함?
가가기 2022-01-16 15:51:34
@십팔학
억지가 아니면 뭐임 ㅋㅋ 천톤우주라고 설정도 안나왔는데
천톤으로 대입해서 천톤인 마겟타가 뛰댕겨도 안부숴지니 천톤설정이 파훼됐다고 말하는건데
일단 우선 우주가 천톤이라는 설정부터 가져오셈
십팔학 2022-01-16 15:52:22
@가가기
아니 니부터 억지지 병신아 ㅋㅋㅋ
행파 펀치 버티는데 5톤에 부숴질라 그러는거 설정 가져오랬더니 "만화니까" 이지랄해놓고
천톤우주가 천톤에 안부서지는 이유가 "만화니까" 가 안되는 이유가 뭐임?
행파 펀치도 5톤만 못하게 쳐그렸는데 1000톤 우주도 1000톤에 안부숴지는게 이상해?
가가기 2022-01-16 15:54:27
@십팔학
왜 나부터 억지임? ㅋㅋㅋㅋ
애초에 저 조르기 공격이 5톤이라는거부터가 설정이 없는데??
니 좆대로 설정잡고 니 좆대로 기준잡으니깐 이사단 난건데 ㅋㅋㅋ
일단 저 조르기가 5톤이란것부터 가져오셈
십팔학 2022-01-16 15:54:50
@가가기
5톤은 그냥 내가 지어낸거고 ㅋㅋ 그래 베지터 완력 최대치인 1000톤이라고하자
자 이제됐음?
가가기 2022-01-16 15:55:37
@십팔학
애초에 니가 주장하는거 자체가 내 논리 옹호하는꼴임
결국 니 말은 뭐냐 작가가 의도치않은 수치를 집어넣었으니 연출적 문제가 되는건데

내가 하는말이 딱 그거임 치타가 공격하는것도 반응 못하는 새끼가 광속 이지랄하고 있으니
연출과장이다 왜 이게 잘못됐다는거지? ㅋㅋ
가가기 2022-01-16 15:56:06
@십팔학
허그하는힘이 근력이 들어간다는 설정부터 가져오셈
십팔학 2022-01-16 15:57:01
@가가기
아니 뭘 옹호하는거야 결국 설정도 묘사에 무시될 수 있고
묘사도 받아들여져야한다는 논리인데 좀 ;;

치타 공격하는거는 뭐야? 그게 최고 속도가 아니었을뿐이잖아 백정 그때 딴대보고있었고
원래라면 피했겠지
십팔학 2022-01-16 15:56:39
@가가기
어..음 그럼 드는데 근력이 들어간다는 설정은 있어?
가가기 2022-01-16 15:57:47
@십팔학
없으니깐 뭐라 말못하네?
이제 언급 ㄴ
십팔학 2022-01-16 15:58:09
@가가기
에라이 병신아
결국 근력이고 뭐고 1000톤 못드는거 씹 억지라니까?
가가기 2022-01-16 15:59:10
@십팔학
묘사 자체가 과장된연출일수 있다는거아냐 ㅋㅋ
정작 치타속도도 못피하는데 뭔 ㅋㅋㅋ

아니 체감속도란걸 모르나?? 딴대 보고있다고해도 자기가 초광속 속도인데
치타공격도 못피하는게 말이되는소리임? ㅋㅋㅋㅋ
뭐 자고있었음? 그럼 이해라도하지 ㅋㅋㅋㅋ
그래 그래 백정은 그렇다 "치자" 그럼 치타공격속도에 녹아난 우리 용급괴인 천연수는 어케된거임? ㅋㅋㅋ
가가기 2022-01-16 15:59:28
@십팔학
무슨 매커니즘인지 "설정"이 안나오면 모르는건데??
니가 작가임?
십팔학 2022-01-16 16:00:26
@가가기
치타 속도 못피하는게 문제가 아니라 딴대 보고 있었다니까 ;;

천연수 이새낀 원래 육체 스팩이 좋거나 그런놈도 아니었고
천연수 갈길때는 좀 빨리 갈겼음 ;;

과장된 묘사일 '수'있는건 작가 언급이 나와야 알지 그전까진 묘사 따라가야한다니까 그러네
십팔학 2022-01-16 16:01:11
@가가기
뭘 몰라 병신임?
껴안는거 매커니즘도 설명해줘야함?
니 전부터 뭐 근력은 존나약해서 묶인것도 못푸니 이런 염병했잖아 병신아 ㅋㅋ
가가기 2022-01-16 16:01:36
@십팔학
딴대 보고있다고해도 체감속도라는게 있지
초광속인놈이 온신경 집중하는데 주변 사물이 느리게 움직이는거 모름??
영화도 안봄??
치타가 뛰어오는걸 감지 못한다는게 말이나 되나 ㅋㅋㅋㅋ

육체스팩이 안좋아도 치타한테 공격도 못매길정도임? ㅋㅋ 아닐텐데? ㅋㅋㅋ

과장된묘사인 근거=치타공격도 못피함
가가기 2022-01-16 16:02:15
@십팔학
내 말이 모든게 진실임? 파헤쳐보니 아닌가보지
매커니즘 어케된지 모르는데 어케암?

니가 작가임?
십팔학 2022-01-16 16:04:14
@가가기
집중하고 있으니까 안보이는데에서 갈기는걸 어떻게 피하냐?
좀 ;; 이후에 정면에서 다 피하고 싸우는데 억지좀 부리지마라

아니 그런거 그냥 연출로 그런'척' 보여주는거지 무슨 의미로 따져? 이번화에서 그런거 존나 의미없다는걸 보여줬구만
나중에 작가가 사실 좆도 느림니다 하기 전까진 묘사 따라가야지 시발

치타묘사라고 우기는것도 결국 묘사인데 이건 묘사지만 다른건 묘사 안치고 과장이라고 염병하는 이유가 억지지뭐냐?
십팔학 2022-01-16 16:03:03
@가가기
뭔또 '아님말고'야 병신아 ㅋㅋ
가가기 2022-01-16 16:04:39
@십팔학
집중하고 있으니깐 치타속도는 아에 멈춘것수준인데 어케 감지를 못하냐 ㅋㅋㅋ
말도안되는 소리를하네 ㅋ 실제로 싸울떄도 갑자기 기습하는것도 잘만 막더만 ㅋㅋㅋㅋ
결국 치타속도에 반응 못한거 맞네 ㅋㅋㅋㅋ

그니깐 이번화가 과장된 연출이라고 몇번을 말함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우긴다? 우기는게 아닌데 ㅋㅋㅋ 둘을 종합해봤을떄 수백KM이동은 더 빠를순있어도 연출과장이다 라고 말하는거아냐
가가기 2022-01-16 16:04:47
@십팔학
아님말고지 그럼 내가 작가냐?
십팔학 2022-01-16 16:05:27
@가가기
감지 못할 수 있지 도대체 왜 다 감지해야한다는겨?
그뒤로 다 감지해서 잘 싸우면 그만이잖아 ㅋㅋ

이번화가 과장된건 나중에 나와봐야 안다니까?

그니까 연출과장인건 나중에 나와봐야하는거고 지금은 연출 따라가야지 ;
십팔학 2022-01-16 16:06:52
@가가기
그냥 작가가 무게 개념이 없어서 1000톤이라고 염병했구나~ 라고 생각하면되지 병신아 ㅋㅋ
중력 개념 없는건 존나 잘 받아들이면서 이건 왜 지랄인데
전차 공격에 기스도 안나는놈이 중력 10배에 짜부된다던가
갓오하 제우스가 중력 100배에 무릎꿇는건 말이되냐 그럼?
가가기 2022-01-16 16:06:20
@십팔학
아니 ㅋㅋ 감지 다 할 수 있는애가 치타속도에 감지 못하면
그게 너프대상이지 뭐임??
광속이란 새끼가 음속한테 처맞으면 너프대상이야? 아니야? 말해봐 ㅋㅋㅋ

명백히 과장연출임
가가기 2022-01-16 16:07:00
@십팔학
왜긴 시발아 바위만해도 천톤이 동네에 싸돌아댕기는데 이게 어케 개념이 없어
중력은 모를수 있다쳐도
십팔학 2022-01-16 16:07:34
@가가기
얘 뭐 감지능력 있는건 아니잖냐 병신아 ㅋㅋ
딴대 보다 맞은건 어쩔 수 없음 이거까지 뭐라고그러냐?
슈퍼맨도 광속이동 보여주다가도 배트맨한테 쳐맞는데 시발 ㅋㅋ

근거가 1도 없는데 뭔 과장 연출이냐 자꾸 ㅋㅋ
십팔학 2022-01-16 16:08:16
@가가기
중력도 그렇고 무게 개념도 그냥 없는거야 병신아 ㅋㅋ
갓오하 못봄? 무게, 중력개념 둘다 없음
가가기 2022-01-16 16:09:19
@십팔학
싸울떄 감지 잘하네 뭐가 감지능력이 없어 ㅋㅋㅋㅋ
슈퍼맨이 배트맨한테 처맞는건 뭘 말하는거임??

근거? 치타한테 처맞고 날아감
더 큰 근거가 필요한가??
가가기 2022-01-16 16:09:39
@십팔학
그새낀 그냥 개념이 없는거고
우주 잠깐 꺼지고 이지랄 하는거 보면 모름?
십팔학 2022-01-16 16:14:20
@가가기
싸울때는 그냥 보이는거잖아 ';; 적으로 인식했을때랑 같냐그게?
슈퍼맨vs배트맨 안봄? 슈퍼맨은 이미 광속으로 시간역행도 한 새낀데 어떻게 배트맨이?

아니 맞고 날아간게 뭐 정면에서 맞은것도 아니고 병신임? ㅋㅋ
십팔학 2022-01-16 16:12:59
@가가기
드볼도 똑같아 병신아 ㅋㅋ
가가기 2022-01-16 16:15:05
@십팔학
온신경 집중하고있었는데 그거랑 싸움단계랑 뭐가 다르다는거임 ㅋㅋㅋ
안봄

옆면에서 처맞는것도 치타속도면 반응하는게 맞는데 ㅋㅋ
그래서 천연수는? ㅋㅋㅋ
십팔학 2022-01-16 16:16:30
@가가기
아니 상대를 인식하냐 안하냐 차이지 십련아 ㅋㅋ 자꾸 뭘 우기고있노?

치타속도면 반응하는게 맞는데 ㅋㅋ 는 니 주관적인거고 안보였는데 뭘 어떻게 알아?
이미 존나 빠르게 싸우는게 나왔는데도 뭘 부정해 ㅋㅋㅋ 총알도 치타 속도 미만이라 다 피하는거임?
천연수 이새낀 뭐 운동능력이 있냐?
가가기 2022-01-16 16:18:36
@십팔학
온신경을 집중하고있는데 치타속도도 인식을 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우기는건 너고

안보였다=치타속도가 인지할 수 없을정도로 빨랐다
니가 말하는 존나빠르게 싸우고있는거 자체가 내가 몇번이나 말했지만 연출과장이라고
그럼 용급달고있는새끼가 치타보다 느림? ㅋㅋㅋㅋㅋ
십팔학 2022-01-16 16:20:26
@가가기
대상이 다르잖아 ㅋㅋ 가로우한테 집중했는데 인식 못한것도 아니고 ㅋㅋ

존나 빠르게 싸우는게 과장연출이면 우주 부수고 하는 드래곤볼도 과장 연출이고 1000톤급 병신들이 맞는거냐고 그니까 ㅋㅋ
지구 무게 우주무게 안나왔잖아?
애초에 0.1초 그게 말도 안되는거였다고 ㅋㅋ 시발 총알도 다 피하는 놈들이 무슨 0.1초? 토리코도 똑같은거 나오는데?
가가기 2022-01-16 16:21:07
@십팔학
가로우한테 집중을 안해도 무슨 기술이 나올지 몰라서 전신 집중상태 아니였음? ㅋㅋㅋ
근데도 치타한테 반응못해?? 문제가 심각한데 ㅋㅋㅋ

오공이 기공포로 행파도 못했는데 갑자기 우파하면 파밸 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 0.1초는 말이안되는거고 갑자기 수백KM가는건 말이되??
키야~
십팔학 2022-01-16 16:22:54
@가가기
아니 그건 니 망상이고 ㅋㅋ 킹제외 모든걸 삭제하고 풀집중했을지 어캐아노 ㅋㅋ
그뒤로 안쳐맞았다는게 중요한거지 병신아 ㅋㅋ

ㅇㅇ 브로리도 풀파워로 후려쳐도 빙산 튀기니까 행성 부수고 이런건 연출이 맞는거였네 ; 모로도 지구 힘 흡수하고 존나쌔진꼴보면 우주 어쩌구 하는것도 연출이었고 ;;
0.1초는 이전에도 부정될게 존나 많았잖아 병신아 ㅋㅋ 총알도 가볍게 피하는놈들이 무슨 0.1초?
가가기 2022-01-16 16:25:30
@십팔학
아니 ㅋㅋ 무슨기술이 나올지 모르니깐 모든신경을 집중하고있었잖아 ㅋㅋ
그래서 자세잡고 있었고 근데 치타도 반응못해? 아니 킹이 무슨기술 쓸지 모르니깐 모든신경 동원한건데??
치타딱 맞네? ㅋㅋㅋㅋ

애초에 진짜 부술생각으로 쓰는 광범위 기탄 아니면 행파도 못하는데
주먹으로 빙산튀기는게 무슨 문제? ㅋㅋㅋㅋ
작가가 직접 수치까지 박아넣은거랑 속도 미정 총알이랑 비교가됨? ㅋㅋㅋㅋ
십팔학 2022-01-16 16:28:07
@가가기
그니까 다른것들한텐 일절 모든 신경을 삭제하고 킹한테만 집중했을거라는게 이상하노?

모로=지구힘흡수하니까 존나쌔짐 = 지구부수거나 하는것들 싸그리 연출이었음
이거랑 도대체 뭐가 다름? 히트도 0.1초내에 오공 한대도 못때리는 병신련이었고 ㅋㅋ
속도 미정 총알은 시발 뭐야 ㅋㅋ 그럼 작가가 "아 사실 원펀맨 총알은 치타보다 느립니다" 이랬을거라고? '음속의 소닉'은뭔데그럼시발아 ㅋㅋ 작가가 대놓고 소닉붐 개념까지 언급하는데
가가기 2022-01-16 16:29:11
@십팔학
기술이 무슨 주먹치기임? 광범위 기술이라고 아에 아가리술까지 썻는데
주변신경을 안썻다는게 말이되노 ㅋㅋㅋ 아주 그냥 억지를 쓰네 ㅋㅋㅋ

히트는 미래예측으로 떄린건데? 히트는 시간 날려서 미래로 이동하는기술임
즉 미래에 그 위치로 이동한거지 그래서 오공이 미리 주먹을 내민거고 나타날 위치에
작가는 총알속도에 대한 지식이 전무했다고 봐야지
십팔학 2022-01-16 16:31:58
@가가기
? 그니가 킹한테만 집중하면되지 병신아 ㅋㅋ 오는지 몰랐다는건 씹팩트잖아 뭐 빨라서 몰랐냐?
그럼 이후에 가로우 움직임 어캐 캐치함 ? 걍다쳐맞아야지 ㅋㅋ

미래예측이고 자시고 멈춰있는 0.1초 시간은 씹팩트인데 뭔 개소리야? 지가 시간 멈춘다고했는데 병신임?
0.1초동안 이동가능한게 그 수준이지 ㅋㅋ
작가가 소닉붐 개념까지 꽉차있었는데 뭔소리하노? 소닉붐 터지는 소닉보다 느린 가로우? 병신임?
가가기 2022-01-16 16:32:42
@십팔학
빠르니깐 반응을 못한거지 ㅋㅋ 광범위 기술인데 주위 신경을 안썻다?
어디서 나온 논리농 ㅋㅋㅋㅋ 그니깐 그 뒤에 나온게 과장된 연출이다 이 얘기임 ㅋㅋ
물론 치타 반응속도보단 빠르겠지만

총알이 음속인줄은 몰랐나보지
실제로 그렇게 그렸는데? 작가가 병신이라 ㅇㅇ
십팔학 2022-01-16 16:33:19
@가가기
아니 빠르니까 반응못하는게 아니라 못봤으니까 반응못한거라고 ㅋㅋㅋ
이후에 존나 잘 반응했는데 ?

총알이 음속이고 자시고 소닉부터 음속이라잖아 병신아 ㅋㅋ
니가병신이아닐까
가가기 2022-01-16 16:34:17
@십팔학
광범위공격 경계했는데 아무튼 주위에서 날아온 치타반응못함 ㅋㅋㅋ
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가로우가 음속을 반응한게 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋ
총알을 반응한거지
가로우vs소닉해서 가로우가 소닉잡았음??
ㄴㄴ 니가병신
십팔학 2022-01-16 16:55:21
@가가기
아니 광범위도 앞에서 날아오는데 옆에서 튀어나오는놈 모를수도있지 존나 억지 ㄴㄴ

소닉 기본 속도 = 제노스보다 아래
가로우 속도= 씹약할때도 제노스따라감
병신임?
가가기 2022-01-16 21:39:15
@십팔학
억지는 니가쓰지 ㅋㅋ 온신경 집중해서 광범위공격 대비하는데 아무튼 바로옆에 오는 치타급속도 못봄 ㅋㅋㅋ
이게 씹억지지 뭐임? ㅋㅋ

뭘 따라가 ㅋㅋ 제노스한테 좆처맞았구만 ㅋㅋㅋ
병신임?
십팔학 2022-01-16 21:40:53
@가가기
광범위가 킹한테서오니까ㅇㅇ 생각좀하셍

? 가로우가 제노스 팔뽑은건?전부못쳐낸거지 보이긴했음
가가기 2022-01-16 21:41:46
@십팔학
아니 ㅋㅋ 킹이 달려와서 펀치떄림? ㅋㅋ 그냥 광범위기술이라 주위까지 신경쓰는중인데
바로옆에 있던 치타도 반응못해? ㅋㅋㅋ 억지 존나쓰네 ㅋㅋㅋㅋ

기이한 움직임떔에 포착못했을뿐
결국 제노스 그물망까지 당해서 나무에 묶인게 팩트
십팔학 2022-01-16 21:43:01
@가가기
아니 킹한테 집중을했다고 ㅋㅋ 얘가뭐 뒤에 눈달린줄아노 안보이니까 못피한거지

그물망이 속도랑 상관이 있어? 기이한 움직임의 달팽이 안보임?
초진화가로우가 치타면 기존 가로우는 달팽이 정도겠노
가가기 2022-01-16 21:43:28
@십팔학
뒤도 아닌 옆인데? ㅋㅋㅋ 초정신집중상태인데 아무튼 옆에서 달려오는 치타도 못봄 ㅋㅋㅋㅋ

아니 음속급이 아니라했지 음속의 0.9배정도면 움직임이 특이하면 포착할 수 있는거 아님??
왜 상관없음 ㅋㅋ 그물망도 손으로 잡아서 한건데
십팔학 2022-01-16 21:43:45
@가가기
아니 뒤건옆이건 안보이는데 ㅋㅋ 나중에 잘만봄

뭔개소리야? 초진화가 치타급이라는데 또 ㅅㅂ
가가기 2022-01-16 21:44:23
@십팔학
나중에 잘만보는데 왜 그떈 못보셨을까 ㅋㅋ 초집중상태인데 치타 딱 ㅋㅋㅋ

그게 최고속력이 아니니깐 치타급 맞잖아
나는 치타급속력을 내서 문제라는게 아니라 그걸 백정이 반응을 못했으니 문제라는거임
십팔학 2022-01-16 21:44:40
@가가기
그땐 시야에 없으니까 안보이지 ㅋㅋ

? 소닉보다 빠른 제노스도 못봄 보고반응 못한게 아니자너
가가기 2022-01-16 21:45:34
@십팔학
시야가 왜 없음 ㅋㅋ 치타속도면 체감속도 떄문이라도 못볼수가없는데 ㅋㅋ
초 집중상태인데 아무튼 치타딱 ㅋㅋ

제노스가 뭘 못봤다는거임
십팔학 2022-01-16 21:45:52
@가가기
치타건달팽이 속도건 안보이는데 집중한다고 보이냐?ㅋㅋ

가로우 움직임 못보고 팔뽑힘
가가기 2022-01-16 21:46:28
@십팔학
당장 시야에 안보이는 아토믹도 꼬리치기로 후려쳤는데
집중했는데 못본다는건 뭔소리임?? 시야는 아무의미도없는데 ㅋㅋㅋㅋ

그니깐 그게 기이한 움직임떔에 못본거라고
십팔학 2022-01-16 21:47:20
@가가기
아토믹이 왜 시야에 안보임 뭔헛소리야 ㅋㅋ

음속도보는데 기이한 움직임이라고 못본다고? 또 억지 in
가가기 2022-01-16 21:47:30
@십팔학
안보였는데 뭔소리임?? 백정 위치 모름?
위에 킹밖에 안보임 ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ 음속의 0.9배속력이면 못볼수도있지
십팔학 2022-01-16 21:47:49
@가가기
? 아토믹이 어딧었는데

음속0.9라는데 왜 치타임?
가가기 2022-01-16 21:48:20
@십팔학
아토믹은 킹 뒤에있었고 바위땜에 시야 아무것도없었음
시야고 나발이고 그냥 감지하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 ㅋㅋ 백정칠떄는 그떄보다 속력 덜냈다고
십팔학 2022-01-16 21:49:42
@가가기
아토믹이랑 다른새끼들 지들끼리 떠들었잖아 ㅋㅋ 그게감지냐?

? 결국 백정이랑 뭔상관? 제노스도 초음속권 반응속돈디?
가가기 2022-01-16 21:49:51
@십팔학
아니 ㅋㅋ 떠든다고 위치를 다암?? 그냥 아에 따로따로 떨어져있었는데??
소리도 곂치겠다 시발아 ㅋㅋㅋ

뭔 상관이긴 치타딱 속도도 반응못한게 문제인거지
십팔학 2022-01-16 21:50:17
@가가기
그건 능력이고 병신아 ㅋㅋ

왜 반응못함? 가로우따라갔는디?
가가기 2022-01-16 21:51:33
@십팔학
그런 능력이면 움직이는 소리떔에라도 감지하겠다 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아주 억지를 싸내 싸 ㅋㅋㅋㅋㅋ

못했잖아 실제로
십팔학 2022-01-16 21:51:50
@가가기
집중해서 안들렸다식으로 생각해야지 눈치깟는데 맞은것도 아니고
억지ㄴㄴ

근데 실제로 가로우랑 싸우잖아? 가로우공격 어캐피함?
가가기 2022-01-16 21:52:52
@십팔학
아니 ㅋㅋ 오히려 초집중상태인데 더 안들리는게 말이나 되냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
시야는 백정한테 아무의미없다는게 증명됐고 초집중했는데 치타급 속도로 달리는 것도 감지 못함??
그럼 치타급에 반응 못한게 맞네? ㅋㅋㅋㅋ

그럼 뭐해 ㅋㅋ 치타급에도 반응 못했는데
여기서 하고싶은말이 뭐냐? 내가 말하는건 진지하게 싸울떄 더 빨라진건 맞음 이건 팩트임
근데 니가 말하는 수준만큼 빠른건 절대아니다
왜냐? 초집중상태인데도 치타딱한테 처맞았기 때문
십팔학 2022-01-16 21:55:37
@가가기
야 그럼 빙산튀기기따리 브로리펀치맞고 뒤질라고하는 베지터는 좆병신이고 지구에너지따리 흡수한 모로따위한테 씹고전하는 오공 일행은 행성급 미만이냐? 0.1초 이거에 무슨 의미를두는거야도대체

이후에 가로우공격은 어캐반응했는데? 설명좀 끝까지 개쳐맞았어야지?
가가기 2022-01-16 21:58:11
@십팔학
또 시발 ㅋㅋ 드기방패 쳐드는거봐 ㅋㅋㅋㅋ 아니 불리한소리 딱 나오면 일단 드볼부터 까고봄 ㅋㅋ
니 좆대로 생각하고 ㅋㅋ

앞에 문제부터 해결하시자구요 ㅋㅋ 치타딱에 반응도 못하고 처맞은건 팩트맞잖아
아니 내가 뭐 없는거 지어냄??

아니 그니깐 말했잖아 더 빨라진건 팩트 맞다니깐?? 치타급 속력보다 더 반응할 수 있었던것도 맞음
근데 초집중상태에서 광속이 그것도 시야도 상관없이 감지능력이 있는데
치타급 공격에 처맞고 날아가는게 말이되냐고 ㅋㅋㅋ
니가 그렇게 좋아하는 드볼도 기를 감지할 수 있어서 갑작스런 공격에도 대처하고 피하는데
왜 감지능력도 있으신분이 치타급에 못피하시냐구요 ㅋㅋㅋ

내말은 너무 차이가나잖아 ㅋㅋ 아니 치타에서 갑자기 광속이 말이됨??
그거 처맞고 심지어 휙 날아가서 데미지도 입었음
십팔학 2022-01-16 22:00:25
@가가기
그니까 말도안되는 오류라고 드래곤볼도 마찬가지인것마냥 이게 이해가안되나? 0.1초따위는 고려할대상도 아닌 연출오류고 이건 이전이고 이후고 나온 연출들로인해 전부다 해명가능한거잖아
원피스 육식중하나인 체가 100미터3초라는데 이거 맞는거같냐? 당연히 지랄이지
가가기 2022-01-16 22:01:21
@십팔학
고려를 왜안해 고려를 ㅋㅋㅋㅋ 결국 니는 지금 연출오류로 빠져나가고싶은거잖아
근데 이게 괴리감이 너무 심하다고 생각안함?
뒤에꺼는 길이가 어느정도인지 사실상 정확한 척도가없음 그냥 작가가 기준을 정해준게 아니니깐
그니깐 움직인 길이같은 경우는 다 뇌피셜임 맞지? 그냥 뇌피셜이잖아
그래서 말하는거임 확실한 치타딱속도에도 처맞는데
치타에서 광속은 너무 심하게 뻥튀기된거아니냐
"연출이 과장된게 아니냐" 이걸 제기한거 아니냐고
십팔학 2022-01-16 22:03:15
@가가기
그니까 이전이고 이후고 연출이 과장될거라는걸 뒷받침할만한 근거를 대면되는거지 아님? 0.1초는 개지랄 연출이라는거 이미 수많은 선례로 증명 가능하잖아 닌지금 오류를 근거랍시고 제시하는거고
가가기 2022-01-16 22:05:13
@십팔학
수많은 선례??
그거 초단위로 재준적있음???
뭐가 어떻게 싸웠는지는 작가만 알지 초단위로 재준적있음??
십팔학 2022-01-16 22:09:06
@가가기
초단위로 나온게 애초에 몇개나된다고
무조건초단위로 안나오면 노인정이라고?
소닉움직임도 고작나무사이 이동하거나하는데?
너 전에 드래곤볼 무천도사가 인간들이 안보이는 수준으로 움직였다고 음속이라고 주장하더니 왜 이건 부정하는겨?
원펀맨도 눈에 안보이는 속도로 움직이는놈들 존나흔한데 이놈들은 치타도 못보는거? 전투기는 어떻게 봤대?
드래곤볼 초단위는 히트0.1초안에 1회공격가능 밖에 없구만
가가기 2022-01-16 22:09:56
@십팔학
?? 무천도사는 초단위 재주는데?? 뭔소리임 인간들이 안보이는 속도가 0.1초 단위였음
그래서 주장하는거였고
난 무천도사조차 재준 시간이 있어서 말하는거였고
무조건 노인정 이딴게 아니라고 ㅋㅋㅋㅋ
적어도 작가가 나중에 초단위로 명확히 재준게 있으니깐 이게 정확한 근거가아니냐 이걸 따지는거라고
십팔학 2022-01-16 22:12:16
@가가기
그니까 그게 음속이라는근거가 사람들이 못봐서였잖아 ㅋㅋ 음속아니라도 그정도 움직임 가능한데 그게 안보였다는게 중요한거임 복서펀치도 0.1초대임
그런데 시속100km대임
가가기 2022-01-16 22:14:11
@십팔학
아니 ㅋㅋ 움직인 거리에다가 서로 대화까지하고 멈춰서 가위바위보까지 하는데도 못봤다니깐??
이게 가능하다고?? 복서가???
ㅋㅋㅋ 니입으로 말해보셈
십팔학 2022-01-16 22:16:23
@가가기
병신인가? 가위바이보하고 이지랄하는걸 복서가할수있다고했냐?
0.1초단위로 행동하는건 음속이 아니어도할수있는데 이걸 인간들 눈깔에 안보였다는게 속도가빠르다는걸 증명하는거라고
너음속이 시속 몇km인지 알고하는소리냐?
가가기 2022-01-16 22:18:06
@십팔학
아니 ㅋㅋ 사람들이 못볼정도의 속력에 0.초단위라고 언급했고
거기에 가위바위보에 서로 대화까지 했는데도 뭐했는지도 몰랐다니깐??
이게 음속이 아닌데 가능하다는거잖아

맞음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
십팔학 2022-01-16 22:20:04
@가가기
사람들이 못봤다는게 음속의 결정적인 근거라고 ㅋㅋ 너 시속 1000km속력이 일상적으로나오는데 0.1초만에 가위바위보 못함? 아가리여는속도도 아음속이면 0.1초안에 대화못함?
가가기 2022-01-16 22:20:25
@십팔학
사람들이 못본것만 음속이라는게 아니라
대화까지하고 가위바위보까지하고 멈춰서 다하다가 나중엔 5M정도 움직였는데도
뭐했는지도 몰랐다니깐??
대화도 했다고 ㅋㅋㅋㅋ
가위바위보 얘기하는데 눈으로 못본다고? ㅋㅋㅋㅋ
시발 니 지금 정신나갔냐?
십팔학 2022-01-16 22:20:52
@가가기
그니까 뭐한지도모른는게 결정적인거라니까?
가위바위보하는데 아음속으로하면 니 눈깔에 보여?
가가기 2022-01-16 22:23:01
@십팔학
그니깐 ㅋㅋ 뭐했는지 모르는데 그게 단순히 주먹하나 움직인게 아니라
대화에 가위바위보에 서로 티격태격까지 하는데도 안보일정도면
음속을 못넘는게 말이안된다
이렇게 말하고있는거아님? 심지어 0.초단위인것도 언급이 나왔고
십팔학 2022-01-16 22:25:20
@가가기
ㅇㅇ 그니까 안보이는게 속도에 지대한영향을 끼쳤는데
뱅가 움직임도 대놓고 못보는 장면이 나오는데 이것들도 음속이 안된다고? 씹억지잖아 당시 후부키 스팩이 포치광탄정돈 보고막는데
가가기 2022-01-16 22:26:41
@십팔학
아니 그니깐 ㅋㅋ 최대속도는 음속 되는거 맞다니깐??
그리고 백정이 방심해서 맞은것도 맞음
근데 치타급속도에 반응 못하고 처맞았다면 암만 진심이 아니라도 갭차이가 시발 광속수준이게 말이되냐고 말하는거아냐 ㅋㅋ
한 음속에 20배 30배정도만 빨라져도 좆차이나는게 팩트잖아 ㅋㅋㅋ
그럼 진심으로 싸울떈 음속 20배 30배 빠른가보지
십팔학 2022-01-16 22:28:58
@가가기
방심하거나 눈치못까서 처맞는 새끼들 좆되게흔한데 왜 쓸데없이 엄격한건데? 광속수준이 왜 말이안되는데? 작가가 총알보다 무조건 느리다는 나루토가 음속인건 말이되고?
가가기 2022-01-16 22:32:35
@십팔학
광속수준인 새끼가 감지능력도 있는데 치타급 공격에 시발 방심했다고 처맞은거

하나만 가져와바 내가 인정해줄게 진짜로
십팔학 2022-01-16 22:36:11
@가가기
베지터새끼 몰래숨어든 그 뚱보새끼한테 꼬랑지 잘린거 광속 수십배인 슈퍼맨 베트맨한테 정면에서 개같이 쳐맞은거 광속 수배인 토르 원시인한테 돌쳐맞고 도망간거 광속 27만배에 감지달린 태양까지 초컷으로간 진모리 병신같이 성배쳐맞은거 그리고 백정 이새끼 감지능력이 왜있어
가가기 2022-01-16 22:35:47
@십팔학
그당시 베지터는 감지능력없었다 ㅋㅋㅋ 지구 처음왔을떄 기를 읽는법도 몰랐어
또 아닌거 가져오기

슈퍼맨 배트맨은 뭔지 모르니깐 가져오고
마블은 설정이 뒤죽박죽이잖아 시발 타노스가 경찰한테 잡히는데 ㅋㅋㅋ
십팔학 2022-01-16 22:38:22
@가가기
타노스가 잡힌건 개그고 아니 백정도 뭔 상대 기 느끼거나 이런것도 아닌데 뭔소리하는거야?

마블설정이 뒤죽박죽인게 뭔상관인데?27만배 진모리 병신같이 성배 쳐맞은건? 성간 감지 성간이동 달린 호조사년 노숙자한테 칼침맞은건?
가가기 2022-01-16 22:42:14
@십팔학
백정은 시야가없어도 감지를 하는데 시야가 의미없다는게 증명된거아님? ㅋㅋ
베지터는 그떄 온리 시야만 보고 싸웠는데 ㅋㅋㅋㅋ

진모리 병신같이 성배맞은거 힘 다빠진 진모리 얼마나 힘이없으면 할배한테 어꺠동무까지 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마블 설정 뒤죽박죽이라 척도가 없고
칼침은 뭘말하는거임? ㅋㅋㅋ
십팔학 2022-01-16 22:43:13
@가가기
? 병신임? 애들소리 다 지르니까 거기에 맞춰서 휘두른거임 ㅇㅇ

마블은 뒤죽박죽이니까 노인정은 뭐야병신아추하네
진모리가 힘다빠진상태로 사탄쳐잡은건 뇌에서 삭제함?
가가기 2022-01-16 22:46:25
@십팔학
아니 ㅋㅋ 소리를 혼자질렀냐 ㅋㅋ 다 곂쳐서 질렀고 애초에 시발 뻥뚫린곳에서 저렇게 따로따로 떨어져서 함성지르는데
어케 구분을해 시발아 ㅋㅋ 그정도면 치타속도로 달려오는 소리도 들리겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
억지 작작 쳐부려 ㅋㅋㅋㅋ

마블은 지 좆대로 싸지르는 경우가 너무 많으니깐 지랄한거아냐 ㅋㅋㅋ
힘이 아에없어서 어꺠동무로 가던건 뇌삭제함? ㅋㅋㅋㅋ
사탄잡을떄도 어깨동무했나봄? ㅋㅋㅋ

그리고 토르 원시인건 가져와바 뭔상황인지나 보자 ㅋㅋ
피하려고 했는데 처맞은건지 아니면 그냥 맞은건지
십팔학 2022-01-16 22:47:10
@가가기
따로따로지르니까 들리지 너 병신이냐? 그게되는게 능력인거고 감지했다고언급나온거있으면 ㅇㅈ함
그땐 집중했다고했잖냐 ㅋㅋ

마블은 지좆대로한작품에서 그지랄도하는데 왜 예시가안됨?
그진모리 폭주해서 한국 반쪽난거 뇌에서 삭제함?
가가기 2022-01-16 22:47:46
@십팔학
다같이 함성질렀다고 병신아 ㅋㅋㅋ 따로따로 떨어져서 다같이 질렀다고 시발 ㅋㅋㅋㅋ
그거 감지될정도면 옆에서 치타급속도로 오는건 어케 감지못함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 말은 안보이는곳에서 그것도 감지했는데 치타급속도로 오는데 달리는데도 소리가 날텐데
그거 감지 못할수가있냐는건데 ㅋㅋㅋ

그 진모리가 움직이기 힘들어서 어꺠동무한건 뇌에서 삭제했고? ㅋㅋㅋ
십팔학 2022-01-16 22:48:10
@가가기
아니 다한번에 지른거 아니라고 ㅋㅋ 킹한테 집중하니까 못볼수도있지 왤캐엄격?

그 진모리가 힘까지 뺏겻는데 한국 반쪽낸거 뇌에서 삭제했고?
가가기 2022-01-16 22:48:36
@십팔학
뭘 한번에 지른게 아냐 다같이 지르고있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
킹이 무슨공격할지 몰라서 초집중하는 상태인데 아무튼 감지못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 진모리가 움직이기 힘들어서 어꺠동무하던건 뇌에서 삭제??
십팔학 2022-01-16 22:49:00
@가가기
다같이 일제히 질럿음? 다 따로질럿지
ㅇㅇ 백정임 그게 초집중ㅇㅇ

그니까 그진모리가 힘뺏기고 한국 반쪽냈다니까?
가가기 2022-01-16 22:49:33
@십팔학
아니 ㅋㅋ 다같이 계속 소리지르면서 응원했는데 어케 구분하냐고 시발 ㅋㅋㅋ
소리가 곂쳐서 어디서 나는지도 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 감지는 가능하고 전투모드에 초집중했지만 아무튼 치타급속도로 오는거 감지못함 ㅋㅋ
이정도면 광속이 아닌게 ㅋㅋㅋㅋ

그니깐 그 진모리가 움직이기 힘들정도라 못피한거라고^^
십팔학 2022-01-16 22:51:05
@가가기
다같이 일제히 소리지른거라고어디나오냐?
감지능력이야이게무슨 ㅋㅋㅋ 킹한테 집중하는데 급 옆에서튀어나오면 눈치못챌수도있지?
슈퍼맨은 정면에서 배트맨한테 쳐맞는데 ㅋㅋ

그상태로 힘쭉빨리고 한국 반쪽낸다니까? 못움직일정도는 아님 지친거지
가가기 2022-01-16 22:53:35
@십팔학
어디서 나오긴 말풍선으로 킹 킹 킹 이러면서 다들 날 죽이고싶은거냐 라면서 말까지하는데 ㅋㅋㅋㅋ
시야가 없어도 어디있는지 감지가 가능하지만
아무튼 치타급속도는 감지못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

움직이기 힘들어서 어꺠동무도 하는데 뭔 아니야 ㅋㅋㅋㅋ
광속으로 움직일힘이 남아있었으면 어꺠동무는 왜함? ㅋㅋㅋㅋ
십팔학 2022-01-16 23:10:15
@가가기
말풍선으로 따로 나눠서 말하잖아 장난하나 ㅋㅋ
그리고 가로우가 무슨 발소리 내면서옴? 무음으로 왔는지 니가 어캐아노?

광속으로 움직이는데 드는힘이 좆도 아니겠지 ㅋㅋ 진모리가 움직이려고하니까 이미 성배한테 뺏겨서 못움직이겠다고하는데
그정도의 힘이 원래 있었다는거임

아니 자꾸 뭔 개 말도안되는 소리로 까내리려고하는데
어짜피 이런거 의미 없다니까 ㅋㅋㅋ 타노스 따까리년이 비젼 레이져빔 쳐막고 비젼 존나 후려패서 쳐발랐는데
총알보다 느린 블랙위도우한테 개같이 쳐맞고 뒤질라고하는건 말이되냐?
VS게시판 [L:26/A:51] 2022-01-16 15:50:26
그냥 원펀맨 0.1초에서 갑자기 0.0001초로 늘어난것처럼 작가가 근력에 대해서 기본상식이 없는듯
1000톤 못든 후 베지터가 수련한 뒤에 몇백톤짜리 건물 살짝 쳐서 날려버리는데 ㅋㅋㅋ1000톤은 코믹판에서만 나온 쓰뤡설정
십팔학 2022-01-16 15:50:45
@VS게시판
누가봐도 억지라고 오히려 변호하고 있는데 씹가기년 지가 부정중 미친새낀가봐
VS게시판 [L:26/A:51] 2022-01-16 15:53:15
@십팔학
원작에서도 40톤 ㅇㅈㄹ하니..ㅋㅋㅋㅋㅋ 1000톤만 있었으면 도요타로 병신새끼 하고 마는데 ㅅㅂ
십팔학 2022-01-16 15:54:03
@VS게시판
무게 개념 희박한건 원래 좀 흔하니까 어쩔 수 없긴함 원펀맨에서도 실버팽이나 뱅이 애들 짊어지고 힘들어 뒤질라하고
VS게시판 [L:26/A:51] 2022-01-16 16:00:17
@십팔학
갓오하 제우스도 발한번 땅 치면 나라전체가 들썩이고 주먹한방에 홍콩 보내는데 중력100배에 뒤지고 토리코도 포획레벨 800대가 중력 10배에 찌부되고 토리코 사천왕 포획레벨4천대때도 중력 100배에 원무없으면 움직이지도 못하고 ㅋㅋㅋㅋ
십팔학 2022-01-16 15:58:47
@VS게시판
ㅋㅋ 제우스 중력 100배 쳐맞고 무릎꿇고 이지랄 중력은 확실히 뭔가 있다
아슈르 2022-01-16 16:14:52
모쿤이면 드볼 뒤지게 깠을건데
십팔학 2022-01-16 16:15:20
@아슈르
이미 포동포동 프리즈너>지렌 나왔음
아슈르 2022-01-16 16:17:54
@십팔학
아 전에?
십팔학 2022-01-16 16:18:36
@아슈르
ㄴㄴ 이거봤으면
츄윙뉴뷔 2022-01-17 18:42:58
고생이많노
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 반격하기 전부터 있는 힘껏 죽이려고 했다는게 아니라...
십팔학 | 2022-02-07 [ 48 / 0-0 ]
[일반] 그냥 내가 묻고싶은 문맥은 이거임
가가기 | 2022-02-07 [ 48 / 0-0 ]
[일반] ㅇㅇ 그니까 있는 힘껏 죽이려고한게 맞잖아
[일반] 그니깐 마지막 교차공격에 심장 근처 경락계 끊을떄 있는힘껏 썻다는거지
[일반] 있는힘껏 죽이려고 시도한거 맞지 ㅋㅋㅋ
[일반] 말을 지가 처음부터 있는힘껏 죽이려고 시도했다는듯이 말해놓고
[일반] 아니 당연히 피 흘려본적이 없으니까 이러지 장난하나 ㅋㅋㅋ
[일반] 아니 뭐 병신 알고서 끼어들던가
[일반] 지가 처맞은지도 모르니깐 당황하고있는걸 가져다가
[일반] 가아라 본인도 피가 뭔지도 모르는데 당연하지 ㅋㅋ
[일반] 암살시도 했는데 누나 형 있는곳에 대놓고 들어갔나봄 ㅋㅋㅋㅋ
[일반] 가아라 모래방패가 단한번도 뚫린적 없는 이유
[일반] ??? : 차단했으면 절대 끼어들면 안된다?
[일반] 이것도 그냥 씹날조임
[일반] 그냥 가만히 있으려고했는데 날조가 밥먹듯이 나와서 못참겠네
[일반] 하닌이라고 좀 무시하지마라
십팔학 | 2022-02-07 [ 420 / 0-0 ]
[일반] 포켓몬도 두부우주인듯 [2]
쾅쾅 | 2022-02-07 [ 333 / 2-0 ]
[일반] 팩트)하닌 록리 스팩 [2]
십팔학 | 2022-02-07 [ 103 / 0-0 ]
[일반] ??? : 모모시키는 애니 극장판 코믹스 전부 묘사 똑같다!! [2]
십팔학 | 2022-02-07 [ 104 / 0-0 ]
[일반] 난 분명히 그냥 연출이라고 넘어갈라고 했는데 니가 굳이 끄집어냈잖아 팝년아 ㅋㅋ [4]
십팔학 | 2022-02-07 [ 101 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX