츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
원펀맨 블리치 이능저항력은 다르누
놈옥훈 | L:0/A:0 | LV54 | Exp.13%
150/1,090
| 0-0 | 2021-09-22 18:14:24 | 257 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

원펀맨=이능저항력의 기반은 보편적 개념의 정신력=타세계관 적용 문제없누

블리치=이능저항력 기반은 시전자와 피격자의 영압 차이=영압이 없는 캐릭은 소이퐁 영압 미만이고 노멀젠의 이능저항력은 못 뚫는걸 의미함=영압이 없는 캐릭 입장에서 미친듯이 억울함=보정의 형태로 영압 기반의 이능저항력은 고려안한다는 룰 추가

이게 원펀치맨의 이능저항력이 타세계관에 적용하는데 아무 무리없는 이유인게 ㅍㅌ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
캉캉 2021-09-22 18:17:57
ㅍㅌ
스마트팝 2021-09-22 18:20:10
왜 자 꾸 역발상하노 ㅋㅋㅋ
정신력이 쌔서 이능이 안먹힌거지
캉캉 2021-09-22 18:22:20
@스마트팝
" 강한 정신력은 이능 저항력에 직결해"

저항력으로 막는거지 정신력으로 막는게 아니노 ㅠㅠ
스마트팝 2021-09-22 18:22:48
@캉캉
정신력=> 보편적 개념
왜 자꾸 올려치기 ㅈㄴ 하노 ㅋㅋ
캉캉 2021-09-22 18:23:12
@스마트팝
마음의힘= 보편적인개념
마음의힘으로 시공간 부수는 그렌라간
와!
ㅋㅋㅋ

병신~
스마트팝 2021-09-22 18:25:12
@캉캉
팩트* 그정도로 마음의힘 다루는 놈 없음 ㅋㅋ
딱히 상관x
캉캉 2021-09-22 18:25:40
@스마트팝
????? 이새끼 뭔 동문서답하노
마음의 힘이 시몬보다 강한놈이 왜 없어 ;
자꾸 세계관 고유 설정을 지 졷대로 보편적이라고 통합하지좀마라 ㅋ
스마트팝 2021-09-22 18:26:15
@캉캉
없는데? ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-09-22 18:26:31
@스마트팝
뭘 없는데? 냐? 시몬의 마음의 힘이 다른 놈들보다 강한 이유는 뭔데 ㅋㅋ
스마트팝 2021-09-22 18:28:25
@캉캉
그렌라간 안봄?
캉캉 2021-09-22 18:28:50
@스마트팝
??? 얘 또 말돌리네
시몬이 그럼 마음의힘이 타 세계관보다 뛰어나서 시공간을 부순거라고 해석하는거임? 병신인가 ;
스마트팝 2021-09-22 18:30:08
@캉캉
진짜 안본거 ㅈㄴ많노 ㅋㅋ
그래놓고 ㅈ문가 행세 한거임?
캉캉 2021-09-22 18:30:36
@스마트팝
아니 물어보는 말에나 대답하지 말존나돌리네 ㅋㅋ
시몬이 그럼 마음의힘이 타 세계관보다 뛰어나서 시공간을 부순거라고 해석하는거임?

대답좀
스마트팝 2021-09-22 18:31:39
@캉캉
말돌리는건 너고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 펀맨 이능을 파훼한 이유=>정신력이 쌔서
캉캉 2021-09-22 18:32:35
@스마트팝
정신력이 쌔서 이능저항력이 생기기때문에 면역되는거잖아 ㅋㅋ 왜 자꾸 결과를 빼먹고 말하노
그걸로 다른 세계관 이능 저항 못할 이유가 뭐노?
스마트팝 2021-09-22 18:33:12
@캉캉
그런식이면 차크라가 쌔면 이능저항이 생긴다 ㅇㅈ?
캉캉 2021-09-22 18:33:55
@스마트팝
??? 차크라랑 무슨 상관이야 ㅋㅋ 이새끼 또 우기네 의지력이랑 차크라랑 뭔상관?
나루토에서 차크라로 괴인화 가능함?
스마트팝 2021-09-22 18:34:49
@캉캉
사스케가 동력이 쌔서 시간과 장소를 맘대로 조종가능한 공간을 부숨
나루토는 차크라/동력힘=>이능저항 ㅇㅈ?
캉캉 2021-09-22 18:35:29
@스마트팝
????????????????????
동력이 쌔서 부순거냐?
차크라 컨트롤로 부순거지
환술 해제 방법이 뭐라고?
스마트팝 2021-09-22 18:36:13
@캉캉
동력이 쌔서 부쉈다고 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-09-22 18:36:41
@스마트팝
동력이 차크라 컨트롤 하는 거잖아 ;
사륜안 환술이 동력으로 가는게 아님?
스마트팝 2021-09-22 18:38:09
@캉캉
동력이 쌔서 시공간 부쉈으니
우치하일족 전부 공간파괴기 보유네? ㄳㄳ
캉캉 2021-09-22 18:39:47
@스마트팝
???? 뭔소리야
시공간을 부쉇냐? 환술을 깬거지
너 자꾸 날조할래? ㅋ
스마트팝 2021-09-22 18:41:28
@캉캉
츠쿠요미=시간과 장소를 이타치 맘대로 하는 공간
캉캉 2021-09-22 18:42:07
@스마트팝
그게 환술이잖아 ;;
피닉스남 정신계도 시간 아예 안흐름
스마트팝 2021-09-22 18:42:50
@캉캉
ㅇㅇ 같은 얘시란거 니가 인정했네? ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-09-22 18:45:25
@스마트팝
?? 뭘 같은 예시야 ;;
피닉스남도 정신계고 환술도 정신계잖아 같은 계열은 맞지
그런데 저항한 내용은 다르다니깐
놈옥훈 2021-09-23 13:47:18
@스마트팝
역발상같은 소리하고있누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 어떻게 역발상이누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원펀치맨의 정신력이 저항력인거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스마트팝 2021-09-23 15:00:56
@놈옥훈
역발상이 아니다?
놈옥훈 2021-09-23 20:14:55
@스마트팝
뭐가 어떻게 역발상이냐고 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스마트팝 2021-09-23 20:17:18
@놈옥훈
펀맨정신력이 쌔니 이능이 안통한다->정신력이 쌜수록 이능저항이 생긴다
사스케는 환술이나 이능들을 깻다-> 차크라로 이능저항을 한다x 별개의 경우다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리껀 역발상 너네껀 합리적 경우 ㅋㅋㅋ
놈옥훈 2021-09-23 20:30:43
@스마트팝
원펀치맨 이능저항력은 보편적 개념 기반의 이능저항력이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 날토 차크라 흐름 조작으로 저항하는 이능은 같은 차크라 흐름과 관련된 이능으로 한정되니까 차크라 기반이 아닌 이능에는 해당사항 없는거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 어렵누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Laks4825 [L:38/A:307] 2021-09-22 18:58:32
ㅇㅇ 이게 맞지
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 드라마, 영화에서 순수 전투력 최소 외지주급은 되는 것들은 뭐가 있나요? [4]
김삿갓삿 | 2021-10-12 [ 209 / 0-0 ]
[일반] 힘쎈 여자 도봉순이 외지주나 이런애들이랑 싸움이 성립하려면 어떤 점이 고쳐져야 될까요?
김삿갓삿 | 2021-10-12 [ 283 / 0-0 ]
[일반] 아직도 반박못한 지폭 [4]
지이 | 2021-10-12 [ 504 / 0-0 ]
[일반] 현대군사력 vs 나이트런 [1]
wien9364 | 2021-10-12 [ 180 / 0-0 ]
[일반] 잉캉이 왤케 우기냐
지이 | 2021-10-12 [ 120 / 0-0 ]
[일반] 홍준표 어떰 [5]
Clonoth | 2021-10-12 [ 240 / 0-0 ]
[일반] 사이타마 vs 나이트런 [8]
wien9364 | 2021-10-12 [ 273 / 0-0 ]
[일반] 나는 건물주들 보고 현타온다는 새끼들이 이해가 안 됨 [2]
팩트전도사 | 2021-10-12 [ 510 / 7-3 ]
[일반] 이새키 닉변하고 원게에서 활동하던데 괘씸하노 [4]
에볼토 | 2021-10-12 [ 229 / 0-0 ]
[일반] 이쯤되면 팝이 좀 불쌍해진다 [12]
만신이학 | 2021-10-12 [ 587 / 12-0 ]
[일반] 카카시도 오비토랑 공명했으니 차크라 받았어도 이상한거 없네 ㅋㅋ
만신이학 | 2021-10-12 [ 163 / 0-0 ]
[일반] 너네안잠?? [2]
쾅쾅 | 2021-10-12 [ 193 / 0-0 ]
[일반] 아아 구미를 뺏다고ㅜ
만신이학 | 2021-10-12 [ 176 / 0-0 ]
[일반] 난 구미 뺐는데? [45]
지이 | 2021-10-12 [ 274 / 0-0 ]
[일반] 껄껄껄 ㅋㅋ [1]
만신이학 | 2021-10-12 [ 228 / 0-0 ]
[일반] ???:구미가 차크라를 터치해서 줬다 [1]
만신이학 | 2021-10-12 [ 174 / 0-0 ]
[일반] 아 졋음 걍 인정해라 ㅋ [105]
만신이학 | 2021-10-12 [ 298 / 0-0 ]
[일반] 잉캉이 또 런 ㅋㅋㅋ [3]
지이 | 2021-10-12 [ 286 / 0-0 ]
[일반] 멀리안간다
만신이학 | 2021-10-12 [ 221 / 0-0 ]
[일반] 그래서 자탈 왜 안함? [4]
지이 | 2021-10-12 [ 172 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX