츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
언젠가는 대마왕 티어 간단 정리함
십이율주 | L:40/A:598 | LV45 | Exp.79%
726/910
| 7-0 | 2021-10-16 15:53:35 | 778 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1. 우주 = 태양~명왕성까지의 공간차원. (High 4-C)

2. 가능성을 해방하기 전 사후세계 =  지구 + a (a는 우주공간)

3. 사이 야쿠토가 만드는 무한 우주 = 진짜 무한우주를 일순간에 만드는게 아니고,  사후세계를 파괴 및 창조를 무한히 반복하는거임.

사이 야쿠토가 만족하는 이야기의 결말이 나올때까지, 0.0005광년 차원 파괴,창조를 무한히 반복하는 거임.  ㅅㄱ

4. 외우주의 신 = High 4-C 

5. 사이 야쿠토 = High 4-C

6. 자동률 = 모순으로 인한 계층화 불가

이게 맞음 ㅇㅇ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
반도의군인 [L:57/A:96] 2021-10-16 15:55:10
쪽바리들날조와거품이가득wwwwwww
조우텐치 2021-10-16 15:57:12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
십이율주 [L:40/A:598] 2021-10-16 16:01:43
추가로 사이 야쿠토가 이야기가 없는 공간으로 갔다는 부분은
사이 야쿠토의 힘이 아닌 자동률이 이야기가 없는 진실의 세계로 전송시킨거임.

근데
엘더스크롤에서 영혼을 드림슬리브로 전송시키는 개념이나 마찬가지라, 애초에 1-a 스펙도 아님

ㅅㄱ
Clonoth 2021-10-16 16:12:36
계층도 모순이라고 했었나
십이율주 [L:40/A:598] 2021-10-16 16:14:51
@Clonoth
언급으로는 외우주의 신을 허구취급하는게 자동률이라 적혀있는데, 외우주의 신 내부에서 자동률이 이야기를 쓰고, 외우주의 신인 무형우주가 존재해야 자동률이 있을수 있다고 묘사됨.
십이율주 [L:40/A:598] 2021-10-16 16:15:48
@Clonoth
추가로 세계를 허구취급한다는 것도 외우주의 신이 아닌 자동률만 해당됨.

허구언급들도 잘 보면 자동률만을 가리킨다고 해석되고

외우주의 침략은 강한 이야기가 약한 이야기를 침식하는 것으로 묘사되며, 외우주와 본편 우주의 관계는 서로 간 전쟁이 가능한 세계로 묘사되며, 본편 우주의 존재가 미래를 안다면 침략에 대비가 가능하다고 서술됨
Clonoth 2021-10-16 16:18:09
@십이율주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 10초 제노스 vs 황금 정자, 홈리스 황제 [3]
잉여세포 | 2021-10-30 [ 136 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 나 사황 전력 나오기 전에는 [1]
사대혁명군 | 2021-10-30 [ 182 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 로+키 합동기 개 좆밥같음 [5]
대가리깨져도이학 | 2021-10-30 [ 210 / 0-0 ]
[일반] 한번만 닉변하게 해주면 안되냐? [6]
○신이학 | 2021-10-30 [ 310 / 2-0 ]
[일반] 사대 논쟁이 계속 갈 수 밖에 없는 이유 [29]
○신이학 | 2021-10-30 [ 211 / 0-0 ]
[일반] 리메이크 황금정자 vs 현대인류 [6]
근근웹대장 | 2021-10-30 [ 226 / 0-0 ]
[일반] 코론존 이원성 파트 본문들 [10]
브게망함 | 2021-10-30 [ 346 / 0-0 ]
[일반] 추이 vs 심해왕 [5]
에볼토 | 2021-10-30 [ 132 / 0-0 ]
[일반] 블랙홀 파괴가 시공간 파괴보다 강하냐? [3]
足家之馬 | 2021-10-30 [ 211 / 0-0 ]
[일반] 다시봐도 화나네 샹크스정자 [3]
가가기 | 2021-10-30 [ 210 / 0-0 ]
[일반] 공동합의)중요한 질문인데 브게이들 이런 경우는 판단 어케 함? [8]
사대혁명군 | 2021-10-30 [ 219 / 0-0 ]
[일반] 아토믹 각성 씹 노간지긴함 [7]
○신이학 | 2021-10-30 [ 249 / 0-0 ]
[일반] 다음달에 격삼 보긴할듯 [6]
에볼토 | 2021-10-30 [ 756 / 2-0 ]
[일반] 사 vs 대 논쟁은 보 vs 가 논쟁 같은거임 [5]
사대혁명군 | 2021-10-30 [ 161 / 0-0 ]
[일반] 황금정자 탄생 [5]
가가기 | 2021-10-30 [ 359 / 3-0 ]
[일반] CA슈퍼맨 나름 우주권 아래에서 적수 없는 "패왕" 인듯 ㅋ [6]
우리형파천 | 2021-10-30 [ 289 / 0-0 ]
[일반] 진지하게 스파 vs 킹오파 병신캐릭터 디자인 누가낫나 비교해보자
사대혁명군 | 2021-10-30 [ 199 / 0-0 ]
[일반] 좆같은격겜 [5]
쾅쾅 | 2021-10-30 [ 189 / 0-0 ]
[일반] 현 웹툰 그림 원탑은 초인시대라고 생각한다 [6]
○신이학 | 2021-10-30 [ 297 / 0-0 ]
[일반] 내가 생각하는 디지몬 서열 [7]
와음 | 2021-10-30 [ 194 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX