츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
에초에 논쟁은 두 짤로 종결나지
스마트팝 | L:0/A:0 | LV55 | Exp.23%
257/1,110
| 0-0 | 2021-08-23 08:54:38 | 396 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

육도 지폭으로 현실달을 만듦

그 후에야 하무라가 달로 감

육도지폭이 만들어 지는 과정? 

육도가 술법을 시전해서 나사에게 전달 

육도선인의 술법을 나사가 적용 

나루토랑 사스케를 매개체로 해서 "육도선인이 술법을 씀"

예아 꽉찬달 ㅋ 캉캉쓰 도게좌후 자탈하셈 ㅋ 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
이데아 2021-08-23 11:36:33
나루토네가 대형지구인듯
스마트팝 2021-08-23 12:14:57
@이데아
그것도 맞을 수 있음
쉽게가는삶 2021-08-23 12:13:40
궁금해서 그런데, 나루토내 달이 현실의 달과 정확히 일치된다는 설정이 어디에 있음? 위성, 달 이런 용언 사용되면 그냥 무조건 현실의 달이 되는건가?..
스마트팝 2021-08-23 12:16:11
@쉽게가는삶
브게룰상 그렇게 해줌
실제로 달에서 지구를 본거, 지구에서 달을 본묘사도 현실 달과 지구묘사랑 일치하다는점
작가가 "굳이" 현실달 말고 다른 달을 쓰지 않았다는 점도 한몫하지

님의 논리대로면 블리치, 원펀맨, 토리코, 갓오하 전부 작살남
쉽게가는삶 2021-08-23 12:18:10
@스마트팝
블리치, 원펀맨, 토리코, 갓오하에서 자기 세계관내에서 달을 직접 '창조'해냈다는 추가 설정이 들어가면 현실 달에서 부정당할 소지가 있다고 볼 수 있지. 근데 그러한 부연설명이 없다면 그냥 자연히 현실 달로 치환된다고 보는 것이고.
잘 몰라서 그러는데, 블리치, 원펀맨, 토리코, 갓오하도 전부 작내 캐릭터에 의해서 달이나 위성등이 창조된 세계관임?
스마트팝 2021-08-23 12:20:08
@쉽게가는삶
시각적묘사가 나루토 달과 지구 시각적 묘사보다 확연하게 현실달보다 떨어지는 모습이 여러차례나온 갓오하
도시 크기가 한반도니 어쩌니 하면서 나루토의 나뭇잎마을보다 확연하게 작아보이는 정령정 등등
그런논리면 다 떡락임
그래서 일반적으로 다 일치한다고 봐야하는것
또한가지로 나루토
작가가 "굳이" 현실 달을 안그리고 가짜달을 그림과 동시에 그 가짜달을 현실달과 지구 거리에 비례해서 거리까지 설정해뒀다?
라는 주장은
너무 오버가 심함
스마트팝 2021-08-23 12:20:46
@쉽게가는삶
나루토 작가가
나루토 달을 현실달과 다르게 그렸지만
시각적이라던지 원거리 묘사, 실제로 달과 지구 사이의 거리, 겉부분등등은 다 현실달처럼 그렸다고 생각하심?
쉽게가는삶 2021-08-23 12:25:41
@스마트팝
현실 달보다 사이즈면에서 떨어지는 모습이라서 너프 먹을 소지가 있다고 주장하실 것 같으면,
나루토내 등장하는 자연물들과 현실의 자연물간의 사이즈 괴리들에 대해서도 동일선상에서 논해져야하는 것 아님?

갓오하, 블리치, 나루토 모두 작중에 나오는 자연물(이하 천체 포함)들의 묘사된 사이즈가 현실의 것과 괴리가 좀 있다라면,
결론적으로 다 같은 선상에서 놓고 논해야 함. 근데 거기서 나루토는 '독자적인 세계관내 창조물'이라는 괴리 요소 하나가 더 붙는다는 것을 짚는거임. 타 세계관에서도 그러한 현상이 나온다면 똑같이 현실의 사이즈를 치환하는 것에는 무리가 있을 수 있음.
스마트팝 2021-08-23 12:29:31
@쉽게가는삶
현실 달보다 사이즈면에서 떨어지는 모습이라서 너프 먹을 소지가 있다고 주장을 한건
나루토내 등장하는 자연물들과 현실의 자연물간의 사이즈 괴리들에 대해서 먼저 님이 꺼내셨기때문에 예시로 든것이죠
갓오하ex)
여래 머리크기가 m단위인데 갓오하 달의 대부분을 차지하는 사진도 나왔고
사탄이랑 수배 차이나는 달조차 현실달이라고 쳐줌

블리치ex)
정령정이 매우 작게 나왔으나 km단위로 해줌

근데 나루토는 작가가 "굳이" 그렇게 가짜달을 현실달처럼 짜맞춰서 그렸다?

같은 논리로 원펀맨 b시=200m, 그런 b시의 몇개 크기=원펀맨 지구의 대부분을 차지
그렇다면 원펀맨지구는 소형지구인가? ㄴㄴ
펀맨측이 억까할때 빼곤 그렇게 안함
그런데 나루토만 그렇게 달을 억측?
전혀 안되는것이죠

나루토달=현실달이라는 팩트는 이미 제가 정리해놨고
실제로 작가도 현실달이 아니게 그릴 이유가 없어요
스마트팝 2021-08-23 12:30:24
@쉽게가는삶
다시 한번 질문 하겠습니다
나루토 작가가
시각적이라던지 원거리 묘사, 실제로 달과 지구 사이의 거리, 겉부분등등은 다 현실달처럼 그렸다고 생각하심?
쉽게가는삶 2021-08-23 12:46:48
@스마트팝
단순한 담론을 자꾸 길게 끌고 가시려는 것 같음.
지구와의 거리 묘사, 달의 지표면 질감 묘사등이 현실 달과 흡사하다고해서 세계관내에서 '임의로 창조되어진 달'의 크기가 무조건 같아야할 이유가 있음?
이거 앞전에도 비슷한 예시 들어드리지 않았던가? 키자루 빛은 현실의 빛의 성질을 전부 띄니, 키자루가 빛으로 광자화되는 순간에는 현실의 빛과 무조건 일치된다고 봐야됨?
스마트팝 2021-08-23 19:17:47
@쉽게가는삶
나루토 작가가
모든 묘사가 다른 만화보다 우월한데 왜 나루토는 다른가요?
쉽게가는삶 2021-08-23 19:51:22
@스마트팝
만화라는 창작물에서 현실의 사물과 동일하다고 간주할 수 있으려면 최소한 작품내에서 해당 사물에 대한 리터칭이 들어가지 말아야됨. 근데 나루토의 달은 그러한 리터칭이 가미되어 설정상 만화내 캐릭터에 의해 창조되어진 천체임. 님은 현실의 달이 인간에 의해서 창조되어진 천체라고 보심? 왜 이 부분에 대해서는 일언반구도 안하시고, 그저 묘사상 흡사하다, 거리 묘사도 흡사하다는 제가 짚는 부분과는 전혀 다른 부분으로만 자꾸 답을 주시는지 이해가 안됨.
스마트팝 2021-08-23 19:52:34
@쉽게가는삶
묘사상 흡사한게 아니라 완전히 같습니다 ㅋㅋㅋ
작가가 현실사물과 다르지만 현실 사물의 특성을 다 가지게 그릴 필요가 있을까요>? ㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-08-23 13:25:24
팝 또 개쳐발렸노 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-08-23 18:57:53
저게 달이 아니니까 그러지 ㅋㅋ
저게 현실 위성 사이즈였으면 논쟁왜함
스마트팝 2021-08-23 19:17:02
@캉캉
그러니까 왜하냐고 이새끼야 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-08-23 19:18:40
@스마트팝
? 위성사이즈라고 나온적이 없으니까 하지
너 내글안읽지
나루토는 학살자라도 된단거노?
전쟁한복판에서 육지폭 쓰려하던디
스마트팝 2021-08-23 19:22:26
@캉캉
사이타마도 진펀 a시 상공에서 썻는데 왜? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가로우랑 싸울때도 진심 하더만
사이타마도 학살자노? ㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-08-23 19:30:49
@스마트팝
상공에다 쏜게 뭐가 문제? ㅋㅋㅋㅋ
스마트팝 2021-08-23 19:32:14
@ㅖㅏ
문제가 안됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-08-23 19:32:57
@스마트팝
ㅇㅇ 하늘에다 쐈는데 뭐가 문제야 ㅋㅋ 설명 못하쥬?
스마트팝 2021-08-23 19:34:22
@ㅖㅏ
지구 초토화기를 싸질렀지만 뭐가 문제냐 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-08-23 19:35:19
@스마트팝
그니까 그걸 하늘에 쐈는데 뭐가 문제냐고 ㅋㅋㅋㅋ
스마트팝 2021-08-23 19:37:02
@ㅖㅏ
나사도 하늘에 승천시킬껀데 뭐가 문제? ㅋ
ㅖㅏ 2021-08-23 19:38:11
@스마트팝
그야 그거만들라고 돌을 땅에서 끌어모으니까 그렇지 ㅋㅋㅋ 그게 진짜 달크기였으면 사람들 사는 대륙 통째로 뜯겨나감
스마트팝 2021-08-23 19:42:22
@ㅖㅏ
ㅇㅇ 그렇겠지 그럼 뜯겨 나가겠네
ㅖㅏ 2021-08-23 19:42:58
@스마트팝
그니까 달사이즈 아님
스마트팝 2021-08-23 19:43:30
@ㅖㅏ
ㄴㄴ 뜯겨나감 달사이즈 맞음 ㅋ
ㅖㅏ 2021-08-23 19:44:51
@스마트팝
그걸 사람들 있는 전쟁터에서 쓸라했잖아 ㅋㅋ 다 죽일라하진 않았을테니 나루토 사스케는 존나작게 만든다가 팩트
스마트팝 2021-08-23 19:45:26
@ㅖㅏ
그건 모르는거지 ㅋ
사스케 목적=오카게 처형 ㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-08-23 19:45:53
@스마트팝
뭘 몰라 ㅋㅋ 그럼 나루토는? ㅋㅋ
스마트팝 2021-08-23 19:47:46
@ㅖㅏ
나루토는 짐작만 함
ㅖㅏ 2021-08-23 19:48:25
@스마트팝
뭔 소리야 나루토가 인류멸망시키려는 사이코패스라고?
스마트팝 2021-08-23 19:49:09
@ㅖㅏ
ㅇㅇ
ㅖㅏ 2021-08-23 19:49:57
@스마트팝
결국 패배선언?
스마트팝 2021-08-23 19:50:24
@ㅖㅏ
? 사이타마도 진펀 쓴 사이코패스인데 나루토도 그럴수 있지 ㅋ
ㅖㅏ 2021-08-23 19:50:46
@스마트팝
하늘에다 쐈다니까?
스마트팝 2021-08-23 19:51:02
@ㅖㅏ
아무튼 하늘에 썻다구욧 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-08-23 19:51:26
@스마트팝
아무튼이 아니라 진짜 하늘에 쐈는데?
캉캉 2021-08-23 20:36:13
@스마트팝
병신 말귀 존나 못알아먹노 ㅋㅋ
보로스가 지구 지각 소멸시켜주겠다니까 그거 막으려고 요격한건데 지구 좆돼라고 땅에다 썻겠냐?
손오공이 지구 소멸시킨다는 베지터 갤릭포 요격하려고 하늘에다 기공포 갈기는데 문제 있는 장면이노?
작가 언급도 작중 묘사로 무시된다는 새끼가
작중 묘사상 쥐좆만할 수 밖에 없는 육지폭은 왜 크다고 발악을하노?
그럴거면 설정집에 나온 나루토=1문 록리 급도 시원하게 인정하던가 ㅋㅋ
스마트팝 2021-08-24 00:41:28
@캉캉
자탈싫어서 풀발 ㅋ
캉캉 2021-08-24 22:59:24
@스마트팝
내로남불하다가 딱들키니까 정신승리하노 ㅋㅋ
스마트팝 2021-08-25 00:23:30
@캉캉
니가 내로남불을 말하노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-08-25 00:24:30
@스마트팝
니가제일 잘하는거잖아 ㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 더 복서 유 in 원피스 [1]
잉여세포 | 2021-09-12 [ 165 / 0-0 ]
[일반] 최피디 [1]
교로교로 | 2021-09-12 [ 141 / 0-0 ]
[일반] 레사 그렌라간은 [2]
염주렌고쿠 | 2021-09-12 [ 172 / 0-0 ]
[일반] 마블 조금만 잘했어도 떡상인데 뭐하노
빅딜 | 2021-09-12 [ 239 / 0-0 ]
[일반] 그렌라간 파밸 이거 아님? [12]
우리형파천 | 2021-09-12 [ 434 / 0-0 ]
[일반] 닥터 후가 마블 전체를 포함하는듯 [2]
빅딜 | 2021-09-12 [ 336 / 0-0 ]
[일반] 갓오하 작가도 우잠꺼가 뇌절이라고 생각하긴 했나보네 ㅋㅋㅋ [3]
Laks4825 | 2021-09-12 [ 931 / 0-0 ]
[일반] 안티VS오티 만화 콘티완성 [9]
Clonoth | 2021-09-12 [ 524 / 3-0 ]
[일반] 디아2 레저렉션 첫케릭 뭘로할거임?
개념있는넘 | 2021-09-12 [ 257 / 0-0 ]
[일반] 배위도 드볼 이능저항 쳐줌? [1]
캉캉 | 2021-09-12 [ 209 / 0-0 ]
[일반] 엘더스크롤 세계관 파워 스케일링 다시 정리해줌.txt [24]
우리형파천 | 2021-09-12 [ 788 / 3-0 ]
[일반] 브게 눈팅 경력 5년차 뉴비가 알려주는 브게 공식 팩트 [9]
アサガオ | 2021-09-12 [ 714 / 12-0 ]
[일반] 펀퀴 대가리 깡! [8]
빅딜 | 2021-09-12 [ 725 / 13-0 ]
[일반] 속보) 씹정공세계관 엘더스크롤 또 떡상함 [5]
우리형파천 | 2021-09-12 [ 647 / 4-0 ]
[일반] 결론 = 아카이누가 현시점 최강이다. [5]
アサガオ | 2021-09-12 [ 229 / 0-0 ]
[일반] 여러분 한국드라마,영화 캐릭터 싸움티어도 정해봐여 [4]
김삿갓삿 | 2021-09-12 [ 355 / 0-0 ]
[일반] 원펀맨>나루토 [1]
견문왕 | 2021-09-12 [ 237 / 0-0 ]
[일반] 내가... 드래곤볼이.. [2]
빅딜 | 2021-09-12 [ 398 / 0-0 ]
[일반] 좆금서 다중우주급 인정해야함? [4]
빅딜 | 2021-09-12 [ 373 / 0-0 ]
[일반] 캉팝이vs비비
임슬기 | 2021-09-12 [ 242 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX