츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
와 리메이크는 도시가 안보여요!
가가기 | L:0/A:0 | LV108 | Exp.17%
373/2,170
| 2-0 | 2021-09-01 18:55:19 | 817 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

응?? 저건 머징~

아 ㅋㅋ 도로 몇개 까니깐 어느도시든 신속이동 가능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 얼마나 좆만한 대륙이면 도로깔았다고 모든도시 다 신속이동하냐?

아니 잠깐만.. 도시가 산지로 뒤덮여있으면 도로를 무슨수로깔아???

엥?! 산지도 아니였네!!

아 ㅋㅋㅋㅋ 그저...

초소형맞다 ㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
ㅖㅏ 2021-09-01 19:00:25
? 산지로 뒤덮여있으면 도로를 왜못깔어 ㅋㅋㅋ 그럼 넌 서울에서 부산까지 차타고 못가냐?
가가기 2021-09-01 19:02:23
@ㅖㅏ
터널을 뚫고 도로를 뚫어놓았으니깐 가능하지 씹 ㅋㅋㅋㅋ
그런식으로 싹다 재개발했겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 이어져있으니깐 도로만 뚫어도 가는거지 ㅋㅋㅋ
아니 그래 ㅋㅋ 재개발했다치자 그걸 한달도 안되서 했다고??
그럼 씹초소형 팩트네? ㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-09-01 19:04:00
@가가기
터널 뚫고 길잇는 것도 도로깐다고 표현하는데? ㅋㅋㅋㅋ
한달도 안돼서 못할게 어딨노? 수십년 걸릴일을 메탈나이트가 일주일 안에 했는데 ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2021-09-01 19:04:58
@ㅖㅏ
아니지 일주일만에 만들었지 ㅋㅋㅋㅋ
일주일걸려서 그 큰 대륙을 다 뚫었다고? 정신이 나갔냐 ㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-09-01 19:06:11
@가가기
뭘 정신이 나가 ㅋㅋㅋ 평범한 기술력으로는 도로만 까는데 수십년 걸린다잖아 ㅋㅋ
가가기 2021-09-01 19:06:48
@ㅖㅏ
.수십년은 개뿔 10년이라는데 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-09-01 19:10:16
@가가기
원래는 십수년 걸린다잖아 ㅋㅋㅋㅋ
그러고보니 파괴된건 도심이니 a시 자연환경에 원래 있던 도로들은 멀쩡할테니 새로 깔필요없네 ㅋㅋㅋ
가가기 2021-09-01 19:10:52
@ㅖㅏ
아니 쟤네는 뭐 인력아냐? ㅋㅋ 인력으로 10년이면 전대륙 도시를 다 깐다고??
니네 입으로 도시는 좆도아니고 대부분이 산지라며 ㅋㅋ
그럼 인력도 좆도 없는건데 10년에 어떻게 도로를 다 까니? 응? 상식적으로 생각을해봐^^
그것도 산지를 다 뚫어서 터널을 공사해야해요 이양반아 ㅋㅋㅋ 정신좀차려 ㅋㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-09-01 19:12:38
@가가기
뭐라는거야 전대륙 도로를 왜 새로깔어 부숴진대만 깔고 기존도로랑 이어주기만 하면되지 병신인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2021-09-01 19:13:55
@ㅖㅏ
아니 ㅋㅋㅋ 도시가 전대륙에 시별로 나눈거아니였냐? ㅋㅋ
그럼 이동하려면 그 도시까지 이어져야하는데 당연히 전대륙이지 시발 ㅋㅋㅋ
아니 아저씨 새로깐대잖아요 ㅋㅋ 전도시가 이어지는 도로를 ㅋㅋㅋㅋㅋ
만화 안보세요? 보고 병신인가 라고 하세요 ㅋㅋ 병신님아 ㅋㅋㅋ

10년이면 이어지는 산지형 대륙이 있다!?
오우야~
ㅖㅏ 2021-09-01 19:16:06
@가가기
언제 전대륙을 새로깐다고 나와있어요 장애님아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
협회 본부에서 새로 뻗어나온 도로를 개설한거고 기존 도로랑 이어져있으니까 본부에서 바로 신속하게 어느 도로로나 이동가능한거아니야 ㅋㅋㅋ
가가기 2021-09-01 19:16:35
@ㅖㅏ
전도시에 깐다는게 전대륙에 까는거지 뭐야 ㅋㅋㅋ
직통으로 다시 까는건데 ㅋㅋㅋ 결국은 이어지는 도로를 쭉 새로 깔아야하는건데
그게 전대륙에 까는거지 뭐냐고 ㅋㅋ
아니 전대륙 뺑뻉이가아니라 직통이라도 대륙끝까지 가야하는건데 ㅋㅋㅋㅋ
그게 초 산지형지대에서 10년안에 그것도 적은 인력으로 가능하다고??
우와!! 대륙이 얼마나 작나요?
혹시 제주도인가요? 아~ 일본크기면 가능하겠네요 하하하
ㅖㅏ 2021-09-01 19:17:34
@가가기
뭔 개소리야 ㅋㅋㅋㅋ 전도시에 새로 깐다고 어디나오는데 도대체 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어떤 병신이 돈이 남아돌아서 전국에 다시 새로까냐? 기존에 있던거랑 연결하는게 상식이지 병신님아 ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2021-09-01 19:19:13
@ㅖㅏ
직통으로 이어지는 도시를 건설한대잖아~ 글을 안읽어요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
돈이 남아서가아니라 히어로 출동시간을 단축하기 위해서 직통도로를 깐대잖아요~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 기존에 있던건 싹다 A시랑 이어져있냐? 멍청한거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
직통으로 가는걸 깐다는데 ㅋㅋㅋㅋ
직통으로 깐다고 직통으로 븅신아 ㅋㅋㅋㅋ
다른도시 이어져서 가는 도로로 까는게 아니라 ㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-09-01 19:19:51
@가가기
당연히 연결되있지 안되있냐 그럼? ㅋㅋㅋㅋ a시는 무슨 고립된 유령도시야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고속도로는 원래 다 직통이야 븅신아 ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2021-09-01 19:19:57
@ㅖㅏ
뭔소리야 직통으로 깐다고 시발 ㅋㅋㅋ
연결된건 다른도시랑 연결된 도로로 계속 이어져서 가는거였겠지
직통으로 깐대잖아 ㅋㅋㅋ 직통 몰라??
그냥 서울에서 부산으로 이어지는 직통으로 깐다고하면 너는 청주갔다가 대전갔다가 이게 직통인거같니??
ㅖㅏ 2021-09-01 19:20:59
@가가기
고속도로는 원래 다 직통이야 병신아 ㅋㅋㅋ
그리고 직통이라는 말은 있지도 않잖아요 시발ㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2021-09-01 19:21:47
@ㅖㅏ
그걸 새로 건축한대잖아 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 직통행이 없으니깐 직통행으로 깐다는건데 ㅋㅋㅋ

글을 안 읽냐?

"뻗어나온 도로로 어디든"
ㅖㅏ 2021-09-01 19:22:39
@가가기
직통깐다는 말은 어디에도 없어 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 협회에서 바로 나오면 다른도시로 이어지는 고속도로니까 신속하다는 거 아니야 ㅋㅋㅋ

그니까 그 뻗어나온 도로가a시 부서진 부분에 건설한 도로잖아 ㅋㅋㅋ
가가기 2021-09-01 19:23:08
@ㅖㅏ
직통깐다는 말이 뭘 어디에서 없어 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋ
찍통으로 다른도시로 깐다고 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 니 말대로 산악지대로 둘러쌓였으면 어딜로가든 경유해야 하는거아냐? ㅋㅋㅋㅋ
360도가 산지라면서요 ㅋㅋㅋ 아까는

"새로운 도로 개설"

아 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새로운 직통 도로 건설이라고 박아놨는데도
꾸역 꾸역 시발 ㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-09-01 19:24:51
@가가기
히어로 협회에서 뻗어나온 도로를 새로 건설한다는거지 직통이란 말이 어딨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 터널 뚫으면 그만인걸 왜 경유해서가 븅신아 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 360도가 산지라고 말한적 없다 ㅇㅇ
ㅖㅏ 2021-09-01 19:25:50
@가가기
직통이라는 말 없는데 꾸역꾸역 같이 끼워넣네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
"협회에서 뻗어나오는" 이것때문에 신속하다는거 아니야 ㅋㅋㅋ
가가기 2021-09-01 19:27:00
@ㅖㅏ
뭔소리야 직통으로 다른도시가는 소리 건설한다는데 ㅋㅋㅋㅋ

그니깐 ㅋㅋ 새로운 직통 도로를 까신다잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 아에 도로를 A시로 연결시킨다는데ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2021-09-01 19:27:22
@ㅖㅏ
뭔소리야 직통고속도로 건설한다는데 이새낀 이젠 날조까지하네??
ㅖㅏ 2021-09-01 19:29:00
@가가기
그니깐 원래 기존에 있던 직통 고속도로랑 연결한다는 소리아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기 전대륙에 새로 다깐다는 말이 어딨어
가가기 2021-09-01 19:29:51
@ㅖㅏ
모든도시가 싹다 직통으로 A시에 도로가 연결되있었다고??
그것좀 가져와바
저렇게 새로 신축하기전에 도로가 저렇게 연결된적이없는데 ㅋㅋㅋ
고속도로를 신축하는데 어디 도로랑 연결을 하는데?? 응?? 그것도 전도시에 다 까는건데??
ㅖㅏ 2021-09-01 19:32:00
@가가기
너가 가져와야지 다른도시에도 저도로가 새로 깔려있는짤을 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저짤은 내말대로 a시 부숴진 부분에 깔린 도로만 나온거잖아
가가기 2021-09-01 19:35:26
@ㅖㅏ
나는 이미 새로운도로를 깐다고 증거를 가져왔는데 뭘가져와 ㅋㅋㅋ
니가 새로운 도로가 아니란걸 가져와야지 ㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-09-01 19:36:32
@가가기
뭘 증거를 가져와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 새로운도로=a시 파괴된 부분에만 새로 깔린 도로라니까는
짤도 그부분만 보여주고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2021-09-01 19:40:03
@ㅖㅏ
새로운도로는 직통으로 모든도시 이어지는걸 깔겠다는데 또 날조하지? ㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-09-01 19:43:54
@가가기
기존 직통 도로랑 이으면 결국 같은말 아니야 ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2021-09-01 19:48:23
@ㅖㅏ
기존 직통도로가 없어서 문제였다잖아~ 글을 읽으세요
ㅖㅏ 2021-09-01 19:50:43
@가가기
"협회본부에서" 연결되는 직통도로잖아 ㅋㅋㅋㅋ 똑바로좀 읽어라
가가기 2021-09-01 19:52:29
@ㅖㅏ
본부가 A시랑 똑같은소리지 뭔소리야 ㅋㅋㅋㅋ
똑바로좀 읽어~
ㅖㅏ 2021-09-01 19:55:21
@가가기
아닌데? a시는 a시고 본부는 본부인데 ㅋㅋㅋㅋ 그증거로 이전 본부는 저짤처럼 직접 건물이랑 연결된 고속도로 없었음
가가기 2021-09-01 19:55:11
@ㅖㅏ
본부가 A시랑 다른곳에있냐??
그냥 본부가 A시 중앙인데
A시에 잇겠다는거나 본부에 잇겠다는거나 뭔차이농 ㅋㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-09-01 19:56:08
@가가기
a시 중앙이란말 없는데 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 짤엔 기존에 없던 본부에서 바로 연결된 고속도로가 나오네? ㅋㅋ
가가기 2021-09-01 19:58:25
@ㅖㅏ
아니 A시가 본부 자체가 됐잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그니깐 A시에서 다른도시로 "직통"도로를 다시 깐다는데 ㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-09-01 19:59:13
@가가기
본부자체가 a시가 되기 전부터 올라왔던 안건이래잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2021-09-01 20:00:32
@ㅖㅏ
아니 말이되는소리를해라 그럼 시발 도시 다 빠개고 도로로 만드리?? 당연히 A시에서 직통되는게 없으니깐 도시끼리 연결시키려던걸 말하는거아냐 ㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-09-01 20:02:31
@가가기
재개발이 왜 말이 안되냐? ㅋㅋㅋ 안건으로 올라올 정도로 필요하면 건설할수도 있지 ㅋㅋㅋㅋ
애초에 짤이 말해주잖아 기존에 없던 협회건물이랑 이어진 도로가 생겼다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2021-09-01 20:05:09
@ㅖㅏ
그렇게 주민들 싹다 이주시키는것보다
도시를 다른도시에 잇는 도로를 건설한다는게 말이되지 이게 뭔소리냐 ㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-09-01 20:42:25
@가가기
대륙전체에 초대형 고속도로 구석구석 다까는게 더 말이 안되는데 ㅋㅋㅋ
스마트팝 2021-09-01 21:25:05
수만km밖에서 도시 광경이 보이는 펑맨지구 ㄷㄷ
전부 전생안 수백개 달고사는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 페어리테일이 소년만화 최강임 [7]
빅딜김기명 | 2021-09-26 [ 539 / 1-0 ]
[일반] 페테 조지고 있구나 ㅅㅅ [6]
FAIRYTAIL | 2021-09-26 [ 334 / 0-0 ]
[일반] 신이 없으면 나원페펀블 [2]
빅딜김기명 | 2021-09-26 [ 261 / 0-0 ]
[일반] 페테랑 나루토는 누가이김? [16]
만물유전 | 2021-09-26 [ 354 / 0-0 ]
[일반] 페테는 원펀맨 절대 못이겨ㅋㅋ [37]
쓰레기 | 2021-09-26 [ 501 / 4-0 ]
[일반] 사이타마는 도리아테 컷 [27]
FAIRYTAIL | 2021-09-26 [ 331 / 0-0 ]
[일반] 페펑 대전은 이루질수없음 [1]
레블뢰군단 | 2021-09-26 [ 374 / 5-1 ]
[일반] 쥬만지랑 자투라도 존나쌘듯. [8]
Clonoth | 2021-09-26 [ 239 / 0-0 ]
[일반] 얘네 능력치 신청하면 좀 그럴려나? [8]
Clonoth | 2021-09-26 [ 263 / 0-0 ]
[일반] 제레프 패시브 광역 즉사기는 못쓰는걸로 결론남 [7]
레이련따먹 | 2021-09-26 [ 489 / 1-0 ]
[일반] 정신과 시간의방 다녀온 엘자 스칼렛 vs 사이타마 [5]
이세계 | 2021-09-26 [ 340 / 0-1 ]
[일반] 문재인 당선 일러스트 투표 [8]
나아님 | 2021-09-26 [ 752 / 1-0 ]
[일반] 낭만력: 백성준>>>>빅딜>갓오하 [5]
탈모빔발사 | 2021-09-26 [ 2048 / 1-0 ]
[일반] 중국을 이길 수는 없는 것인가 [11]
조우텐치 | 2021-09-26 [ 461 / 0-0 ]
[일반] 오늘부터 페테>마블 [2]
강제닉42 | 2021-09-26 [ 311 / 0-0 ]
[일반] 여기 자작 서번트 만들어도 됨? [8]
나아님 | 2021-09-26 [ 270 / 0-0 ]
[일반] 와 스파 G 개세노 씹ㅋㅋㅋ [6]
야대혁명군 | 2021-09-26 [ 519 / 0-2 ]
[일반] 엘더 스크롤 게섰거라 chim을 뛰어넘는 chin 나가신다 [9]
나아님 | 2021-09-26 [ 296 / 0-0 ]
[일반] 근데 좆징어게임은 왜 인기있는거냐? [7]
가가기 | 2021-09-26 [ 362 / 0-0 ]
[일반] 스케일 관계 없는 상성조작 vs 사이타마급 신체 능력 [1]
이세계 | 2021-09-26 [ 244 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX