츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이그드라실의 권한을 대체 어느 정도로 생각하는건데?
팩트전도사 | L:0/A:0 | LV7 | Exp.26%
40/150
| 7-0 | 2021-09-25 12:21:43 | 471 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

대체 뭐가 문제야? 어떤점이 불만인지 ㅁㅈㅎ만 박지말고 말로 좀 해봐

이새끼 능력의 한계는 이미 나왔잖음

크로니클에서 전 우주 규모의 디지털 재해에는 직접적으로 대처할수 없었고

디지몬도 맨날 이그드라실의 예측을 뛰어넘는 새끼들이 튀어나옴

당장 X진화만 봐도 이그드라실 새끼가 예측못한 진화라고 대놓고 나옴

지가 관리하는 디지몬에 대한 직접적인 삭제 권한도 없어서 바이러스 뿌린다음 제발 다 죽기만을 기도해야 됨

사실 이건 당연한게, 애초에 지가 만든것도 아닌데 삭제할 권한이 어딨겠음?

디지몬의 기원은 네트워크의 잡다한 데이터들과 바이러스 프로그램이 모여서 만들어지는 생명체임

그 디지몬들을 누군가가 실험 및 관리 할 목적으로 이그드라실을 보낸거고...

착각하면 안되는게, 수 많은 디지몬중엔 이그드라실이 창조한 디지몬도 존재하는거랑

디지몬이라는 종 자체를 처음부터 이그드라실이 창조한거랑은 다른 문제임

이그드라실은 디지몬이라는 종 자체를 창조한 기원이 아님

또한 디지털 월드의 우주를 창조한 기원도 이그드라실이 아님

오히려 디지털 월드의 우주를 누가 만들었가를 따지면 인간들이라고 할 수 있음 (물론 인간들도 의도한 바는 아니었지만)

이그드라실은 그냥 디지털 월드의 우주 내부에 있는 가상의 실험공간(행성)을 관리하는 찌끄래기 새끼임

존나 대단할거 하나도 없는 새끼인게 팩트인데, 이새끼랑 동급의 권한이 있으니 우주급 스케일의 공격에도 무적일것이다?

정작 당사자는 크로니클에서 전우주 규모의 재해에 대처도 못했는데?

니가 생각하기엔 이게 말이 되는거같냐?

불만이 있으면 뭐라고 말 좀 해보세요

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
반도의군인 [L:57/A:96] 2021-09-25 13:14:06
지금이라면 옛날 설정이라고 그냥 무시하는 것일수도
팩트전도사 2021-09-25 13:24:04
@반도의군인
만약 그런거면 진짜 코메디인데 ㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 팽구 논리
밥도둑리신 | 2021-10-17 [ 129 / 0-0 ]
[일반] 신라천정
청산가리 | 2021-10-17 [ 161 / 0-0 ]
[일반] 팽구 하나로 나펀대전의 승자가 결정됨? [2]
Clonoth | 2021-10-17 [ 152 / 0-0 ]
[일반] 아니 그니까 뭐가 다르냐고 ㅋㅋㅋㅋ
만신이학 | 2021-10-17 [ 132 / 2-0 ]
[일반] 팽구팩트
만신이학 | 2021-10-17 [ 112 / 2-0 ]
[일반] 팽구 팩트 드 가 자~
지이 | 2021-10-17 [ 171 / 0-0 ]
[일반] 한때 최강 닌자였던 그들 [3]
밥도둑리신 | 2021-10-17 [ 151 / 0-0 ]
[일반] ?? : 논리를 포기하면 우기기밖에 더 되나 [1]
지이 | 2021-10-17 [ 151 / 0-0 ]
[일반] 또 캉로남불 ㅋㅋ [30]
지이 | 2021-10-17 [ 152 / 0-0 ]
[일반] 브게 연령대좀 알아보자 [9]
sdffsd2 | 2021-10-17 [ 205 / 0-0 ]
[일반] 예다라가 성장된 보루토 몇초안에 털음? [4]
밥도둑리신 | 2021-10-17 [ 149 / 0-0 ]
[일반] 우리집 동물친구들을 한자리에 모아보았어요!! [6]
Clonoth | 2021-10-17 [ 132 / 0-0 ]
[일반] 호랑이나 곰이 무리지었으면 생태계가 위험했을듯 [1]
가가기 | 2021-10-17 [ 99 / 0-0 ]
[일반] 13살 네지 vs 록리 [5]
짱아★ | 2021-10-17 [ 112 / 0-0 ]
[일반] 호랑이가 무리지으면 공포지 시발ㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
가가기 | 2021-10-17 [ 150 / 0-0 ]
[일반] 실수로 곰 한마리 빼먹었다 [2]
Clonoth | 2021-10-17 [ 112 / 0-0 ]
[일반] 곰도 살고있음 [4]
Clonoth | 2021-10-17 [ 102 / 0-0 ]
[일반] 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캉캉이 사망 글 존나 웃기네 [2]
sdffsd2 | 2021-10-17 [ 330 / 3-0 ]
[일반] 사자도 살고 있음 [4]
Clonoth | 2021-10-17 [ 91 / 0-0 ]
[일반] 사실 우리집에 호랑이 한마리 살고있음 [2]
Clonoth | 2021-10-16 [ 116 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX