츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이거 내가 이상한거냐
타지리 | L:0/A:0 | LV62 | Exp.28%
351/1,250
| 0-0 | 2021-08-05 17:13:24 | 244 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
등심 2021-08-05 17:47:35
주제가 뭐임
타지리 2021-08-05 17:58:25
@등심
이득볼거없으면 싸움 피한다는 티치가 센고쿠한테는 왜 싸움을 걸었는가
등심 2021-08-05 18:00:34
@타지리
걍 개 성격 ㅈㄹ나서 그런거아님? 덤으로 흰수염능력이 여느정도인지 볼려고?
타지리 2021-08-05 18:05:15
@등심
능력이야 전성기때 바로 옆에서 지켜봤으니 알지
그 성격지랄도 대장오니까 바로 풀림
캉캉 2021-08-05 18:08:59
당시 티치 언급만봐도 알 수 있지 않나
아카이누 떳을때

그런건 아직 바라지 않는다고 라고 하면서 튀었고
샹크스랑 싸울때도 아직 때가 이르다고 하면서 물러갔음

센고쿠랑 싸운건 애초에 센고쿠가 자길 보내줄 마음이 없었던것도 있고
힘 얻어서 신난것도 있고
아니 근데 티치는 샹크스 아니었으면 어떻게 빠져나오려고 거길 기어들어간거지
등심 2021-08-05 18:15:15
@캉캉
상황봐서 들갔다고치면 말이되지.

그때 상황이 흰수염 빈사(결국 능력뺏음),아카이누 중상,흰수염 잔당 남아있음(어그로 요소 1),루피(= 해적왕 아들) 살아있음(어그로 요소 2).

결국 샹크스 안오고 센고쿠랑 대장 2명이 남아있다해도 ㅈㄴ게 튀면 일단 부하들이랑 단체로 살아남는건 가능함. 일부러 선전포고하다가 센고쿠한테 걸려서 쳐맞는 뻘짓만 빼면
타지리 2021-08-05 18:25:53
@캉캉
힘 생겻다고 신나한다해도 그전에 흰수염 개딸피에 대가리 반 날라간애 상대로 좆털리다가 그후 흰수염급인 센고쿠 상대로 도망보다 능력하나 생겻다고 깝치는게 이상함 마조가 아닌이상은 걍 튀어야정상아님 ? 거프도 있네 거센이랑도 그후에 붕대있는거보면 어느정도 싸웟다는건데 이런애가 아직 이르다며 튄걸로 대장 사황은 별 차이 없다는거고 어느걸 아니리고 보는거임
캉캉 2021-08-05 18:41:19
@등심
대장2명 있는데 어캐 도망쳐... 이놈들도 배타고갈거아냐
캉캉 2021-08-05 18:42:05
@타지리
걍 첫연출인디 임팩트 준거라 생각하자
타지리 2021-08-05 20:11:38
@캉캉
근데 솔직히 저 링크속 친구 마지막말은 좀 이상하지않냐
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [8]
캉캉 | 2021-08-25 [ 150 / 0-0 ]
[일반] 혼틈 내로남불 [2]
스마트팝 | 2021-08-25 [ 121 / 0-0 ]
[일반] 근데 페어리테일이 나루토 이기는건 맞지 [6]
ㅖㅏ | 2021-08-25 [ 158 / 0-0 ]
[일반] 결론을 정리하자면 딱 이거누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
놈옥훈 | 2021-08-25 [ 128 / 0-0 ]
[일반] 결국 종전 [8]
스마트팝 | 2021-08-25 [ 98 / 1-0 ]
[일반] 펀나 왜싸우는겨? [9]
FAIRYTAIL | 2021-08-25 [ 139 / 0-1 ]
[일반] ㅠㅠㅠㅠㅠ [6]
캉캉 | 2021-08-25 [ 154 / 0-0 ]
[일반] 전생슬 능력 나무위키로 봐도됨? [1]
이데아 | 2021-08-25 [ 217 / 0-0 ]
[일반] 작가가그랬냐? [8]
캉캉 | 2021-08-25 [ 151 / 0-0 ]
[일반] 작가가 그랬냐? [3]
스마트팝 | 2021-08-25 [ 84 / 0-0 ]
[일반] 멀리안간다~ [1]
캉캉 | 2021-08-25 [ 98 / 0-0 ]
[일반] 어떤 마블 그림이 더 잘그림?
FAIRYTAIL | 2021-08-25 [ 124 / 0-0 ]
[일반] 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
스마트팝 | 2021-08-25 [ 110 / 0-0 ]
[일반] 나루토달 묘사 [15]
캉캉 | 2021-08-25 [ 125 / 0-0 ]
[일반] 팝 자탈 전 발악 ㅋㅋㅋ [5]
캉캉 | 2021-08-25 [ 211 / 0-1 ]
[일반] 응 자탈해 잉캉아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
스마트팝 | 2021-08-25 [ 110 / 0-0 ]
[일반] 걍 팝은 논쟁지기 시작하면 아무거나 들고와서 "니가 옛날에 한걸로 반박한다" 이렇게 날조를쳐놓음 [2]
캉캉 | 2021-08-25 [ 96 / 0-0 ]
[일반] 잉캉이가 무시하는 설정집 핵심 [3]
스마트팝 | 2021-08-25 [ 94 / 0-0 ]
[일반] 팝 개억지주장했다고요 [5]
스마트팝 | 2021-08-25 [ 64 / 0-0 ]
[일반] 우웅~ 반박은 못하겠고 정치로 자탈하라고 날조해야겠다! [6]
캉캉 | 2021-08-25 [ 110 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX