츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
잉캉이 자꾸 더 라스트 하는데
스마트팝 | L:0/A:0 | LV54 | Exp.92%
1,009/1,090
| 0-0 | 2021-08-19 20:31:20 | 210 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

그게 육지폭달이다 게이야 ㅋㅋㅋㅋ

얌전히 자탈런해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
캉캉 2021-08-19 20:33:03
? 사이즈는 위성 맞지
텅비었을뿐
당연한소릴하노 ㅋㅋ
스마트팝 2021-08-19 20:33:55
@캉캉
달이 된후/// 하무라가 달로 갔다
설정집 피셜~~~~~~~~~~~
자탈해 ㅅㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-08-19 20:34:46
@스마트팝
? 그니까 그게 뭔상관임?
텅빈달은 달이라고 안부름?
텅빈달 달이라 부르는 장면 가져오면 어쩔래 ㅋㅋ
스마트팝 2021-08-19 20:34:59
@캉캉
하무라가 달이 만들어지고나서 달로 갔는데 어케 상관이 없노? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-08-19 20:35:41
@스마트팝
? 텅빈달 만들고 가면 달만든후 간게 아님?
뭐지진짜 14000km인가
스마트팝 2021-08-19 20:36:45
@캉캉
달에 간건 "달이 생성된후" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
달에 접근한건 달이 만들어 진 후라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니논리면 그전에 달에 간게 되는데?
캉캉 2021-08-19 20:37:19
@스마트팝
아니 그게 뭔상관이야
처음부터 껍질만 만들면 그건달이 아님?
ㅖㅏ 2021-08-19 20:35:23
그니까 그 육도지폭이라는 달이 텅비었잖아 ㅋㅋ
스마트팝 2021-08-19 20:36:09
@ㅖㅏ
ㅇㅇ 처음엔 꽉 차 있었지
그건 너도 인정?
ㅖㅏ 2021-08-19 20:36:59
@스마트팝
처음에 꽉차있는지 어떻게 알어 확실히 나온건 더라스트에서 비어있다는 사실뿐인데 ㅋㅋ
캉캉 2021-08-19 20:39:10
@ㅖㅏ
그래서 내가 꽉찬 묘사 가져오란건데 말귀를 못알아먹음ㅋㅋ
스마트팝 2021-08-19 20:39:16
@ㅖㅏ
? 어케 알긴 설정집에서 그렇다고 나오니깐
ㅖㅏ 2021-08-19 20:40:01
@스마트팝
처음부터 꽉찼다는 말 없는데?
스마트팝 2021-08-19 20:40:41
@ㅖㅏ
달이 생성된후//하무라는 달로 이주한다
하무라가 달에 뭔짓을 했으면 이런 표현이 없었겠죠? ㅋ
ㅖㅏ 2021-08-19 20:42:00
@스마트팝
처음부터 텅빈달로 만들면 아무문제가 없는데요
스마트팝 2021-08-19 20:42:37
@ㅖㅏ
설정집피셜 "육도지폭천성원리로 만들어짐"
육도 지폭원리=상대를 핵으로 만들어서 지폭만드는거
ㅖㅏ 2021-08-19 20:44:00
@스마트팝
텅빈달이어도 핵은 있잖아 더라스트에도 나오드만 ㅋㅋ
스마트팝 2021-08-19 20:44:11
@ㅖㅏ
그건 핵이 아니라 인공태양이고
꽉찬달을 하무라가 금륜같은 전생안기술로 파서 개량시킨건데?
ㅖㅏ 2021-08-19 20:45:17
@스마트팝
전혀 나오지도 않은 설정을 잘도 만들어내시는군요 혹시 마사시인가요?
스마트팝 2021-08-19 20:46:21
@ㅖㅏ
??? 꽉찬달이 그정도로 됬으면 당연히 하무라가 한거지
일반 백안닌자들이 한거냐? ㅋ
ㅖㅏ 2021-08-19 20:47:00
@스마트팝
처음부터 비어있었겠지
스마트팝 2021-08-19 20:47:11
@ㅖㅏ
나루토달은 "육도지폭천성의 원리"로 만들어 졌다고 작가가 팩트로 박았다
하무라는 달이 "완성된 이후" 일족과 함께 떠났다
실제로 육도지폭원리는 지폭과 동일하고 내부가 빌리가 없는데ㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-08-19 20:48:43
@스마트팝
근데 정작 육도선인이 만든 달이 꽉차있다는 장면은 가져온다면서 못가져왔네요 자탈하세용 ㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-08-19 20:51:53
@스마트팝
나루토가 육도선인인가요 ㅋㅋ
약속대로 하무라가 만든거 가져오세요
스마트팝 2021-08-19 20:53:53
@ㅖㅏ
저거 육도선인이 시전한거랑 "동일한 기술"인데요? ㅋ
사스케가 치도리쓰면 화속성되나요? ㅋ
ㅖㅏ 2021-08-19 20:54:49
@스마트팝
빨리 하무라가 달만드는 장면 가져오시라고요 ㅋㅋ 가져온다매 못가져왔네? 자탈 ㄱㄱ
스마트팝 2021-08-19 20:55:36
@ㅖㅏ
하무라랑 육도선인이 "육도지폭"으로 달만듦
나루토도 육도선인한테 술법 받아서 같은 "육도지폭"으로 만듦
나루토가 만든거=육도선인이 만든거=현실달 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-08-19 20:57:58
@스마트팝
복붙 그만하시고요~ 가져온다던 장면 못가져왔으니 약속대로 자탈진행하세요 ㅋㅋ
스마트팝 2021-08-19 22:42:27
@ㅖㅏ
반박을 해야 그만하쥬 ㅋ
ㅖㅏ 2021-08-19 22:53:34
@스마트팝
본인 입으로 하무라가 달만드는 장면 가져온다매요~ 못가져왔잖아 그럼 자탈해야지 ㅋㅋ
스튜핏팝 2021-08-19 21:02:42
팩트=1~2km짜리 위성도있다
스마트팝 2021-08-19 22:42:51
@스튜핏팝
작가피셜 현실달 ㅋ
스튜핏팝 2021-08-19 22:45:46
@스마트팝
달이라고했지 현실달과 같다곤안함
스마트팝 2021-08-19 22:46:36
@스튜핏팝
니가 뭔데 자꾸 작가 팩트 부정?
스튜핏팝 2021-08-19 22:51:10
@스마트팝
나루토 작중에서 그걸 달이라고 부르니까 작가도 걍 편하게 달이라고하는거지
스마트팝 2021-08-19 22:57:04
@스튜핏팝
그 반대
스튜핏팝 2021-08-19 22:57:38
스마트팝 2021-08-19 22:58:47
@스튜핏팝
그런식이면 진펀도 떡락이지 ㅋ
스튜핏팝 2021-08-19 23:00:07
@스마트팝
진펀은 범위가 직선주로니까 그리고 진펀풍압이 떡락이지 진펀이 떡락하는게아님 ㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 드디어 돌아버린 잉캉 [4]
스마트팝 | 2021-09-12 [ 216 / 0-0 ]
[일반] 네지를 죽이면안됐음 [1]
고양 | 2021-09-12 [ 212 / 0-0 ]
[일반] 나뭇잎 마을 전경 [2]
캉캉 | 2021-09-12 [ 150 / 0-0 ]
[일반] ??? : 작가가 도시 크기 작게 그렷다!
캉캉 | 2021-09-12 [ 133 / 0-0 ]
[일반] 원펀맨 지구 소형지구설은 작가가 직접 말한걸로도 부족한거양 ?ㅠㅠ [7]
캉캉 | 2021-09-12 [ 147 / 0-1 ]
[일반] 크크킄킄 팔문둔갑이 8문다해제한거 킄킄ㅋㅋ [8]
캉캉 | 2021-09-12 [ 150 / 0-0 ]
[일반] 팔문 어쩌고 하길레 초반에 뭐라했나 찾아봄 [5]
바사삭 | 2021-09-12 [ 247 / 0-0 ]
[일반] 그런데 블클에서 진펀 때리면 대처 가능한놈 누구있음? [14]
캉캉 | 2021-09-12 [ 213 / 0-0 ]
[일반] 설정집 무적권 맞다고 주장하다가 말문이 막혀버린거 너무 불쌍해 ㅠㅠ [16]
캉캉 | 2021-09-12 [ 153 / 0-0 ]
[일반] 설정집에선 무려 그림자 묶기도 환술!
캉캉 | 2021-09-12 [ 81 / 0-0 ]
[일반] 엥? 설정집이 맞다궁? [28]
캉캉 | 2021-09-12 [ 206 / 0-0 ]
[일반] 나퀴의 모순점! [30]
캉캉 | 2021-09-12 [ 446 / 0-0 ]
[일반] 쪽본작은 더더욱 엄격한 검증이 필요하다 생각함 [4]
우리형파천 | 2021-09-12 [ 296 / 0-0 ]
[일반] 근데 쿠라마 뒤진거임? [1]
Clonoth | 2021-09-12 [ 126 / 0-0 ]
[일반] 캉캉아 픽셀칠꺼면 [33]
스마트팝 | 2021-09-12 [ 111 / 0-0 ]
[일반] 캉새끼 또 개까이노 ㅋ [28]
스마트팝 | 2021-09-12 [ 254 / 0-0 ]
[일반] 더 복서 유 in 원피스 [1]
잉여세포 | 2021-09-12 [ 165 / 0-0 ]
[일반] 최피디 [1]
교로교로 | 2021-09-12 [ 141 / 0-0 ]
[일반] 레사 그렌라간은 [2]
염주렌고쿠 | 2021-09-12 [ 171 / 0-0 ]
[일반] 마블 조금만 잘했어도 떡상인데 뭐하노
빅딜 | 2021-09-12 [ 239 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX