츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
ㅋㅋㅋ 나퀴 정신 나갔노 ㅋㅋㅋ
캉캉 | L:0/A:0 | LV60 | Exp.29%
360/1,210
| 0-0 | 2021-09-22 18:02:38 | 342 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

그렌라간 시몬이 마음의 힘으로 드릴만들어서 시공간 부순다고

다른 세계관도 마음의 힘으로 시공간 부수는 소리하고있노 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
스마트팝 2021-09-22 18:04:02
펀퀴식 이능면역적용은 그짝이 먼저 하셨구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ'
데이몬 에이다 이능 씹은 오오츠츠키=이능면역 ㄳ
캉캉 2021-09-22 18:04:22
@스마트팝
아니 뭔 펀퀴식이야 ㅋㅋ 쳐우길거면 논쟁을 왜함?
스마트팝 2021-09-22 18:04:50
@캉캉
쳐우기는건 너고 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 오오츠츠키 이능면역
1부 노말사스케 공간파괴 ㅇㅈ?
캉캉 2021-09-22 18:05:24
@스마트팝
그니까 ㅋㅋ 그 노말 사스케가 공간을 어떻게 부쉇고
오오츠츠키는 뭣때문에 면역인데?
우길거면 논쟁을 왜함? 그냥 혼자 나루토가 다팸 ㅋㅋ 하고 말지
스마트팝 2021-09-22 18:06:07
@캉캉
그러니까 우길꺼면 논쟁 왜하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자꾸 혼자서 쉐도우 복싱 하노 ㅋ
오오츠츠키가 면역인건 맞는데 이유는 안나옴
그러면 일단 니논리대로 이능면역 까야지 ㅇㅈ?
캉캉 2021-09-22 18:06:48
@스마트팝
니가 쉐복하고 있잖냐 ㅋㅋㅋ
오오츠츠키가 면역인건 에이다 이능 밖에 없잖냐 ;
자꾸 뭣때문에 우기는거노?
펀맨이 나루토 이능 싸그리 씹는게 말이 안됨?
스마트팝 2021-09-22 18:07:35
@캉캉
ㅇㅇ 말이 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노말사스케 수준의 묘사가지고 올려치는건 toaa ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-09-22 18:08:30
@스마트팝
?? 왜 말이 안됨 ?
이새끼 또 쳐 우기네 ㅋㅋㅋ
이능 저항력이 생긴다니까?
타츠마키급 이능도 씹는데 못씹을게 어딧노 ㅋㅋ
스마트팝 2021-09-22 18:09:13
@캉캉
ㅇㅇ 현실즉사치트 면역, 공간부수기, 운명바꾸기면역 오오츠츠키&사스케 ㅇㅈ?
캉캉 2021-09-22 18:09:47
@스마트팝
오오츠츠키&사스케가 그걸 언제 면역했어 ㅋㅋㅋㅋ
당장 사스케 공간 바꾸기가 좆농락당한게 모모시키인뎅
스마트팝 2021-09-22 18:10:34
@캉캉
사스케 공간바꾸기-> 이능면역을 뛰어넘는 방무기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
딱 펀퀴식 폰능면역 올려치기 ㅋㅋ
캉캉 2021-09-22 18:11:20
@스마트팝
이야~ 공간바꾸기가 왜 이능면역을 뛰어넘는지 모르겠네 ㅋㅋ
그냥 논리적으로 말하면안됨?
원펀맨은 이능에 대한 저항력이라고 직접적으로 나오잖냐
나루토에 그런게 어딧어 에이다 이능만 특별히 안먹히는거지
스마트팝 2021-09-22 18:13:03
@캉캉
ㅇㅇ 딱 막줄그대로 맞노
원펀맨이능은 딱 정신력이 쌔면 안먹히는 단순하급이능일뿐이지
사이타마가 toaa급 무조건적 이능면역은 아니다 ㅇㅋ ?
캉캉 2021-09-22 18:13:59
@스마트팝
아니 막줄 그대로 맞노는 도대체 무슨 어휘력이노?
하급 이능이라서 안먹히는게 아니라
사이타마 이능 저항이 상급인거라고 ㅋㅋ
사이타마가 지보다 약한 이능을 씹는거라니까?
드볼은 잘만 이해 하면서 원펀맨은 아무튼 안된데 아 ㅋㅋ
누가 사이타마가 우주급 이능도 씹는다고 주장했노 ?
스마트팝 2021-09-22 18:14:12
@캉캉
네~ toaa ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-09-22 18:14:46
@스마트팝
캬~ 결국 서렌치는 팝퀴모토 마사시 ㅠㅠ
스마트팝 2021-09-22 18:15:48
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋ 서렌은 팩폭쳐맞고 복붙하는 우리 잉캉쓰고
그래서 이능저항이 왜 상급?
파훼했다치더라도 노말사스케선에서 다 가능한수준인데
캉캉 2021-09-22 18:16:46
@스마트팝
팩폭을 누가 쳐맞아 ㅋㅋㅋㅋ
아니 이능저항이 상급인 이유가
자신보다 낮은 이능을 씹는거라니까?
사이타마보다 존나쌘놈 이능은 당연히 못씹지 장난하노? ㅋㅋ
노말 사스케 선에서 가능하지 상대가 쿠레나이면 ㅋㅋ
그런데 원펀맨 이능은 절대 저항 불가능함 나루토는 아 ㅋㅋ
스마트팝 2021-09-22 18:18:36
@캉캉
니 생각속 사이타마는 toaa니까 무적아니노? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-09-22 18:19:05
@스마트팝
그런식으로 우겨봤자 팩트는 안바뀐다 ㅋㅋ
사스케가 왜 환술을 풀 수 있는지도 모르잖아 너 ㅋㅋ
나루토 세계관 환술이 이능 저항으로 푸는게 아니라 차크라 조작으로 푸는것도 모르잖니 ㅠ
스마트팝 2021-09-22 18:20:42
@캉캉
응 사스케는 구멍 안내고 들어옴 ㅋㅋㅋㅋ
사스케 -> 공간파괴, 시간면역 ㅅㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-09-22 18:21:01
@스마트팝
??? 사스케가 어떻게 들어온지도 모르잖냐 ㅋㅋㅋ
나루토 세계관은 차크라 연결 있으면 그냥 들어갈 수 있는딩 ㅠㅠ
스마트팝 2021-09-22 18:22:19
@캉캉
정보* 접촉도 안함 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-09-22 18:22:35
@스마트팝
사륜안은 장식인가요 ㅠㅠ
스마트팝 2021-09-22 18:24:10
@캉캉
?? 사륜안만 있으면 공간면역 시간면역 다 되네?
캉캉 2021-09-22 18:24:54
@스마트팝
???? 사륜안이 상대 정신세계에 침투하는 능력이 있는데 뭔소리하는거노 ;
이것도 차크라로 하는건딩 ㅠ
나루토 처음봄?
이타치가 사륜안으로 사스케한테 과거 보여준건 뇌에서 삭제?
스마트팝 2021-09-22 18:26:44
@캉캉
그건 과거고 이건 니가 말한 내면세계인데?
넌 그냥 사람 보면 바로 내면세계 다보이고 안에 있는 애들 다 제압가능? ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-09-22 18:27:25
@스마트팝
??? 과거랑 무슨 상관이야 상대방 정신세계로 보여주는거잖아 ㅋㅋ
내면세계도 사륜안으로 들어가는거라니까?
내면세계에서 제압하는게 나왔어야지; 차크라로 들어가는건뎅
스마트팝 2021-09-22 18:29:18
@캉캉
구미호 제압함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-09-22 18:29:44
@스마트팝
그게 제압한거냐; 억누른거지 ;
그리고 구미도 차크라잖아 ;
사륜안이 뭐라고?
스마트팝 2021-09-22 18:31:11
@캉캉
?? 제압하던데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-09-22 18:32:18
@스마트팝
?? 그게 제압이냐? 누가보면 구미가 뒤졌다고 생각하겠네 ㅋㅋ 이미 봉인당해있는데 뭔놈에 제압ㅋㅋㅋ
튀어나온 차크라를 억누른거지
스마트팝 2021-09-22 18:32:51
@캉캉
억누른게 제압이 아니노? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
국민들의사를 무시하는건 독재가 아니다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-09-22 18:33:22
@스마트팝
아니 무슨 누가보면 구미를 죽여버린줄 알겠네 ㅋㅋㅋ
튀어나온 구미 차크라를 억누른거지 누가 구미를 제압했다고해 ;
스마트팝 2021-09-22 18:34:18
@캉캉
억누른게 제압이 아니고 그럼 뭐노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-09-22 18:34:58
@스마트팝
아니 그니까 구미를 제압하거나 억누른게 아니라 튀어나온걸 그냥 누른거 뿐이라고 ㅋㅋㅋ
스마트팝 2021-09-22 18:35:45
@캉캉
제압(制壓)은 위력이나 카리스마 등 어떤 힘을 통해서 억누르고 통제하는 것을 뜻하는 한자어이다
진짜 잉캉아 국평오 드립치더니 자기 얘기였노? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-09-22 18:36:57
@스마트팝
그니까 구미를 제압한게 아니라고 ㅋㅋ 뭔소리하노?
스마트팝 2021-09-22 18:40:00
@캉캉
?? : 튀어나온 차크라를 "억누른거지" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제압(制壓)은 위력이나 카리스마 등 어떤 힘을 통해서 억누르고 통제하는 것을 뜻하는 한자어이다
캉캉 2021-09-22 18:40:26
@스마트팝
그니까 튀어나온걸 억누른거지
구미를 억누른게 아니라고;
몇번을 말하노 ㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 소피 비스타 in 갓오하 [1]
wien9364 | 2021-10-12 [ 157 / 0-0 ]
[일반] 격투천왕 루칼 in 가즈나이트
wien9364 | 2021-10-12 [ 192 / 0-0 ]
[일반] 오 주여..... [4]
레블뢰군단 | 2021-10-12 [ 204 / 0-0 ]
[일반] 이게 ㅅㅂ 뭔데 인기있냐? [5]
순옥살 | 2021-10-12 [ 252 / 0-0 ]
[일반] 그렌라간 페러디 많이되네 [2]
Clonoth | 2021-10-12 [ 167 / 0-0 ]
[일반] 그렌라간 극장판까지 다 봤음 [9]
Clonoth | 2021-10-12 [ 184 / 0-0 ]
[일반] 근데 잉캉이 상>조 이런적 있음? [4]
순옥살 | 2021-10-12 [ 120 / 0-0 ]
[일반] 페테는 어느정도임 [9]
Clonoth | 2021-10-12 [ 200 / 0-0 ]
[일반] 난쟁이악어 vs 물왕도마뱀 [6]
더군다나 | 2021-10-12 [ 269 / 0-0 ]
[일반] 호랑이형님이 정확히 어느급임 [2]
에볼토 | 2021-10-12 [ 201 / 0-0 ]
[일반] 드라마, 영화에서 순수 전투력 최소 외지주급은 되는 것들은 뭐가 있나요? [4]
김삿갓삿 | 2021-10-12 [ 209 / 0-0 ]
[일반] 힘쎈 여자 도봉순이 외지주나 이런애들이랑 싸움이 성립하려면 어떤 점이 고쳐져야 될까요?
김삿갓삿 | 2021-10-12 [ 283 / 0-0 ]
[일반] 아직도 반박못한 지폭 [4]
지이 | 2021-10-12 [ 504 / 0-0 ]
[일반] 현대군사력 vs 나이트런 [1]
wien9364 | 2021-10-12 [ 180 / 0-0 ]
[일반] 잉캉이 왤케 우기냐
지이 | 2021-10-12 [ 120 / 0-0 ]
[일반] 홍준표 어떰 [5]
Clonoth | 2021-10-12 [ 240 / 0-0 ]
[일반] 사이타마 vs 나이트런 [8]
wien9364 | 2021-10-12 [ 273 / 0-0 ]
[일반] 나는 건물주들 보고 현타온다는 새끼들이 이해가 안 됨 [2]
팩트전도사 | 2021-10-12 [ 510 / 7-3 ]
[일반] 이새키 닉변하고 원게에서 활동하던데 괘씸하노 [4]
에볼토 | 2021-10-12 [ 229 / 0-0 ]
[일반] 이쯤되면 팝이 좀 불쌍해진다 [12]
만신이학 | 2021-10-12 [ 587 / 12-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX