츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
일단 펀퀴논리는 배위식으로 측정하는거라 인정안됨
가가기 | L:0/A:0 | LV113 | Exp.34%
781/2,270
| 6-0 | 2022-01-15 17:49:17 | 347 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

배위식측정은 의미없음

작가가 얼마든지 수정가능한일임

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
십팔학 2022-01-15 17:50:22
작가가 얼마든지 수정가능한건 다른 만화도 똑같아 ;;
행성 부수는 새끼가 돌맹이도 못부수게 그릴 수 있는게 작가임
그래서 현상에서 보여준걸로 따지는거고
가가기 2022-01-15 17:51:19
@십팔학
반대임
그래서 나온 연출은 믿을만한 지표가 아니라는거
수치와 언급이 중요한거지
십팔학 2022-01-15 17:53:11
@가가기
그거 반대면 수치 언급 싹다 못침
작가 언급으로 수정 가능해서
가가기 2022-01-15 17:53:51
@십팔학
수치는 수정을하면 적어도 그걸 따라가면되는거고
그게 기준이 될 근거가 됨
연출은 들쑥날쑥 너무 심하고 작가 의도가 뭔지 정확히 구분하기 힘듬
십팔학 2022-01-15 17:54:23
@가가기
들쭉날쭉 심해도 작가가 이후에 수정하지 않는이상 연출 따라가야지 ;;
가가기 2022-01-15 17:57:33
@십팔학
아니 작가의도가 분명하지 않다니깐?
진짜로 수백KM를 생각하고 그렸다고 명확하지않음
십팔학 2022-01-15 17:58:23
@가가기
그럼 드래곤볼도 우주를 우리 우주라고 생각 안하고 그렸을지도 모르는 10평방미터 우주일 수도 있다고 생각해도됨?
실제로 럭비공 같은 새끼가 부수네
가가기 2022-01-15 18:00:24
@십팔학
건물이나 물체는 명확히 뭔지 구분할 수 있잖아 이게 어떻게 의도가 다르게 해석이됨?
잘봐라 니가 공을 던졌음 근데 그 공이 몇미터 날아갔는지 명확히 구분 가능함?
이런게 명확하지 않다는 얘기임 길이 같은 경우는 정확히 자대고 그린것도 아닐테고
그냥 보여주기식 연출을 그린것뿐인데 이게 작가의도가 어떤것인지 무슨수로 안다는거임??
그냥 니 뇌피셜일뿐이잖아
십팔학 2022-01-15 18:01:29
@가가기
뭔지 구분할 수 있다는거 자체도 보는 독자 기준이지 니가 작가한테 물어본게 아니잖아 ㅋㅋㅋ
니가 말하는건 딱 이수준임
작가는 사실 10평방미터를 우주라고 생각했을지 니가 어캐암? 도요타로나 토리야마가 우주의 사이즈를 완벽히 이해하고 있음?
우주의 크기를 완벽히 이해하고있음?
아니잖아 ?
적어도 무라타는 달에서 지구까지는 완벽히 이해하고 있는데?
가가기 2022-01-15 18:02:57
@십팔학
그니깐 내가 아까부터 말하는거라니깐? "명확하지않다고" 저게 물체도 아니며 자대고 그린것도 아니며
몇미터 이동했다고 써있지도않음 뭘로 구분? 연출로 구분?
작가는 그런생각이 없었다면??

명확하지않은걸 수치대입하는거 부터가 오류임

우주크기는 실제로 치면 아무도 몰라 미안한데 ㅋㅋㅋ
그냥 우주라는게 어떤것인지 인식할 수 있을뿐이지

적어도 캐릭터가 몇미터 이동했다고 단정짓는건 무라타도 못할껄?
십팔학 2022-01-15 18:03:35
@가가기
그래 그러니까 드래곤볼도 럭비공 같은 새끼가 우주 부수니까 사실 그 우주는 우리가 사는 우주의 레벨이 아니라 현실 세계의 일반인 수준이라도 충분히 부술 수 있는 레벨의 우주라고 생각해도되는거임? 작가의 의도를 모르니까?
딱 이게 니가 생각하는 레벨이라니까

토리야마나 도요타로도 우주 크기 물어보고 은하 크기 물어보면 모를껄?
행성크기는 아냐? 모를껄? 그럼 지구 파괴는 현실 지구로 치면 안되는거임?
가가기 2022-01-15 18:04:03
@십팔학
그 럭비공이 우주를 부수는 능력을 부여했다고 설정이 나와있잖아
지금 가로우 백정이 몇미터 움직였다고 설정에 나옴?
아니 명확한거랑 아닌거랑 구분을 아에 못하는건가?
니가 지금 생각의식이 존나 덜떨어지고 말꼬리만 처잡고있잖아

캐릭터가 몇미터 이동했다 정돈 어떻게 설정을 못함 ㅋㅋㅋ 이건 하려고하면 하는건데
십팔학 2022-01-15 18:04:55
@가가기
그니까 그 우주 크기가 현실 우주 크기랑 같냐고 나왔냐니까?
안나왔잖아 그럼 우주 파괴 아니지? 행성 파괴도 아니지?
니가 말하는건 딱 이수준임

캐릭터가 얼마나 이동했는지는 묘사를 통해서 보여주는거고
묘사랑 대사랑 뭘 자꾸 착각하는지 모르겟는데 둘다 작가의 표현 수단임 ;
닌 무조건 대사를 묘사보다 우위로 치더라 ;
가가기 2022-01-15 18:05:29
@십팔학
우주라고 했고 별다른 언급이 없으니 현실우주로 보는거아냐
아니 이새낀 진짜 병신같은소리만 계속해대네
명확한 구분이 되잖아 저건
길이는 구분이 안된다니깐? 몇미터 이동한지 뭔수로파악한다는거임 ㅋㅋ

그냥 존나 빨리 움직인다를 보여주는것 뿐이라고 그게 다임
연출의 맹점을 전혀 모름
십팔학 2022-01-15 18:06:13
@가가기
우주라고 했고 -> 왜 현실우주인데 ? 작가가 현실이라고 말했어?
작가는 현실 우주가 얼마나 큰지 알기나해? 관측 가능한 수준의 우주가 있는것도 모르느넫?
뭘 자꾸 내로남불로 명백히 구분된다는거야?

자꾸 이상한 논리로 도망가지말고 묘사를 부정할거면 언급도 부정할 수 있는거임
묘사나 언급 뭘 중요하게 하는지는 그때마다 다른 내용이고 이거 니가 뭔데 멋대로 정하는데?
가가기 2022-01-15 18:08:35
@십팔학
그래서 작가들이 다른 설정의 우주면 직접적으로 언급을하잖아
그냥 우주라는건 독자가 그냥 현실우주로 보라는 뜻임
이건 "상식"선에서 맡긴다는 얘기라는거임

길이가 무슨 상식이 있고 어떤 가시성과 어떤 계산으로 독자들을 이해시킨다는거임? ㅋㅋ
답은 하나임 수치임
이거말곤 다수의 독자들에게 전달할 수 있는 방식이 없음
그냥 작가가 말하고싶은게 뭐냐? 아 존나 빠르게 움직였다 이거임
무슨 독자들이 다 픽셀재고 이지랄하는줄아는데 그건 극소수고
연출이라는건 독자들이 알기쉽게 보게하기 위함임

너는 걍 만화라는것에 대해 이해도가 존나 부족한거같음
독자들의 기준으로 만화를 그리지 무슨 vs기준으로 맞추는줄아나 ㅋㅋ
십팔학 2022-01-15 18:11:25
@가가기
직접적으로 언급을 했다고? 드래곤볼에서 자꾸 상식운운하는데
니가 부정하는 원펀맨 묘사도 상식선에서 맡길 수 잇는 레벨인데 넌 상식을 부정하는거임 장난하냐?

자꾸 작가가 사실 수백km로 묘사ㅣ 안했을'지도' 모른다고 망상하는데
언급이나 묘사나 둘다 똑같이 작가의 표현 영역이고 이걸 부정할거면 당연히 언급도 부정한다는 소리인데
언금으로 안나왔으면 인정을 못하겠다? 이게 뭔 헛소리임?
원근법이 좆창나거나 이런 경우도 아니고 대놓고 큰 물체보고 크다 작은 물체보고 작다 라고 말하는 레벨의 문제인데?
너 행성을 쳐먹은놈이 사실 작가가 행성 보다 크게 생각하지 않았을지도 모른다고 개 말도안되는 소리 주장하면서 행성을 먹었지만 행성보다 작다고 할거야?

넌 만화의 이해를 못하는게 아니라 기본적인 개념 자체가 없음
뭐하자는거야?
무조건 지 유리한건 절대적으로 맞고 다른건 무조건 배척하는고 있잖아 ㅋㅋㅋ
드래곤볼 우주가 10평방미터 우주가 아니라고 작가가 직접 말한적이 있어?
드래곤볼 단위가 현실의 단위랑 같다고 작가가 직접 말한적이 있어?

드래곤볼 세계관이 사실은 현실 세계로가면 먼지 누각과 같지 않다고 주장할만한 근거가 있어?
이상한 논리로 부정하지마
묘사도 언급도 둘다 작가의 의도가 포함된 연출이고 이걸 근거없이
부정하면 안됨
가가기 2022-01-15 18:12:34
@십팔학
뭐가 상식선으로 맞출 수 있어 어이털리는소리하네 ㅋㅋㅋ
저렇게 줄기 존나 많은데 누가 상식선으로 눈대중으로 봄??
너처럼 읽는 애들이 하나하나 줄기 갯수 세면서 읽는줄암?? 아주 족같은소리를 당연하다는듯이 하네 ㅋㅋㅋ

안했을수도 있다가 아니라 안한게 맞다는 얘기임
독자들이 구분도 이해도 못할걸 수치언급도 안하고 계산해가며 그릴 작가 아~~~~~~~~~~~~~~~~무도 없음
그냥 존나 빠르다는 연출을 보여주는것 뿐임
기본적인 물체랑 명확히 구분이 불가능한 길이를 똑같은 선상에서 자꾸 평가질하네 ㅋㅋ 어이가 털림

니가 지금 좆병신 논리를 내세우고있잖아 ㅋㅋ
명확히 구분이 가능한거랑
명확히 구분이 불가능한걸 지금 같은 성상에 두고있구만
십팔학 2022-01-15 18:13:36
@가가기
당연히 상식선으로 맞출 수 있지 눈대중이아니라 빛의 줄기가 기존 밑에 있는 수km대라고 나와있는 범위보다 크잖아 ㅋㅋㅋㅋ
장난하냐?

안했을수도 있다가 아ㅣ니라고 ? 너 이거 작가한테 무렁본게 확실함?
존나빠르다는것만 보여준거라고?
그럼 우주 부수거나 행성 부수는것도 존나 강하다는것만 보여준거네?
아~ 그래서 드래곤볼놈들이 지구에서 싸우고 난리치는데 지구 안부숴진거냐?
1000톤급 완력도 그래서 그런거고? 말되네ㅋㅋ

개병신 내로남불 밖에 못할거면서 왜 또 깝치는건지 이해를 못하겠네
니가한말 곰곰히 생각해봐라

드래곤볼 1000톤우주가 왜 나오고 이걸 니가 왜 부정하겠냐?
뭐? 드는것만 약하다고? 개염병이지 ㅋㅋ 그딴게 어딧노? 그냥 약한거야
가가기 2022-01-15 18:16:02
@십팔학
뭔 상식선으로 맞출 수 있어 그냥 ㅋㅋ 아 많아졌네~ 이게 다지
저걸 줄기 하나한 재가면서 세는새끼가 어디있어 시발 ㅋㅋ
당장 누구하나 원펀맨 읽은새끼 붙잡고 야 저거 속도 몇백KM 나왔어? 라고 물어봐라 병신아
어?? 몇백KM까지 나왔어? 이소리나오지 병신아

대다수의 독자가 구분하기도 힘든걸 가져다가 작가가 수치까지 대입시켰다는 망상증이나 해대니깐
저딴결론이 나오지

어 맞아 그냥 존나 강하다는거 보여준거임 ㅋㅋㅋ
그래서 작가입장에선 1000톤도 존나 강한줄 알고 1000톤 이지랄 하잖아
뭔소린지 이해못함? 그냥 작가는 강하게 보이려고 그린것뿐이라니깐?
봐바 ㅋㅋ 의도가 보이잖아 작가 입장에선 저게 존나 무겁고 넘사벽인거야

내로남불이 아니라 니가 병신같이 물체랑 길이랑 구분도 못하니깐 문제가 되는거임 ㅋㅋㅋ

작가 상식선에선 1000톤이 존나 강한거임 우주를 부술만큼이나
즉 그 세계관에서 1000톤의 상식은 우리 상식에서 벗어났다고 보는거고
십팔학 2022-01-15 18:16:51
@가가기
아~많아졌네가 아니라 와 z시를 뒤덮을정도라고했는데 더 고밀도가 됐으니
z시를 덮은것보다 더 많은 이동을했구나 라고할 수 있는거지 ㅋㅋ
몇백km가 왜 상식적으로 불가능한지 설명을해봐라 ㅋㅋ

독자가 구분하기 힘든걸 그린게 작가고 이것도 작가의 표현의 영역인데 니가 뭔데 아니라고 단언함?
근거가 어딧는데?
드래곤볼 1000톤이야말로 수치가 그대로 나온 수준인데
초사이언 배지터는 1000톤도 못드는 좆병신이냐? 이걸로 행성 부수고 난리치는거고?
드는힘만 약하다는 염병치지말고 ㅋㅋ 니가 말한 '강한걸 보여주기 위해' 부숴진게 우주고 행성일뿐이고
실상은 1000톤급이라는게 작가의 설정인데 왜 부정한거?
드는것도 인물의 근력인데 근력이 파워로 나오는건데 왜 1000톤이 불가능해?

1000톤 두부우주 인정할거 아니면 자꾸 부정좀 하지마 좀 ㅋㅋ
내로남불 존나 역하네 이새끼 ㅋㅋ
가가기 2022-01-15 18:18:04
@십팔학
왜 불가능하냐니 당연히 그냥 연출일뿐인걸 가지고 픽셀대입하니깐 불가능하다고 하는소리지

아니 ㅋㅋ 드는힘이 약하고 떄리는힘이 강하면 도대체 뭐가 문제라는거지??
힘의 원리는 작가마다 설정이 다른건데 ㅋㅋㅋ
이건 설정의 차이일뿐이고 이게 구분의 차이임??
아니 뭔 아무거나 병신마냥 짜집기해대니깐
저딴 병신논리가 나오는거지
십팔학 2022-01-15 18:19:49
@가가기
픽셀대입이 아니라 대놓고 큰걸 크다고하지 그럼 작다고하냐? 넌 그러고 있는거야 벌거지야

대놓고 1000톤 우주인걸 1000톤 우주라고 안하는것도 보여준 묘사가 그것보다 대단하기 때문인데
이새끼 자꾸 묘사는 부정한다면서 1000톤은 왜 묘사로 부정하려고함?
니가 말한거 전부 드볼에 대입하면 그냥 드볼 우주는 1000톤이고 거대흰수염고래 100마리가면 그냥 좆멸망하겠다

니가하는 수준이 딱이거라니까? 틀린거 있음 말을해보던가
씹 내로남불밖에 할줄 모르는 버러지새끼 아니랄까봐 ㅋㅋ
묘사로 설정 부정할 수있는건 다른 만화도 다 그럴 수 있는거고 원펀맨만 특별한것도 드래곤볼만 특별한것도 아닌데
뭘 자꾸 부정쳐하고 염병부르스를떠는거냐?
토리코는 진짜 중력 100배 따리에 낑낑거리는 병신 집단이냐? 고래 바디프레스한방이면 다뒤지겠네
가가기 2022-01-15 18:19:49
@십팔학
픽셀대입이 맞다니깐?? 그냥 연출로 존나 빠르다고 연출한것뿐인데 이걸 수치대입이나 처하고있으니깐 픽셀대입이지

아니 병신인가 ㅋㅋ 잘봐 우주가 두부였으면 1000톤짜리가 뛰댕기는데 그럼 우주가 박살나야지 왜 멀쩡함?
우주 설정은 아무문제 없으니깐 그냥 근력만 떨어지는거니깐

왜 생각이 없는걸까?

이미 반례가 명확히 있는걸 가져다가 이게 맞다는식으로 짜집기나 처하니깐
병신소리나 처듣는거임
십팔학 2022-01-15 18:21:33
@가가기
픽셀대입이 아니라고 ㅋㅋ 대놓고 큰걸 크다고한거라고 ㅋㅋ

우주가 두부였으면 박살나지 왜 멀쩡함 -> 니가 완벽히 묘사로 설정 부정하고있네 근력만 딸린것도 아니라니까? 이새끼들 근력도 존나쌔 펀치력에 근력이 안들어가냐 어떻게ㅋㅋㅋ

그냥 어떻게든 내로남불하려고 발악하는거봐 ㅋㅋ

드래곤볼은 묘사로 설정 부정해도 아무렇지도 않고
원펀맨은 대놓고 나온 묘사도 "아 작가가 아니라고 생각할 수 있을지도 아닐지도 있을지도모르는걸 모름" 이지랄하고있네 ㅋㅋ
이러니까 좆병신마냥 군대 면제받지 시발 ㅋ
가가기 2022-01-15 18:23:26
@십팔학
그냥 픽셀대입이라니깐??

근력만 딸린건 작중 내내 나왔는데 뭘 근력만 딸린게아냐 병신아 ㅋㅋㅋ
아니 병신인가? 우주가 두부인게 아니라 캐릭이 근력이 떨어지는거라고
4대원소 다 아무 문제없잖아 ㅋㅋ 근데 캐릭이 "근력"이 떨어지는건데
이게 설정인데 이새낀 마법사가 파이어볼쓴다고 그런건 있을 수 없다고 주장할껀가? ㅋㅋㅋㅋ

아니 설정이랑 길이 구분도 못하면 도대체 만화는 왜 보는거임?

니가 병신같은 짜집기로 까막눈식으로 우겨넣으니깐 내로남불로 보이는거임

묘사는 설정을 부정한적이 없는데 병신아 드볼이 언제 근력으로 행성부순다고 설정하나 나온거있음??
이거 그냥 병신소리만 줄창해대네
니같은 새끼가 군대간게 기적이다 병신아
하마터면 너같은 정신병자새끼한테 총질당해서 다 뒤질뻔했네 시발 좆병신 까막눈으로 보다가
동기들도 못알아볼텐데^^
십팔학 2022-01-15 18:24:28
@가가기
그냥 픽셀대입이 아니라 팩트라니까?

근력이 딸리면 당연히 펀치력도 딸리는데 이새끼들 기같은거 그냥 펑 하고 쳐대네??
어떻게 이게 딸리는거임? 장난하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
근력이딸렸으면 에너지파 에너지에 그냥 밀려 날아간다고 ㅋㅋ ㅋ 안날아가는건 근력이 아니면 뭐냐?

설정이랑 길이를 구분하라는건 뭔 개소린지 모르겠네 길이가 설정이야 병신아 ;

걍 어떻~게든 내로남불하려고 눈에 불키고 헛소리하는거봐 ㅋㅋ

묘사로 설정 쳐 부정해놓고 드볼은 아무튼 해도됨~ 다른만화는 무조건 안됨~ 이유? 내가빠는만화니까 (실제로한말)
병신 ㅋㅋ 저러니까 정신병으로 면제 쳐받지 장애인년 ㅋㅋ 어휴 장애새끼 아니랄까봐
아니다 진짜 장애인새끼한테 미안하다 시발아^^
가가기 2022-01-15 18:25:10
@십팔학
그게 픽셀대입이라고 병신아^^

설정이 근력=펀치력이 아닌데 도대체 어쩌라는거임 ㅋㅋㅋ
자꾸 캐릭설정가지고 지랄을 하는데 그럼 만화보지말고 영화를 보러가세요
논리가 만화에 해당된다고 생각하니깐 현실이랑 만화랑 구분을 못하지

길이가 어디서 설정이 나왔어병신아 ㅋㅋ 길이는 설정으로 안나왔는데 ㅋㅋㅋㅋ

내로남불은 니가 병신같은 생각으로 보니깐 내로남불로 보이는거고 ㅋㅋㅋ

묘사 설정 부정된게 단1도없는데도 무조건 부정됐다고 짜집기질하네 병신 ㅋㅋㅋㅋ
와.. 이젠 없는얘기도 지어내내 정신병 면제 가져와바^^
십팔학 2022-01-15 18:25:47
@가가기
응 팩트야^^

설정이 근력=펀치력이 아니라고? 기본 물리적 현실도 부정하냐?
어떻게 펀치력이 근력이 안들어가야 장애년아 ㅋㅋ
좀 생각이라는걸 달고 살아라 병신아 ㅋㅋ 드래곤볼 이새끼들은 펀치 지르면서왜 지치냐? 근력이 안들어가는데?

길이는 설정으로 안나왔는데는 뭐야 ? 그럼 사이타마보다 큰놈이 나와도 설정이 안나왔으니 사이타마보다 작을 수 있다는거?
니가말하는게 이수준이고

장애인 면제새끼가 사람말도 하네 병신년 ㅋㅋ
가가기 2022-01-15 18:26:21
@십팔학
팩트는 느그병신 대가리 망상속에서 팩트지 ㅋㅋㅋㅋ

어 만화라서 부정됨 안됨? ㅋㅋㅋ
아니 ㅋㅋ 작가가 그렇게 설정하면 안됨? ㅋㅋㅋ
아니 만화인데 뭐가 문제임? ㅋㅋㅋㅋ
그럼 마력이라는게 존재하고 그딴걸로 마법 뿅뿅싸대는건 왜 됨?

진짜 근거 하나없이 저런걸 말할수가있나?? 신기하다 진짜
저것도 사람새끼인가? ㅋㅋㅋ
십팔학 2022-01-15 18:26:51
@가가기
누가봐도 팩트인데 지가 팩트가 아니래 시발 ㅋㅋ

어 만화라서 부정안됨은 또 무슨 기적의 단어냐?
새로 지어냈냐? 병신들끼리의 신조어임?
마력으로 쏘는건데 왜 지들 체력이 달아서 헉헉거림 병신들임?
주먹의 근력이 주먹질에 반영 안된다는 미친소리하고자빠졌네 ㅋㅋㅋ

근거는 니가 없는거고 ㅋㅋ 작가가 수백km 연출이 아니라고 한적있음?
가가기 2022-01-15 18:27:41
@십팔학
팩트가 아닌걸 어쩌라는거임^^

만화설정이니깐 공상이니깐 저런게 가능하다는건데
난독이 있으신가보네요
체력이 마나니깐 병신아 왜? 생명력을 마나로 바꾸는 만화는 존나 많은데
그것도 말이안된다고 소송걸려고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 왜 없음?? 난 명백히 길이는 설정에 안나와서 부정할 수 있다고 주장하는데?
십팔학 2022-01-15 18:28:26
@가가기
팩트인걸 어쩌란거임?^^

만화설정상 주먹질엔 근력이 안들어간다고 한적 있냐고요 ㅋㅋ
토리야마도 들으면 기절할껄?
"뭐? 주먹질에 근력이 안들어가?!" 시발 ㅋㅋ
주먹질에 근력 안들어간다는 미친소리는 어떻게 할 수 있는거냐? 너같은 머저리만 가능한거임?

니가 없잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명백히 길이가 안나와서 부정하는건 명백히 정해진 팩트가 없다는것뿐이지
대놓고 길게 나온묘사를 길다고한건데 이게 왜 부정되는데?
가가기 2022-01-15 18:29:16
@십팔학
니 혼자 평생 착각에 빠져사셈 ㅋㅋㅋㅋ

기로 떄리는건데 주먹질이 뭔상관이농 ㅋㅋ
기를 담아서 떄리는건데
기=근력이 아니라고 오공이 설정으로 떄려박기까지했는데?^^

그래서 몇번이나 말했지만 수치없이 단순 연출만으론 평가할게 아니다
배위식이다 이렇게 몇번을 말하지않았나?
십팔학 2022-01-15 18:30:23
@가가기
응 혼자만의 망상은 아닌듯 ㅋㅋㅋ 존나많은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기=신체능력 항샹에 영향을 안준다고?
기를 담아서 때리는건 파워에 영향을 안준다고?
그럼 후려쳐서 기 쳐내는건 뭔데 ? 근력이아니냐?>
드는건 기로 드는게 아니냐? 마인부우는 원기옥을 어떻게 못지나가게 막았지? 드는힘 아니냐?

좀 염병좀 하지마라 ㅋㅋ
연출만으로 뭐 픽셀 일일히재서 24만 km라고 주장한게 아니잖아 머저리야 ; 대놓고 나온 존나 긴 범위보다 선이 길다는게 근거잖어 ;
가가기 2022-01-15 18:31:36
@십팔학
어 맞아 니 혼자 망상임

기=신체능력에 크게 영향 안주는데??
신체능력이 올라가면 기의 부하를 견디는거지
후려치는건 기를 담아서 떄린거지 이게 순수 근력임?
드는건 충격력 전달이 아닌데? 마겟타도 기공포 처맞고 넘어간거 보면 모름??
충격력=근력이 아닌데
기름에 물 부어봐라 섞이나 병신아

지금 그렇게 하고있네 ㅋㅋ 지 좆대로식 픽셀재면서 수백KM라고 주장하고 있는꼴이 뭔데?
십팔학 2022-01-15 18:33:43
@가가기
응 아님 팩트임

그니까 그 기를 담아서 쳐들었는데 1000톤도 못들었잖아 머저리야 ㅋㅋ
그럼 베지터가 기를 담아서 든거지 기를 담아서 든게 아니냐?
마인부우도 원기옥 버틸때 몸의 근력으로 버틴거지 아니냐 그럼?
기름에 물 부어봐라는 무슨 좆머저리 같은 소리냐?

픽셀 내가 쟀다고 ? 어떻게 쟀는데 수백km 라고 한거임? 나 픽셀 잰적 없어 병신아 ㅋㅋ 픽셀재서 나온게 2.4만km인데 픽셀쟀으면 이거 주장했겠지?
생각좀 ㅇㅇ
가가기 2022-01-15 18:35:06
@십팔학
팩트? 지금 글쓴놈도 배위믿지 말라는데? ㅋㅋㅋ

기가 근력을 올려주는게 아니라 떄릴때 충격력을 더해주는거아냐 병신아
기가 근력에 결정적 도움이 된다면 왜 오공이 근육이 늘어나면 쓸데없다고 주장하는데??
애초에 아무리 강해져도 일반폼인데?? 명확히 말해줌
근력이 부풀면 파워가 늘어나는건 개 팩트임
근데 기가 늘어난다고 근력이 부풀진않음 근력이 그만큼 안늘어나도 전보다 훨씬 강해짐
이 근거로 명백히 근력=기가 아니며 강하게 떄리는건 근력은 미세하게 포함되었다는 얘기임
즉 드는힘이 순수 100% 근력이라면 기도 마찬가지로 근력에 도움이 안된다는거임

난 설정에 나온 그대로 말한거임 내말 못믿겠으면 드볼 읽어보러 가라 셀편 정신과시련의 방에서 정확히 언급나오니깐

수백KM도 픽셀따리 잰거지 뭐임 그럼 ㅋㅋ 건물크기니 z시 크기니 비교해서 짜는게 픽셀이지
십팔학 2022-01-15 18:39:49
@가가기
난 배위가져온게 아닌데? 지금 글쓴놈도 수치 계산 따위를 부정하는게 아님 글좀 쳐 읽으셈

기가 늘면 근력도 정비례로 늘긴 하는데 기가 늘어나는것만큼 근력이 늘어나는건 아닌건 아는데
그런데 드는건 근력이니까 기랑 상관이 없는것도 아니잖아 ㅋㅋ
드는것도 당연히 기로 하는건데 1000톤도 못드는 새끼들이라고 나온 마당에 이게 뭐가 중요해?
1000톤도 못들지만 후려치면 날려버릴 수 있다? 이게 말이되냐고 ㅋㅋ 1000톤도 못들면 당연히 후려쳐도 1000톤도 못날리는거임
이걸 묘사로 말도 안된다고 부정하는거잖아 ㅋㅋ 작가의 수치 뇌절이나 이런건 존나 흔한데
이런건 잘도 뇌절이랍시고 부정하고 말도안되는 변명하면서 도망가면서 다른건 대놓고 나온건대도 정확한 수치가 안나왔다고 부정하는건 뭐하는짓인데?

설정에 나온 그대로 말한게 무슨 상관이야 지금 말하는 내용이 설정에 위배된다거나 그런게 아니잖아 ㅋㅋ
그럼 드는건 펀치만 못하다는게 아니라 무게 설정 자체가 좆병신같이 잡혀있는거지
치는거나 드는거나 기로 하는거면 별반 다를게 없는게 현실인데 마인부우도 원기옥 버틸때 대놓고 그냥 버티잖아 뭐 쳐서 버틴거임?

수백km는 뭘 픽셀로 잰거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대놓고 건물 수백 수천체 들어가는 범위인데 이거 아무리봐도 픽셀이고뭐고도 아니잖아
가가기 2022-01-15 18:42:53
@십팔학
배위식이랑 다를게 없음

드는건 순전히 근력이지 이게 왜 기랑 상관이 있다는거임??
기는 충격력 전달같은 매개체인데
얘가 신체능력을 올려준다=x
얘가 강하게 떄릴 수 있게 도와준다=o

명백히 오공이 신체능력이 오른다면 파워도 쎄지는건 맞으나
기가 늘어났다고 신체적능력이 오른다는 언급은 그 어디에도 없음
즉 애시당초 기는 어떻게보면 마법사의 마력같은거임
마력통이 늘어났다고 마법사가 신체능력이 쎼짐??
물론 그런만화도 있기야 있지만 마력통=신체능력이 아님
애초에 후려치는것도 기 없이 순수하게 후려치면 1000톤 파워도 안나와 미안한데
기는 말그대로 충격력을 만들어낼뿐이라니깐??

드는건 순수 근력이지 뭔 기로 해 아니 ㅋㅋ 때리는건 충격력이고
드는건 내 근력인데 명백히 다른 영역이라니깐?
니가 폭탄을 던진다고 니 근력이 쏀거임? 아니잖아
마인부우가 원기옥이 무거운데 그렇게 버티는거같음?
애초에 원기옥에 무게가 어디 있다는거임?? 단순히 자기 방어력이 원기옥을 밀어내고 있는거지
원기옥이 무겁다는 설정부터 가져오셈

니 임의로 픽셀잰거아냐
십팔학 2022-01-15 18:48:31
@가가기
뭘 다를게 없어 ㅋㅋ 대놓고 나온걸 말하는거임

드는게 왜 기랑 상관이 없음? 몸도 들어올리는건 '기'로 하는게 아님?
이 들어올리는 힘으로 상대 공격을 견디는것도 '기'로 하는거고
그럼 당연히 기가 드는것에도 영향을 줘야지 ㅋㅋㅋㅋ
행성급 공격도 날아가는 힘으로 버틸 수 있는게 기인데 어떻게 드는데는 영향이 없는데 ㅋㅋ
말이되냐?

아니 그래서 위에서도 말했잖아 기가 늘어가면 근력이 늘어나는건 맞는데 정비례는 아니라고
대놓고 마인부우도 기의 이동을 기+근력으로 저지했는데 왜 이건 안보는거임?
원래라면 이새끼 그냥 저지고뭐고 쭉밀려나고 뒤졋어야지 ㅋㅋ 이걸 뭐라고보는데그럼?
자기방어력이 원기옥을 밀어내는거라고 이새끼 뭔소리하는거야
원기옥이 무겁다기보단 진행방향으로 에너지가 가해지고 마인부우가 이걸 근력으로 저지하는거잖아 ㅋㅋㅋㅋ
원기옥이 무게가 없지 에너지가 없냐? 에너지를 들고 버티려면 당연히 근력이 필요한데 이걸 무슨 방어력으로 버틴다고생각하냐? 원기옥에 맞은놈들 왜 날아갔겠냐? 날아가는걸 버티려면 방어력보단 힘이 필요한거고 도대체 방어력으로 날아가는걸 버틴다는건 어떤 기적의 아이디어임? 절대 안부숴지는 아다만타이트가 원기옥 맞으면 절대 안날아가고 그자리에 가만히있냐? 안부숴지더라도 지구끝까지 쳐날아가지?
손오공도 밀고있는데

픽셀잰거 아니야 ;
가가기 2022-01-15 18:48:54
@십팔학
몸 들어올리는게 왜 기임??
기 0으로 만들어도 몸은 움직여 미안한데
드볼 애들 주특기가 기 0으로 만드는건데 기 0으로 만들어도
절벽도 올라타고 점프도하고 다 함
그럼 기가 0인데 왜 근력은 그대로 작동할까?
신체능력이랑 기랑 직접적 연결이 아니니깐
신체가 강해지면 기가 쎼지는건 맞지만 기가 쎼다고 신체가 강해지는게 아니니깐
들어올리는힘으로 공격을 견디는게 아니라
"기"로 방어하는거라니깐??
드는거에 아무 영향도없어 기가0이여도 신체를 움직이는것만 봐도 모름??

기가 늘어나서 근력이 느는게 아니라고
근력이 늘어서 기가 늘어나는거라고
명백히 다르다니깐??
자기 방어력으로 밀어낸것 뿐이라니깐? 뭔소린지 이해를 못하나?
에너지파끼리 쏘면 서로 쌍소멸되잖아 그건 즉 서로의 파괴력에 소멸되고있다는거임
즉 마인부우가 들고있는것도 자기 기의 소모로 충격력이 덜하니깐 버티고 있는거라고

니식으로 픽셀잰거지 뭐임
십팔학 2022-01-15 18:51:00
@가가기
몸을 들어올리는게 기가 아니라고?
아니 내가 말하는 들어올리는거란 날아다니는걸 말하는거임
날아다니는데 왜 기가 연관이 없어?
1000톤도 그냥 잡고 날면 되는거아님?
그걸 못해서 병신마냥 못들고 대가리가 터진거고 ㅇㅋ?

기가 늘어가서 근력이 늘어나고 자시고
기도 드는데 영향을 끼치고 이걸 왜 부정하는거야?
그럼 공격 잡는건 방어력으로 잡은거냐? 이게 말이되?
방어력으로 밀어낸거라고 맨손으로 쳐 잡고 밀고 있는데 뭔 방어력으로 밀어내?
너지금 뭔소리하는거야? 마인부우가 버티고 있는건 손으로 잡고 버틴거지 뭔 기탄쏴서 버티는거랑 비교를하고있노?

픽샐젠거 아니라니까 ㅋㅋ
사이타마보다 큰물체를 사이타마 보다 크다고 했을 뿐임
가가기 2022-01-15 18:52:19
@십팔학
몸을 들어올리는건 기가 아니지
무공술은 기랑 연관있는거 맞음
그걸 안한건 베지터가 병신짓한거임
캐릭터가 수단이 있는데 안하는건 어느 만화나 있는일 아님??
이론상 니 말대로 무공술이였으면 그냥 몸뚱이로 들어올렸을꺼임

기가 영향을 주는게 아니라 근력이 주는거라고
아니 시발 그럼 기가0이면 근력도 0되야지
무슨 영향을 준다는거야 공격 잡는거? 상대 근력도 좆병신이니깐 잡지
떄리는건 기로 떄리는 충격력이고
마인부우 체내에 기랑 쌍소멸되니깐 충격력이 덜한거지
기랑 기랑 부딪히면? 쌍소멸하잖아 아님?? 아닌거 가져와보던가

픽셀잰거네 ㅋㅋㅋ
십팔학 2022-01-15 18:53:11
@가가기
그니까 내가 말하는게 날아다니는걸 말하는거라고 ㅋㅋㅋ
베지터가 무슨 수를 써도 1000톤을 못움직이게한다는 연출인데 그럼 아니냐 저게?
그냥 후려치면 수천m날아가는데 일부러 들라고했다고?
그냥 무슨 수를 써도 못들어올리는게 맞음
그리고 드래곤볼에서 건물도 뽑아다 던지더만 무슨 들거나 던지는건 영향이 없다고 난리노?

근력이 0이되야한다는 소리가 아니잖아 ㅋㅋㅋ
기로 때리고 기로 상쇄하고 이런건 맞는데
원기옥에 안날아가려면 동일한 충격량이 필요한데 마인부우가 그러고 있냐고 ㅋㅋㅋ
기가 기랑 부딪치면 쌍소멸되는거랑 마인부우가 안날아간거랑 뭔상관임?

어딜봐서 픽셀?
가가기 2022-01-15 18:53:52
@십팔학
아니 무슨수를 써도 1000톤을 못움직이다니
그냥 땅에 다리박고 자기 몸무게 이용해서 두손으로 들어올리려고 한건데
어딜봐야 저게 무공술을 썻다는거임??
건물 뽑아다 던지는건 순수 근력이고
수를 안쓴거지 뭔 ㅋㅋ 그렇게 치면 그냥 빅뱅어택으로 밀어내면 그만이구만
십팔학 2022-01-15 18:54:32
@가가기
무공술을 써도 쳐 못들어올리니까 병신마냥 낑낑대고있지 뭔소리하는거노 ㅋㅋ
그럼 왜 들라고했는데?
건물 뽑아다 던지는 새끼들보다 강한 새끼가 배지터인데 뭔 1000톤도 못들어 ㅋㅋㅋ
그럼 이새끼가 짓누르면 베지터는 못드냐? 뭔씹 싸우자마자 빅뱅어택 쳐박냐 ㅋㅋㅋ 1000톤도 안되는 근력으로 쇼부보려했다고?
가가기 2022-01-15 18:55:22
@십팔학
무공술을 안쓴거지 무슨 무공술을 써도 못들어 ㅋㅋ
그냥 다리 땅에박고 쳐올리려고 했는데 무공술을 어디서 썻다는거임
캐릭이 바보짓하는거 처음봄???
아 시발 몇번을말해 기=근력이 아니라고 시발 그 잡몹이 베지터보다 근력 더 높을 수 있다니깐??
베지터가 기가 더 높지 근력이 더 높냐고 아니 ㅋㅋ 니가 무슨수를 써도 안된다며 이미 여기서부터 무슨수를 쓴게 아니잖아
그냥 순수 근력으로 들어보려다가 저지랄 난거지 무공술쓰고 그런건 낌새도 없었는데
십팔학 2022-01-15 18:55:48
@가가기
그냥 무슨 수를 써도 못움직인거라고 ㅋㅋ
기=근력이라고 한적이 없는데 이새끼 뭔소리하고있는거야?
드는거랑 기랑 연관 없는게 아니라고 ㅋㅋ 마인부우는 원기옥을 받치고 있었는데 뭔소리하는거야?
1000톤도 안되는 근력으로 베지터가 들려다가 실패했다? 뭔개소리야이게 ㅋㅋ
가가기 2022-01-15 18:56:45
@십팔학
니가 건물 뽑아다가 던지는 애보다 배지터가 강하시다면서요
그 강한건기가 강한거지 걔보다 신체능력 떨어질 수 있다고 말하고 있잖아
몇번을말해 기로 충격력을 쌍소멸하고있으니깐 버티고있는거라고
베지터는 그걸 못들지 모르니깐 시도한거아냐 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 오공한테 저새끼말들은 내가 병신이다 이러잖아

오공은 그냥 "들어올려서 넘겨"라고해서
진짜 들어올려서 넘기려고했잖아
십팔학 2022-01-15 18:57:30
@가가기
그럼 이새끼가 짓누르면 베지터는 아무것도 못하고 끽하고 으깨지냐?
뭔가를 누르거나 들거나 차거나 당기는거 전부다 같은 맥락이잖아 ㅋㅋ
충격력을 쌍소멸하는거랑 날아가지 않는게 도대체 무슨 헛소리야 미친 ㅋㅋ

들어올려서 넘겨 -> 바보냐 메탈맨은 천톤이다
그냥 밀면 되는걸 들어서 옮길라고했다고?
가가기 2022-01-15 18:57:52
@십팔학
실제로 자기보다 약한애한테 초크당하는게 드볼이다
쌍소멸이 됐으니깐 온전히 충격이 전달이 안됐다는거아냐

오공이 그렇게 시켰잖아 시발아 ㅋㅋㅋ
십팔학 2022-01-15 18:58:17
@가가기
초크당하고 힘으로 못풀어?
뭔소리야 너이새끼 쌍소멸이된다고 충격량이 전달이 안된다는건 뭔 헛소리임?

아니 시발 그럼 1000톤 미만 근력으로 그지랄하다가 실패했다고? 그냥 밀면되는걸? 병신이냐?
가가기 2022-01-15 18:59:05
@십팔학
힘으로 못풀어서 팔꿈치로 쳐서 빠져나오려고 함
기랑 기가 쌍소멸했으니깐 신체에 닿는 충격력이 덜하다는거아냐

아니 만화캐릭이 병신짓하는거 처음봄?? 오공이 그냥 들어올리라고 했다니깐??
그래서 베지터가 내가 저새끼말 들은 내가 병신이다 이러잖아
십팔학 2022-01-15 18:59:40
@가가기
압박 견뎌내는것도 결국 당기는힘이나 미는 힘으로 하는거잖냐;; 주먹을 막거나 하는것도 결국 따지고보면 드는거나 마찬가지고
쌍소멸하면 뭐 밀리지도 않는다는건 이게 무슨 개소리야

초사이언쓰고 개염병하던데 뭔소리를하노 ㅋㅋ
가가기 2022-01-15 19:00:05
@십팔학
그건 방어력으로 계산되는거고

그니깐 초사이언쓰고 "들어올리려고"하다가 지랄난거라고
초사쓰면 강해지는데 기가 강해지는거지 근본적으로 근력이 강해지는게 아니니깐 실패한거고
십팔학 2022-01-15 19:00:09
@가가기
아니 뭔 방어력이야 병신아;; 넌 방어력만 존나 높으면 안밀려나냐? 공격의 충격에 밀려나지 않으니까 안밀려나지
가가기 2022-01-15 19:00:56
@십팔학
만화가 다 그런거아님? 어떤 만화가 충격력 싹다 계산해서 쭉 날아감?????
그렇게치면 도플라밍고가 아무리 막았다해도 콩건맞고 수KM 날아가야 정상아님? 무게를 생각하면
십팔학 2022-01-15 19:01:42
@가가기
뭘 만화가 다 그래 ㅋㅋ 드는힘이 개좆병신인데 충격량은 버틴다? 무슨 염병할소리노?
방어력이 아무리 높아도 근력 딸리면 쳐날아가 멍청아 사이타마가 데미지 입어사 날아가냐?
보통 만화에서는 주먹을 막는다는건 근력이나 다른 힘으로 상쇄해서 안날아가는거잖아 '
가가기 2022-01-15 19:02:21
@십팔학
그 어떤 만화도 근력 싹다 계산해서 수천KM씩 날아가지않음

사이타마가 그럼 힘줘서 아수라카부토한테 그렇게 탱탱볼 당한거냐? ㅋㅋ 그럼 사이타마 좆밥이네?
그래서 내가 기로 상쇄했다고 말안했음?
십팔학 2022-01-15 19:02:52
@가가기
아니 뭐 일일히 계산해서 수km 씩 쳐날아가야한댔냐?
만화에서 주먹을 막는건 근력이건 뭐건간에로 상쇄를 했다는거잖아

그니까 사이타마가 방어력이 뚫려서 날아간게 아니잖아 ㅋㅋ 힘을 안쳐줘서 날아다닌거지
그걸로 상쇄될거면 드는것도 가능하지 멍청아 ㅋㅋ
가가기 2022-01-15 19:03:59
@십팔학
내가 말하는건 이거임
날아가는거를 무슨 근력 대입하고 이 캐릭터랑 이캐릭터랑 힘이 누가 더 쎼서 이만큼 날아가고

진짜 이런작가 리얼계 만화 아니면 아무도 계산안한다
이건 내가 확실하게 말할 수 있음

드는건 순수 근력이고 충격력이 상쇄되는데 무슨 상관임
니 방탄복입고 총알처맞는다고 수십미터 날아가냐
방충이란개념을 모르는건가?
십팔학 2022-01-15 19:05:03
@가가기
누가 그런걸 말햇음? 너 뭔소리하는거야?

리얼계 만화 아니면 아무도 계산 못하는건 맞지 그리고 그딴거 계산하면서 만화를 누가 그림?
그런데 주먹 막고 안날아가는거나 물체 쳐 드는거나 뭔차이라고 자꾸 아니란겨

방탄복 안입어도 총쳐맞고 수십미터 안날아가 병신아 무슨 예시가 그따구임?
너 아다만티움입고 핵미사일 맞으면 날아갈것 같음? 아니면 그자리에있을것같음?
가가기 2022-01-15 19:06:20
@십팔학
아니 그니깐 ㅋㅋ 수치상으론 날아가야하는데
그건 계산을 안해서 안날아간것뿐이라고 니가 지금 리얼리즘으로 따지니깐 이딴소리가 나오고있다는거라니깐??

그건 방충이 안되었기 때문이고
내가 말하고싶은건 방충이되면 당연히 덜날아간다는 얘기임
십팔학 2022-01-15 19:09:07
@가가기
아니 계산 안해서 안날아가는게 아니라 주먹을 손으로 잡아내는거 자체가 상대의 충격량을 근력이건 뭐로간에 버텨낸거라고 ㅋㅋ 누가 날아가야 한다고했냐?

방충이되면 덜날아간다고? 아니 무슨 기가 방충원리냐? 그냥 방어하는 용도지
마인부우가 무슨 상쇄해서 잡아둔거라고했는데 이게 시발 말이 안된다고 ㅋㅋㅋ 프리져는 왜 쭉~ 쳐날아갔는데?
베지터도 에너지파인가 쳐맞고 쭉 쳐날아가지 않았냐? 이건뭐 상쇄를 못해서 쳐날아간거임? 상쇄를 못했으면 몸이 갈려뒤졋어야지?
가가기 2022-01-15 19:13:38
@십팔학
아니 그건 그냥 작가가 생각을 안한거라니깐? 그 부분은 그냥 노터치 생각자체를 안한거임

상쇄 못해서 자기 체내 남은기로 막아낸거잖아
방충은 발산하는 기로 막아내는거고 체내에도 따로 기가 있으니깐 그게 신체 방어력이 되는거임
물론 이건 정확히 설정이 나온게 아니긴하지만 발산하는 기랑 신체 내에 기가 있는건 팩트고
지금까지 나온걸 종합적으로 이론이나 설정상 따져봤을떄 이게 맞다는거임
십팔학 2022-01-15 19:16:38
@가가기
아니 뭘또 이런거엔 생각을안했대 ㅋㅋ 상대 주먹을 막으면 충격을 상쇄한거지 뭔소리하는거야? 사실 충격은 그대로인데 방어만한 개념이다? 누가 이따구로 생각함?

막아냈는데 왜 쳐날아가냐고 장난하냐?
하 이새끼 뭔 개씹헛소리하는거야? 그럼 너도 결국 설정 좆도 없는데 그냥 나온걸로 봤을때 그런갑다하는거잖아
베지터랑 프리져는 신체기건 상쇄건간에 방어햇는데도 미친듯이 쳐날아갔는데
마인부우도 그냥 신체기건 상쇄건간에 막아냈는데 이새낀 왜 그자리에서 쳐 막고있냐고 ㅋㅋ 말이안되잖아
그것도 오공이 뒤에서 기로 쳐 밀고 있었잖아 이건 힘이 아니야?
원기옥이 진행되는힘 + 오공이 뒤에서 기로 미는 힘을
부우가 기를 포함한 미는 힘으로 막고 있는거잖아? 단순 손바닥에 기를 집중시켜서 원기옥의 갈아버리는 힘만을 상쇄하는게 아니라
가가기 2022-01-15 19:18:19
@십팔학
토리야마가

마인부우는 그떄까진 아직 발산하는기가 있기 때문에 막고있었다는거지
베지터나 프리저마냥 뚫린건 아니라는거
미는것도 상대 방충을 뚫으려고 더 강하게 때리는거지 뭔 의미를 두는거임
십팔학 2022-01-15 19:24:01
@가가기
'발산하는 기가 있기 때문에 막고 있었다는거지 '
맞지 아니었으면 손바닥이 쳐 갈렸으니까
그런데 오공이 미는 힘까지는 이게 기상쇄랑 무슨 상관이냐고 ㅋㅋ
오공이 뒤에서 밀고 있는게 아니라 그냥 손만 들고 있는거라고? 아니잖아?
뒤에서 밀고 있는거잖아?
그럼 오공이 뒤에서 원기옥 미는 힘은 기따위로 막는게 아닌데 어떻게 그자리에서 버티는건데?
오공이 미는 힘을 부우가 손으로 미는걸로 상쇄하고 있는거지 이게 방어력이랑 무슨 상관이야?

예시를 들어서 니가 1000도짜리 물체를 막는다고 치자 그런데 너한테는 절때 안뚫리는 방화복이있어서 1000도는 문제가 아니야 그런데 뒤에서 그 물체를 미는 놈이 있어
그럼 이게 니가 이물체를 막는게 물체가 1000도인게 문제냐? 1000도를 밀고 있는 사람의 힘을 버티는게 문제지?
가가기 2022-01-15 19:24:55
@십팔학
아니 그때는 오공이 체력이 부족해서 잘 밀지도 못했잖아 ㅋㅋㅋ
노말오공에다 존나 부상입었었고 당연히 힘이 없어서 그랬던거고
그래서 체력 돌아오자마자 갈아버렸잖아

니가 말하는 주장에서 일단 오공이 체력이 없어서 밀수가 없었음
그냥 체력부족이라 미는것조차 힘들었다는거임

그래서 체력 돌아오자마자 갈아버림
십팔학 2022-01-15 19:25:17
@가가기
아니 그상태 오공도 행성파괴할 만큼의 기가 있는데 뭔소리야
그리고 풀회복한다음에 바로 안밀리다가 오공이힘빡쳐주니까 밀리잖아
니 1000톤 수준의 드는힘으로 오공이 힘 빡준건 아니지만 초1인가 2로 미는 힘을 잠시라도 견딜 수 있다고 생각하냐?
아니잖아
가가기 2022-01-15 19:27:04
@십팔학
누가 행파할만큼 힘이 있대 ㅋㅋㅋ 체력이 부족하다고 베지터도 언급하는데
애초에 원기옥 만드는데도 체력이랑 기가 갈려나간다
원기옥 만드는데 모든체력 소진해서 밀힘이 없었던거임
그리고 풀회복하고는 그냥 초사이언되고 아가리술 털다가
하앗 할떄 힘준거지

하앗 하기전엔 그냥 별로 미는것도 아니고 한손으로 안녕인사 하고있구만
십팔학 2022-01-15 19:30:11
@가가기
개씹 뒤지기 일보직전 베지터도 무천도사보단쌘데 뭔소리하는거야 ㅋㅋ
손오공이 그수준은 아니었잖아 행파고 자시고 위성파괴는 할 수 있다
풀회복한다음에 바로 힘들어가는데 뭔소리하냐? 그러고 나서 기합 주니까 그제서야 밀리는거지
그럼 오공이 이전까지 미는 힘은 50톤도 안됐다 뭐 이런거냐? ㅋㅋㅋ 시발 말이되냐?
손오공이 암만 지쳐도 기로 쳐 미는데 50톤도 안된다 이런개소리를 진지하게 하는거?
그리고 원기옥 다만들고 나서도 순간이동은 그냥하고 헉헉거리지도 않을 기가 남아있었잖아
순간이동은 뭐 기가 1도 안드는 기술이었나?
가가기 2022-01-15 19:30:19
@십팔학
힘들어가긴 시발 ㅋㅋ 그냥 전에는 아에 안밀고있었는데
이제는 오공이 버틸정도의 힘은 주고있었던거지
그러다 하앗 하니깐 바로 밀리잖아 아니 바로밀리는거보면 몰라??
그냥 힘주면 밀리는거였음

개씹 뒤지기 일보직전이면 뒤지기 일보직전 크리링한테도 진다

오공이 체력이 아에 없었나보지 그냥 체력회복하니깐 바로미는데 뭘 따지냐
십팔학 2022-01-15 19:32:09
@가가기
아니 당연히 그냥 힘주면 밀리는거지 그렇다고 안주고 있던게 아니잖아 뭔소리하는거야 ㅋㅋㅋ
힘원래대로 돌아오자마자 마인부우가 존나힘들어하는구만

아니 진짜 뒤지기1초전 말고 ;; 원기옥 쳐 맞고 개 염병짓당한 베지터도 최소 무천도사보다 강한데
오공이 뭐 그수준이었냐? 순간이동도 존나 잘 쓰더만 ㅋㅋ
오공 체력이 아예 없었으면 쳐 날지도 못해야지 장난하노? 멀쩡히 쳐 날고있는데 뭘 아예없어
오공의 체력이 부족하다 수준이지 아예 없다고 누가 그래?
1000톤도 못낼 정도면 뭐 얼마나 약해져야하는데?
가가기 2022-01-15 19:33:22
@십팔학
순간이동을 썻으니깐 기를 더 쓴거아냐 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 진짜 힘 바닥난거고 ㅋㅋ

체력 돌아올땐 한손으로 안녕인사나 하는데 힘주긴 뭘줘 ㅋㅋ
그냥 처음엔 오공도 밀리는 분위기였는데 아에 버티고 있으니깐 안밀리니깐 그런거고
아에 뒤지기직전에 우주선으로 도망갈땐 다뒤지기직전인 크리링한테도 밀렸음
순간이동까지 써서 진짜 체력없었던거임

좀 그렇게 알아먹어라 그게 아니면 말이안되니깐
대충 체력회복해서 확 미니깐 바로 밀리는데 뭘 더 따지냐
십팔학 2022-01-15 19:41:51
@가가기
순간이동을 썻는데 헉헉거리지도 않지만 기는 진짜 바닥난거라고? 너 지침베편 다시보고와봐 이새끼 아직 기력 무천도사 따위는 대가리 으깨버릴 수준으로 남았는데도 지쳐서 비틀거리는거 안보임?

한손으로 안녕하고나서 힘준거잖아 그뒤로 잠깐 버텼고 뭔소리하는거노?
잠깐 버티다가 진짜 제대로 기합 주니까 그제서야 밀리는데 ㅋㅋ
진짜 아예 날아갈 힘도 없었던 베지터고 그건;; 오공은 그수준도 아니었잖아? 멀쩡히 쳐 날고있는건 안보임?
헉헉거리지도않고 뭐 눈 반쯤 감기지도 않았느데 뭘 체력이 아예 없음? 말도안되는 소리를 왜하노

그냥 알아먹어라가 아니라 누가봐도 씹 억진데뭘 알아먹어 ㅋㅋ
그냥 끼워맞추기잖아 ;;
체력회복해서 확 미니까 바로 밀리는건 당연한거고 ; 원기옥+원래체력이면 왜 못밀어? 베지터가 밀어도 밀리겠다
그냥 마인부우는 미는걸로 행성 파괴 이상급 중량을 버틴거지 1000톤 미만급이라는게 씹 억지지 ㅋㅋ
지이 2022-01-15 20:05:54
@십팔학
잉캉이 또 또 ㅋ
가가기 2022-01-15 20:07:33
@십팔학
슈사될 체력도없으면 체력 좆도없는거 맞음
미는데도 부들부들 대고있는거보면 체력이없다는거말곤 설명이 안되는데 뭔 ㅋㅋㅋ

한손으로 안녕할떄 그냥 제대로 안민거라고
그냥 대화하려고 껴넣은 장면인데 뭔 시발 ㅋㅋ 이런거까지 하나하나 일일히 엮냐

그냥 힘주니깐 밀렸다 이 부분만 보면 되는거지
십팔학 2022-01-15 20:35:16
@가가기
미는데 부들거리는건 힘이 드니까 당연한거고 ㅋㅋ

안녕할때는 안밀었지 안녕 이후에 밀었지 너 이새끼 뭔소리하는거야

안녕->마인부우조금버팀->기합->갈림 이잖아
노비타 2022-01-15 21:39:12
@십팔학
에너지 덩어리인 원기옥에 무게가 있다는 설정이 따로 없는데
무슨 마인부우가 행성파괴급 중량을 미는걸로 버텼다는거야?
십팔학 2022-01-15 21:58:45
@노비타
손오공이 미는힘
가가기 2022-01-15 22:57:32
@십팔학
애초에 니가 말하는 논리는 다 부실함 투성임
기로민다고 그게 온전히 원기옥에 부가되는가도 의문이고
어떤 매커니즘에 어느정도힘이 가해지는지도 안나온 마당에
그냥 존나쎼게 밀면 마인부우는 밀어낼 수 있었다 이게 끝이지
뭔 기가 이정도니깐 원기옥으로 가해지는 미는힘도 이정도일꺼야
이딴건 아무의미도없는 가정식임
십팔학 2022-01-15 23:08:53
@가가기
아니 원기옥이 미는 힘이 약했으면 그냥 버틸 수 있는 방어력만 있으면 살짝 툭 쳐도 반대편으로 날아갔음
원기옥을 미는힘도 강해야지 정상인거임
마인부우가 툭 치면 날아갔는데 일부러 손대고 밀고있었겠음?
주먹으로 후려쳐도 답도 없으니까 손으로 낑낑대면서 쳐막고있던거지
니 말대로면 밀거나 드는것만 1000톤 이상 못하는거지 후려치는건 행파급이여도 문제 없잖아?
"사실 후려쳤으면 원기옥 저멀리 날아갔습니다" 인건 아닐거 아니야
가가기 2022-01-16 10:08:00
@십팔학
하.. 또 드볼 안본티내지? 니는 지금까지 드볼캐릭이 상대가 던진 에너지볼 으쌰 잡아다가 던지는거 본적있음??
다 차거나 떄리거나 해서 충격력으로 다른곳으로 보냈지
근데 못할떄는? 내 충격력이 상대 충격력보다 약하니깐 떄려서는 궤도를 못바꾸기 떄문에 방어력으로 버티는거임
아니 드볼에서 매번 그렇게 나왔고 진짜로 들어버서티는건 원기옥밖에 없는데
이건 원기옥 매커니즘이 다른 기공포들과 전혀 다르게 작동된다고 봐야지
원기옥뺴고 싹다 저렇게 충격력으로 쳐내는거보면 뭔가 드는 생각이 없음??
십팔학 2022-01-16 14:01:43
@가가기
아니 애초에 저런식으로 방대한 에너지를 받아내려고한적이 없어서 그런거지
1000톤 미만의 미는 힘으로 막을 수 있는데 후려치는거면 존나 쉽게 날아가지 너 이거 설명 가능해서 그런소리하는거임?
원기옥이 다르고 자시고가 문제가 아니잖아
결국엔 원기옥의 이동과 오공의 미는힘 vs 부우의 미는힘인데
부우의 미는힘이 1000톤 미만인데 치는힘은 행파급이면 그냥 후려치면 저멀리 날아가야 정상이잖아; 뭐하러 그걸 쳐 밀고있냐?
가가기 2022-01-16 14:45:21
@십팔학
뭘 없어 다른것도 싹다 방대한건데
원기옥 자체가 매커니즘이 다르니깐 받아서 버티는게 된다는거아냐
애초에 원기옥 구조도 평범한기도 아닌게
선한자는 쳐낼 수 있다면서 어린 오반이 받아쳐냈는데 다른 기는 이딴거 절대 불가능함
동료 기술이라도 처맞으면 뒤지는거임 애초에 다른 기술들이랑 매커니즘 자체가 다르다니깐?
십팔학 2022-01-16 15:14:47
@가가기
아니 뭔 매커니즘이 다르니까 받어서 버티는게됨?
원기옥의 설정은 선한자는 부하없이 쳐낼 수 있는거지
다른거와 다르게 드는데는 힘 별로 안드는데 쳐내는데는 힘 존나 든다는 기적의 논리를 사용하는거?
가가기 2022-01-16 15:18:23
@십팔학
애초에 매커니즘이 다르다고 말하는거아냐
보통의 기가 선하니 마니 이딴거 따지는거 봤음??
애초에 원기옥뺴고는 버티는게 없는데 도대체 뭘 더 따짐
십팔학 2022-01-16 15:19:34
@가가기
아니 원기옥 빼고 버티는게 없다기보단 저런식으로 버티는게 안나온것뿐이고
그리고 매커니즘이 달라서 원기옥은 들고 버틸 수 있다고 쳐도
쳐내는것만 안되는건 무슨 개같은 논리여
드는데는 힘이 별로 안드는데 쳐내는것만 힘이 든다? 뭔데이거
가가기 2022-01-16 15:20:25
@십팔학
안나온게 아니라 다른건 전례가 없다구요
쳐내기엔 충격력이 모자라고 버티기엔 원기옥이 드는데는 힘이 별로 안든다고 봐야지
미는힘이 동등한 힘이 적용되는지도 모르는 마당에
십팔학 2022-01-16 15:21:48
@가가기
전례가 없는게 안나온거잖아요 ;;
쳐내기엔 충격량이 모자라고 드는데는 힘이 별로 안든다? 너 진짜 뭔소리하는거야?
미는데도 힘이 안들면 쳐내는데도 힘이 안드는거지
애초에 인간이 미는힘>>>>>>쳐내는힘인데 ㅋㅋ
가가기 2022-01-16 15:22:10
@십팔학
그건 현실힘의원리고 드볼식 힘의원리를 왜 거기다 대입함?
십팔학 2022-01-16 15:23:22
@가가기
????? 기본적인 현실이 반영안되게 만화인건 맞는데 억지를 끼워맞추는데 써먹으라고 있는거냐 그게?
설정도 안나왔는데 아무튼 니억지 받아달라고 ? 니가 항상 하는말 아님 '설정가져와'
ㅇ?
설정이 있어?
가가기 2022-01-16 15:23:42
@십팔학
뭐가 억지임?? 아니 ㅋㅋ 다른거 다 쳐내는데 저것만 안되면
저게 다른거지 뭘 더 따지는거지?
십팔학 2022-01-16 15:24:25
@가가기
아니 다른건 다 쳐내는데 원기옥도 쳐내려다가 안되니까 들어버릴라고 했잖아
그냥 드는힘>>>처내는힘이지 뭔소리하노?
가가기 2022-01-16 15:25:49
@십팔학
누가 드는힘>>>>>쳐내는힘 아니라고함? ㅋㅋ
애초에 쳐내기엔 충격력이 부족하다고 말하고있구만
십팔학 2022-01-16 15:26:27
@가가기
쳐내기엔 충격력이 부족하다 = 드는게 더 쌔다
ㅇㅇ?
원기옥의 에너지량이 마인부우가 쳐낼 수 없는 정돈데 그 에너지량을 정면에서 들어냈는데 어떻게?
가가기 2022-01-16 15:27:10
@십팔학
고밀도 에너지라 질량이 큰게 아니라
드는건 되는거지
십팔학 2022-01-16 15:28:48
@가가기
고밀도 에너지량을 드는걸로 버텼는데 뭔 개씹헛소리냐?
가가기 2022-01-16 15:29:37
@십팔학
무겁진않아서 들 순 있어도
쳐내기엔 에너지가 너무 고밀도라 못쳐내는거라고
십팔학 2022-01-16 15:29:55
@가가기
너 진짜 뭔개소리를하는거야
쳐내기에 에너지가 너무 고밀도라 못하면 들지도 못해
가가기 2022-01-16 15:31:11
@십팔학
그니깐 원기옥 매커니즘이 다르다고 몇번을말함
십팔학 2022-01-16 15:31:42
@가가기
원기옥 매커니즘이 다른거랑 내가 말하는거랑 무슨 연관성이? 그런설정있음?
가가기 2022-01-16 15:32:25
@십팔학
그런 설정이니깐 가능하다고 말하는건데?
십팔학 2022-01-16 15:32:53
@가가기
ㅇㅇ 그럼 설정 가져오셈
드니까 아무튼 매커니즘 다르다! 이딴건 설정 아닌거 알지?
가가기 2022-01-16 15:33:59
@십팔학
작중내에 종합해서 나온 결과임
꼬우면 드볼보지마셈 ㅋ
십팔학 2022-01-16 15:34:29
@가가기
???? 병신임? 그러면서 나보고는 설정 언급 안나오면 인정 안한다고함?
빨리 작가가 인터뷰에서 직접 말한거 가져오셈 묘사말고
가가기 2022-01-16 15:35:45
@십팔학
이새낀 연출과장이랑
저거랑 같은거로 보는시점에서 이미 글러먹었음 ㅋㅋㅋ
십팔학 2022-01-16 15:36:29
@가가기
와 시발 ㅋㅋ 지 선에서 납득 안되는건 다 연출과장이고
좆도 말도 안되는건 아무튼 묘사봐야한다?
걍 씹 내로남불 끼워맞추기 했다고 왜 솔직히 말을 못함?
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 첫등장 임팩트)프리저 vs 아카자 [7]
Blackheart | 2022-02-07 [ 212 / 0-0 ]
[일반] 미국산 서열
지이° | 2022-02-07 [ 250 / 0-0 ]
[일반] 공명명희>투지투희>심향>레드>단델>난천 [15]
누구인가 | 2022-02-07 [ 327 / 0-0 ]
[일반] 호랑이를 물리치는데는 1분이면 충분 [5]
지이° | 2022-02-07 [ 219 / 0-0 ]
[일반] 포켓몬 강함은 게임이랑 애니중 뭐가 맞는거임? [6]
갓도선인 | 2022-02-07 [ 320 / 0-0 ]
[일반] 이번 귀칼 전투신 수준
FAIRYTAIL | 2022-02-07 [ 343 / 0-0 ]
[일반] 누가보면 젠이츠 이 새끼 진짜 뇌속인줄 알겠다 ㅋㅋㅋㅋ [2]
바사삭 | 2022-02-07 [ 257 / 0-0 ]
[일반] 귀멸에 진짜 다 쏟아 붓는구나 [1]
바사삭 | 2022-02-07 [ 254 / 0-0 ]
[일반] 유포가 애니 제작사중 원탑이다 [7]
FAIRYTAIL | 2022-02-07 [ 264 / 0-0 ]
[일반] 오로치 내구력은 어느정도냐
연고대지망생 | 2022-02-07 [ 134 / 0-0 ]
[일반] 미군 대령 D모커
지이° | 2022-02-06 [ 167 / 0-0 ]
[일반] 당시록리하닌급맞음 [3]
군침이 | 2022-02-06 [ 229 / 0-0 ]
[일반] [드래곤볼] 베지트 설정 [22]
조우텐치 | 2022-02-06 [ 724 / 4-0 ]
[일반] 시발 지우 디자인 왜저러냐? [10]
십팔학 | 2022-02-06 [ 247 / 0-0 ]
[일반] 보루토 모모시키전 뭐가 정사인지로 싸우는거 같은데 알려드림 [6]
십팔학 | 2022-02-06 [ 679 / 6-0 ]
[일반] 지우특 [3]
행성 | 2022-02-06 [ 587 / 0-0 ]
[일반] 음속>>>넘사벽>>>하닌록리>>>>하쿠 확정^^
십팔학 | 2022-02-06 [ 212 / 0-0 ]
[일반] 팝은 그냥 가아라 반박 못한 시점에서 끝났는데 존나 추하네 ㅋㅋ
십팔학 | 2022-02-06 [ 154 / 0-0 ]
[일반] 배위발 거품들은 좀 쳐내야 할 필요가 있음
우리형파천 | 2022-02-06 [ 250 / 4-0 ]
[일반] 원피스 로우가 가로우 데미지 줄수있음? [6]
아슈르 | 2022-02-06 [ 244 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX