츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
결혼할 때 반반결혼 할거임?
VS게시판 | L:26/A:51 | LV52 | Exp.35%
371/1,050
| 0-0 | 2021-11-26 18:22:04 | 308 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

원더걸스 혜림 이분은 반반결혼 하셨다는데 정말 건강한 사고력을 가지고 계신분임..(같은 그룹 누구와는 다르게^^)

반반결혼이란게 집이나 혼수 이런거 서로 각자 50대50으로 부담하는걸 뜻함 ㅇㅇ

나는 반반결혼 무조건 할거고 상대가 안한다고 하면 걍 혼자 살던지 결혼 안하던지 할거 ㅇ

만약 진짜 페미도 아니고 정상적인 여자인데 집이 가난하면 내가 더 부담하고 내 명의로 해놓던지

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
반반결혼한다
10 Vote (77%) 
내가 더 부담한다
 3 Vote (23%)
총투표수 : 13표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
팩트전도사 2021-11-26 18:25:39
서구권을 참고하면 반반이 맞지만 그걸 동의하는 한녀가 몇이나 될까?
결혼비용에 대한 인식이 개전되기 전까진 현실적으로 남자쪽이 더 부담할수 밖에 없는듯...
심지어 여자가 가난하면 더욱 더 어쩔수 없이 내가 부담하는 비용이 늘겠지
VS게시판 [L:26/A:51] 2021-11-26 18:25:41
@팩트전도사
상대쪽 여자가 건강한 사고력을 가지고 있고 가난하면야 내 명의로 집 사서 같이 살 순 있겠지

근데 씹년이 못살지도 않는데 당연히 남자가 더 해야되는거 아니냐고 나오면 씨발 정이 안떨어질수가 있나 퐁퐁남 아니면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시험을망치다 2021-11-26 18:29:43
집 사는거 봐서 크게 차이안나면 반반
VS게시판 [L:26/A:51] 2021-11-26 18:31:42
@시험을망치다
그리고 퐁퐁남 안되려면 좀 급에 맞는 여자를 만나야 될듯 ㅋㅋㅋㅋ

대기업 다니면서 월에 8천씩 받는 남자가 공무원 준비하는 여자 만나서 결혼해서 용돈 10만원 받고 가사일도 반반씩 한다는거 보고 존나 병신같다고 생각함 ㅋㅋㅋㅋ 걍 나보다 잘나거나 급에 맞는 여자 만나면 적어도 억울한 일은 크게 없을듯
ㄹ성모 2021-11-26 18:33:04
여자쪽 경제력이 어느정도인지 보고 결정할듯
바키키님한판해요 2021-11-26 18:41:28
똥양인 유전자 박멸 시켜야되서 결혼 안함
올드캣 2021-11-26 19:47:21
막말로 돈도 자기가 버는거 자기가 관리해야지
용돈타 쓰는것도 옛말임
말종처리반 2021-11-27 10:03:25
옛날보단 개선이 됐다지만 애초에 우리나라 연애나 결혼의 전체적인 분위기가 남자가 여자보다 돈을 많이 쓸수 밖에 없음
예를 들어 남자가 30줄에 차없으면 연애하기 힘듬(뭐 어디 인터넷에선 상관없다 하지만 지가 진짜 다른 부분으로 특출나게 능력있지 않는이상 현실은 그게 아니죠?)
결혼도 남자는 집 여자는 혼수 이게 암묵적으로 국룰로 자리잡히다 보니 완전히 변하기엔 힘들거나 시간이 ㅈㄴ게 오래 걸린다고 봐야죠
이게 싫으면 혼자살거나 국제결혼이 답
VS게시판 [L:26/A:51] 2021-11-27 10:42:18
@말종처리반
그 암묵적인 룰이 요즘 깨지고 있음 여자가 바깥일 못하는 암묵적인 룰이 깨진거랑 맞물려서 ㅇㅇ
이제 여자도 직장 다니고 해서 그렇게 남자가 다 부담하면 요즘엔 "호구" "퐁퐁남"이라고 하지
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 시간조작은 가능한데 공간조작은 흉내내기 불가능한 기술이 있나? [18]
만물유전 | 2022-01-23 [ 176 / 0-0 ]
[일반] 작년 최고의 업적은 괭갈 거품제거임 [3]
우리형파천 | 2022-01-23 [ 276 / 0-0 ]
[일반] (진지)학교괴담 vs 헬싱 [5]
giantchicken | 2022-01-23 [ 219 / 0-0 ]
[일반] 심심해서 꺼무위키에 공간 조작 문서쓰고 있는데 [6]
만물유전 | 2022-01-23 [ 206 / 0-0 ]
[일반] 젤다 창조주는 어느급임?
아슈르 | 2022-01-23 [ 112 / 0-0 ]
[일반] 나만 포캣몬할때 남캐한거노 [12]
아슈르 | 2022-01-23 [ 210 / 0-0 ]
[일반] ?? : 미수화 상태라 완전 회복됬다!!! [2]
지이 | 2022-01-23 [ 452 / 2-0 ]
[일반] 또 자폭하네 ㅋ [1]
지이 | 2022-01-23 [ 431 / 8-0 ]
[일반] 나펑ㅇ
딸땰이왕 | 2022-01-23 [ 233 / 0-0 ]
[일반] 잉캉이 뇌절 ㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
지이 | 2022-01-23 [ 390 / 8-0 ]
[일반] 게임할 때 남주 vs 여주 [6]
잉여세포 | 2022-01-23 [ 271 / 0-0 ]
[일반] 열렙전사 무슨 토리코냐 ㅋㅋㅋㅋ [4]
VS게시판 | 2022-01-23 [ 369 / 0-0 ]
[일반] 고수 강룡 vs 외지주 전원 [5]
잉여세포 | 2022-01-23 [ 300 / 0-0 ]
[일반] 그란돈 vs 2세대 전포 전부 [5]
매라 | 2022-01-23 [ 630 / 0-0 ]
[일반] 드볼에서 1000톤 설정이 ㄹㅇ 병신같은 이유중 하나 [9]
Blackheart | 2022-01-22 [ 299 / 0-0 ]
[일반] [신드로이아 연대기]최상급 신의 위상(?) [10]
자라마 | 2022-01-22 [ 461 / 6-0 ]
[일반] 국영수 전교 3등VS전과목 전교 7등 [2]
연고대지망생 | 2022-01-22 [ 215 / 0-0 ]
[일반] 블루어쩌군가 하는 이번에 나온 넥슨씹덕겜 있잖냐 [9]
브챈혁명군 | 2022-01-22 [ 297 / 0-0 ]
[일반] 오티누스 너프 가죠 [13]
빅딜김기명 | 2022-01-22 [ 968 / 17-0 ]
[일반] 내가 포켓몬은 좋게 안보지만 [8]
월리웨스트 | 2022-01-22 [ 237 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX