츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
잉캉이 아직도 말귀를 못알아듣노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
스마트팝 | L:0/A:0 | LV54 | Exp.94%
1,033/1,090
| 0-0 | 2021-08-19 20:38:46 | 247 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

달에는 외도마상이 봉인된다// 달이 생성됨(완료)

그 이후에 하무라가 일족을 이끌고 달로간다

ㅇㅋ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
ㅖㅏ 2021-08-19 20:39:31
그래서 자탈은 언제 하시는지...
스마트팝 2021-08-19 20:39:59
@ㅖㅏ
반박은 못하고 자탈해라 선동 ㅋ
ㅖㅏ 2021-08-19 20:40:23
@스마트팝
추합니다 스마트팝님
캉캉 2021-08-19 20:40:07
...? 그니까 그 완성된달이 비어있다니까?
텅빈달은 달이라고안함?
스마트팝 2021-08-19 20:41:45
@캉캉
왜 완성된 달이 텅 빔? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
설정집에서 "육도 지폭천성"으로 달이 만들어 졌다고 했고
그 육도지폭천성 원리로는 전혀 내부가 비어있을 수 없는데? ㅋ
캉캉 2021-08-19 20:42:16
@스마트팝
? 안에 살아야하니까
텅빈달도 달이라고 하잖아
그럼 끝이지 뭐임?

비어있을 수 있는게 더라스트에서 나오잖아 ㅋㅋ
스마트팝 2021-08-19 20:42:59
@캉캉
비어있는경우는 완성된걸 깎은건데?
스마트팝 2021-08-19 20:43:30
@캉캉
자~ 다시한번 말해준다
나루토 달은 현실달크기
나루토 달은 "육도지폭천성의 원리로 만들어짐"
하무라는 달이 "만들어진 이후" 달로 일족과 함께 떠남
캉캉 2021-08-19 20:44:04
@스마트팝
? 뭔소리야 텅빈달도 달이라고하는 시점이면
당연히 완성된 달도 텅비어있을 수 있는거아님?
캉캉 2021-08-19 20:44:39
@스마트팝
다시 말해준다
텅비어있는 장면만 보여준다 ㅋ
그래서 꽉차있는 장면 보여달랬잖아 ㅋㅋ
스마트팝 2021-08-19 20:45:31
@캉캉
자! 펀퀴야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나루토달은 "육도지폭천성의 원리"로 만들어 졌다고 작가가 팩트로 박았다
하무라는 달이 "완성된 이후" 일족과 함께 떠났다
실제로 육도지폭원리는 지폭과 동일하고 내부가 빌리가 없는데
어~케 하면 그런ㄹ 망상이 나오는거노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-08-19 20:46:19
@스마트팝
어캐하면 이미 텅비어있는게 나오는데 꽉차있다는 소리가 나오노?
꽉찬장면을 가져오랬잖아 ㅋㅋ
왜 못가져옴?
스마트팝 2021-08-19 20:46:57
@캉캉
자! 펀퀴님 다시한번 설명해 드릴께요 ㅋ
나루토달은 "육도지폭천성의 원리"로 만들어 졌다고 작가가 팩트로 박았다
실제로 육도지폭원리는 지폭과 동일하고 내부가 빌리가 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 달처럼 지폭천성 핵만 생성되고 겉면만 만들어지는짤 한번 가져와보셈 ㅋ
캉캉 2021-08-19 20:47:37
@스마트팝
? 겉부분만 붙어있는거 가져왔는데?
니가 꽉찬거 가져올차례지 왜 안가져옴?
스마트팝 2021-08-19 20:47:55
@캉캉
그건 니 망상이고 ㅋ
나도 그냥 나펀할때 꿈저인한테 처맞는거 들고오면되노? ㅋㅋㅋㅋㅋ
스마트팝 2021-08-19 20:48:05
@캉캉
자! 펀퀴님 다시한번 설명해 드릴께요 ㅋ
실제로 육도지폭원리는 지폭과 동일하고 내부가 빌리가 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-08-19 20:48:17
@스마트팝
? 텅빈게 왜 망상임?
가져오면?
캉캉 2021-08-19 20:48:29
@스마트팝
결국 못가져오고 복붙 ㅋㅋ
캉캉 2021-08-19 20:48:42
@스마트팝
??? 복붙시 패배 ㅋㅋ
스마트팝 2021-08-19 20:49:04
@캉캉
니가 발악하는 하무라가 달껍데기만드니 어쩌니 라는 논리는
이미 작가가 부정함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스마트팝 2021-08-19 20:49:19
@캉캉
복붙이 아니라 니가 이해를 못하는거 같아서 한번 더 써주는거지 ㅋ
캉캉 2021-08-19 20:49:28
@스마트팝
작가가 부정했다는 언급 못가져오시면 어쩌죠
캉캉 2021-08-19 20:49:40
@스마트팝
이해는 니가 못하고 복붙하는건데 ㅋㅋ
캉캉 2021-08-19 20:50:07
@스마트팝
걍 꽉찬달 나온 장면을 가져오셈 다른 지폭천성 말고
난 텅빈거 가져왔음
니차례임
스마트팝 2021-08-19 20:54:45
@캉캉
설정집을 부정하셧습니다~ ㅋ
캉캉 2021-08-19 23:23:43
@스마트팝
작가말 부정 ㄴㄴ
스튜핏팝 2021-08-19 21:03:44
달에 외도마상을 봉인하고 완성시키고 이주해서 달껍질을 만들어버린것
스마트팝 2021-08-19 22:43:41
@스튜핏팝
설정집 안읽노?
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 속보) 씹정공세계관 엘더스크롤 또 떡상함 [5]
우리형파천 | 2021-09-12 [ 646 / 4-0 ]
[일반] 결론 = 아카이누가 현시점 최강이다. [5]
アサガオ | 2021-09-12 [ 229 / 0-0 ]
[일반] 여러분 한국드라마,영화 캐릭터 싸움티어도 정해봐여 [4]
김삿갓삿 | 2021-09-12 [ 354 / 0-0 ]
[일반] 원펀맨>나루토 [1]
견문왕 | 2021-09-12 [ 237 / 0-0 ]
[일반] 내가... 드래곤볼이.. [2]
빅딜 | 2021-09-12 [ 397 / 0-0 ]
[일반] 좆금서 다중우주급 인정해야함? [4]
빅딜 | 2021-09-12 [ 373 / 0-0 ]
[일반] 캉팝이vs비비
임슬기 | 2021-09-12 [ 242 / 0-0 ]
[일반] 오티누스VS안티 스파이럴 만화 그리는 중임. [9]
Clonoth | 2021-09-11 [ 676 / 2-0 ]
[일반] 로건>무형석
염주렌고쿠 | 2021-09-11 [ 176 / 0-0 ]
[일반] 페어리테일 100년퀘 애니화 확정됬노 [1]
FAIRYTAIL | 2021-09-11 [ 270 / 0-0 ]
[일반] 츄잉 뉴비때 썻던 글이랑 댓글 다시 읽어보고 있는데ㅋㅋㅋ [3]
Clonoth | 2021-09-11 [ 287 / 0-0 ]
[일반] 근데 이건 원피스 어딧급임? [3]
야대혁명군 | 2021-09-11 [ 607 / 0-0 ]
[일반] 아그래 캉캉아 일단 휴전하는게 낫겠노 [6]
야대혁명군 | 2021-09-11 [ 255 / 0-2 ]
[일반] 울티는 원펀맨에서 용급 어느라인정도로 보냐 [1]
Maverick | 2021-09-11 [ 320 / 0-0 ]
[일반] 설정상 패해가 더 쎄도 이상할거 없긴 함 [4]
자라마 | 2021-09-11 [ 319 / 0-0 ]
[일반] 유명작 능력치 신청은 배위 된다고 했는데 [2]
Clonoth | 2021-09-11 [ 163 / 0-0 ]
[일반] 지진펀치가 더 강한건 맞지 [3]
염주렌고쿠 | 2021-09-11 [ 343 / 0-0 ]
[일반] 갓오하 우잠꺼 수치화하면 어느정도임? [5]
캉캉 | 2021-09-11 [ 429 / 0-0 ]
[일반] 한국드라마 영화에서 쎈 놈 없어여? [16]
김삿갓삿 | 2021-09-11 [ 364 / 0-0 ]
[일반] 세계 최고의 게임도 인정한 그렌라간 [9]
Clonoth | 2021-09-11 [ 301 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX