츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아니 우주선에 다른도시도 폭격됬다는말이 어딨어 ㅋㅋㅋ
캉캉 | L:0/A:0 | LV14 | Exp.27%
79/290
| 0-0 | 2021-10-11 18:57:22 | 213 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

그래서 근거로 들고온게

"아마이마스크가 뒤쪽은 안바라보고 있어서

뒤쪽은 a시가 아니다"

이게 말이야 방구야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저땐 이미 a시내부로 들어온 상태잖아 

그럼 사스케 뒤쪽으론 나뭇잎마을 아니냐고 ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
지이 2021-10-11 19:01:56
내부라는 증거 ㅇㄷ?
캉캉 2021-10-11 19:03:25
@지이
어딨긴 ㅋㅋㅋ 파괴 언급된 도시가 a시밖에 없잖아
지이 2021-10-11 19:03:46
@캉캉
다른 도시는 파괴가 완전히 안됬으니
캉캉 2021-10-11 19:05:34
@지이
그건 니 뇌피셜이고 ㅋㅋㅋ
다른도시도 파괴됬다는 언급자체가 없잖아
잔다르크 [L:74/A:302] 2021-10-11 19:28:09
ㅋㅋ 도시에 경계선 그어놨노

난장판인데 어디부터 어디까지가 a시인지 어떻게암
지이 2021-10-11 19:52:24
@잔다르크
ㄹㅇ ㅋㅋ
캉캉 2021-10-11 19:56:19
@지이
아마이마스크가 도시 경계선을 어떻게 아냐는 말이잖아 ㅋㅋㅋ 니가 아마이마스크 뒤는 다른도시라매
지이 2021-10-11 20:10:02
@캉캉
도시 경계선= 니 논리도 해당 ㅋㅋ
캉캉 2021-10-11 20:13:24
@지이
? 뭔 개소리야
아마이 뒤로는 다른도시라매 ㅋㅋ
아마이가 난장판된 도시 경계선에 어떻게 서있어
지이 2021-10-11 20:17:02
@캉캉
??? 다른도시에서 온게 아마인데
캉캉 2021-10-11 20:18:22
@지이
다른도시에서 온거랑 아마이가 경계선에 서있다는 거랑 뭔상관이냐고 ㅋㅋ
지이 2021-10-11 20:19:47
@캉캉
ㅇㅇ 다른도시에서 A시에 "도착한"아마이 => 내가 올린짤 ㅇㅋ?
캉캉 2021-10-11 20:20:30
@지이
그니까 다른도시에서 온거랑 쟤가 딱 a시 경계선에 서있는거랑 무슨상관이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지이 2021-10-11 20:21:00
@캉캉
ㅇㅇ "도착한" 아마이
혹시 도착이란 단어를 모르나?
캉캉 2021-10-11 20:21:59
@지이
경계에 도착했다는말이 어딨음? ㅋㅋㅋ
아마이가 도시경계가 어딨는줄알고 거기 서있어
지이 2021-10-11 20:22:52
@캉캉
ㄴㄴ 무라타가 그렇게 연출했단거지
보통 전장에 도착했을때 전장 밖에서 전장을 본 풍경을 그리지
전장안에서 전장안을 본걸 안그리잖아 ㅋ
캉캉 2021-10-11 20:24:02
@지이
?? 너가 무라타임?
뭔 개소리야 ㅋㅋㅋ 그럼 아마이는 어떻게 그 난장판에서 경계를 정확히 알고 있냐고
지이 2021-10-11 20:24:40
@캉캉
아니 아마이가 마침 도착한 "시점"을 "무라타가 그린거"라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아마이는 이동한것 밖에 없음 다른도시에서 a시로
지이 2021-10-11 20:24:49
@캉캉
아니 기본적 연출인데 왜 망상때리냐고 ㅋ
캉캉 2021-10-11 20:25:25
@지이
아마이가 마침 "도시 경계선"을 도착한 장면이라고 어디나옴?? 왜 소설쓰냐?
지이 2021-10-11 20:26:25
@캉캉
"기본적 연출"이라고 계속 말하는중 ㅋ
흔한 연출인데 왜 말 귀를 못알아 듣노 ㅋ
캉캉 2021-10-11 20:27:19
@지이
그럼 사스케 서있는짤도 사스케 앞으로만 나뭇잎 마을이노 ㅋㅋㅋ 건물 4개딱
지이 2021-10-11 20:27:53
@캉캉
??? 사스케는 이미 작중에서 "내부인게 확인 된 사항"이잖아
아이마랑 다른데?
캉캉 2021-10-11 20:31:11
@지이
아마이도 이미 내부인게 확인됨 ㅋㅋㅋ
사스케도 앞쪽만 나뭇잎마을 이라는 흔한 "기본적 연출"임
캉캉 2021-10-11 20:31:31
@지이
미러링으로 완벽히 반박당했노 나퀴 ㅋㅋ
지이 2021-10-11 22:04:14
@캉캉
??? 뭐가 미러링임 ㅋㅋㅋㅋ
엔키 2021-10-12 18:28:34
@지이
근데 뒤가 A시가 아니라는 걸 나타내고 싶어도 앞만 폐허고 뒤는 멀쩡하면 그건 그거대로 이상하지 않나ㅋㅋㅋ
지이 2021-10-11 23:08:39
@엔키
뒤에도 폐허임
엔키 2021-10-12 18:29:04
@지이
A인걸 나타낸단다 A가 아니라는 걸ㅋㅋㅋ
지이 2021-10-12 22:06:45
@엔키
아니 뒤에 폐허라니깐
보로스 우주선 공격이 딱 A시 그대로 깎았다는말임?
그러면 마루고리인체=b시란 말인데
캉캉 2021-10-12 22:56:57
@지이
이미 우주선보다 a시 훨씬큰거 입증됨
지이 2021-10-12 22:58:08
@캉캉
응 뒤에 다른 도시야~
캉캉 2021-10-12 23:01:30
@지이
응 우주선보다 훨씬 멀리있는 본부도 a시 내부야 ㅋㅋㅋ a시크기>>>>>>우주선 팩트로 종결
지이 2021-10-12 23:02:42
@캉캉
ㅇㅇ 근데?
난 우주선이 a시 크기 전부라고 말 안함 ㅋ
초토화 범위에 a시가 속해있단거지
캉캉 2021-10-12 23:04:18
@지이
애초에 이 얘기가 나왔던 이유가 내가올린 초토화짤이 다른도시라고 니가 우겨서 그런건데?
지이 2021-10-12 23:05:53
@캉캉
ㅇㅇ 초토화짤자체가 a시+A이고
우주선>=A시는 말 안한걸로 기억하는데?
캉캉 2021-10-12 23:06:58
@지이
ㄴㄴ 그 초토화짤 초토화영역끝에 a시 본부있어서 니주장 기각임 ㅋㅋㅋ
지이 2021-10-12 23:08:46
@캉캉
?? 초토화 영역에 a시본부가 포함된거지 무슨 ?
캉캉 2021-10-12 23:09:51
@지이
a시 본부가 그 초토화짤 맨끝에 있음 ㅋㅋㅋㅋ 거기까지가 싹다 a시 내부인거
지이 2021-10-12 23:11:08
@캉캉
히협 본부 포함해서 주변잔해 다치우고 주변고속도로 연결한게 메나가 한결과인데
그 부분보면 히협뒤에도 잔해 ㅈㄴ 많음
캉캉 2021-10-12 23:12:15
@지이
그짤은 결국 전부 a시 맞았음 ㅋㅋ 수십배 맞노
지이 2021-10-12 23:13:53
@캉캉
? 수십배라니
a시는 기껏해야 수십제곱 미만인데
캉캉 2021-10-12 23:15:16
@지이
수십제곱이면 최대 직경 9km인데 이미 작중에 a시 내부에서 내부가 20km인게 나와서 기각임 ㅋㅋㅋ
지이 2021-10-12 23:16:00
@캉캉
20km인건 애니판 한정임
서쪽으로 20km라 해서 다른도시가 포함 안될꺼란 보장 있냐?
캉캉 2021-10-12 23:17:15
@지이
애니가 아니라 만화다 게이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
"a시 내부, 본부 북서쪽으로 20km떨어진 지역에서 괴인발생" 이라고 나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지이 2021-10-12 23:18:00
@캉캉
그러니까 만화인거 아는데?
그리고 그 20km 내에 다른도시가 있을수도 있음 ㅋ
캉캉 2021-10-12 23:18:31
@지이
괴인출현지점이 a시 내라잖아 ㅋㅋㅋㅋ
지이 2021-10-12 23:19:30
@캉캉
장면 가져오셈
지이 2021-10-12 23:23:32
@캉캉
짤보면 계속 움직이고 있는데? ㅋㅋ
캉캉 2021-10-12 23:24:40
@지이
이마을에 출현한게 20km지점이라잖아 ㅋㅋㅋ 이마을 = a시
지이 2021-10-12 23:24:41
@캉캉
ㅇㅇ 북서쪽 20km나오고 계속 이동하네 ㅋ
캉캉 2021-10-12 23:25:27
@지이
그니까 북서쪽 20km가 a시 내부라고 백신맨이 처음 출현한곳이 a시 내부니까 ㅋㅋㅋㅋ
지이 2021-10-12 23:26:46
@캉캉
계속 이동한 장면 나왔는데?
캉캉 2021-10-12 23:27:25
@지이
이동이고 뭐고 처음출현한 지점이 a시 내부고 그 지점이 본부랑 20km떨어진 지점이라고 이해안됨? ㅋㅋ
지이 2021-10-12 23:27:59
@캉캉
그렇다 쳐도 수천 km 안되네?
캉캉 2021-10-12 23:28:43
@지이
누가 수천km래 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-10-12 23:28:57
@지이
우주선 수십배범위는 맞음
지이 2021-10-12 23:29:03
@캉캉
수천km아니면 소형지군뎅
캉캉 2021-10-12 23:30:07
@지이
그렇게치면 나루토 지구도 소형지군데 원피스는 태양급 지구고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지구는 걍 지구임
지이 2021-10-12 23:36:18
@캉캉
나루토는 현실지구고 원피스는 태양급일수도있지 ㅋ
캉캉 2021-10-12 23:36:38
@지이
나루토도 초소형지구임 ㅋㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 동문서답 ㅋ [3]
지이 | 2021-10-29 [ 204 / 0-0 ]
[일반] 원피스 카이도우 페어리테일 스자쿠에게 썰린다는게 사실인가요? [4]
FAIRYTAIL | 2021-10-29 [ 571 / 2-0 ]
[일반] 사이타마가 핏줄세우고 때리는 장면 있음? [3]
네즈코 | 2021-10-29 [ 212 / 0-0 ]
[일반] 리얼타임이랑 슬로우모션이랑 구분도 못하는 병신새끼 ㅋㅋ
만신이학 | 2021-10-29 [ 370 / 8-0 ]
[일반] 지금 상황에 맞는짤 [2]
에볼토 | 2021-10-29 [ 232 / 0-0 ]
[일반] 이타치vs지라이야 [5]
고양 | 2021-10-29 [ 234 / 0-0 ]
[일반] 그리고 기린가지고 날조좀 그만쳐라 병신아 ㅋㅋ [3]
만신이학 | 2021-10-29 [ 426 / 2-0 ]
[일반] 아니 뭘 커졌다는거임? [2]
만신이학 | 2021-10-29 [ 215 / 0-0 ]
[일반] 아마이마스크는 스피드 빠른편임? [5]
에볼토 | 2021-10-29 [ 228 / 0-0 ]
[일반] 안 움직였다구!!!!!!! [8]
지이 | 2021-10-29 [ 197 / 0-0 ]
[일반] 아니 뭐 보고도 우기니까 어쩌란건지 모르겟네 ㅋㅋㅋ [9]
만신이학 | 2021-10-29 [ 361 / 2-0 ]
[일반] 살생님=키자루=제노스=하쿠 ㅇㅇ [3]
Clonoth | 2021-10-29 [ 242 / 0-0 ]
[일반] 극성 이퀴들도 기린은 안 쓴다!!! [3]
지이 | 2021-10-29 [ 235 / 0-0 ]
[일반] 이타치>지라이야 [8]
에볼토 | 2021-10-29 [ 181 / 0-0 ]
[일반] 극성 이퀴들도 기린 떨어질때 스사노오 썻다고는 주장안하는데 ㅋㅋㅋ
만신이학 | 2021-10-29 [ 165 / 0-0 ]
[일반] 씹타치 과대평가ㄴㄴ [4]
고양 | 2021-10-29 [ 239 / 0-0 ]
[일반] 간만에 참교육좀 들어가야겠다 ㅋㅋㅋ [7]
만신이학 | 2021-10-29 [ 192 / 0-0 ]
[일반] 펀퀴들은 이해가 안간다
빅딜김기명 | 2021-10-29 [ 172 / 2-0 ]
[일반] 오늘논쟁결론 [4]
만신이학 | 2021-10-29 [ 185 / 0-0 ]
[일반] 오늘 논쟁 결론 [13]
지이 | 2021-10-29 [ 131 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX