츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이젠 드볼은 작가언급으로 인해서 이능무시는 적용안되겠네ㅇ
머프 | L:0/A:0 | LV4 | Exp.50%
45/90
| 0-0 | 2021-08-23 01:39:19 | 511 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

애초에 비루스보다 전투력으로는 완극이 더높은데 신의기술 "파괴"하나로 완극보다 위라는건데 솔직히 "파괴"도 이능에 해당하는 기술이라 그런거땜에 완극보다 강하더라면 결론은 전투력만 높아도 이능앞에서는 무너진다라는 소리이네 

결국엔 "파괴" 이능을 전투력으로도 무시못하는거보면

드볼 이능저항설정은 이제 vs에서 빼야되는게 옳다고봄 ㅇㅅㅇ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
마조탐정 2021-08-23 04:47:45
작가가 머라 했는데요?
머프 2021-08-23 21:26:11
@마조탐정
작가 최근 인터뷰 오공이 넘어야할선이 비루스 우이스 등이라고 직접 피셜 넣음ㅇ
군침이싹안도노 2021-08-23 05:00:21
그니까싸움할줄모르는전왕이최고인거
Laks4825 [L:38/A:307] 2021-08-23 09:17:56
애니는 베지터가 톳포 파괴 씹음 그리고
코믹스는 그래놀라가 기탄으로 베지터 파괴 씹음
머프 2021-08-23 21:25:16
@Laks4825
애초에 베지터가 씹은 파괴는 기탄식으로 만들어낸거아님? 그건 단순히 기공포처럼 사용하는거라 비루스가 자마스한테 권능식으로 파괴한거면 막는다는 보장이없다는거임ㅇ
가가기 2021-08-23 09:58:06
오히려 기탄으로 파괴를 막아서 더 떡상인데 태산아...
기탄도 이능무시 된다는거니깐..
머프 2021-08-23 21:24:09
@가가기
그니깐 그건 반응속도 타이밍을 잘맞추니깐 그런거지 애초에 그냥 맞아주면은 버틴다는 근거가없다는거임ㅇ

애초에 "파괴" 기탄으로 만들어서 하는거말고 자마스 파괴할때처럼 권능마냥 지워지는 파괴는 솔직히 전투력이 더 높아도 파훼가 어렵다라는거임 괜히 "파괴" 기술로 모로 지렌 무극 브로리 보다 더 위로 떡상됀게 아니니ㅇ
가가기 2021-08-23 21:27:19
@머프
아니 파괴이능이면 반응속도고 나발이고
에너지도 소멸을해야지 멍텅구리님아 ㅋㅋㅋㅋ
이능무시가 없는데 파괴이능을 어케 씹어요^^
머리에 든게없어요? ㅋㅋㅋ
폭발이고 나발이고 파괴되야죠 ㅋㅋㅋ 파괴인데 왜 멈춰지냐구요 ㅋㅋㅋ
태산씨 그냥 아가리를 해요 ㅋㅋㅋ 괜히 니랑 대화하면 피곤만 한게 아님 ㅋㅋㅋ
그냥 1차원적 생각만하는데 뭘 더 말함
머프 2021-08-23 21:33:14
@가가기
그니깐 베지터가 날린 파괴가 비루스가 자마스한테 한것처럼 권능(영혼파괴) 이런게 아니고 단순히 기탄식으로 만들어서 낸 파괴옥인데?ㅋㅋ

애초에 자마스한테 날린 파괴를 직접적으로 씹은적은 없는데 그냥 여태껏 기공탄으로 만들어내는 파괴옥을 씹은거지 ㅋㅋ

그리고 그래놀라 기탄이 베지터 파괴옥보다 화력이 더 높은니 씹은거지 직접적으로 걸려서 씹은게 아님^^
가가기 2021-08-23 21:36:59
@머프
무슨 권능이 아냐 ㅋㅋㅋ 말그대로 파괴였는데 ㅋㅋㅋ
자마스는 애초에 씹을만큼이 아니였구요 ㅋㅋㅋㅋ
파괴옥이 왜 파괴옥임? 파괴권능이 들어갔으니깐 파괴옥이지 똘빡님아 ㅋㅋㅋㅋ
아니 ㅋㅋ 파괴권능이 섞인 파괴옥인데 화력으로 어케씹어요~ ㅋㅋㅋ
님말대로면 이능저항이 아에없는건데^^
머리가 안돌아가시나 ㅋㅋㅋ

애초에 이해를 못하는거같은데 극의 상태를 지속적으로 계속 유지가 가능이 못해서 지는거지
애초에 파괴권능이고 나발이고 완극이면 다 피해야할텐데 파괴권능에 질 이유가 어디있음? ㅋㅋㅋ
심지어 비루스한테 완극오공이 진다고 나온적은있음??
아 ㅋㅋ 아무근거도없네? 넌 왜 글쓰냐 대체
머프 2021-08-23 21:44:02
@가가기
그니깐 기탄처럼 써대는 파괴옥이랑 비루스가 한손잡고 "파괴" 외쳐서 자마스 파괴할때랑 애니에서 유령파괴할때랑 다른 방식유형이라는 건데?ㅋㅋ

애초에 베지터는 기탄처럼 파괴옥을 소환해서 사용했고 비루스는 자마스,유령한테 썻던 파괴는 약간 존재삭제식으로 지워진거임 엄연히 다른거아님?ㅋㅋ

누가언제 파괴옥에 파괴권능이 안들어간다고 했음? 그냥 쓰는 유형이 다르다고 한거지 ㅋㅋ 당연히 화력만 더 높으면 권능이고 나발이고 재낄수있는게 맞는거임 ㅋㅋ

비루스가 완극오공을 넘는다는 근거??? 최근에 작가가 오공이 넘어야할선은 비루스 우이스라고 언급나온거 못봄???ㅋㅋ
가가기 2021-08-23 21:52:09
@머프
태산이 드디어 정신이 나갔농 ㅋㅋ 파괴권능이 들어갔으면 파괴이능인거지 ㅋㅋ
그걸 기탄으로 막았으면 이게 이능무시가 적용된거지 뭐야 ㅋㅋ 니 스스로 인정을했네 ㅋㅋ
엄연히 다르긴 씹 ㅋㅋ 무슨 다른이능도 아니고 명백히 파괴의권능을 사용하는데
그걸 기탄으로 부순거면 이는저항을 한거지 머리가 나쁜거냐??

그리고 작가가 뭘 언급했다는거임? 난 본적이없는데?
일단 링크 가져오고

그리고 설사 작가가 그렇게 말했다쳐도 이게 파괴떄문인지 오공의 조루성떄문인지는 아무도 모르는데
니 뇌피셜만 퍽퍽적어서 되는게아냐 ㅋㅋ
우리 태산이는 항상 말할때마다 논리에 구멍이 숭숭 뚫려있어^^
머프 2021-08-23 21:58:29
@가가기
애초에 난전부터 드볼 이능저항 반반주장한 이유가 이거인거임 ㅋㅋ

근데 기탄(파괴옥)은 그레놀라 신체로 직접막은게아님 차라리 손날로 팅겼으면 모를까

그것도 아니고 엄연히 기탄으로 이용해서 소멸시킨거지 애초에 기탄은 마법이 아닌가?ㅋㅋ

결론은 신체로 씹은게 아닌 똑같이 마법을 이용해서 파훼시킨거라 이능저항 100%는 불가능한거임^^

그리고 태산이 누군데 인마는 접때부터 태산타령이노?ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2021-08-23 22:00:37
@머프
뭔 반반이야 미치겠네 ㅋㅋ 없으면 없다 있으면 있다고 말해 ㅋㅋㅋ
우이스는 있다고 하니깐 ㅋㅋㅋ
그냥 애매하게 까려고 지 스스로 설정을 쳐 만드네 ㅋㅋㅋ
아니 그니깐 ㅋㅋ 파괴옥자체가 에너지파를 파괴할텐데 왜 폭발해서 없어졌냐고 ㅋㅋㅋ
상식적으로 이능저항이 없으면 있을수가 없는거지 ㅋㅋ 기탄은 마법이 아니라 에너지방출이다
넌 드볼부터 다시봐라^^ 신체에너지를 발사하는게 기탄이야 똘빡년아 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 기를 존나쓰면 지쳐서 움직이기도 힘든거고 ㅋㅋㅋ
체내에너지라고 피콜로가 설명을해줘도 이렇게 똘빡같은소리가 나온다니깐 ㅋㅋㅋ

누구긴 너지 누구야 ㅋㅋㅋ
머프 2021-08-23 22:10:23
@가가기
애초에 작중묘사 보여준것 치고는 반반인게 맞는거 아니노?ㅋㅋ

우이스 언급치고는 작중에서도 그만큼 당한사례들이 수두룩한데 저언급을 어케 다 믿고들어가냐?ㅋㅋ

애초에 그레놀라가 맨몸으로 팅긴게 아니고 기공포 화력자체가 더높으니 튕겨나가는거지

애초에 기공포가 에너지라고해서 신체몸보다는 속도가 훨씬 빠르게 나가는건데 ㅋㅋ 애초에 파괴옥을 팅긴건 엄연히 기탄이지 그래놀라 신체가아님ㅋㅋ

그리고 태산이 누군지도 모르고ㅇㅅㅇ
가가기 2021-08-23 22:50:48
@머프
뭘 반반이야 ㅋㅋ 그냥 상대방씹을만큼의 스케일이 아니구나~ 하면되는거지
안당한 사례도 수두룩한데 어카누 ㅋㅋㅋ 작가가 팩트로 이능저항있다는데 ㅋㅋㅋ
프리저랑 악마맨 언급보면 몰라? ㅋㅋ 정신좀차려 ㅋㅋㅋ
아니 그니깐 ㅋㅋ 기공포 화력이고 나발이고 파괴이능이면 그 기공포까지 삭제되야지 ㅋㅋㅋ
파괴가 뭔지 모르농 ㅋㅋㅋ
빠르고 나발이고가 뭐가 중요한데 ㅋㅋㅋㅋ 파괴권능으로 삭제가되야지^^
이능무시적용이 안받았으면 삭제했어야지 ㅋㅋㅋ 정신차려 태산아 ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ 태산이 ㅎㅇ
탈모빔발사 2021-08-23 14:57:41
애초에 순수 전투력 좆밥인 전완이 세계관 최강인거 부터가
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아 시바 브챈에 설연카 들어왔노ㅋㅋ [4]
야대혁명군 | 2021-09-12 [ 316 / 0-0 ]
[일반] 미개한 브게천민으로서 설룡인분께 질문 한 번 괜찮겠습니까? [12]
야대혁명군 | 2021-09-12 [ 250 / 0-0 ]
[일반] 배위는 크툴루의 의식구조를 차원으로 보는거임? [8]
팩트전도사 | 2021-09-12 [ 219 / 0-0 ]
[일반] 김기명 vs 성요한 [1]
염주렌고쿠 | 2021-09-12 [ 183 / 0-0 ]
[일반] 근데 설연카에서 생각하는 크툴루가 실제로 저럼? [1]
Adams | 2021-09-12 [ 304 / 0-0 ]
[일반] 초월권표의 문제되는 캐릭터 [8]
아메바님 | 2021-09-12 [ 651 / 0-0 ]
[일반] 작품지식인카페 회원인데 제대로 된 티어표 알려줌 [6]
아메바님 | 2021-09-12 [ 1326 / 2-0 ]
[일반] 뭔가 좀 조짐이 보이는듯 [1]
빅딜 | 2021-09-12 [ 392 / 2-0 ]
[일반] 메시 vs 수아레스 ( 실력 대결 ) [4]
dkfk3334554 | 2021-09-12 [ 178 / 0-0 ]
[일반] 펀퀴들이 부정하는 팩트 [7]
빅딜 | 2021-09-12 [ 380 / 2-0 ]
[일반] 사이타마에게 데미지를 입히려면 최소 위성파괴수준까진 와야겠지요 [10]
캉캉 | 2021-09-12 [ 254 / 0-0 ]
[일반] 어느정도 화력에서부터 사이타마 대미지 주는게 가능할까요? [6]
이세계 | 2021-09-12 [ 212 / 0-0 ]
[일반] 나루토 감지부대 수준 ㅠㅠ
캉캉 | 2021-09-12 [ 143 / 0-0 ]
[일반] 저는 육문까지 밖에 못엽니다 [4]
헌터 | 2021-09-12 [ 334 / 0-0 ]
[일반] 나루사스 뇌속 [5]
위이이잉잉 | 2021-09-12 [ 194 / 0-0 ]
[일반] 아시아 전체 증발이면 지구권 2티어중에서 [14]
足家之馬 | 2021-09-12 [ 210 / 0-0 ]
[일반] 26세기 미래 인류vs페어리테일 세계관 [5]
말상장이 | 2021-09-12 [ 226 / 0-0 ]
[일반] 암요 ~암요~
캉캉 | 2021-09-12 [ 110 / 0-0 ]
[일반] 이게 왜 비유임? [35]
스마트팝 | 2021-09-12 [ 390 / 2-0 ]
[일반] 블클 재생능력도 좋지 않나? [5]
캉캉 | 2021-09-12 [ 227 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX